troinoy

Ищу мастера.Титановые винты.

72 сообщения в этой теме

Nodens писал(а) Sat, 21 September 2013 10:45

... Вон Хардден заменил в подвеске все болты и оси на титан и счастлив.

Да, было дело:

HardDen

Алюмиминевые оси подвески, достали меня родные с внутренним шестигранником, на одной подсорвался, боялся не раскрутить, стрясти новые Giant.ru как то не удалось, решил радикально, заменены на Полые Титановые Оси, которые под обычный ключ М12 и закрывают подшипники подвески целиком, более того, под "шайбой" оставленно место в 1мм.(сделанна ступенька) под смазку, чтоб заложить подшипник сверху, вот :

http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/hardden23.3c/0_4b63f_5ec36118_L.jpg

подробнее ...

- но я и от внутренних шестигранников сразу отказался, это можно сказать и была основная причина

0

Поделиться сообщением

[quote title=HardDen писал(а) Thu, 26 September 2013 19:11]Nodens писал(а) Sat, 21 September 2013 10:45

- но я и от внутренних шестигранников сразу отказался, это можно сказать и была основная причина

есть у меня титановые оси, как раз которые держат маятниковый рычаг. с внутренним таким же гадским ключём "еврейская звезда", крутил их, всё нормально. А эти как бы аккуратно не крутил (ключ тоже плохо держится при захвате) - срываются.
0

Поделиться сообщением

Разыскивается мастер, работающий с титаном и готовый взяться за работу.index.php?t=getfile&id=110646&private=0
0

Поделиться сообщением

troinoy писал(а) Thu, 26 September 2013 23:41
Разыскивается мастер, работающий с титаном и готовый взяться за работу.

А ребята из титансервиса не взялись??
0

Поделиться сообщением

Эта работа по плечу любому токарю. Хоть универсалу хоть ЧПУшнику. Я уже повторяю что главная загвоздка тут в материале. Не у каждого в запасниках окажется заготовка достаточного диаметра. Так что советую вам все силы и время посвятить поискам титановой заготовки нужных размеров. Если раздобудете где-то пруток достаточно большого диаметра и длины, то из него можно будет наточить не только этих болтиков, а и чего-нибудь ещё, влияющее на общий вес и прочность. С заготовкой в руках вы будете желанным гостем в любой мастерской! И остальное будет стоить совсем небольшие деньги, даже меньше озвученного. Ищите и удачи вам! А найдёте кусочек побольше - может и кому-то ещё поможете за отдельную плату...
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 27 September 2013 09:12
troinoy писал(а) Thu, 26 September 2013 23:41
Разыскивается мастер, работающий с титаном и готовый взяться за работу.

А ребята из титансервиса не взялись??

До них ещё не доехал, чтобы деталь показать.
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sun, 22 September 2013 23:43
Титан конечно лёгкий, но очень плохо скользит и резьба на нём вытягивается и если завернул титановый болт, то через пару дней хрен отвернёшь. От советов "специалистов" как токарь внутренние шестигранники колеблющимся резцом прорубает я просто валялся.
Мой совет - заказать детали у грамотного токаря, чтобы изготовил из хорошей стали. Любую железку при желании можно облегчить, будет не тяжелее титановой, всё зависит от мастера.

Я говорил про случай когда нет специальной оснастки.
0

Поделиться сообщением

petruxa писал(а) Fri, 27 September 2013 09:22
Эта работа по плечу любому токарю. Хоть универсалу хоть ЧПУшнику. Я уже повторяю что главная загвоздка тут в материале. Не у каждого в запасниках окажется заготовка достаточного диаметра. Так что советую вам все силы и время посвятить поискам титановой заготовки нужных размеров. Если раздобудете где-то пруток достаточно большого диаметра и длины, то из него можно будет наточить не только этих болтиков, а и чего-нибудь ещё, влияющее на общий вес и прочность. С заготовкой в руках вы будете желанным гостем в любой мастерской! И остальное будет стоить совсем небольшие деньги, даже меньше озвученного. Ищите и удачи вам! А найдёте кусочек побольше - может и кому-то ещё поможете за отдельную плату...

Здравствуйте.
В качестве альтернативы, вдруг не найду что хочу, Ваш токарь сможет мне выточить нужную мне деталь из СВОЕГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО материала? Важна прочность, "нормальную" резьбу и тд. Впринципе, любая ось втулки от 15 должна подойти. а есть титановые оси у БМХ? Изменено пользователем troinoy
0

Поделиться сообщением

если ось будет каленая - поди из нее выточи. а если нет - надо потом искать термиста с печкой.
оси 15-20мм они же полые дудочки, цельную не факт что найдешь.
тот же Титанметпром, или как там его, пишет, что могут подогнать нужную заготовку, а там уж делай с ней что хош.
0

Поделиться сообщением

troinoy писал(а) Fri, 27 September 2013 10:17

Мне кажется, при наличии конторы, профессионально занимающейся титаном, первое, что надо было сделать - обратиться туда. А потом уже искать всякие "альтернативные" варианты.

Ап: и так же, для облегчения, сделать деталюху полой! Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 01 October 2013 14:49
troinoy писал(а) Fri, 27 September 2013 10:17

Мне кажется, при наличии конторы, профессионально занимающейся титаном, первое, что надо было сделать - обратиться туда. А потом уже искать всякие "альтернативные" варианты.

Ап: и так же, для облегчения, сделать деталюху полой!

Собираю информацию, деталь нужна к следующему году, альтернатив этому к сожалению нет.
0

Поделиться сообщением

troinoy писал(а) Thu, 03 October 2013 01:22
Собираю информацию, деталь нужна к следующему году, альтернатив этому к сожалению нет.
У рапида спрашивали?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 03 October 2013 10:06
У рапида спрашивали?

Я когда забирал у Рапида раму, попросил у них титановый пруток, чтобы сделать ось под гайки для передней втулки. Пруток-то мне дали, но сказали, что сплав мягкий и скептически отнеслись к этой идее. Так он у меня и валяется, а ось стоит полая Cr-Mo.
0

Поделиться сообщением

аналогично, спросил у них про ось, вот что пишут:
Цитата:
ось силовая? Точеную резьбу на силовых деталях не рекомендуем.

Цитата:
Нарезанная резьба склонна к образованию трещин, по канонам делается накаткой. И материал нужен под это типа ВТ-16.

выходит, что хорошо для внутренней резьбы, не всегда хорошо для наружной...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 04 October 2013 01:47
аналогично, спросил у них про ось, вот что пишут:
Цитата:
ось силовая? Точеную резьбу на силовых деталях не рекомендуем.

Цитата:
Нарезанная резьба склонна к образованию трещин, по канонам делается накаткой. И материал нужен под это типа ВТ-16.

выходит, что хорошо для внутренней резьбы, не всегда хорошо для наружной...

Все можно, на самом деле. Для резки есть условие, резец R0.5, иначе фигня выйдет.

В том же самом ТочМехе на ЧПУ из титана много чего точат... но у них оборонка и заказы огромные, частники просто не интересны.
0

Поделиться сообщением

а сплав? из одного и того же варить рамы и точить ось - как-то странно, не? на ось что потверже надо
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 04 October 2013 12:04
а сплав? из одного и того же варить рамы и точить ось - как-то странно, не? на ось что потверже надо

Можно ради интереса спросить у Рапида, откуда у них материал. Очень вероятно, что соседние авиа-космические заводы снабжают некондицией излишками.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 04 October 2013 12:04

