Опубликовано: 23 сентября 2013 г. O`K писал(а) Mon, 23 September 2013 05:02Между прочим - бреветы - это не спорт и катать их вполне можно в своё удовольствие. Так что не сцать! P.S. хотя проехать 200+ километров в один день - лично для меня - это недостижимый ужас. Тыщщу лет уже не ездил и, наверное, более и не способен. Вон... на 180ти километрах этим летом чуть не издох... Ты же трещал недавно, что на 20-ке 30 минут легко меняешь! А на деле 180 прогулочным "шагом" не тянешь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. O`K писал(а) Mon, 23 September 2013 05:02Между прочим - бреветы - это не спорт и катать их вполне можно в своё удовольствие. Так что не сцать! P.S. хотя проехать 200+ километров в один день - лично для меня - это недостижимый ужас. Тыщщу лет уже не ездил и, наверное, более и не способен. Вон... на 180ти километрах этим летом чуть не издох... 240 с велорюкзаком по очень холмистой финке лесными дорогами я без особого труда проезжаю за день:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 12:48 Кататься будем. На чем? На шоссейниках. Допустимо - циклокроссах. А на байке на сликах 1.1 можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. boras писал(а) Mon, 23 September 2013 10:07O`K писал(а) Mon, 23 September 2013 05:02Между прочим - бреветы - это не спорт и катать их вполне можно в своё удовольствие. Так что не сцать! P.S. хотя проехать 200+ километров в один день - лично для меня - это недостижимый ужас. Тыщщу лет уже не ездил и, наверное, более и не способен. Вон... на 180ти километрах этим летом чуть не издох... Ты же трещал недавно, что на 20-ке 30 минут легко меняешь! А на деле 180 прогулочным "шагом" не тянешь! А где у Олега про прогулочный шаг? ИМХО менее 30 на 20 км и сложность длинных дистанций вполне логичное сочетание. Для тех, кто хотя бы что-то слышал о методиках тренировок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. boras писал(а) Mon, 23 September 2013 10:07 Ты же трещал недавно, что на 20-ке 30 минут легко меняешь! А на деле 180 прогулочным "шагом" не тянешь! Хаха, О.К. отлично потролил, а все повелись. Ведь Олег не сказал что 180км были на ironman'e и проехались вроде за 5-30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. ArtemO писал(а) Mon, 23 September 2013 10:20boras писал(а) Mon, 23 September 2013 10:07 Ты же трещал недавно, что на 20-ке 30 минут легко меняешь! А на деле 180 прогулочным "шагом" не тянешь! Хаха, О.К. отлично потролил, а все повелись. Ведь Олег не сказал что 180км были на ironman'e и проехались вроде за 5-30 Пусть тролит дальше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. pashky писал(а) Mon, 23 September 2013 09:42Nodens писал(а) Mon, 23 September 2013 00:19pashky писал(а) Sun, 22 September 2013 13:46А когда-то на велопитере был форум про триал и даунхил... А потом всех изгнали? Триалистов-то за что, они вроде люди спокойные. Как страшно жить. Да никто никого не гонял, сюда они по сути и не приходили, а сразу ушли на (тогда ещё) нвфр и форум тихо умер. это да. потом и нвфр умер, сейчас где то в другом месте. А с шоссе получается так: Дядя Федор имеет шоссейник. Виктор Нечаев шоссейник купил Андрей Матвеев шоссер купил терра шоссер имеет Я купил циклокросс, подумываю о том, чтобы купить и шоссер. В совете клуба не осталось людей кроме Чайки, у которых нет шоссера. Тенденция однако. Тенденция однако. Как правильно сказал некто Борас, к старости все велосипедисты становятся шоссейниками. Ибо мясить грязи становится с возрастом тяжелее. А шоссе и тоненькие колесики позволяют хорошо катать и в возрасте 75 +. ВОт и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. ArtemO писал(а) Mon, 23 September 2013 10:20boras писал(а) Mon, 23 September 2013 10:07 Ты же трещал недавно, что на 20-ке 30 минут легко меняешь! А на деле 180 прогулочным "шагом" не тянешь! Хаха, О.К. отлично потролил, а все повелись. Ведь Олег не сказал что 180км были на ironman'e и проехались вроде за 5-30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. а мне кажется плохая идея. миллиард форумов стало. читать тяжело на этом движке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. хорошая идея шос потихоньку вытесняет байк у меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 September 2013 11:00pashky писал(а) Mon, 23 September 2013 09:42Nodens писал(а) Mon, 23 September 2013 00:19pashky писал(а) Sun, 22 September 2013 13:46А когда-то на велопитере был форум про триал и даунхил... А потом всех изгнали? Триалистов-то за что, они вроде люди спокойные. Как страшно жить. Да никто никого не гонял, сюда они по сути и не приходили, а сразу ушли на (тогда ещё) нвфр и форум тихо умер. это да. потом и нвфр умер, сейчас где то в другом месте. А с шоссе получается так: Дядя Федор имеет шоссейник. Виктор Нечаев шоссейник купил Андрей Матвеев шоссер купил терра шоссер имеет Я купил циклокросс, подумываю о том, чтобы купить и шоссер. В совете клуба не осталось людей кроме Чайки, у которых нет шоссера. Тенденция однако. Тенденция однако. Как правильно сказал некто Борас, к старости все велосипедисты становятся шоссейниками. Ибо мясить грязи становится с возрастом тяжелее. А шоссе и тоненькие колесики позволяют хорошо катать и в возрасте 75 +. ВОт и все. Значит на Открытие-2014 выходим на шоссейниках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. А у меня недошоссейник "Marin Fairfax" (2011), можно я рядышком постою? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. fatalbert писал(а) Mon, 23 September 2013 20:17А у меня недошоссейник "Marin Fairfax" (2011), можно я рядышком постою? а че?у мну гибрид есть,на нем мне удобней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Да я рулём не вышел, и вес 11кг. Но форум с удовольствием почитаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. fatalbert писал(а) Mon, 23 September 2013 20:51Да я рулём не вышел, и вес 11кг. Но форум с удовольствием почитаю. Ну да, с такой массой непросто на шоссейнике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Да-а, сложно будет конкретно определить, что же должен охватывать сей таинственный раздел... У меня вот слова "шоссе, уклон в туризм" вызывает ассоциацию с неким заточенным под асфальт великом (не вдаваясь в классификации), на котором висят «туристические» велоштаны. едет то есть как обычный велотурист, но только по асфальту/хорошему грунту. Но если выделять под-форум для велов, заточенных под тип покрытия «шоце», то надо тогда и правда делать под-форум для фэтов и прочих специализированных вариантов. Ради справедливости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 24 September 2013 11:52 делать под-форум для фэтов и прочих специализированных вариантов. Ради справедливости. Подфорум для четверых как-то слишком элитно Маловато нас пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 24 September 2013 12:27Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 24 September 2013 11:52 делать под-форум для фэтов и прочих специализированных вариантов. Ради справедливости. Подфорум для четверых как-то слишком элитно Маловато нас пока. нас уже пятеро! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Ну я имел ввиду катание по шоссе не с целью установления рекордов, а с целью получения удовольствия. Эталон - вот что я и предлагаю в соседней ветке: собрались, прилетели в Испанию, и по красивым дорожкам, на шоссейнике, с машиной сопроврождения которая везет груз, катим себе спокойно. Или еще лучше: по Альпам, с машиной сопровождения, которая везет груз, катим себе спокойно на шоссерах по шоссе. Вот что я имел ввиду. А "разделки", "критериумы" - ну не то чтобы запрещать если кто хочет. НО вероятно есть форумы поклонников этого дела УЖЕ. вероятно они работают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. классификация дело сложное таким образом, этот форум предназначен для: По типу автономности: - автономная поездка - поездка с отдельной машиной сопровождения (или так наз. «еvery fucking inch», или поездки с частичной подброской на машине) - один пыхтит на веле, другой едет в машине с грузом, потом меняются По цели: - максимальное расстояние, минимальное время или то плюс другое - определенное расстояние в пределах фиксированного времени, т.е. бревет - удовольствие и впечатления, а не цифры По типу заточки велосипеда: - асфальтов/хороший грунт - разные покрытия - специфические покрытия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 September 2013 11:00 А с шоссе получается так: Дядя Федор имеет шоссейник. Виктор Нечаев шоссейник купил Андрей Матвеев шоссер купил терра шоссер имеет Я купил циклокросс, подумываю о том, чтобы купить и шоссер. В совете клуба не осталось людей кроме Чайки, у которых нет шоссера. Тенденция однако. Тенденция однако. Как правильно сказал некто Борас, к старости все велосипедисты становятся шоссейниками. Ибо мясить грязи становится с возрастом тяжелее. А шоссе и тоненькие колесики позволяют хорошо катать и в возрасте 75 +. ВОт и все. Да ладно, какая тенденция, у меня шоссеры были всегда, еще до МТБ, а вот сейчас я свой шоссер хочу продать, надоел Да ГШ (гладкое шоссе) сейчас там, где ужасное движение офтопиков, а там, где движения нет и ГШ нет. Шоссер хорош на ГШ -- там можно крутить и не смотреть тщательно, куда едут колеса. Вот за гараницей, там да... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 24 September 2013 13:52классификация дело сложное таким образом, этот форум предназначен для: По типу автономности: - автономная поездка - поездка с отдельной машиной сопровождения (или так наз. «еvery fucking inch», или поездки с частичной подброской на машине) - один пыхтит на веле, другой едет в машине с грузом, потом меняются По цели: - максимальное расстояние, минимальное время или то плюс другое - определенное расстояние в пределах фиксированного времени, т.е. бревет - удовольствие и впечатления, а не цифры По типу заточки велосипеда: - асфальтов/хороший грунт - разные покрытия - специфические покрытия как то ты усложняешь все . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 September 2013 15:00Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 24 September 2013 13:52классификация дело сложное таким образом, этот форум предназначен для: По типу автономности: - автономная поездка - поездка с отдельной машиной сопровождения (или так наз. «еvery fucking inch», или поездки с частичной подброской на машине) - один пыхтит на веле, другой едет в машине с грузом, потом меняются По цели: - максимальное расстояние, минимальное время или то плюс другое - определенное расстояние в пределах фиксированного времени, т.е. бревет - удовольствие и впечатления, а не цифры По типу заточки велосипеда: - асфальтов/хороший грунт - разные покрытия - специфические покрытия как то ты усложняешь все . сразу видно - человек хорошо отдохнул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 September 2013 15:00 как то ты усложняешь все . так это вы усложняете наоборот. был форум покатушки. в котором люди не запаривались и писали просто в подстрочнике заголовка шоссейная покатушка и всё было просто и понятно. теперь надо прочесать 4-5 однотипных разделов чтобы понять что интересного есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 24 September 2013 14:09Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 September 2013 11:00 А с шоссе получается так: Дядя Федор имеет шоссейник. Виктор Нечаев шоссейник купил Андрей Матвеев шоссер купил терра шоссер имеет Я купил циклокросс, подумываю о том, чтобы купить и шоссер. В совете клуба не осталось людей кроме Чайки, у которых нет шоссера. Тенденция однако. Тенденция однако. Как правильно сказал некто Борас, к старости все велосипедисты становятся шоссейниками. Ибо мясить грязи становится с возрастом тяжелее. А шоссе и тоненькие колесики позволяют хорошо катать и в возрасте 75 +. ВОт и все. Да ладно, какая тенденция, у меня шоссеры были всегда, еще до МТБ, а вот сейчас я свой шоссер хочу продать, надоел Да ГШ (гладкое шоссе) сейчас там, где ужасное движение офтопиков, а там, где движения нет и ГШ нет. Шоссер хорош на ГШ -- там можно крутить и не смотреть тщательно, куда едут колеса. Вот за гараницей, там да... таки да. обожаю шоссейник за простоту (ну это устранимо ) , динамику, скорость. но вынужден ездить по городу на горняке, трафик-то плотный, правда тут немного другая специфика, драйва больше (пошустрить, попрыгать, в "шашки поиграть"). но все равно чосс, есть чосс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах