Hello World!

olegus78rus

Смотрите видео о городских гонках фиксеров

57 сообщений в этой теме

Никто не говорит что эти гонки полезны. Просто если отбросить эмоции, то отдельные технические приемы определенно можно использовать. Что касается наших фиксеров, они своих зеленых и желтых игрушек больше выгуливают, чем гоняют на них.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 18 September 2013 00:36
Никто не говорит что эти гонки полезны. Просто если отбросить эмоции, то отдельные технические приемы определенно можно использовать. Что касается наших фиксеров, они своих зеленых и желтых игрушек больше выгуливают, чем гоняют на них.

Олег, я обеими руками и за скилл, и за спорт, и никак не против подобного типа девайсов. Завело то, как это отмороженно используется некоторыми бандерлогами из киношки и возносится как какое-то геройство. Им бы эту энергию да в мирное русло. Паркуром лучше б занялись. Убился об стенку - публике приятно.
0

Поделиться сообщением

Вот пусть и выгуливают! Дольше проживут!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 17 September 2013 13:30
varart писал(а) Tue, 17 September 2013 15:26
Кто-нибудь, скиньте плиз то самое видео

Фильм "служба доставки".
Я раньше смотрел, как они ездят, и думал, что они крутые, а я слабак.
Потом я узнал, что у них в Нью-Йорке ограничение для машин 32 км/ч, и я понял, что они просто никто по сравнению с теми, кто в Питере выживает на дорогах.

Я как-то видел видео на ютубе --- там регик на велосе в туннеле под Москвой где-то обгоняет зигзагами оффтопики. Возможно, велик с электроприводом, но скорость там точно не 32 км/ч
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Thu, 19 September 2013 01:49

Я как-то видел видео на ютубе --- там регик на велосе в туннеле под Москвой где-то обгоняет зигзагами оффтопики. Возможно, велик с электроприводом, но скорость там точно не 32 км/ч

Да, и таки впилился в фургон. Но без последствий, только флажок сбил.
Нью-йоркский фиксер там бы не выжил :3 Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Я знаю нескольких ребят, которые гоняют в междурядье очень быстро... Если ездить в такой манере, нужно привыкать к тактильному контакту с машинами - постучать, зацепиться, оттолкнуться...
0

Поделиться сообщением

А в чем преимущества фикса перед синглом? Торможение-то всяко эффективнее на сингле, что в пробках критично.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 19 September 2013 14:25
А в чем преимущества фикса перед синглом? Торможение-то всяко эффективнее на сингле, что в пробках критично.

Одним подшипником меньше.
Нет люфта между звездой и колесом - я слышал байку, что из-за этого легче цепь натягивать.
Можно срезать тросы тормозов!
0

Поделиться сообщением

Что касается наших фиксеров, они своих зеленых и желтых игрушек больше выгуливают, чем гоняют на них.
Я только один раз видел такого "в действии" Он обогнал меня бодро и ушёл куда-то шашечками по встречке (в обоих направлениях было плотное движение)

gopher писал(а) Thu, 19 September 2013 14:25
У нас действительно не понятно. У них же вроде "движение"(в смысле "тусовка"), "стиль".
0

Поделиться сообщением

Фикс, это обычный трековый глухарь максимально легкий, односкоростной, без свободного хода и тормозов. Для городского катания их используют ипанутые фрики. Да и при установке на глухарь нормального спортивного комплекта звезд остановить его моментально даже юзом, как это делают посоны в ютюбе невозможно.
0

Поделиться сообщением

Не надо путать глухую передачу и отсутствие тормозов:
первое - это тип передачи используемой на трековых велах, а второе (вместе с первым) - это тип мозгов, точнее их отсутствие.
Кстати, обратил внимание, что в городах, где присутсвует нормальный такой рельеф, адепты глухарей катаются вполне так с тормозами (причем обычно двумя), но в остальном также уровень адекватности сильно понижен.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 19 September 2013 20:07
Фикс, это обычный трековый глухарь максимально легкий, односкоростной, без свободного хода и тормозов.

а что, собственно не так? и кто что с чем путает?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 25 September 2013 17:21

а что, собственно не так? и кто что с чем путает?

Насколько я понимаю, уважаемый Соратник имеет в виду, что глухарь таки имеет своего рода тормоза, поскольку его привод - и есть тормоза, достаточно эффективные до определенных пределов. То есть, если кто-то плохо представляет себе глухаря, то это совсем не то, что просто велосипед вообще без возможности тормозить, кроме как пяткой.
0

Поделиться сообщением

Shocked После первого прочтения хочется как в том фильме сказать: ПЕРЕВЕДИ... когда ты на глухаре даже до 30 разгонишься, то на тех сковородках, которые ставятся на реальные трековые глухари при попытке "тормознуть" можно ноги переломать. так что на глухаре при хорошей движухе сбрасывать скорость можно либо юзом, либо пяткой. а приводом можно только останавливать.
0

Поделиться сообщением

Не знаю как кто, а я не езжу на сковородках. И норм тормозит, без чудес, конечно. Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 26 September 2013 17:02
Интересно как на фиксе тормозить пяткой Smile

так же, как на бэмике, наверное

я пробовал пару метров на фиксе, кстати, Ниппеля
тормозить педалями мне как-то показалось страшновато
на обычном велосипеде ты давишь на педали
на фиксе педали давят НА ТЕБЯ
0

Поделиться сообщением

это на 2-х метрах страшно, а ты попробуй остановиться на скорости за 30.
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 26 September 2013 17:02
Интересно как на фиксе тормозить пяткой Smile

кино посмотри...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 26 September 2013 20:34
а ты попробуй остановиться на скорости за 30.

Я не знаю, какой у вас опыт езды на этих штуках, но на самом деле никакие ноги не отрываются ни при скорости за 30, ни за 50. У меня сейчас 50х16, и на чуть меньшей передаче я тормозил с горы в Коробицыно, где каденс просто жуткий. И вот так, с пика этого каденса, медленно и ровно, но все-таки эта курилка тормозит, и ее можно успеть полностью остановить даже до отворота на лыжную базу (думаю, многие знают эти места). Никакого скилла это не требует (с контактами), гаси себе инерцию мало-помалу.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Thu, 26 September 2013 21:41
У меня сейчас 50х16

Хренасе ты качок!
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Thu, 26 September 2013 21:41
olegus78rus писал(а) Thu, 26 September 2013 20:34
а ты попробуй остановиться на скорости за 30.

Я не знаю, какой у вас опыт езды на этих штуках, но на самом деле никакие ноги не отрываются ни при скорости за 30, ни за 50. У меня сейчас 50х16, и на чуть меньшей передаче я тормозил с горы в Коробицыно, где каденс просто жуткий. И вот так, с пика этого каденса, медленно и ровно, но все-таки эта курилка тормозит, и ее можно успеть полностью остановить даже до отворота на лыжную базу (думаю, многие знают эти места). Никакого скилла это не требует (с контактами), гаси себе инерцию мало-помалу.

а никто и не говорит, что тормозить передачей невозможно. просто на пустой дороге или треке ты можешь позволить себе погасить скорость постепенно. а на дороге общего пользования такого счастья у тебя может и не быть в конкретной ситуации.
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 27 September 2013 10:33
а на дороге общего пользования такого счастья у тебя может и не быть

Истинная правда.
0

Поделиться сообщением