я бы ВТ3-1 заложил, как более стойки к накоплению усталостных разрушений.
Тверже - не значит лучше. ВТ5 треснет раньше, например. У нас стенка для оси не лимитирована, хоть целиковая, я так понимаю. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Калёная сталь на токарном станке точится(разумной твёрдости). Тонкие и длинные детали лучше не калить, особенно в муфельной печи, поскольку деталь поведёт( деформирует,получит искривление ). Если есть большое желание сделать покрепче, лучше сделать цементацию - насыщение поверхностного слоя углеродом. Оптимальный вариант и самый дешёвый - изготовить детали из каких нибудь штоков от гидроцилиндров, как правило они хромированные для лучшей износостойкости и скольжения(легко узнать по хромированной поверхности,что это был шток). Материал штоков сталь - 40Х, обладает достаточной твёрдостью и вязкостью, на токарном станке нормально точится. Обычно на серьёзных производствах есть гальваника, где можно покрыть хромом или сделать фосфатирование против коррозии. Но можно просто покрасить хорошей краской.
По поводу титана - я достаточно давно работаю с различными металлами, и хотелось бы развенчать некоторые заблуждения о чуде-металле:
Нигде не делают подшипники из титана, а могли бы, если он такой прочный... Да потому-что не скользит он вообще.
Резьбу на титане не накатывают (Привет банковскому работнику!). Её исключительно режут, резцом, леркой и метчиком, потому-что холодную пластическую деформацию титан плохо переносит. Горячую накатку резьбы конечно можно сделать, но надо очень жёстко выдерживать температурный режим, достаточно сложная операция для единичных деталей. Класс точности резьбы получается низкий.
Титановых болтов массового промышленного производства не встречал никогда, но на заводе были самоделкины которые точили их для себя. Как правило резьба не титане получается очень плотная, поэтому такой болт тяжело закрутить, а открутить ещё труднее. Нарезать внутреннюю резьбу на нём вообще тяжко, у малоопытных обычно заклинивает метчик и просто ломается.
Титановые ножи( это для общего сведения) - вообще глупость, они абсолютно не держат заточку. Имеющиеся в продаже ножи с надписью Titanium не более чем реклама. Слухи о водолазных суперножиках - уже лет 20 бьются над разработкой, добавляют различные компоненты в состав титана, пока нет результата...
Как конструкционный материал, например для велосипедных рам,титан очень хорош. Но в качестве материала для деталей механизмов он не годится совсем. Поэтому опытные дядьки-мастера относятся к идее выточить болты из титана скептически. Рапида тоже не делает титановый крепёж и валы, специализируются чисто на титановых трубах и сварке рам и циркового реквизита. Желаю автору идеи поучиться лучше на чужом опыте и ошибках не приобретая подобных же...
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Fri, 04 October 2013 20:11
Калёная сталь на токарном станке точится(разумной твёрдости). Тонкие и длинные детали лучше не калить, особенно в муфельной печи, поскольку деталь поведёт( деформирует,получит искривление ). Если есть большое желание сделать покрепче, лучше сделать цементацию - насыщение поверхностного слоя углеродом. Оптимальный вариант и самый дешёвый - изготовить детали из каких нибудь штоков от гидроцилиндров, как правило они хромированные для лучшей износостойкости и скольжения(легко узнать по хромированной поверхности,что это был шток). Материал штоков сталь - 40Х, обладает достаточной твёрдостью и вязкостью, на токарном станке нормально точится. Обычно на серьёзных производствах есть гальваника, где можно покрыть хромом или сделать фосфатирование против коррозии. Но можно просто покрасить хорошей краской.
По поводу титана - я достаточно давно работаю с различными металлами, и хотелось бы развенчать некоторые заблуждения о чуде-металле:
Нигде не делают подшипники из титана, а могли бы, если он такой прочный... Да потому-что не скользит он вообще.
Резьбу на титане не накатывают (Привет банковскому работнику!). Её исключительно режут, резцом, леркой и метчиком, потому-что холодную пластическую деформацию титан плохо переносит. Горячую накатку резьбы конечно можно сделать, но надо очень жёстко выдерживать температурный режим, достаточно сложная операция для единичных деталей. Класс точности резьбы получается низкий.
Титановых болтов массового промышленного производства не встречал никогда, но на заводе были самоделкины которые точили их для себя. Как правило резьба не титане получается очень плотная, поэтому такой болт тяжело закрутить, а открутить ещё труднее. Нарезать внутреннюю резьбу на нём вообще тяжко, у малоопытных обычно заклинивает метчик и просто ломается.
Титановые ножи( это для общего сведения) - вообще глупость, они абсолютно не держат заточку. Имеющиеся в продаже ножи с надписью Titanium не более чем реклама. Слухи о водолазных суперножиках - уже лет 20 бьются над разработкой, добавляют различные компоненты в состав титана, пока нет результата...
Как конструкционный материал, например для велосипедных рам,титан очень хорош. Но в качестве материала для деталей механизмов он не годится совсем. Поэтому опытные дядьки-мастера относятся к идее выточить болты из титана скептически. Рапида тоже не делает титановый крепёж и валы, специализируются чисто на титановых трубах и сварке рам и циркового реквизита. Желаю автору идеи поучиться лучше на чужом опыте и ошибках не приобретая подобных же...

Авиды Х0 идут с титановыми болтами, под шестигранник они...

ЗЫ у вас там производство осталось??? ф шоке
0

Поделиться сообщением

я не удивлюсь, если вместо титана велосипедные винтики сделаны из титанала (сплав алюминия, где титана нет ни каплИ - Titanal (aluminium, zinc, magnesium, copper, zirconium) a product of Austria Metall AG. Commonly used in high performance sports products, particularly snowboards and skis). например, крепления сноубордные f2 race titanium - из титанала.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас