КоклюшЪ

международный роуминг при нахождении в России

30 сообщений в этой теме

Учитывая что деньги вернули после обращения в поддержку - рассчитано "на дурака", вдруг прокатит.

А так да, есть очень полезные услуги запретов, в том числе на роуминг звонков и интернета.

0

Поделиться сообщением

Недавно столкнулся со списанием средств за интернет при включенной в телефоне функции "запрет интернет-роуминга". Хорошо, сняли всего рубль, но теперь буду дополнительно отключать передачу данных.

0

Поделиться сообщением

Мой (цивилизованный европейский) оператор предупреждает путём СМС, как только выехал в страны с "дорогим" роумингом:

не хотите пользоваться интернетом- выключите данные и переключите телефон в режим 2G/3G only. Видимо, с 4G можно попасть на VoLTE

0

Поделиться сообщением

Ну мы же не глупый народ. В самом деле, есть же функция отключения передачи данных. Ну а если прошляпил, то пеняй на себя. Ну это смешно в такой ситуации писать жалобу.

Нам скоро как американцам, будут писать на стиральных машинках "Голову в барабан не всовывать", чтобы застраховать себя от подобных жалоб.

Изменено пользователем Кунзнец Виктор
0

Поделиться сообщением

Вам-то понятно, даже на родине со всех сторон засады. Как вообще выживаете?

А у нас другие проблемы. Роуминг по (почти) всей цивилизованной Европе бесплатный (ну ессно, кто-то за это платит, даже скорее все, у нас все тарифы под это дело подорожали, хотя и гигабайт всем добавили). Так вот, шляешься по Европам, роуминг включен (до домашнего оператора тыща миль же), и тут бац! Граница в 10 км! то ли с Батькой, то ли с Швейцарией, или там Турцией какой.. А там мегабайт по еврику и звоночки по рупь двадцать минута.... И телефончик радостно так! Э! Я тут к швейцарцам подключился! Зацени! (ага, счёт пришлют, заценю!) Вот и приходится изворачиваться, операторов вручную выбирать и прочая. Вот жду не дождусь, когда кто-нибудь придумает настройку "коннектиться только к операторам с бесплатным роумингом"

0

Поделиться сообщением