Please log in.

Змей Гуревич

Ошибка в паспорте.

13 сообщений в этой теме

ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д.

Два года паспорту, фпереди 8.

Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. Smile знать не знаю такого места Smile. Но впустил и проблем мне не создал вроде Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54
ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д.

Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. Smile знать не знаю такого места Smile. Но впустил и проблем мне не создал вроде Smile

То что он не знает такого города его проблема Smile
Как он докажет что такого города не существовало в USSR?
Всё ИМХО
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Mon, 23 September 2013 10:27

То что он не знает такого города его проблема Smile
Как он докажет что такого города не существовало в USSR?
Всё ИМХО

Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра".
У меня в первый паспорт был действителен до 2300 года. На последней странице исправление с печатью, но импортные пограничники, не умеющие читать кириллицу, написанную от руки, иногда морды кривили Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 12:06
Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра".

На 145% уверен, что криворукий Гуревич сам так написал в онкето.
Что, в целом, не умаляет важность и интересность ТС-вопроса.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 September 2013 12:30
Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 12:06

На 145% уверен, что криворукий Гуревич сам так написал в онкето.
Что, в целом, не умаляет важность и интересность ТС-вопроса.

Не знаю как в ФМС, но в налоговых и пенсионных всякую фигню в адресе не написать случайно, есть КЛАДР, из которого адреса надо выбирать.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 14:16
Не знаю как в ФМС, но в налоговых и пенсионных всякую фигню в адресе не написать случайно, есть КЛАДР, из которого адреса надо выбирать.

а есть ли в этом КЛАДРе Ленинград?
0

Поделиться сообщением

Пару лет, стало быть, ездил ты по нему без проблем.
Как с нашими погранцами решать:
- говори, что два года сто раз Ваши коллеги пропускали и печати ставили - и всё было без проблем.

Что с импортными погранцами делать:
- ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 24 September 2013 09:38

- ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно.

А лучше говори что до революции он так и назывался Ленингра!!! И только после свержение кровавого царя...
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 26 September 2013 23:21
А лучше говори что до революции он так и назывался Ленингра!!! И только после свержение кровавого царя...

Змей, мне казалось, несколько моложе... ))
0

Поделиться сообщением

точно, ведь Лаппеенранта = Лапа, а не Лаппа Smile
0

Поделиться сообщением

Пару лет, стало быть, ездил ты по нему без проблем.
Как с нашими погранцами решать:
- говори, что два года сто раз Ваши коллеги пропускали и печати ставили - и всё было без проблем.

о! да ЛЕНИНГРА написана то кирилицей. Так что все д.б. ок
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 October 2013 16:57
о! да ЛЕНИНГРА написана то кирилицей. Так что все д.б. ок

МОСКВА у меня тоже написана кириллицей. так вот где-то в американской дыре меня спрашивали -- чё, где эта твоя мокба в USSRе была?

так что имхо иностранцам ваще пофиг должно быть. другой вопрос: если змий на самом деле не облажался и написал в онкето ленинграД, то должны ли ему заменить паспорт бесплатно?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 18 October 2013 14:18
если змий на самом деле не облажался и написал в онкето ленинграД, то должны ли ему заменить паспорт бесплатно?

Если бы сразу заметил, то да. Даже если он в анкете ошибся, т.к. её должны были проверить.
Ребёнку так поменяли (было указано место рождение СПб вместо анкетной ЛО). Заодно можно узнать, что з/п делается 20 минут на самом деле Smile
0

Поделиться сообщением