WasserWolf

Емкость аккумуляторов

50 сообщений в этой теме

jamesbondagent007 писал(а) Wed, 18 September 2013 11:03
a660 уже наверно нигде не продают.

на dx.com 143 бакса
желающие вписаться в этот бюджет интересуются Smile
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Wed, 18 September 2013 11:07
WasserWolf писал(а) Wed, 18 September 2013 10:08
...Проблем никаких, просто смартфоны Lenovo не предназначены для продажи вне Китая (за исключением единичных моделей), поэтому и цена их такая низкая, и из них вырезаны все языки кроме китайского и английского. Поэтому придётся менять прошивку, т.е. потратить лишних минут десять. Помним, что русифицированные прошивки появляются неранее чем чере один-два месяца после поступления смартфона в продажу. Но ИМХО нет смысла покупать суперновый смартфон, лучше подождать пару месяцев когда упадут цены...

По вышеуказанной ссылке прошивка может появляться и до поступления смартфона в продажу. Smile

Не, всё не так. Сначала смартфоны появляются в продаже Китае в обычных магазинах, чуть позже они появляются в китайских интернет-магазинах, потом купленные в этих интернет-магазинах смартфоны доходят до покупателей в России, потом энтузиасты русифицируют родную прошивку, потом добровольцы выявляют все баги в ней, совместными усилиями допиливают прошивку. До этого момента лучше не перепрошивать смартофон. Одному человеку допилить прошивку нереально!

Не, есть и любители прошивать смартфон прошивкой от других смартфонов, но из-за этого сплошные глюки и баги, вплоть до превращения смартфона в кирпич.

Так что нормальные русифицированные прошивки появляются только появления достаточного количества смартофнов в России. Потом появляются прошивки от сторонних контор, той же Lewa. Которые так же русифицируются энтузиастами...

Кстати, сам пользуюсь сторонней прошивкой Lewa...
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 18 September 2013 11:19
Только что получил DVA A660. За 125 долларов со вторым аккумом в комплекте.
ссылочку можно попросить ?
0

Поделиться сообщением

Только что получил DVA A660. За 125 долларов со вторым аккумом в комплекте. Присутствуют все языки. Выбрал русский и всё. Кто там будет из Андроида что-то вырезать?...

Так бывает со смартфонами Lenovo котроые уже давно в продаже и к которым уже доступны русифицированные прошивки, т.е. уже сам китайский продавец русифицировал смартфон. Но неизвестно какой прошивкой был смартфон русифицирован (их бывает несколько десятков) и насколько качественно была выполнена перепрошивка тела. Я бы такой смартфон не купил...

Почти все смартфоны Lenovo предназначены только для продажи в Китае только при подключении на какой-то тариф ихнего оператора связи China Unicom (на задней крышке смартфона стоит его логотип), поэтому и цена такая низкая (для брендового смартфона такого качества).
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 18 September 2013 11:22
Только что получил DVA A660. За 125 долларов со вторым аккумом в комплекте.
ссылочку можно попросить ?
Было тут. И пришло через 2,5 недели. Теперь за 140 с доп.аккумом, но модель: Lenovo A660 A760. Что это за зверь, не знаю. )) Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Мне приехала такая павербанка - http://www.ebay.com/itm/261222497992?var=560202656269&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648 Заказывал с такой же целью: запитать свет и смарт. Главное отличие - это возможность выбора напряжения. Со дня на день должна приехать пачка аккум sanyo с buyincoins, тогда буду тестить. Жду ещё подседельную сумку под это дело, в планах павербэнк закрепить под седлом, от него сделать по раме проводку к рулю, там приколхозить пару тумблеров вкл\выкл куда-нибудь поближе к манеткам, а то тянуться до фонаря не всегда удобно.
0

Поделиться сообщением

xcomcf писал(а) Wed, 18 September 2013 14:56
...приколхозить пару тумблеров вкл\выкл куда-нибудь поближе к манеткам...

А может кто даст ссылку на такие неколхозные тумблеры?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 19:26
xcomcf писал(а) Wed, 18 September 2013 14:56
...приколхозить пару тумблеров вкл\выкл куда-нибудь поближе к манеткам...

А может кто даст ссылку на такие неколхозные тумблеры?

КОЛХОЗ из "неколхозных" деталей...
Звучит СМЕШНО... Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf, если будешь что-нибудь брать подобное, отпишись тут, пожалуйста. Где, почём, удобство установки\использования. Мне аккумы пока не пришли Sad
0

Поделиться сообщением

xcomcf писал(а) Mon, 30 September 2013 21:18
...Где, почём...

Заказал самый дешёвый выключатель на Buyincoins:

http://img2.buyincoins.com/gallery3/1/44669/044669-1-03.jpg

Со скидкой по купону 5FeBay2013 вышло $2.27.

Поставлю выключатель на подзарядку смартфона, фару буду выключать руками (мне это не трудно, зато проводов будет меньше).

Были и более симпатичные и качественные, но уже за другие деньги: тут и тут.

Для подзарядки аккумуляторов прямо в Battery Charger Box заказал зарядку на 2А: тут.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 16 September 2013 12:14
...указанный мною девайс - тут. Когда получу его, то обязательно сделаю мини-обзор...

Пауэрбанка приехала.

Внешне всё сделано ОЧЕНЬ добротно, внутри пайка вполне качественная. Смартфон заряжается Smile

Похоже что нельзя одновременно заряжать смартфон и питать фару (когда подаю напряжение на выход 9/12В смартфон не заряжается). Разъём на питание фары штырьковый, вроде, 1.7 х 4.0 мм. Из-за отсутствия провода с указанным разъёмом не могу запитать фару.

Есть интересный, но практически бесполезный интеллектуальный режим поиска порта, к которому подключено заряжаемое устройство с интеллектуальным выбором напряжения. Подаётся питание либо на 2 USB-порта (5В) либо на нестандартный разъём (9 или 12В).

Индикация заряда аккумуляторов не соответствует действительности. По крайней мере мой мультитестер (не самый дешёвый) показывает совсем другое. Либо у устройства рекордный саморазряд...

Всё было упаковано в пакетик из пенистого полиэтилена без надписей, инструкции нет ни на каком языке.
0

Поделиться сообщением

Кому интересно, дельный обзор моей пауэрбанки: ссылка.

У меня тоже, впечатления сугубо положительные.

P.S.: Но не всем везёт, читал сообщения, где эта пауэрбанука вырубалась далеко от нижней границы разряда аккумуляторов Panasonic, вплоть до 3,55В. Китайцы, такие китайцы... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Хочу заметить серьезный минус подобных павербанков. Это отсутствие балансировки и тестирования аккумуляторов. При выходе из строя одного акк может перестать работать весь девайс Embarassed

С раздельными схемами заряда есть павербанки только на 4 акк. Пример
Видел павербанку на 8 банок с раздельной схемой заряда но она была немецкая и стоила негуманно.
Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Проблему с одновременной зарядкой смартфона и питания фары в данном павербанке можно решить повышайкой. Китайская синхронная стоит порядка 5$. Стоит смотреть на повышайки с чипом типа TPS61032, вроде так назывался.

Или не парить голову и купить usb велофару рассчитаную на 5 вольт. 8$ - 10$ Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Fri, 30 January 2015 22:56
Хочу заметить серьезный минус подобных павербанков. Это отсутствие балансировки и тестирования аккумуляторов. При выходе из строя одного акк может перестать работать весь девайс Embarassed

С раздельными схемами заряда есть павербанки только на 4 акк. Пример
Видел павербанку на 8 банок с раздельной схемой заряда но она была немецкая и стоила негуманно.

Расскажи об этом производителям аккумуляторных батарей всех современных ноутбуков, а то они и не догадываются, что их аккумуляторы не имеют побаночную балансировку. И это при том, что там ваще сборка 3S2P в отличие от сборки 1S6P в моей пауэрбанке.

При выходе же даже 5 из 6 аккумуляторов пауэрбанка скорее всего будет работать, т.к. чего ей будет при параллельном подключении аккумуляторов! Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

А что им об этом расказывать они и сами это знают Surprised
Или по вашему акк у ноутбуков редко выходят из строя.
Я не критиковал данный павербанк. Да вероятно при выходе из строя 1 акк он полностью не утратит работоспособность, но сумарная емкость существенно упадет, а выявить причину будет напорядок геморойней.

Тыц пример велофары на 5 вольт. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 31 January 2015 00:33
...Или по вашему акк у ноутбуков редко выходят из строя...

Выходят из строя ОЧЕНЬ редко, по крайней мере, ни у кого из моих знакомых такого не было и у моих 5 ноутбуков с аккумуляторами всё в порядке. Благодаря этому у меня целая куча доноров для пауэрбанки.
0

Поделиться сообщением

Акк ноутов сдыхают чаще чем вы думаете.
В этом вопросе нужно учитываеть еще тот факт, что все акк ноутбуков перед отгрузкой гоняют на тестовых стендах и непрошедшие тестирование отправляют на переделку. Там контроль качества совсем на другом уровне.

Насчет кучи доноров для данной банки тоже не все просто. С данной схемой нужно использовать одинаковые акк как по емкости так и по вольтажу иначи сумарная емкость резко падает.

Плюс данной схемы только один. На базе данного павербанка можно замутить литиевое ведро из 100500 акк.

Забыл еще один плюс. Умение работать с крутыми панасониками 3400, не многие это умеют. Большинство рассчитано на емкость 2600. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 31 January 2015 00:33
...Я не критиковал данный павербанк...

Тогда я его покритикую - у него слишком большие размеры. Ничто не мешает плату преобразователя сделать много более компактной. Ну и сумочку для подвешивания этого пауэрбанка к раме вела тоже хотелось бы видеть в продаже, хотя бы в виде опции...

С другой стороны, он отлично умещается в переднем кармане моих велоштанов (Акме 60). Но без велосумки приходится ездить с прикрученным пауэрбанком к раме чёрной изолентой. Шить самому сумочку нет времени... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 31 January 2015 00:46
Ничто не мешает плату преобразователя сделать много более компактной.

Большая плата это скорее плюс, устройству надо справляться с довольно большим током и рассеивать приличное количество тепла.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 31 January 2015 02:54
WasserWolf писал(а) Sat, 31 January 2015 00:46
Ничто не мешает плату преобразователя сделать много более компактной.

Большая плата это скорее плюс, устройству надо справляться с довольно большим током и рассеивать приличное количество тепла.

Ок. КПД 90%. Нагрузка 10 Вт. Рассеять ватт - не проблема. Учитывая, что этот ватт распределен, а не выделяется на одном единственном ключе в корпусе sot-23.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Fri, 30 January 2015 22:56

Параллельные 18650 не могут разбалансироваться, даже при разной ёмкости.
Нормальная банка без переразряда не испортится.
Если специально поставить испортившуюся банку, то будет происходить саморазряд, с подогревом этой банки.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 31 January 2015 00:44
На базе данного павербанка можно замутить литиевое ведро из 100500 акк.

Вроде на "ДИСКАВЕРИ" был сюжет про ЭЛЕКТРОсамолет. Правда - одноместный... Sad
Так он "питался" от 18.000(!) таких элементов... Shocked Shocked Shocked

В "кетай-великах" поменьше, конечно, но все равно ВПЕЧАТЛЯЕТ...
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 31 January 2015 00:02
Проблему с одновременной зарядкой смартфона и питания фары в данном павербанке...

Как оказалось - никакой проблемы нет. В режиме 5В одновременно заряжаются и АА-аккумуляторы навигатора Garmin и работает фара.
Навигатор заряжает аккумуляторы через выход USB2, фара через выход OUT M.

Какое идёт напряжение на фару - не знаю, но яркость её обычная (она вообще не меняется при выборе любого из режимов OUT M: 5, 9, 12В). Фара на трёх светодиодах Cree XP-G R5. Может ей для работы хватает и 5В.

Разъёмы USB пауэрбанка хлибкие, надо доводить их до ума, а то есть сомнения в надёжности контакта во время езды на байке. Качество контакта разъёма OUT M сомнений не вызывает.

Поставил пока в пауэрбанк старые аккумуляторы Sanyo 18650 на 2000мАч от умершего (разбитого об стенку) ноутбука. Для моих скромных зимних целей вполне хватит и их, а Панасоники поберегу для бóльших летних задач. Удивило то, что с менее ёмкими аккумуляторами индикация их заряда на пауэрбанке работает корректно, в отличие от ёмких Панасоников.

Как-нибудь попробую одновременно зарядить АА-аккумуляторы навигатора и включить фару на полную и оценить результаты. Скоро приедет корпус для 4-х 18650. Тогда вынув из пауэрбанка лишние аккумуляторы сравню - насколько меньше будет хватать заряда аккумуляторов при питании фары через пауэрбанк, а не напрямую... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас