Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) Проехали этим летом 1620 км от Ужгорода до Севастополя.Залезали на 1640 метров по ручью и проехали весь Черногорский хребет.Очень понравилось,особенно дикие места без всяких признаков цивилизации. Теперь очень заинтересовала Камчатка.Читал,что джипперы из клуба "Квадратное колесо" добрались из Петропавловска Камчатского до Владивостока http://news.drom.ru/12566.html. Очень хочется повторить, но до Магадана.Это 2500+-км Прикидывал по карте.Нормальных карт камчатки не нашёл.Если смотреть по Яндексу,то предвидется 4 перехода по 40-50 км по бездорожью. Если кто-нибудь знает что нибудь про дороги после посёлка Оссора, пожалуйста сообщите или дайте ссылку на источники. Ссылка на приблизительный маршрут Изменено 18 сентября 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Самые щебеня жиперы ехали пока земля замерзшая. Плюс зимники. А вы когда планируете? В какое время года? Хотя не важно... С опытом всего одной поездки исключительно по населёнке да по региону с мягким климатом. Я думаю не стоит вам пока! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. зимой там может быть тоже сложновато. Так как снега на Камчатке много. А наста - мало. то есть, как мы по Чукотке там берегом не проедешь, я думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Видится мне. Если закладывайте путь грунтами, то необходимо быть крайне внимательнее, касаемо полигонов (совсем даже не танковых). Ведомо мне: на этих территориях в любое время суток постоянное активити, не малого калибра и размера. Познать границы территорий, возможно, пожалуй, только уперевшись рогом в них (в территории). Охраняются - не знаю. Сходите-расскажите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Ехать хотелось бы летом-с начала-середины июня до начала августа допустим. Это далеко не первый мой поход.Просто самый продолжительный самостоятельный.Я с 11 лет с отцом по Крыму и Карпатам катался каждое лето. Этим летом ездили вдвоём с девушкой,но туда, конечно же надо хотя бы человека 4,так как по рассказам много медведей,да и просто для безопасности. Преодолевать бездорожье думаю возможно по берегу океана,по фоткам, тем что есть-твёрдая почва. Плохо, что очень мало информации про эту местность. Ну про полигоны можно узнать у местных заранее,либо уже по факту. Буду пытаться списаться с местными-может чего расскажут) Но всё равно идея очень манит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Манит - надо ехать. ОДнако Киев - иностранное государство. Это будет не просто . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Были бы попутчики)добраться из Киева не сложно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. vladmish писал(а) Thu, 19 September 2013 01:04Были бы попутчики)добраться из Киева не сложно) я про другое. На Чукотку мы получали пропуска в ФСБ - рутинная процедура для граждан РОссии. Но не иностранцев. Я не знаю, есть ли что подобное на камчатке с ее полигонами, но если есть- с пропусками будет не просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. vladmish писал(а) Wed, 18 September 2013 21:26Ну про полигоны можно узнать у местных заранее,либо уже по факту. Да верняк на Викимапии всё отрисовано, или почти всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 19 September 2013 14:43vladmish писал(а) Wed, 18 September 2013 21:26Ну про полигоны можно узнать у местных заранее,либо уже по факту. Да верняк на Викимапии всё отрисовано, или почти всё. Посмотрел - нифига нет. По Чукотке, например, данных меньше, чем на генштабе, да еще и часть неверно обозначена. Но вообще 2500+ автономки бюджетно возможно только в одиночку. Магазинов там крайне мало, придется побираться, а одному легче. Иначе это мегаэкспедишен с забросками снаряжения и соответствующим мегабюджетом. И я бы закладывал максимум 25км в сутки, т.е. минимум сто суток. Изменено 19 сентября 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. (изменено) Цитата:Посмотрел - нифига нет. По Чукотке, например, данных меньше, чем на генштабе, да еще и часть неверно обозначена. Но вообще 2500+ автономки бюджетно возможно только в одиночку. Магазинов там крайне мало, придется побираться, а одному легче. Иначе это мегаэкспедишен с забросками снаряжения и соответствующим мегабюджетом. И я бы закладывал максимум 25км в сутки, т.е. минимум сто суток. Так там же до Оссоры например нормальные дороги,там дальше только куски бездорожья,по которым хз сколько в день делать можно. А по дороге какой-никакой полюбому хоть 50 но можно в день делать. Изменено 21 сентября 2013 г. пользователем vladmish 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. Летом 2011, компания из 4 человек (по пути расставшаяся), прошла такой маршрут пешком (от Магадана до, кажется, Паланы, дальше на разнообразном попутном транспорте. Двое из них в жж - simiaup2.livejournal.com и ardm.livejournal.com Насколько понимаю, вел будет нецелесообразен. Я сам, тем же летом, доехал на веле до БТТИ (лагеря у подножия Плоского Толбачика), думал пройтись с велом вокруг Толбачинской группы вулканов; отговорили-одумался, прошел пешком 20 км - оценил, насколько был бы там неудобен вел. Никаких погранпропусков на Камчатку, исключая несколько островов, не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. Как бывший житель Камчатки, могу рассказать, что знаю. Пропуск на Камчатку не нужен. Но для посещения (проезда/прохода по территории) природных парков, заповедников, заказников может потребоваться оформление пропуска, есть так же территории, куда и пропуск не поможет. Так что нужно смотреть, не проходит ли Ваш маршрут через заповедные зоны. Хотя, в таких местах с дорогами явно не гуд, так что вероятность, что Вы двинете именно туда, небольшая. В центральной части полуострова с дорогами совсем беда, там местность заболоченная. Для передвижения в населённые пункты, расположенные там, обычно используется местная авиация. Леса там для езды на велосипеде не очень пригодны. Передвигаться можно по тропинкам, а там, где их нет велика вероятность сильно затупить из-за высокого подлеска, состоящего из кустов шиповника. Если передвигаться по гористой местности (на Камчатке горы называются сопками), то там можно наткнуться на заросли кедрача (это хвойный кустарник высотой около дух метров). Бывают случаи, когда кедрач не обойти, т.к. он занимает большую площадь. Тогда по кедрачу можно пройти только сверху, ступая прямо по веткам, если оступиться и провалиться вниз, то вылезание оттуда может занять длительное время, так сильно переплетены ветки. При этом тащить велосипед будет очень сложно. Главное собрать исчерпывающую информацию о тех местах, куда Вы собираетесь. П.С. Постараюсь разузнать больше у тех, кто там живёт до сих пор и занимается туризмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 September 2013 23:37Манит - надо ехать. ОДнако Киев - иностранное государство. Это будет не просто . Там две большие ТЗИ, однако по берегу проехать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 19 September 2013 09:59я про другое. На Чукотку мы получали пропуска в ФСБ - рутинная... Погранзоны на континенте на Камчатке давно нет. О ТЗИ я сказал выше, нам туда пропуск не нужен, а украинцу всё равно его не дадут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. vladmish писал(а) Tue, 17 September 2013 02:02Ссылка на приблизительный маршрут Нет, иностранцам нельзя. ТЗИ там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах