Hello World!

olegus78rus

Смотрите видео о городских гонках фиксеров

57 сообщений в этой теме

Сегодня на Наставников еле ушел от столкновения с жипом. Крутил резво по ПЧ, в правой полосе и тут мудню на хонде присралось вывернуть в правый ряд. Тормозить бесполезно, ложиться - узко да и байк-шкурку жалко. Вспомнил фильмец, оттолкнулся от борта левой рукой (громыхнуло хорошо, походу я его помял Laughing) и ушел по новой траектории в заезд во дворы, там тротуар до светофора, свалился на ПЧ и погнал дальше. Чувак вроде пытался догнать, да - бесполезно это с тамошними светофорами и "шашечной" манерой моего движения. А и чуваку наука будет - смотреть в зеркала перед перестроением.
0

Поделиться сообщением

Ссылку на фрагмент Line of sight, не очень понимаю, как толчок левой рукой помог резко повернуть направо
0

Поделиться сообщением

пока сам не сделаешь - не поймешь. это был единственный выход в качестве альтернативе падению. и оно сработало. ссылку на ролики давал где-то в теме про фиксеров.
0

Поделиться сообщением

Ну физику явления-то я как раз понимаю, но не дай бог придётся применить подобный приём.
0

Поделиться сообщением

Главное - оно работает. Все остальное - вторично. Как и с дверью, видишь открывающуюся дверь - рули в неё, инвентарю скорее всего п...ц, зато можно повиснуть на двери и спасти себе сустав. Заодно и олень потом ноги себе полечит в качестве профилактики.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 16 September 2013 11:52
Как и с дверью, видишь открывающуюся дверь - рули в неё, инвентарю скорее всего п...ц, зато можно повиснуть на двери и спасти себе сустав. Заодно и олень потом ноги себе полечит в качестве профилактики.

а если отрывающаяся дверь вдруг "одумывается" и начинает закрываться, влетать в торец?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 16 September 2013 13:36

а если отрывающаяся дверь вдруг "одумывается" и начинает закрываться, влетать в торец?

Да-да, вот едешь такой под 40, перед тобой распахивают дверь, ты группируешься, думаешь про себя "получай по заслугам, водила неразумный", направляешь тараном свой велик прямо в велюровый салон... А перед тобой дверь раз - и захлопывают... Confused
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Mon, 16 September 2013 18:05
indi писал(а) Mon, 16 September 2013 13:36

Да-да, вот едешь такой под 40, перед тобой распахивают дверь, ты группируешься, думаешь про себя "получай по заслугам, водила неразумный", направляешь тараном свой велик прямо в велюровый салон... А перед тобой дверь раз - и захлопывают... Confused

когда едешь под 40 перед тобой никак не могут открыть дверь Smile
0

Поделиться сообщением

"перед тобой" - относительно . на скорости под 40 это побольше ,чем под 20 Smile . имхо для водителей авто все велосипедисты передвигаются с одинаковой скоростью.поэтому водятлы часто не могут правильно оценить расстояния и последствия. им может казаться, что велик далеко ,а реально скорости велосипедистов могут и в три раза отличаться...
0

Поделиться сообщением

Тоже пару раз выручал сей моневр. Ну и в качестве опоры в повороте тоже стандарт.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Mon, 16 September 2013 19:52
"перед тобой" - относительно . на скорости под 40 это побольше ,чем под 20 Smile . имхо для водителей авто все велосипедисты передвигаются с одинаковой скоростью.поэтому водятлы часто не могут правильно оценить расстояния и последствия. им может казаться, что велик далеко ,а реально скорости велосипедистов могут и в три раза отличаться...

им-то, может, и кажется, но ты-то свои 40 чувствуешь же.
т.е. не будешь же ты на 40 притираться к машинам. ну разве что ты печальный самурай дон кихот Smile
0

Поделиться сообщением

дааа, я как ни почитаю - у нас половина ВП меньше 40 по городу не выдает, значить по шоссе это будет полтешок с хвостиком... Shocked ГОНЦЫ!!! Laughing или таки пи...болы?
0

Поделиться сообщением

Вы, случаем, были не в чёрной велоформе и бело-синем шлеме? Видела издалека, велосипед не рассмотрела...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 16 September 2013 21:35
дааа, я как ни почитаю - у нас половина ВП меньше 40 по городу не выдает, значить по шоссе это будет полтешок с хвостиком... Shocked ГОНЦЫ!!! Laughing или таки пи...болы?

Они сегодня все на северо-запад ехали.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Mon, 16 September 2013 21:47
Вы, случаем, были не в чёрной велоформе и бело-синем шлеме? Видела издалека, велосипед не рассмотрела...

нет, сейчас я экипирован в черно-синие лосины, сине-красный виндстопер, красный шлем (на аватаре), белый байк.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 16 September 2013 09:35
свалился на ПЧ

в данном контексте звучит довольно двусмысленно Smile я сначала не поняла: ложиться - узко, но таки свалился, да еще зачем-то после тротуара Embarassed
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Tue, 17 September 2013 15:26
Кто-нибудь, скиньте плиз то самое видео

Фильм "служба доставки".
Я раньше смотрел, как они ездят, и думал, что они крутые, а я слабак.
Потом я узнал, что у них в Нью-Йорке ограничение для машин 32 км/ч, и я понял, что они просто никто по сравнению с теми, кто в Питере выживает на дорогах.
0

Поделиться сообщением

Этот прием поможет, только если есть возможность уйти во двор, а так должно еще совпасть. При движении вдоль поребрика все равно краш. В единственном случае, когда меня так срезали, отталкивание от заворачивающей машины бы меня уже чрезмерно завернуло, что вместо двора улетел бы в кучу мусора. Правда, избежал бы царапин на кузове и соответствующих разборок. Так что хоть это, может, и действенный, но редко когда пригождающийся приемчик, но все равно спасибо, учту.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Tue, 17 September 2013 16:49
Этот прием поможет, только если есть возможность уйти во двор, а так должно еще совпасть. При движении вдоль поребрика все равно краш. В единственном случае, когда меня так срезали, отталкивание от заворачивающей машины бы меня уже чрезмерно завернуло, что вместо двора улетел бы в кучу мусора. Правда, избежал бы царапин на кузове и соответствующих разборок. Так что хоть это, может, и действенный, но редко когда пригождающийся приемчик, но все равно спасибо, учту.

Похожую тактику мне пару раз приходилось применять, когда меня поворачивали направо мимо моей воли. Упирался ногой в корпус авто, чтобы рулем не коснуться
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 17 September 2013 21:49

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0npCFw9TEnA#!

Спасибо за линк.
Показать скрытый текст

0

Поделиться сообщением