Annushka

Высокий пульс при физнагрузках,

68 сообщений в этой теме

Annushka писал(а) Thu, 19 September 2013 10:45

На что влияет уровень лактата в крови? Погуглила, везде как-то заумно написано.

Уровень лактата (молочной кислоты) это следсвие, а не причина Smile
Позволяет определить состояние мышечной системы - высокий уровень при длительных нагрузках показывает, что мышцы подготовлены неправильно, вы даете стаерские нагрузки, имея спринтерские мышцы.
Мне нравятся статьи Селуянова В.Н., начать можно с "Сердце - не машина" Есть тут люди, которые по его методам тренируются, пишут, что нравится, есть результат.
Цитата:
А как только подъёмы по длительности уходят за 30 секунд, всё меняется, к 40-й секунде ноги начинают здорово болеть, а к 1 минуте дыхание резко учащается, потому что ГМВ начинают накапливать ионы водорода, молочную кислоту, начинается значительное выделение углекислого газа, он заставляет интенсивно дышать, пульс за 200 и страшные мучения. Если всё время выходить на пульс 200-240, повторять его по ходу гонки 10 15 - 20 раз, то и соперника не увидишь... (состояние будет предельно тяжелым)

+ к Пупсеню, я тоже хочу пульс 180+, через час нагрузок уже больше 170 фиг загонишь, проклятое марафонство Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 September 2013 23:47
через час нагрузок уже больше 170 фиг загонишь, проклятое марафонство Smile

проклятый лактат ))
0

Поделиться сообщением

Annushka писал(а) Thu, 19 September 2013 13:47
Дышать я не могу на таком пульсе, двигаться. И не 180, а 185-190 и более иногда. Результаты нужны, а я из-за этого на месте топчусь....

единицы как это принято говорить элитных™ организмов в 35 лет смогут работать на 185-190 заметное время. а заметное время это минуты Smile

может у вас суть в том, что как только начали чутьчуть работать сразу 185 ? тогда это можно квалифицировать как "проблему".
0

Поделиться сообщением

Все здесь гадают на кофейной гуще и советуют дальше тренироваться вместо того, чтобы дождаться обследования.
Я так лет 15 назад пришёл в тренажёрный зал, специально спросил тренера, как дозировать нагрузку. Ответ был: на каждом тренажере по 10раз, больше чем нужно, не сделаешь за час. В результате перегрузил сердце за 3 недели по 1 часу 3 раза в неделю, причём я не уходил из зала измотанным и уставшим, но занимался после длительного перерыва.
Анна, вы к Сочи готовитесь, готовы рисковать здоровьем ради результата? Появилась проблема - стоп! Найдите пару тыр. и сделайте хоть элементарную велоэргометрию или суточный мониторинг. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 20 September 2013 12:05
Появилась проблема - стоп! Найдите пару тыр. и сделайте хоть элементарную велоэргометрию или суточный мониторинг.

Annushka писал(а) Wed, 18 September 2013 20:40
Знаю, знаю, будете к доктору посылать. Пойду, когда узнаю куда))).

0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 20 September 2013 11:15

сразу 185 ? тогда это можно квалифицировать как "проблему".

Таки да. В этом проблема.

Уровень гемоглобина не знаю, это ж надо прямо сейчас к доктору бежать.

petyaspb, я ожидала и такой реакции тоже. Я не готовлюсь к олимпиаде, но у меня свои установки и свои соревнования. Мне давно многие знакомые "у виска крутят". Может, из-за того, что в детстве спорт бросила, может себе чего-то доказать, но мне так надо и без новых достижений для меня мотивация заниматься активным спортом пропадает. Да и удовольствие я получаю колоссальное от нагрузок, скорости, драйва при падениях через руль и участия в соревнованиях. И да, я готова рисковать здоровьем ради результата. Все время рискую, благо шлем есть. Уж поверьте, жизненного опыта у меня хватает, чтобы просто дойти до поликлиники, дело же не в этом. Но за заботу благодарю!

Спасибо за участие, молодые люди! Я сделала выводы о неправильном распределении нагрузок на тренировках. Мне казалось, что я могу больше.

Кто-нибудь врача спортивного посоветует, чтобы к одному и сразу все? И только то, что действительно необходимо. Я и за этим тоже сюда пришла)))).

0

Поделиться сообщением

Annushka писал(а) Fri, 20 September 2013 21:56

Спасибо за участие, молодые люди! Я сделала выводы о неправильном распределении нагрузок на тренировках. Мне казалось, что я могу больше.

Это очень распространенные иллюзии - вспоминать то, что было в 20 лет Smile Чуть помедленнее двигайся к цели и будет все отлично. Тренировки чаще, но менее интенсивные. Зимой предлагаю на лыжах вместе покататься Smile У меня чисто тренировки по Лесгафта, надеюсь. В худшем случае Динамо.
0

Поделиться сообщением

Мне все МС-ы знакомые твердят как истину "Если тренируешься сам, то тренироваться надо по программе и вести дневник! Минимум раз в год делать ЭКГ!"
Вообще одно то, что вы не знаете свой "рабочий" пульс уже плохо.
А то что пульс сразу высокий да и вообще одышка - показатель, что нагрузки организм не выдерживает и не подготовлен к ним.
В общем вам все подробно скажет только врач, причем спортивный -может тут кто и посоветует.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 20 September 2013 22:15
Зимой предлагаю на лыжах вместе покататься Smile

Предложение принято. С удовольствием.
Изменено пользователем Annushka
0

Поделиться сообщением

Не хочется влезать в разговор умных мужей, но позволю себе такую дерзость.

Аннушка, ЧСС=70' - абсолютно нормально. Во всяком случае не является брадикардией, как ЧСС<60', хотя последняя тоже имеет право быть физиологичной, но с оговорками, например, у тренированных спортсменов.
Далее, если хочется - то сделайте ЭКГ, уверен на 90%, что там будет "Ритм нормальный, синусовый." Анализы, сам по себе гемоглобин ничего не скажет. Тогда уж делать клинический анализ крови и заодно смотреть количество эритроцитов и гематокрит. Опять же более, чем наверняка патологии не будет. И не забывайте, что вы женщина, а значит в определённые дни анализ может быть отличным от выполненного в другое время.
Высокий ЧСС во время тренировок говорит о вашей нетренированности и не более.
Тем не менее смысла в анализах не вижу, но если есть время, деньги и желание - право ваше.

Я прикрепил файл - почитайте, там ответы на ваши вопросы. И заведите себе что то вроде Гармина с пульсометром и изучайте пульс во время тренировок, как это позволяет делать сайт гарминконнект.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen, огромное спасибо! Вы точно поняли мою потребность в информации. Шикарная статья! Smile

Кстати, на вчерашней интенсивной покатушке пульс сначала скакал до 190, я снизила темп, пульс старалась не поднимать выше 175. Через пару часов заметила, что он держится на уровне 155-170 при той же нагрузке, что и в начале. Растренировалась, наверное, если можно так сказать.
Теперь тренировки будут носить восстановительный характер, все как в статье.

0

Поделиться сообщением

Еще можно каждый день утром до того, как встать, замерять пульс покоя и записывать. Если постепенно уменьшается, тренировки правильные и приносят результат. Если растет - перегрузки, надо снизить интенсивность тренировок.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 13:43
Еще можно каждый день утром до того, как встать, замерять пульс покоя и записывать. Если постепенно уменьшается, тренировки правильные и приносят результат. Если растет - перегрузки, надо снизить интенсивность тренировок.

Основной показатель не пульс с похмелья утра, а способность его полностью вернуться в норму через 20-30 минут после тренировки.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 23 September 2013 13:57
Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 13:43

Основной показатель не пульс с похмелья утра, а способность его полностью вернуться в норму через 20-30 минут после тренировки.

Немного разное: после тренировки всё было хорошо, но какие-либо нагрузки добавились по жизни (это у профиков жизнь строго по графику), и организму стало тяжело. Это лучше знать ДО тренировки Smile
И насколько я знаю, восстановление должно занимать минуты, а не десятки минут. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 14:05
И насколько я знаю, восстановление должно занимать минуты, а не десятки минут.

Cмотря какая тренировка. После часовой со 150-170 за единицы минут никак не получится вернуть обычные 60.
Много раз перегружал так, что даже спустя 4-5 часов покоя пульс был 80, а утром как ни в чём не бывало 55.
0

Поделиться сообщением

Объясните, что такое пульс покоя? Встав утром с кровати и замерив пульс - это одно значение, в течение дня - другое, после нагрузки - третье, даже через существенное время. У меня утром может быть пятьдесят с лишним ударов, около 70 днем, после нагрузок не желает опускаться ниже 80-90(последнее было после бега, мне его трудновато сейчас тянуть, для вела давно не отмечал). Стоя и сидя пульс тоже различается. Стоя 90-100. Много?

Верхняя граница пульса на которой я могу стабильно очень продолжительное время держать нагрузку находится в интервале 165-173, больше - чувствую что понемногу закисляюсь, граничное значение ближе к 168. Если прикинуть скорость на веле, это наверно где-то на шоссейнике крейсерская около 30, со средней точно больше 25. Ну тут сказать сложнее, итоговый средний пульс всё равно около 150 при средней 25-27км/ч.

Как ездят гонки, пусть групповые, со средней 40++ и средним пульсом 130 для меня пока загадка.

Еще для меня несколько странная вещь, но может быть очень естественная, а может и нет - обращаю внимание, что на продолжительной нагрузке с течением времени пульс постепенно уменьшается, но скорость может не особо Smile С чем связано - не очень понятно.

Только выезжаю, пульс сам собой становится завышен, 180 и прекрасное самочувствие, хочется как следует втопить. Ну это должно быть просто возбуждение, адреналин наверно. Потом довольно быстро входишь в норму. Наоборот, на пульсе 130 может быть тяжело, точнее быстрее ехать не хочется, как например в конце 300ки.

Я плох? Smile
0

Поделиться сообщением

По мне так очень хорош!!! Laughing
Внимательно изучив статью, поняла, что пульс, особенно при нагрузках - очень индивидуальное значение. И у меня он тоже разный в спокойном состоянии - от 50 до 90. Только вот не опускается долго во время тренировок, как у вас. И завышен сильно в начале тренировки длительно.
Получается, что тренироваться необходимо, точно выяснив индивидуальные крайние пороги и средние значения при нагрузках различной интенсивности. А на соревнованиях все равно некогда не пульсометр смотреть))).
0

Поделиться сообщением

Annushka писал(а) Tue, 24 September 2013 09:31
Внимательно изучив статью, поняла, что пульс, особенно при нагрузках - очень индивидуальное значение. И у меня он тоже разный в спокойном состоянии - от 50 до 90. Только вот не опускается долго во время тренировок, как у вас. И завышен сильно в начале тренировки длительно.
Получается, что тренироваться необходимо, точно выяснив индивидуальные крайние пороги и средние значения при нагрузках различной интенсивности. А на соревнованиях все равно некогда не пульсометр смотреть))).

ЭКГ сделали?
0

Поделиться сообщением

А на соревнованиях все равно некогда не пульсометр смотреть))).

пульсометр может пищать при выходе из заданной зоны.

для измерений в покое удобны программы на телефон типа этой
http://www.azumio.com/apps/heart-rate/index.html
0

Поделиться сообщением

а вот скажем банальные объемы были накатаны/набеганы прежде чем вваливать начинать?
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Tue, 24 September 2013 10:25

ЭКГ сделали?

Нет еще.

Про звуковые сигналы пульсометра - в курсе Smile, но не будешь же на соревнованиях снижать темп из-за них,если пульс в пределах допустимого уровня. Я это подразумевала.

И конечно,количество тренировок.... С февраля регулярные, график где-то выше в теме обозначала. С мая повысила интенсивность и количество (бег, вело). Но планку, видимо, пытаюсь взять выше, чем пока могу. И больше уже не вваливаю.
0

Поделиться сообщением

Цитаты вставлять влом, но несколько соображений выскажу.

1. Если ГВФД на Фонтанке ещё жив, тебе, Annushka, туда.
В свое время любому обратившемуся оформляли временную карту, и даже по ней можно было и ЭКГ (в том числе под нагрузкой) сделать, и не только.
А у меня даже постоянная карта имелась Smile

2. Смущает скорость бега, на которой достигается такой пульсовой режим.
10-12 км/час, не говоря уже о 8,5 - это бег трусцой, и тренирующего эффекта он, по идее, давать не должон, разве что поддерживающего.
Это индивидуально, конечно, но все же.
Я на тренировках меньше 15 км в час (при объемах до 10 км) не держал. Если бежал 20, то где-то 13-14 км/час.
Да, пол у меня иной, но и годов мне было тогда уже за сорок.
При этом уровень свой оцениваю достаточно скромно (личные рекорды на дорожке: 1000 - 2,58, 1500 - 5,00 (не моя дистанция Smile ), 3000 - 9,20, 5000 - 17,25. А так до тридцатки бегал (в том числе - Пушкин-Ленинград). Минимальный пульс в покое на пике формы (если можно так выразиться Smile) равнялся 48 ударам.

3. Очень правильно говорят о необходимости ведения дневника, причем подробного: нагрузки, пульс, самочувствие, результаты тестов (!) и пр.
Тестов хотя бы самых простых: индекс гарвардского степ-теста, трехкратная задержка дыхания, фиксация пульса до вставания, после и через минуту. Желательно - МПК.
Строить графики, сопоставлять результаты тестов с нагрузками и т.д. Масса литературы на этот счет имеется.

Успехов! Smile

UPD: Вспомнил: для оформления карты в ГВФД нужна была квалификационная книжка спортсмена (точное название не помню Smile )
Изменено пользователем SNord
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Fri, 27 September 2013 16:53

2. Смущает скорость бега, на которой достигается такой пульсовой режим.
10-12 км/час, не говоря уже о 8,5 - это бег трусцой, и тренирующего эффекта он, по идее, давать не должон, разве что поддерживающего.

Вот-вот, и меня смущает.
На запрос о ГВФД, поиск выдал их сайт, значит жив. Карточки спортсмена у меня, конечно же, нет. Пойду как любитель обследоваться))).

Спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением

Это было сказано безотносительно пульса?
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 27 September 2013 22:45

Это было сказано безотносительно пульса?
Да, но исходя из неначального уровня бегущего Smile
А так, конечно же, соотношение интенсивности и пульса - штука очень индивидуальная.
0

Поделиться сообщением