Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Совершенно жуткое зрелище,поразившее меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Мда...На мой взгляд, это ещё хуже, чем без шлема ездить. Так то хоть сам дурак - сам пострадаешь, но ребенка гробить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) schors писал(а) Sat, 21 September 2013 23:28boras писал(а) Sat, 21 September 2013 18:12А причём тут занудство! Приехал в 10:00, проторчал до 10:45. Кроме клоуна аля Кин-Дза-Дза на раздолбаном Старт-шоссе, ничего примечательного не было. Только boras мог приехать на мероприятие старт которого назначен в полдень ровно в 10 утра. Особо креативным предлагаю прочитать первое сообщение: ""Дни Европы" в Петербурге отметят велопарадом, в котором примут участие дипломаты и консулы стран Евросоюза. Проехать по центру Северной столицы вместе с дипломатами смогут все желающие. Для этого нужно приехать на своем велосипеде 21 сентября в 10.00 на Дворцовую площадь, где соберутся участники. Евровелопарад стартует в 12.00 с Дворцовой площади". Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:02 ... мое мнение, что любой кто призывает человека ездить на велике без шлема - преступник. это все равно, что призывать человека курить. ПО уровню опасности - одно и то же. ... Явку с повинной пишешь? Следуя твоей логики получается, "что любой, кто призывает человека ездить на велосипеде ... - преступник"! А если учесть, что кто-то на этом ещё и деньги делает, то ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. schors писал(а) Sun, 22 September 2013 00:30Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:02Одного не понимаю, как это мое знание донести до людей. Вот тут у меня есть проблемы. Сделать это модным. Возможно даже "крутым". Люди в принципе мыслят эмоциями (и я в том числе). Показывать положительный эмоциональный пример. ... Мой ход мысли понятен? Конечно понятен! Продажи отхожего пенопласта под видом "велошлема" увеличатся в разы! Торгаши тебя в ...опу поцелуют! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. ... Не надо мифы выдумывать! Если бы не требование страховых компаний, ни один бы гонщик в шлеме не ездил! Кстати не надо путать их шлемы с тем несертифицированным говном, что продают в магазинах... Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. boras писал(а) Sun, 22 September 2013 10:00Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. ... Не надо мифы выдумывать! Если бы не требование страховых компаний, ни один бы гонщик в шлеме не ездил! Кстати не надо путать их шлемы с тем несертефицированным говном, что продают в магазинах... Борис, ты не прав . Даже простые пенопластовые шлемы при поездках по типа городу реально работают. Это я на своем опыте знаю. ОДин раз ехал типа 10 км в час, наехална цепь декоративную. Ну и спикировал головой вниз. Шлем сразу в помойку, а сам - сказал, вот блин. и пошел спокойно себе по делам. А был бы без шлема - даже примитивного - пошел бы в травму. если бы смог идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. eugenio писал(а) Sun, 22 September 2013 03:59 Девушки блондинки-эстонки периодически норовили ехать за двойной сплошной - по встречке, думая, что им перекрыли ВСЮ улицу. Поэтому пришлось выучить кодовое слово ПАРЭМ ПАЛУ (направо пожалуйста) и периодически неоднократно их призывать - это РАБОТАЕТ, На грека эрудиции не хватило - и не случилось рядом работника греческого консульства, который бы сказал мне заветную формулу. А вот я зафейспалмил. Я понял, что половина колонны меня тупо не понимает. И не справился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) boras писал(а) Sun, 22 September 2013 09:55Цитата: Мой ход мысли понятен? Конечно понятен! Продажи отхожего пенопласта под видом "велошлема" увеличатся в разы! Торгаши тебя в ...опу поцелуют! О, это прекрасно. Я сам торгаш. Сайты там, домены. Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. boras писал(а) Sun, 22 September 2013 09:40 Особо креативным предлагаю прочитать первое сообщение: ""Дни Европы" в Петербурге отметят велопарадом, в котором примут участие дипломаты и консулы стран Евросоюза. Проехать по центру Северной столицы вместе с дипломатами смогут все желающие. Для этого нужно приехать на своем велосипеде 21 сентября в 10.00 на Дворцовую площадь, где соберутся участники. Евровелопарад стартует в 12.00 с Дворцовой площади". Любому человеку, который хоть когда-то сталкивался с массовыми мероприятиями понятно, что стрелку надо забивать за час. Учитывая то, что надо сказать речь, потрещать языками толстым бюргерам - ещё час. В 11 часов уже народ подтягивался, чесал языками и так далее. Я где-то в 11:15 приехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. .... Есть. Кто его создал? Скажу громкое слово - мы. Надо чтобы кто-то подавал другой пример. Надо чтобы кто-то появился модный не в джерси, но в шлеме. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 И наоборот, что круто ехать по городу без шлема. А вот это миф. Нет такого. Пока что по городу ездить вообще не очень круто. Пока у езды по городу имидж почти как у фиксеров для обычных людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Мыши плакали, кололись, но традиционно третий год подряд не могли нормально обеспечить перекрытие дорог и не допустить вклинивание автомобилей в велоколонну, участники которой ехали с несовершеннолетними детьми и были уверены, что дорога от автомобилей перекрыта. Третий блин комом? Будут кататься на своих евровелопарадах до тех пор, пока такое авто не бортанёт какого-нибудь малыша? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 13:43 Мыши плакали, кололись, но традиционно третий год подряд не могли нормально обеспечить перекрытие дорог и не допустить вклинивание автомобилей в велоколонну, Этого никто не может обеспечить, ты знаешь это не хуже меня. Дороги были жёстко перекрыты ГИБДД, но вот да. Уж если коллеги, одетые примерно как ты, меня жёстко в одно место посылали, то что уж про вёдра говорить. Ты кстати не тот кадр снял. Надо было снимать как Весик выводил по Гороховой маршрутку, это было зрелищно. Цитата: участники которой ехали с несовершеннолетними детьми и были уверены, что дорога от автомобилей перекрыта. Да не в чём они не уверены, они просто не думают. Я к нескольким подъезжал - они удивлённо смотрели и: "Ой, да, мы не подумали". В прошлый раз при заявленном отсутствии перекрытия всё тоже самое было в смысле детей и родителей. Ну ты понимаешь, по внутредворовым территориям без тротуара тоже невозможно обеспечить 5км/ч, давай детей гулять пускать не будем и постить фоточки "ужас-ужас, идёт ребёнок". Цитата:Третий блин комом? Будут кататься на своих евровелопарадах до тех пор, пока такое авто не бортанёт какого-нибудь малыша? Эта сказка стара как мир и относится ко всем велопокатушкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. schors писал(а) Sun, 22 September 2013 13:31 А вот это миф. Нет такого. Пока что по городу ездить вообще не очень круто. Пока у езды по городу имидж почти как у фиксеров для обычных людей. Не знаю. Я вообще поддерживаю "Велосипедизацию", и их мероприятия. В массе своей. Мне нравится. Но у них часто проскальзывает: форма - это плохо, шлема не надо. Замечу, это говорят люди, которые сами никогда в форме не ездили. МНе это не особо нравится. То есть, конечно у каждого свое мнене есть, и все такое. Но неприязнь к шлемам - это не здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Удивительно неприятная тема. Вроде бы взрослый серьезный человек откровенно оскорбляет незнакомых ему людей. Причем не в первый раз. Автор правил форума и модератор раздела, вместо того, чтобы это пресечь, сам начинает злостно оффтопить. Известно, конечно, что шлемы на Велопитере - это все равно что Гитлер на форумах вйтишников. Но такое пренебрежение своими же правилами, мягко говоря, удивляет. О какой пропаганде шлемов вообще можно говорить. У любого постороннего человека от этого обсуждения останется впечатление, что адепты шлемов - это те, кто негативно относится к Евровелопараду. Вы же сами сейчас тут и противопоставляете велопарад и шлемы. А Олега я прошу извиниться перед организаторами за "вылизывание". И Павла заодно тоже. За давнее "подлецы" в адрес оргов Велошколы. Ибо я злопамятен, и как-то не хочется держать в списке нерукопожатных людей, с которыми мы все-таки на одной стороне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. chimich писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54 И Павла заодно тоже. За давнее "подлецы" в адрес оргов Велошколы. Велошкола и Велосипедизация разве исправились с того момента? Начали качественно, да хотя бы и некачественно, но просто заботиться о безопасности людей которых они привлекают на свои мероприятия? Нет. Как были подлецами, так и остались. А им уже не раз более опытные товарищи тыкали в их ошибки чуть ли не носом. И толку? Они так и продолжают "нечаянно" оказываться на встречке в автобусной выделенке, "забывать" провести инструктаж о безопасности и прочее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 16:06 Велошкола и Велосипедизация разве исправились с того момента? Ого, список претензий даже расширился. Адью, неприятный мне человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 12:35boras писал(а) Sun, 22 September 2013 10:00Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. ... Не надо мифы выдумывать! Если бы не требование страховых компаний, ни один бы гонщик в шлеме не ездил! Кстати не надо путать их шлемы с тем несертефицированным говном, что продают в магазинах... Борис, ты не прав . Даже простые пенопластовые шлемы при поездках по типа городу реально работают. Это я на своем опыте знаю. ОДин раз ехал типа 10 км в час, наехална цепь декоративную. Ну и спикировал головой вниз. Шлем сразу в помойку, а сам - сказал, вот блин. и пошел спокойно себе по делам. А был бы без шлема - даже примитивного - пошел бы в травму. если бы смог идти. По этому же принципу сценарии пишут: был такой случай! Но, к реальной жизни это мало подходит! Кстати, правильные пацаны на ...опу приземляются, а не на голову... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. schors писал(а) Sun, 22 September 2013 13:23boras писал(а) Sun, 22 September 2013 09:40 Особо креативным предлагаю прочитать первое сообщение: ""Дни Европы" в Петербурге отметят велопарадом, в котором примут участие дипломаты и консулы стран Евросоюза. Проехать по центру Северной столицы вместе с дипломатами смогут все желающие. Для этого нужно приехать на своем велосипеде 21 сентября в 10.00 на Дворцовую площадь, где соберутся участники. Евровелопарад стартует в 12.00 с Дворцовой площади". Любому человеку, который хоть когда-то сталкивался с массовыми мероприятиями понятно, что стрелку надо забивать за час. Учитывая то, что надо сказать речь, потрещать языками толстым бюргерам - ещё час. В 11 часов уже народ подтягивался, чесал языками и так далее. Я где-то в 11:15 приехал. Я привык общаться с людьми, которые ценят и своё и чужое время. Но, у торгашей свои понятия! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. chimich писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54 У любого постороннего человека от этого обсуждения останется впечатление, что адепты шлемов - это те, кто негативно относится к Евровелопараду. Ну я негативно отношусь к Евровелопараду , так как начиналась эта идея (для меня) с того, что года три назад тогдашние орги (что то вокруг лофт проекта этажи), писали мне типа что то - не могли бы вы подогнать нам для акции велосипедистов, человек 20-30 не больше. Я им ответил, что у нас не склад велосипедистов, и не розничная продажа велосипедистов на акции мне это тогда НЕ понравилось ни разу . Сейчас вроде делом стали рулить адекватные люди которые мне симпатичны. Но осадок остается . И делают они эту акцию год от года лучше. Если в прошлом году тоже были какие то тайные списки, то в этом году уже все пошло нормально. Это вселяет надежду. Но вопрос про шлем - это не вопрос "религии". Это вопрос безопасности. И тут никаких иных мнений, споров, обсуждений или чего еще не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. boras писал(а) Sun, 22 September 2013 16:26Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 12:35boras писал(а) Sun, 22 September 2013 10:00Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. ... Не надо мифы выдумывать! Если бы не требование страховых компаний, ни один бы гонщик в шлеме не ездил! Кстати не надо путать их шлемы с тем несертефицированным говном, что продают в магазинах... Борис, ты не прав . Даже простые пенопластовые шлемы при поездках по типа городу реально работают. Это я на своем опыте знаю. ОДин раз ехал типа 10 км в час, наехална цепь декоративную. Ну и спикировал головой вниз. Шлем сразу в помойку, а сам - сказал, вот блин. и пошел спокойно себе по делам. А был бы без шлема - даже примитивного - пошел бы в травму. если бы смог идти. По этому же принципу сценарии пишут: был такой случай! Но, к реальной жизни это мало подходит! Кстати, правильные пацаны на ...опу приземляются, а не на голову... всякое бывает. как я убедился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:30schors писал(а) Sun, 22 September 2013 13:31 А вот это миф. Нет такого. Пока что по городу ездить вообще не очень круто. Пока у езды по городу имидж почти как у фиксеров для обычных людей. Не знаю. Я вообще поддерживаю "Велосипедизацию", и их мероприятия. В массе своей. Мне нравится. Но у них часто проскальзывает: форма - это плохо, шлема не надо. Замечу, это говорят люди, которые сами никогда в форме не ездили. МНе это не особо нравится. То есть, конечно у каждого свое мнене есть, и все такое. Но неприязнь к шлемам - это не здорово. Никто не говорит, что шлем или форма это плохо или хорошо! Просто не надо через сообщение шлемы навязывать! А тем более пытаться это сделать путём введение обязаловки его ношения в ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 16:35boras писал(а) Sun, 22 September 2013 16:26Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 12:35boras писал(а) Sun, 22 September 2013 10:00Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:40 Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. ... Не надо мифы выдумывать! Если бы не требование страховых компаний, ни один бы гонщик в шлеме не ездил! Кстати не надо путать их шлемы с тем несертефицированным говном, что продают в магазинах... Борис, ты не прав . Даже простые пенопластовые шлемы при поездках по типа городу реально работают. Это я на своем опыте знаю. ОДин раз ехал типа 10 км в час, наехална цепь декоративную. Ну и спикировал головой вниз. Шлем сразу в помойку, а сам - сказал, вот блин. и пошел спокойно себе по делам. А был бы без шлема - даже примитивного - пошел бы в травму. если бы смог идти. По этому же принципу сценарии пишут: был такой случай! Но, к реальной жизни это мало подходит! Кстати, правильные пацаны на ...опу приземляются, а не на голову... всякое бывает. как я убедился. Бывает, согласен! но это случай, а не закономерность! А закономерность в том, что большинство велосипедистов не из-за отсутствие шлема на голове в больницу попадают, а из-за отсутствия того, на что его одевают! Или, что реже, по стечению непреодолимых обстоятельств... Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 16:06 Начали качественно, да хотя бы и некачественно, но просто заботиться о безопасности людей которых они привлекают на свои мероприятия? Нет. Ты сейчас до столба доекопался. Въехавшая в колонну машина - это очень смешной аргумент. Тем более из твоих уст. Я понимаю там этот диванный герой-одиночка boras такое ляпнул бы. Но от коллеги... чую подвох и притягивание за уши. Было полное глухое перекрытие от ГИБДД. Это уже достижение по сравнению с прошлым разом. Собственное сопровождение подкачало чутка, но тут так звёзды встали. Однако даже при этом самая стрёмная часть колонны - голова "сперматозоида" была хоть как-то регулируема. Цитата:И толку? Они так и продолжают "нечаянно" оказываться на встречке в автобусной выделенке, "забывать" провести инструктаж о безопасности и прочее... Чёта ты совсем в схаластику ударился. Тебя укусил что ли кто-то? Какой инструктаж в колонне овер 100 человек? Ты реально не слышал, что он был по группам? Давай детально разберём, чо. Видишь какая беда в этот раз случилась - есть с кем разбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 16:34 Но вопрос про шлем - это не вопрос "религии". Это вопрос безопасности. И тут никаких иных мнений, споров, обсуждений или чего еще не требуется. Я оценил :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах