Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Мой мальчик, мой зайчик, попал под трамвайчик Принесли мне колесо на этой втулке Владелец утверждал, что велик просто упал на бок рядом с веломагазином и орех втулки заклинил - ни туда, ни обратно итог - 5км пешком с великом на плече Вскрытие показало: две из четырёх собачек лопнули - откололись выступы зажимаемые пружинкой одна из собачек с поломанным проставочным кольцом и обломком один из кусочков пропилил борозду внутри ореха второй кусочек от второй собачки застрял в пазе пружинки, что и вызвало заклинивание мораль: я, конечно, поклонник фирмы шимано но последние её поделки вызывают у меня опасение настолько всё непрочно, тонко и ненадёжно шарики - 2.5 мм собачки - в 3!! раза меньше чем раньше и всё это для того чтоб запихнуть во втулку толстую алюминиевую ось да ещё и с грязезащитой у втулки этой ну совсем никак - под верхний пластиковый пыльник забился песок, волосы и пр.. моё мнение - новым втулкам шимано отказать Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. FH/HB-M756 - наше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. как ты орех разобрал, кстати? у старых шиман вроде со специальным ключиком можно было, а теперь то как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Да, это моя бывшая втулка. Прошлая xt760 проехала более 12000км - и проездила б еще больше думаю. А эта (зато она блин легче на 100 грамм) прожила всего 3 месяца - пробег менее 3000км без особой жести. Видно при падении на бок велика кусочек собачки как раз и попал под пружину, сделав из велика ФИКС. А до этого все работало с двумя сломанными собачками и "как-бы" проблем не было. Зашибись такое где-нибуть в походе словить! Жаль, что в погоне за снижением веса деталей настолько сильно страдает надежность. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем MixAlex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 12:33как ты орех разобрал, кстати? у старых шиман вроде со специальным ключиком можно было, а теперь то как? съёмник верхней чашки ореха почти на всех насыпных втулках одинаковый тут такой же сам же орех теперь откручивается со втулки 14мм шестигранником 10, 12 есть у меня вот где взять на 14мм ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. На 14 мм должон быть в метизах. Ну или в Авто магазах. Шимана иногда любит породить неведомую х..... или просто нежизнеспособную весчь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. mutant-spb писал(а) Thu, 12 September 2013 13:48На 14 мм должон быть в метизах. Ну или в Авто магазах. Шимана иногда любит породить неведомую х..... или просто нежизнеспособную весчь. не видел нигде там крупнее 12ти а в авто магазинах 12мм шестигранником всё заканчивается - таким что-то в заднем мосту у нивы откручивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. гы, а у меня есть 14мм шестигранник, но нет сьёмника верхней чашки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 September 2013 13:53mutant-spb писал(а) Thu, 12 September 2013 13:48На 14 мм должон быть в метизах. Ну или в Авто магазах. Шимана иногда любит породить неведомую х..... или просто нежизнеспособную весчь. не видел нигде там крупнее 12ти а в авто магазинах 12мм шестигранником всё заканчивается - таким что-то в заднем мосту у нивы откручивается У меня в наборе даже 16 мм есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Ну если выйду из дому не поздно зарулю в метизы,гляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. MixAlex писал(а) Thu, 12 September 2013 12:50Да, это моя бывшая втулка. Прошлая xt760 проехала более 12000км - и проездила б еще больше думаю. А эта (зато она блин легче на 100 грамм) прожила всего 3 месяца - пробег менее 3000км без особой жести. Видно при падении на бок велика кусочек собачки как раз и попал под пружину, сделав из велика ФИКС. А до этого все работало с двумя сломанными собачками и "как-бы" проблем не было. Зашибись такое где-нибуть в походе словить! Жаль, что в погоне за снижением веса деталей настолько сильно страдает надежность. прикинь: случилось бы это в лесу где-то или вообще в другой области ? )) так что тебе повезло у меня на моём велике как-то руль с выносом и куском штока вилки отвалился - я его подёргал, понажимал трещина была а могло бы случиться это на оживлённом шоссе - всё, конец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 September 2013 14:43 а могло бы случиться это на оживлённом шоссе - всё, конец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 September 2013 13:43 вот где взять на 14мм ?? Прозвучит странно, но... в Пятерочке о.0 Ну или вот комплектами есть http://garagetools.ru/tovar/nabor-shestigrannikov-uglovyh-13pr-2-19mm http://garagetools.ru/tovar/nabor-golovok-1-2-s-shestigrannymi-vstavkami-4-17mm-9pr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 September 2013 13:43 сам же орех теперь откручивается со втулки 14мм шестигранником 10, 12 есть у меня вот где взять на 14мм ?? Болт со шляпкой нужного размера с парой законтренных гаек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. 1AVT1 писал(а) Thu, 12 September 2013 17:41Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 September 2013 13:43 сам же орех теперь откручивается со втулки 14мм шестигранником 10, 12 есть у меня вот где взять на 14мм ?? Болт со шляпкой нужного размера с парой законтренных гаек. Ненадёжная конструкция, травмоопасная. Не проще ли 6-ти гранник нужный купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. VORON писал(а) Thu, 12 September 2013 14:48Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 September 2013 14:43 а могло бы случиться это на оживлённом шоссе - всё, конец В толчее, походу " горняк" наехал на колесо и оно сложилось. А бедолага, это, вроде, Кэв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. (изменено) У меня FH-M475 сдохла тыщи за полторы-на конусе дорожки крошиться стали максимум были прыжки на ней метровые иногда,и в говна не успел еще забраться,зря на нее солидол только тратил Изменено 13 сентября 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. а кто скажет,реально в шимановской втулке чашки перепрессовать? оказывается еще чашку покрошило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. непонятно по фото куда делась половина колеса)) провалилась под асфальт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Смотри тщательнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах