Eeegrek

Использование смартфона как велокомпьютера

51 сообщение в этой теме

мне лично нет - первые 30 километров всё равно не голодный, пью я каждые 10 минут, а капюшон на шлем не лезет.
0

Поделиться сообщением

Вот это жесть! Вместо внятного ответа страница бессмысленной болтовни. Люди, если вас спросят дорогу к кладбищу, вы тоже будете объяснять человеку, что ему туда не надо, а лучше съездить в кино в другой город комедию посмотреть?! Изменено пользователем Eeegrek
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Fri, 06 September 2013 10:09
Вот это жесть! Вместо внятного ответа страница бессмысленной болтовни. Люди, если вас спросят дорогу к кладбищу, вы тоже будете объяснять человеку, что ему туда не надо, а лучше съездить в кино в другой город комедию посмотреть?!

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 September 2013 15:18

ну так поставь приёмник ant+ через usb otg.
всё равно ничего путного не получится.

куда ещё внятнее?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 September 2013 12:13
Eeegrek писал(а) Fri, 06 September 2013 10:09
Вот это жесть! Вместо внятного ответа страница бессмысленной болтовни. Люди, если вас спросят дорогу к кладбищу, вы тоже будете объяснять человеку, что ему туда не надо, а лучше съездить в кино в другой город комедию посмотреть?!

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 September 2013 15:18

всё равно ничего путного не получится.

куда ещё внятнее?

Еще можно купить смартфон с поддержкой ANT+. Smile
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 05 September 2013 21:35
имхо купить простенький велокомп с датчиком каденса и закрыть вопрос.

Точнее, купить обычный дешёвый велокомп и настроить его на показ каденса вместо скорости (магнит крепить стяжкой на шатун, "диаметр колеса" выставить = 1667). А скорость на телефоне смотреть. Я с такой комбинацией ездил пару лет, пока на хороший велокомп не разорился.
0

Поделиться сообщением

Спрошу и я.
Покопавшись в интернете не обнаружил хоть сколько-нибудь внятного ассортимента bluetooth-ных датчиков пульса. Те, что нашёл почему-то имеют различные модификации для айфона и андрофона:
1. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Monitor-iPhone-Bluetooth-Low-Energy/dp/B009XDTN80
2. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Bluetooth-Wireless-Android-Windows/dp/B002PL33AQ

Суть сего различия мне до конца не понятна - стандарт bluetooth вроде один, а нюансы восприятия данных можно бы утрясти на уровне софта, к.м.к.

Поделитесь, пожалуйста, опытом применения HRM для андрофона.
0

Поделиться сообщением

Фигня это все. Проще и лучше обычного велокомпа, ну, может быть с ГПС, быть ничего не может. Если уж хочется чего-нить с изюмом, то проще купить комплект Суунто со всеми датчиками (кардио, каденс, скорость (импульсный или ГПС), там же и основные показатели посчитаны будут. Правда это далеко не дешево. Пользовался Стравой - запарило кнопки жмакать.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 19:58
Спрошу и я.
Покопавшись в интернете не обнаружил хоть сколько-нибудь внятного ассортимента bluetooth-ных датчиков пульса. Те, что нашёл почему-то имеют различные модификации для айфона и андрофона:
1. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Monitor-iPhone-Bluetooth-Low-Energy/dp/B009XDTN80
2. http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Bluetooth-Wireless-Android-Windows/dp/B002PL33AQ

Суть сего различия мне до конца не понятна - стандарт bluetooth вроде один, а нюансы восприятия данных можно бы утрясти на уровне софта, к.м.к.

потому как у ипона все сделано через задницу... для чайников и бляндинок вроде все красиво пукает, верещит, побулькивает. чуть что влезть в кишки - проще самому себя отыметь в то самое место. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 17:58

я с ant+ подключал, потому-что там есть один большой плюс перед синезубом - можно к одному датчику подключать сколько угодно приёмников. тоесть, к примеру, данные реального времени смотреть на велокомпе, а запись для последующих разборок уже вести на ведроиде, чем я и занимаюсь.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 06 October 2013 21:38

потому как у ипона все сделано через задницу... для чайников и бляндинок вроде все красиво пукает, верещит, побулькивает. чуть что влезть в кишки - проще самому себя отыметь в то самое место. ИМХО

Не хочу Суунто, Таймекс, Полар, Гармин и другие уважаемые девайсы. Плавать тоже не хочу.
Для моих сугубо физкультурных целей подойдёт андрофон, в котором с указанными Вами эффектами можно бороться под учётной записью администратора (root).
Вопрос в необходимой периферии - есть ли она?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 06 October 2013 21:40

я с ant+ подключал, потому-что там есть один большой плюс перед синезубом - можно к одному датчику подключать сколько угодно приёмников. тоесть, к примеру, данные реального времени смотреть на велокомпе, а запись для последующих разборок уже вести на ведроиде, чем я и занимаюсь.

Ваш смартфон понимает Ant+ в явном виде, или пришлось что-то прикручивать?
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 20:12

Ваш смартфон понимает Ant+ в явном виде, или пришлось что-то прикручивать?

понимает, специально из-за этого соньку покупал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 September 2013 19:49
z0rg писал(а) Thu, 05 September 2013 19:38

проще табличку распечатать со скоростями при каденсе 90 Smile

Имеет смысл только если есть индикаторы передач.

можно и на кассету посмотреть Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 05 September 2013 20:56
Eeegrek писал(а) Thu, 05 September 2013 05:32
Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.

т.е. вместо точных и правильных данных ты предпочитаешь ту лажу, которую тебе будет отдавать датчик на колесе? Laughing

Не стоит преувеличивать точность GPS данных. Особенно в условиях отсутствия диффпоправок.

Самое точное - комбинация датчика на колесе, инерционных датчиков ускорения (линейного, вертикального и углового), магнитного компаса и барометрического альтриметра с данными GPS. Елси все это грамотно свести воедино, то можно получить весьма неплохую точность.

Отдельно GPS дает весьма невысокую точность - включите прибор на записть трека и положите на откртое ровное место минут на 5. Удивитесь, увидев, что по треку прибор "нагулял" несколько десятков метров.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 07 October 2013 07:40

Самое точное - комбинация датчика на колесе, инерционных датчиков ускорения (линейного, вертикального и углового), магнитного компаса и барометрического альтриметра с данными GPS. Елси все это грамотно свести воедино, то можно получить весьма неплохую точность.

Это так нужно?
0

Поделиться сообщением

положите на откртое ровное место минут на 5. Удивитесь, увидев, что по треку прибор "нагулял" несколько десятков метров.

Что-то мой 62s никуда не гуляет. во всяком случае не на "десятки метров".
0

Поделиться сообщением

Включите в режиме записи трека по времени с интервалом 1сек, положите на открытое место и подождите минут пять. Потом посмотрите на трек.

Даже профессиональные тримблы "гуляют" (правда, поменьше), потому там на каждую точку по полчаса измерений тратится.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 07 October 2013 12:22

Это так нужно?

В некоторых ситуациях - да. И такие системы есть. И математика для них в целом описана достаточно подробно.

Но для велосипеда хватит обычного велокомпа.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 October 2013 16:29

Что-то мой 62s никуда не гуляет. во всяком случае не на "десятки метров".

софт может обрабатывать эти "прогулки". Скорее всего, имеется ввиду не разброс координат в десятки метров, а суммарный "пройденный путь" в результате небольшого дрейфа.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 06 October 2013 19:58
Те, что нашёл почему-то имеют различные модификации для айфона и андрофона:

Отвечаю сам себе.
Суть различия - разные стандарты Bluetooth 3.0 и 4.0 (Low Power) для разных устройств:
http://fitnesselectronicsblog.com/2012/04/09/how-to-choose-a-heart-rate-monitor-part-3-bluetooth-heart-rate-monitors/

Вот моя небольшая выборка датчиков HRM для Android 2.3 и телефона Sony Xperia:
1) Zephyr HxM Bluetooth Wireless - 4300р
http://www.zephyranywherestore.com/Zephyr-Bluetooth-Wireless-Android-Windows/dp/B002PL33AQ
совместимт с разным софтом,
предположительно совместим с Sony Xperia
usb зарядка
нет доставки в РФ

2) Polar Wearlink+ BT - 4700р
http://www.polar.com/en/products/accessories/Polar_WearLink_transmitter_with_Bluetooth
совместим с разным софтом,
нет данных о совместимости с Sony Xperia
батарейка

3) Sport Tracker hrm - 3500р
http://shop.sports-tracker.com/products/heart-rate-monitor-2.html
нет данных о совместимости с разным софтом
нет данных о совместимости с xperia go
зарядка usb
нет данных о доставке в РФ

Моя спортсменская душа лежит к Polar. Его и заказал.
0

Поделиться сообщением

Долго мучаюсь сам с этим вопросом.
Есть еще одна вещь - современные навигаторы Гармин могут получать инфу со всех датчиков Ant+. Да еще появился Монтерра от Гармин на Андроиде. Так что можно и как навигатор использовать, и как компьютер (пульс, скорость/вращение/расстрояние с датчика каденса). Только стоят они как смартфон Сонька.

Вот и вопрос, что лучше - Гармин на Андроиде/или собственной ОС или Смартфон. По батарейки смарт проигрывает, но можно взять повербанку или прикрудить к динамо втулке - проблем не будет. Или не париться брать навигатор Гармин?
0

Поделиться сообщением

Прошло три года, у меня на новую втулку не лезет мой любимый механический спидометр. А смотреть на цифры ненавижу, стрелочные датчики считаю более наглядными. Какие есть микросхемы, которые могут принимать инфу с датчиков и выдавать на монохромный экран хотя бы 100х50 пикселей, на мощность в сотые доли ватта, не требующие специального программатора?

0

Поделиться сообщением

Смарт как велокомп только для станка годен. Либо ставить обычный комп, либо разоряться хотябы на бюджетный Гармин, либо использовать спорт-часы с ГПС для записи трека. 

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Eeegrek сказал(а) 05.09.2013 в 14:32:

Нет ли каких-нибудь проводных или беспроводных датчиков скорости и каденса? Кроме wahoo blue sc т.к. он с bluetooth 4, а на моем девайсе только 3. Приемника ANT+ тоже нет. Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.

Насколько я знаю - проблема bluetooth 3 в большом энергопотребление, потому датчиков с ними не делали - батареек им на долго бы не хватило. 

dunkelfalke сказал(а) 05.09.2013 в 16:18:

Кстати, вопрос по теме - кто-нибудь пробовал юзать китайские ANT+ приемники, которые на Али <1000р стоят? А то у нас в магазинах только Гарминовский от 5тр - жаба душит. Хочу попробовать крутить станок долгими зимними вечерами с этим софтом: https://www.trainerroad.com/features или с его бесплатным аналогом: http://www.goldencheetah.org .

0

Поделиться сообщением

vasay сказал(а) 6 часов назад:

Кстати, вопрос по теме - кто-нибудь пробовал юзать китайские ANT+ приемники, которые на Али <1000р стоят? А то у нас в магазинах только Гарминовский от 5тр - жаба душит. Хочу попробовать крутить станок долгими зимними вечерами с этим софтом: https://www.trainerroad.com/features или с его бесплатным аналогом: http://www.goldencheetah.org .

Если подразумевается ANT+ stick, то я покупал на али. Работает с Garmin FR610 адекватно.

0

Поделиться сообщением