Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Сегодня ночью перегонял велосипед, еду себе спокойненько по Есенина, останавливают стражи, и понеслось: Они: Чего это вы два велосипеда везёте, не конокрад ли случаем ? Я: Катался с девушкой, проводил до дома, теперь везу велики домой. Они: Гони документы на оба велосипеда . Я: Документы возить не обязан, но если что дома есть. Они: Поехали в отделение, съездишь за документами, получишь велики обратно. Я: Позвонил в службу доверия (или как то так), там сказали: ждите какого-то перца. Они: Перца ждать не будем, садись в машину, отключи телефон или окольцуем, велики доставим сами. Я: Велики от себя не отпущу, фиг с вами, поехали в отдел(я на великах, они на бибике). В отделе приковал велики к скамейке и пошёл ждать. Приехал сонный опер (нормальный кстати чел) написал за меня нормальную объяснительную, проверили пальчики и отпустили вместе с велами. Вышел вместе с опером, ему нужно было в другое отделение на Тихорецком (мне по пути), а машины нету, вообщем весело прокатились с ним на велах до отдела, и дальше я продолжил опять на двух, размышляя над нелепостью ситуации. Не прошло и 15 минут как меня опять стопанули, только уже на Карбышева, у меня от этого всего случился приступ смеха и весёлого настроения: Они: Чего это вы два велосипеда везёте, не конокрад ли случаем ? Я: Катался с девушкой, проводил до дома, теперь везу велики домой, только что был в отделе. Они: Поехали в отдел. Я: Не имеете права, на каком основании ? Они: Ок, выладывай всё из рюкзака и карманов. Я всё выложил, они всё обшманали с пристрастием, включая меня. И тут у мента случилось просветление и он увидел на велосипедах замки, спросил если у меня ключи, на моё счастье они были, он проверил совместимость и мы распрощались. Мораль сей басни такова: либо вози с собой ксерокс документов, либо фотки, либо не перегоняй ночью велы. P.S. А в целом молодцы ребята: работают, вот только малость кривенько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Феерично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Мораль именно такая : не перегоняй ночью велы Иначе вопросов и не возникло бы. А так: "на двух конях ездить - седалища не хватит" (c) Формула любви. ЗЫ Приятно, что полицаи что-то делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. pedalist писал(а) Thu, 12 September 2013 13:45 Аффтар писши исчо! Не ну не лох ли САМ часом, а?!Сердечко при общении с пилицией небось в пятки ушло? Про замки и забыл, не? Говорю же на смех пробило , а про замки я вообще не думал, какое это нахрен доказательство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Второй патруль не имел связи с первым? ИМХО достаточно было сказать что вас только что проверили... Показать скрытый текстДокументы это конечно ржака еще та Есть такая штука ГК РФ, там интеренсыне статьи 158-161 А вообще проще написать простую письменную форму от дяди Васи, еще проще товарник с печатью в любом ларьке купить и заполнить. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. на каком основании они пытались тебя задержать? что нет документов на велы? их может не быть. какой-нибудь документ, удостоверяющий личность (не обяз-но паспорт), с собой был? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) pedalist писал(а) Thu, 12 September 2013 15:06AshDragon писал(а) Thu, 12 September 2013 15:01на каком основании они пытались тебя задержать? вот Вам всегда так: 1)не остановили чувага с двумя велосипедами ночью- козлы. 2)остановили чувага с двумя велосипедами ночью -тоже козлы. где, 5ть, варианты? если бы они попросили переписать номера рамы и пошли проверять их в машину по рации - а тс , опять же, попросили подождать, пока они проверят - ок. А вы намекаете, что человек мог их только что украсть. Во-первых, так можно что угодно нафантазировать, а гражданин прежде всего у нас в стране не виновен. Расследованием краж будут следователи заниматься, а дпс пускай регистрационные номера сверяют и документы Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) вроде ППС а не ДПС? Ежу понятно, что процессуальных нарушений тут туча ) Протокола о задержании нет (?), выемка велосипеда незаконна, досмотр личных вещей без понятых и протокола Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Паспорт был предъявлен после ознакомления с документами стража, обе команды были из лиги ппс, кроме "объяснительной" никакой бумажки не видел. Второй команде было сразу сказано что я только из отдела в котором был по тем же подозрениям Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Robin333 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Ну хоть как то работают. А насчет в отделение ехать, документы проверять тут конечно и покачать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) pedalist писал(а) Thu, 12 September 2013 19:16 Без комментариев.Пускай носы в сторону отворачивают, когда наркот из парка две женские сумки бегом выносит или вежливо попросят подождать, пока бирки по бутикам обзвонят.Может ты просто признаешь безосновательность твоего наезда на нелюбимую пилицию в конкретном случаи и всё?! да я ничего и не говорил такого. просто водителю тс, рандомно подозревающемуся в совершении преступлении, всего лишь надо знать права: свои, ппс и дпс. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. ""AshDragon"", ты мало пожил на этом свете, поэтому Тебя я и назову "Малыш"! Так вот, малыш,в Рассее, да как и , практически, в любой стране, полицай имеет право задержать тебя на 72 (семьдесят два) часа (сам посчитай ,если умеешь,сколько это в сутках) , для выяснения твоей личности. При этом, в нашем КПЗ ,если сидишь в ОМ (в РУВД- гуманнее), даже хавки не жди ( и воды) , молись , чтоб посс(рать) вывели. Удачи,малыш,качай права при случае,дальше . (А сказки про один телефонный звонок тебе там-же объяснят...). Т.Ч.К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. ^ ^ это что было??) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. AshDragon писал(а) Thu, 12 September 2013 21:38^ ^ это что было??) ""...на каком основании они пытались тебя задержать?..."" Thu, 12 September 2013 15:01 Вот и покачай права, когда столкнешься с палицаями, удачи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. (изменено) xmandood писал(а) Thu, 12 September 2013 15:41вроде ППС а не ДПС? Ежу понятно, что процессуальных нарушений тут туча ) Протокола о задержании нет (?), выемка велосипеда незаконна, досмотр личных вещей без понятых и протокола Зачем глупости писать ,если не шарите ? ) 1)задержания не было !автор добровольно поехал. Сказал бы,что не хочет 80 % не поехал бы никуда. Если бы задержали, накатали бы бумагу ,например по подозрению и все дела , но тогда только значительно дольше в отделе тусил бы... 2) досмотра вещей тоже не было! был ОСМОТР ,который полицейские обязаны делать ,перед тем как посадить человека в машину.Хотя бы в целях личной безопасности. так что всё в порядке ., Да и какие "протоколы о задержании " вам нужны то всё время ? это вообще не для вас пишется ! Написан он или нет вы вообще можете не узнать., И на автора возможно было всё написано , он об этом не упоминал.., Изменено 14 сентября 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. iveco писал(а) Sat, 14 September 2013 05:42xmandood писал(а) Thu, 12 September 2013 15:41вроде ППС а не ДПС? Ежу понятно, что процессуальных нарушений тут туча ) Протокола о задержании нет (?), выемка велосипеда незаконна, досмотр личных вещей без понятых и протокола Зачем глупости писать ,если не шарите ? ) 1)задержания не было !автор добровольно поехал. Сказал бы,что не хочет 80 % не поехал бы никуда. Если бы задержали, накатали бы бумагу ,например по подозрению и все дела , но тогда только значительно дольше в отделе тусил бы... 2) досмотра вещей тоже не было! был ОСМОТР ,который полицейские обязаны делать ,перед тем как посадить человека в машину.Хотя бы в целях личной безопасности. так что всё в порядке ., Да и какие "протоколы о задержании " вам нужны то всё время ? это вообще не для вас пишется ! Написан он или нет вы вообще можете не узнать., И на автора возможно было всё написано , он об этом не упоминал.., Относительно добровольно: было предложено проехать по хорошему или быть окольцованым и упакованным в уазик , с выключенным телефоном (чтобы больше не звонил в их службу доверия) и без велосипедов (велы они собирались на какой-то газели привести), так что из двух зол выбирают меньшее. Кроме объяснительной бумажки других не видел. На сколько я помню при ОСМОТРЕ стражу нельзя прикасаться к моим вещам и уж тем более лезть ко мне в носки , так что это больше на ДОСМОТР тянет + тогда меня уже в машину сажать не собирались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. (изменено) [quote title=Robin333 писал(а) Sat, 14 September 2013 10:10][quote title=iveco писал(а) Sat, 14 September 2013 05:42]xmandood писал(а) Thu, 12 September 2013 15:41 Да и каки с выключенным телефоном (чтобы больше не звонил в их службу доверия) ну во первых в эту службу каждый пятый звонит , и в этой службе уже привыкли к таким звонкам и реагируют на 90 % таких звонков - никак,ибо они беспочвенны по определению. Во вторых в чём смысл ? если и так в отдел везут .,) По закону положен всего один телефонный звонок и то из отдела ) Про досмотры, осмотры - если хочется понятых ,можно всегда их организовать,только скажите ., если времени не жалко. Только смысл ? если ничего нет ,то чего бояться ? подкинут типо что то? дак подкинуть и с понятыми могут,если надо будет. Если хочется основания - то постоянно проходят различные операции (по наркотикам круглогодично),постоянно чего то,кого то ищут и .д. и .т.п. Вариантов куча,. Изменено 14 сентября 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Перец из службы доверия потом приехал в отдел, интересовался претензиями, но я по природе не кляузник поэтому забил. Про ОСМОТРЫ и ДОСМОТРЫ вы хотите сказать что всё было по букве закона ? По мне так всё было через жопу, но к сожалению у нас пока по другому не бывает, хорошо хоть вообще работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. невозможно всегда следовать чётко по букве закона ., законы пишутся в кабинетах и от реалий они часто далеки . вас попросили выложить ВСЕ вещи из карманов ,прощупали., Потом попросили показать сумки и т.д.Это делается для экономии времени их и вашего.Ибо понятых искать надо час +бумаг написать.В итоге час-полтора на одного чела .Если с каждым так долго возиться ,то например вместо 10 наргкоборыг в месяц ,будет ловиться 1 в год .И на вызовы приезжать будут даже не через час , а через неделю .) Вы могли отказаться и потребовать досмотр с понятыми . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Robin333 писал(а) Thu, 12 September 2013 13:29 Сегодня ночью перегонял велосипед ... останавливают стражи ... написал за меня нормальную объяснительную ... проверили пальчики и отпустили вместе с велами. ... Не прошло и 15 минут как меня опять стопанули ... Они: Ок, выладывай всё из рюкзака и карманов. То есть, законопослушного гражданина уволокли в отделение, сняли отпечатки пальцев и заставили писать объяснительную, потом другой наряд еще и обшмонал, я правильно понял ? Выглядишь как, не хиппи случайно, пьяный может был или смеешься странно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Sun, 15 September 2013 13:14Robin333 писал(а) Thu, 12 September 2013 13:29 Сегодня ночью перегонял велосипед ... останавливают стражи ... написал за меня нормальную объяснительную ... проверили пальчики и отпустили вместе с велами. ... Не прошло и 15 минут как меня опять стопанули ... Они: Ок, выладывай всё из рюкзака и карманов. То есть, законопослушного гражданина уволокли в отделение, сняли отпечатки пальцев и заставили писать объяснительную, потом другой наряд еще и обшмонал, я правильно понял ? Выглядишь как, не хиппи случайно, пьяный может был или смеешься странно ? Выгляжу нормально, был в отличном настроении после общения с прекрасной девушкой, неадекватных действий не предпринимал. И вообще: это всё конечно нелепость, но с хорошем финалом, можно сказать: лучший опыт общения со стражами за всю мою жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. iveco писал(а) Sun, 15 September 2013 11:09невозможно всегда следовать чётко по букве закона ., законы пишутся в кабинетах и от реалий они часто далеки . вас попросили выложить ВСЕ вещи из карманов ,прощупали., Потом попросили показать сумки и т.д.Это делается для экономии времени их и вашего.Ибо понятых искать надо час +бумаг написать.В итоге час-полтора на одного чела .Если с каждым так долго возиться ,то например вместо 10 наргкоборыг в месяц ,будет ловиться 1 в год .И на вызовы приезжать будут даже не через час , а через неделю .) Вы могли отказаться и потребовать досмотр с понятыми . Я полностью согласен, что законы у нас написаны не для жизни, а для бумажки, я прекрасно понимаю что в данной конкретной ситуации они просто не знают что делать, именно поэтому я и не стал докапываться до их процессуальных нарушений, может лет через десять начнут регистрировать велы или что нибудь ещё придумают, и тогда процедура остановки велосипедиста по подозрению в краже будет чётко прописана, и таких нелепостей больше не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. alex78 - БАН 2 дня за хамство. iveco - предупреждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Robin333 Зато впечатлений сколько) Надо было у девушки оставаться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Теперь мутные персонажи, которые мониторят этот раздел, тоже будут снать что замок + ключ за 100 руб - типа презумпция невиновности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах