Eeegrek

Использование смартфона как велокомпьютера

51 сообщение в этой теме

мне лично нет - первые 30 километров всё равно не голодный, пью я каждые 10 минут, а капюшон на шлем не лезет.
0

Поделиться сообщением

Вот это жесть! Вместо внятного ответа страница бессмысленной болтовни. Люди, если вас спросят дорогу к кладбищу, вы тоже будете объяснять человеку, что ему туда не надо, а лучше съездить в кино в другой город комедию посмотреть?! Изменено пользователем Eeegrek
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Fri, 06 September 2013 10:09
Вот это жесть! Вместо внятного ответа страница бессмысленной болтовни. Люди, если вас спросят дорогу к кладбищу, вы тоже будете объяснять человеку, что ему туда не надо, а лучше съездить в кино в другой город комедию посмотреть?!

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 September 2013 15:18

ну так поставь приёмник ant+ через usb otg.
всё равно ничего путного не получится.

куда ещё внятнее?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 September 2013 12:13
Eeegrek писал(а) Fri, 06 September 2013 10:09
Вот это жесть! Вместо внятного ответа страница бессмысленной болтовни. Люди, если вас спросят дорогу к кладбищу, вы тоже будете объяснять человеку, что ему туда не надо, а лучше съездить в кино в другой город комедию посмотреть?!

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 September 2013 15:18

всё равно ничего путного не получится.

куда ещё внятнее?

Еще можно купить смартфон с поддержкой ANT+. Smile
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 05 September 2013 21:35
имхо купить простенький велокомп с датчиком каденса и закрыть вопрос.

Точнее, купить обычный дешёвый велокомп и настроить его на показ каденса вместо скорости (магнит крепить стяжкой на шатун, "диаметр колеса" выставить = 1667). А скорость на телефоне смотреть. Я с такой комбинацией ездил пару лет, пока на хороший велокомп не разорился.
0

Поделиться сообщением

Спрошу и я.
Покопавшись в интернете не обнаружил хоть сколько-нибудь внятного ассортимента bluetooth-ных датчиков пульса. Те, что нашёл почему-то имеют различные модификации для айфона и андрофона:
1. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Monitor-iPhone-Bluetooth-Low-Energy/dp/B009XDTN80
2. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Bluetooth-Wireless-Android-Windows/dp/B002PL33AQ

Суть сего различия мне до конца не понятна - стандарт bluetooth вроде один, а нюансы восприятия данных можно бы утрясти на уровне софта, к.м.к.

Поделитесь, пожалуйста, опытом применения HRM для андрофона.
0

Поделиться сообщением

Фигня это все. Проще и лучше обычного велокомпа, ну, может быть с ГПС, быть ничего не может. Если уж хочется чего-нить с изюмом, то проще купить комплект Суунто со всеми датчиками (кардио, каденс, скорость (импульсный или ГПС), там же и основные показатели посчитаны будут. Правда это далеко не дешево. Пользовался Стравой - запарило кнопки жмакать.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 19:58
Спрошу и я.
Покопавшись в интернете не обнаружил хоть сколько-нибудь внятного ассортимента bluetooth-ных датчиков пульса. Те, что нашёл почему-то имеют различные модификации для айфона и андрофона:
1. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Monitor-iPhone-Bluetooth-Low-Energy/dp/B009XDTN80
2. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Bluetooth-Wireless-Android-Windows/dp/B002PL33AQ

Суть сего различия мне до конца не понятна - стандарт bluetooth вроде один, а нюансы восприятия данных можно бы утрясти на уровне софта, к.м.к.

потому как у ипона все сделано через задницу... для чайников и бляндинок вроде все красиво пукает, верещит, побулькивает. чуть что влезть в кишки - проще самому себя отыметь в то самое место. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 17:58

я с ant+ подключал, потому-что там есть один большой плюс перед синезубом - можно к одному датчику подключать сколько угодно приёмников. тоесть, к примеру, данные реального времени смотреть на велокомпе, а запись для последующих разборок уже вести на ведроиде, чем я и занимаюсь.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 06 October 2013 21:38

потому как у ипона все сделано через задницу... для чайников и бляндинок вроде все красиво пукает, верещит, побулькивает. чуть что влезть в кишки - проще самому себя отыметь в то самое место. ИМХО

Не хочу Суунто, Таймекс, Полар, Гармин и другие уважаемые девайсы. Плавать тоже не хочу.
Для моих сугубо физкультурных целей подойдёт андрофон, в котором с указанными Вами эффектами можно бороться под учётной записью администратора (root).
Вопрос в необходимой периферии - есть ли она?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 06 October 2013 21:40

я с ant+ подключал, потому-что там есть один большой плюс перед синезубом - можно к одному датчику подключать сколько угодно приёмников. тоесть, к примеру, данные реального времени смотреть на велокомпе, а запись для последующих разборок уже вести на ведроиде, чем я и занимаюсь.

Ваш смартфон понимает Ant+ в явном виде, или пришлось что-то прикручивать?
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 20:12

Ваш смартфон понимает Ant+ в явном виде, или пришлось что-то прикручивать?

понимает, специально из-за этого соньку покупал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 September 2013 19:49
z0rg писал(а) Thu, 05 September 2013 19:38

проще табличку распечатать со скоростями при каденсе 90 Smile

Имеет смысл только если есть индикаторы передач.

можно и на кассету посмотреть Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 05 September 2013 20:56
Eeegrek писал(а) Thu, 05 September 2013 05:32
Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.

т.е. вместо точных и правильных данных ты предпочитаешь ту лажу, которую тебе будет отдавать датчик на колесе? Laughing

Не стоит преувеличивать точность GPS данных. Особенно в условиях отсутствия диффпоправок.

Самое точное - комбинация датчика на колесе, инерционных датчиков ускорения (линейного, вертикального и углового), магнитного компаса и барометрического альтриметра с данными GPS. Елси все это грамотно свести воедино, то можно получить весьма неплохую точность.

Отдельно GPS дает весьма невысокую точность - включите прибор на записть трека и положите на откртое ровное место минут на 5. Удивитесь, увидев, что по треку прибор "нагулял" несколько десятков метров.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 07 October 2013 07:40

Самое точное - комбинация датчика на колесе, инерционных датчиков ускорения (линейного, вертикального и углового), магнитного компаса и барометрического альтриметра с данными GPS. Елси все это грамотно свести воедино, то можно получить весьма неплохую точность.

Это так нужно?
0

Поделиться сообщением

положите на откртое ровное место минут на 5. Удивитесь, увидев, что по треку прибор "нагулял" несколько десятков метров.

Что-то мой 62s никуда не гуляет. во всяком случае не на "десятки метров".
0

Поделиться сообщением

Включите в режиме записи трека по времени с интервалом 1сек, положите на открытое место и подождите минут пять. Потом посмотрите на трек.

Даже профессиональные тримблы "гуляют" (правда, поменьше), потому там на каждую точку по полчаса измерений тратится.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 07 October 2013 12:22

Это так нужно?

В некоторых ситуациях - да. И такие системы есть. И математика для них в целом описана достаточно подробно.

Но для велосипеда хватит обычного велокомпа.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 October 2013 16:29

Что-то мой 62s никуда не гуляет. во всяком случае не на "десятки метров".

софт может обрабатывать эти "прогулки". Скорее всего, имеется ввиду не разброс координат в десятки метров, а суммарный "пройденный путь" в результате небольшого дрейфа.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 19:58
Те, что нашёл почему-то имеют различные модификации для айфона и андрофона:

Отвечаю сам себе.
Суть различия - разные стандарты Bluetooth 3.0 и 4.0 (Low Power) для разных устройств:
http://fitnesselectronicsblog.com/2012/04/09/how-to-choose-a-heart-rate-monitor-part-3-bluetooth-heart-rate-monitors/

Вот моя небольшая выборка датчиков HRM для Android 2.3 и телефона Sony Xperia:
1) Zephyr HxM Bluetooth Wireless - 4300р
http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Bluetooth-Wireless-Android-Windows/dp/B002PL33AQ
совместимт с разным софтом,
предположительно совместим с Sony Xperia
usb зарядка
нет доставки в РФ

2) Polar Wearlink+ BT - 4700р
http://www.polar.com/en/products/accessories/Polar_WearLink_transmitter_with_Bluetooth
совместим с разным софтом,
нет данных о совместимости с Sony Xperia
батарейка

3) Sport Tracker hrm - 3500р
http://shop.sports-tracker.com/products/heart-rate-monitor-2.html
нет данных о совместимости с разным софтом
нет данных о совместимости с xperia go
зарядка usb
нет данных о доставке в РФ

Моя спортсменская душа лежит к Polar. Его и заказал.
0

Поделиться сообщением

Долго мучаюсь сам с этим вопросом.
Есть еще одна вещь - современные навигаторы Гармин могут получать инфу со всех датчиков Ant+. Да еще появился Монтерра от Гармин на Андроиде. Так что можно и как навигатор использовать, и как компьютер (пульс, скорость/вращение/расстрояние с датчика каденса). Только стоят они как смартфон Сонька.

Вот и вопрос, что лучше - Гармин на Андроиде/или собственной ОС или Смартфон. По батарейки смарт проигрывает, но можно взять повербанку или прикрудить к динамо втулке - проблем не будет. Или не париться брать навигатор Гармин?
0

Поделиться сообщением

Прошло три года, у меня на новую втулку не лезет мой любимый механический спидометр. А смотреть на цифры ненавижу, стрелочные датчики считаю более наглядными. Какие есть микросхемы, которые могут принимать инфу с датчиков и выдавать на монохромный экран хотя бы 100х50 пикселей, на мощность в сотые доли ватта, не требующие специального программатора?

0

Поделиться сообщением

Смарт как велокомп только для станка годен. Либо ставить обычный комп, либо разоряться хотябы на бюджетный Гармин, либо использовать спорт-часы с ГПС для записи трека. 

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Eeegrek сказал(а) 05.09.2013 в 14:32:

Нет ли каких-нибудь проводных или беспроводных датчиков скорости и каденса? Кроме wahoo blue sc т.к. он с bluetooth 4, а на моем девайсе только 3. Приемника ANT+ тоже нет. Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.

Насколько я знаю - проблема bluetooth 3 в большом энергопотребление, потому датчиков с ними не делали - батареек им на долго бы не хватило. 

dunkelfalke сказал(а) 05.09.2013 в 16:18:

Кстати, вопрос по теме - кто-нибудь пробовал юзать китайские ANT+ приемники, которые на Али <1000р стоят? А то у нас в магазинах только Гарминовский от 5тр - жаба душит. Хочу попробовать крутить станок долгими зимними вечерами с этим софтом: https://www.trainerroad.com/features или с его бесплатным аналогом: http://www.goldencheetah.org .

0

Поделиться сообщением

vasay сказал(а) 6 часов назад:

Кстати, вопрос по теме - кто-нибудь пробовал юзать китайские ANT+ приемники, которые на Али <1000р стоят? А то у нас в магазинах только Гарминовский от 5тр - жаба душит. Хочу попробовать крутить станок долгими зимними вечерами с этим софтом: https://www.trainerroad.com/features или с его бесплатным аналогом: http://www.goldencheetah.org .

Если подразумевается ANT+ stick, то я покупал на али. Работает с Garmin FR610 адекватно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас