Hello World!

matvenson

Орехово-Мичуринское-Петяярви 13.09.14

76 сообщений в этой теме

Красивый маршрут! Матрас знатный получился Smile Не могу себя заставить ездить в таком темпе, поэтому, в какой то момент решил пожертвовать осмотрами достопримечательностей, но ехать в свою силу. Embarassed Тем более, что кавалеров было вдвое больше девушек, поэтому я со спокойной совестью принял такое решение. Cool
Остановок у меня было немного. Примерно 3 км не доезжая до Мичуринского, остановился набрать воды из колодца. После Мичуринского, в 14-30, остановился на 10 минутный перекус и оставил вам послание на дороге Razz Еще одну остановку сделал для беглого осмотра дамбы. В 16-08 благополучно сел на эл-ку в Петяярви. Очень понравился рельеф и чистые дороги. Не понравились кочки, которые отбили мне попу, под конец она запросила пощады Laughing
Изменено пользователем Sibarit
0

Поделиться сообщением

Цитата:
После Мичуринского, в 14-30, остановился на 10 минутный перекус и оставил вам послание на дороге

А что за послание?

Мы ничего на дороге не заметили...
Ежа что ли задавил? Laughing

Да уж, декларировал покатон без "ягодко-грибочег", но вышло наоборот: "то грибище, то чернище" Laughing

С затупами, краеведением, и едоедением мы успели на поезд 19-53.
Матрас получился в темпе рывок-остановка: пелотон рвет вперед, потом стоит и ждет замыкающих. Для наращивания мышц - самое то Wink

=====

Участникам спасибо, скатались классно, никого не потеряли, много было позитива и легкого юмора (особенно потом в нашем купе в электричке).

Хочу опять в Берестовом купаться!

0

Поделиться сообщением

спасибо за моршруд и за детальный экскурс в историю моих любимых мест.

https://lh5.googleusercontent.com/-tyILJyaZC8M/VBSV2SmPKJI/AAAAAAAANE0/uUz3gNiu1U4/s640/DSC_2481.jpg

остальное тут.
0

Поделиться сообщением

Мне тоже всё понравилось: и маршрут, и погода, и сосновый лес. Отстающих и голодающих ждали, никто не потерялся, не отстал. Даже электричка задержалась на 5 минут Laughing
0

Поделиться сообщением

Спасибо Максим за покатушку! Интересные красивые места, ягоды и грибы по ходу движения. Было здорово! Всем участникам - салют )
Фото https://yadi.sk/d/FJ48ARzpbTwXK Изменено пользователем RYury
0

Поделиться сообщением

Славно прокатились! Smile
Спасибо Максим!
И всей замечательной компании также огромное спасибо! Рада была со всеми познакомиться!
Прекрасно провели время, и познавательно, и поедательно, и весело!

На общей фото почему-то часть участников куда-то попряталась))
Но мы то знаем! Нас было 20! ..во всяком случае вначале Smile
Фоты тут!

https://lh4.googleusercontent.com/-zl4SgKF2lUk/VBSyFOiTCSI/AAAAAAAAB_w/JJ32RUX13bc/w821-h583-no/SAM_8070.JPG
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sat, 13 September 2014 22:09

А что за послание?

Мы ничего на дороге не заметили...
Ежа что ли задавил? Laughing

да было что-то на земле начерчено, видел.
0

Поделиться сообщением

сегодня скатался по грибы к ДОТу, причем на 9ке удалось доехать аж до поворота к ДОТу от дороги к Волчьей ))) Правда такое приключение больше повторять не буду ))) Один раз не туда свернул и сел на пузцо... Вот. ГРИБОВ в общем то нет. Есть старые ветераны грибного народу, но они больше напоминают советскую коммуналку, чем деликатес. ((((
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Mon, 15 September 2014 00:01
сегодня скатался по грибы к ДОТу, причем на 9ке удалось доехать аж до поворота к ДОТу от дороги к Волчьей ))) Правда такое приключение больше повторять не буду ))) Один раз не туда свернул и сел на пузцо... Вот. ГРИБОВ в общем то нет. Есть старые ветераны грибного народу, но они больше напоминают советскую коммуналку, чем деликатес. ((((

Дык.. ребята ж с утра собирались туда на велах, подчистили наверное все деликатесы Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Дык.. ребята ж с утра собирались туда на велах, подчистили наверное все деликатесы Smile

Ага, ага Nod

0

Поделиться сообщением

Покатуха супер!!! (давно столько не ел Laughing )

Респектуха Максиму за возможность и очерки в историю.
Алене за знакомство!
Лере за булочки!)
Человеку на Спеше за общение!
Догоняещему участнику за волю к победе (на эл-ку все-таки успели)!
ВСЕМ за позитив!
Веселым купальщицам отдельный привет!

Мои фото здесь:
https://cloud.mail.ru/public/983546114876%2F%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%2F

По итогу я вышел в Орехово и заблудился в лесу. Мне надо было доехать до машины, кот. находилась у ж/д переезда на Приозерке.
Оч приятные впечатления- когда ничего не видно, нет дороги и не понятно куда ехать. К машине попал в 21-30 Shocked
Достойное завершение дня! Smile
0

Поделиться сообщением

Поездка была суперская, - особенно понравилось, что мы были маленьким веселым коллективом! Всем спасибо за компанию! Джеймс переслал мне все свои фотки и велел вам их показать - пришлось их скачивать и загружать, первый раз это делаю в жизни - поэтому скажите, просматриваются или нет https://plus.google.com/photos/113521001392115671916/albums/6059559415827356401

0

Поделиться сообщением

Да! Все прекрасно видно! Отличные фотографии! вот все-таки Джеймс увидел некоторые красоты нашей родины, которые нам вроде примелькались! Взгляд со стороны, так сказать Smile Красиво!
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Спасибо фотографам!

На фото все весёлые и довольные, что не может не радовать.
0

Поделиться сообщением

Irene писал(а) Thu, 18 September 2014 16:28
А дайте, пожалуйста, ссылку на грибные места?

Если речь о том месте, где нам попались те самые грибочки, что рядом с ДОТом...
То координаты поворота на дорожку к ДОТу N60.47701° E30.06943°

Координаты ДОТа N60.48692° E30.06754°
0

Поделиться сообщением

Тебе именно в том районе? Я бы не сказал, что мы там нашли хорошие грибные места кроме того самого, которое у ДОТа.
Вот в субботу поеду в Ириновку разведать - ни разу там в этом году не был. Обычно там с грибами хорошо. Если хочешь - давай за компанию.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 18 September 2014 22:07

Ну как сегодняшняя охота? Ездил? Удачно? Smile
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Thu, 18 September 2014 22:24

Ну как сегодняшняя охота? Ездил? Удачно? Smile

Не. В лесу грибами пахло, но и только. Дождей не было, грибы и не вылезли. Козлята только. Белых не было. Зато лес красивый и уже жёлтый. Всего несколько дней прошло, а уже реально осень.
Лужи еще подсохли.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 18 September 2014 22:38

Не. В лесу грибами пахло, но и только. Дождей не было, грибы и не вылезли. Козлята только. Белых не было. Зато лес красивый и уже жёлтый. Всего несколько дней прошло, а уже реально осень.
Лужи еще подсохли.

Да, я во вторник ездил во Всеволожск и обнаружил, что грибы в основном старые. Новые растут уже менее активно.
0

Поделиться сообщением

quote title=ivansav писал(а) Thu, 18 September 2014 22:22]Irene писал(а) Thu, 18 September 2014 16:28

Тебе именно в том районе? Я бы не сказал, что мы там нашли хорошие грибные места кроме того самого, которое у ДОТа.
Вот в субботу поеду в Ириновку разведать - ни разу там в этом году не был. Обычно там с грибами хорошо. Если хочешь - давай за компанию.[/quote]

ой не знаю, что делать.. хочется и за грибами, и покататься, на фестиваль вроде уже не так хочется, хотя.. а где эта Ириновка, там что - много грибов?? хочется как в тот раз куча гигантских белых!!!

matvenson писал(а) Thu, 18 September 2014 22:07

а от Орехово на машине можно доехать до этой точки? у нас навигатора нет - а можно просто в треке красной жирной точкой выделить?
0

Поделиться сообщением

Irene писал(а) Thu, 18 September 2014 23:02

ой не знаю, что делать.. хочется и за грибами, и покататься, на фестиваль вроде уже не так хочется, хотя.. а где эта Ириновка, там что - много грибов?? хочется как в тот раз куча гигантских белых!!!

Ириновка - ж/д станция по пути к Ладожскому озеру (примерно 2/3 пути).
Да, без грибов я оттуда никогда не уходил. А чтоб была куча белых, это повезти сильно должно. В принципе, белые в том лесу бывают местами.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Fri, 19 September 2014 08:19
Irene писал(а) Thu, 18 September 2014 23:02

Ириновка - ж/д станция по пути к Ладожскому озеру (примерно 2/3 пути).
Да, без грибов я оттуда никогда не уходил. А чтоб была куча белых, это повезти сильно должно. В принципе, белые в том лесу бывают местами.

ммм сегодня еще подумаю, что мне важнее - грибы, фестиваль или покататься.. ты без вела, я так понимаю? с ним грибов много не наберешь... во сколько выезжать думаешь завтра?
0

Поделиться сообщением