Опубликовано: 1 сентября 2013 г. (изменено) Страшно хочется белых даров осени. Говорят, гриб пошел уже всерьез (правда, говорят, очень много червивых). Выбралась в вск на разведку на военную бетонку - раньше я там собирала отличные грибы, но теперь шлагбаум передвинули, и к тем местам уж не подъехать. Пока резала подберезовики у объездной дороги, прошел патруль и велел мне убираться. А в лесу за пределами запретной зоны как Мамай прошел - все вытоптано после субботы! Так что, нужно ехать в ближнее зарубежье. Буду рада небольшой компании единомышленников. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) А мы насобирали... В основном красные, но были и моховики с белыми. Свежих мало, в основном старые, немного подсушенные. Червивые есть, но есть и большие совершенно чистые. Собирали традиционно --- с велосипеда. Пожарили, но съесть все что насобирали не смогли... Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем lavrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 September 2013 23:08Страшно хочется белых даров осени. Говорят, гриб пошел уже всерьез (правда, говорят, очень много червивых). Выбралась в вск на разведку на военную бетонку - раньше я там собирала отличные грибы, но теперь шлагбаум передвинули, и к тем местам уж не подъехать. Пока резала подберезовики у объездной дороги, прошел патруль и велел мне убираться. А в лесу за пределами запретной зоны как Мамай прошел - все вытоптано после субботы! Так что, нужно ехать в ближнее зарубежье. Буду рада небольшой компании единомышленников. Когда хотите? Не прочь присоединиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. kintis писал(а) Mon, 02 September 2013 13:20 Когда хотите? Не прочь присоединиться в следующие выхи - 7-8.09.13. Район Иматры или Лаппеенранты . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. хотелось бы посмотреть примерный маршрут и программу мероприятия где останавливаться будем, как едем и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Алексей, ответила в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. мне тоже интересна программа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Юля, и тебе ответила . Собственно, совместная программа будет укороченной на этот раз: - дорога туда (электричка, велотакси + немного велосипед) - ночлег - дорога назад Мероприятие чисто меркантильное. Хотя, кто-то и от таких занятий может получать удовольствие А вот если - вдруг - не окажется там совсем грибов, тогда можно и покататься на второй день! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. как вы собираетеcь в лес с велосипедом в лес ходить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Обычно, если есть грибы, в лес ходить не надо --- грибы собираешь прямо с велосипеда. Но если охота... Поставил велосипед, у дерева, походил вокруг него 10 минут, и сбор грибов в доступном для вывоза количестве закончен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. рядом с шоссе незя ведь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. atata писал(а) Tue, 03 September 2013 06:44рядом с шоссе незя ведь. Полно второ- и третьестепенных дорог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. lavrik писал(а) Tue, 03 September 2013 03:13Обычно, если есть грибы, в лес ходить не надо --- грибы собираешь прямо с велосипеда. Но если охота... Поставил велосипед, у дерева, походил вокруг него 10 минут, и сбор грибов в доступном для вывоза количестве закончен. Все верно: едешь не быстро по второстепенной дороге, посматриваешь по сторонам, при необходимости спешиваешься, иногда углубляешься подальше. Подножка в такие моменты особенно кстати ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. ananasik-s писал(а) Tue, 03 September 2013 14:33 Подножка в такие моменты особенно кстати ))) Ты же не по степи едешь Дерева вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 September 2013 15:18Дерева вполне достаточно. Ну не скажите: ведь деревья на дороге обычно не растут - и слава богу ))). Бывает, даже подножку надоедает опускать, когда каждые 10 метров приходится останавливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. подножка поди килограмм весит. это я щитаю преступление против личности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 03 September 2013 15:57подножка поди килограмм весит. это я щитаю преступление против личности. Ну так не НОСИТЬ же этот лишний килограмм... Небось, вы на своем суперлегком велосипеде по 200км в день ездите - потому и щитаете так ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. В эти вых в лес в Финляндии не войти было - спотыкались сразу о гигантские белые и красные. Но почти все червивые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. SEGUN писал(а) Tue, 03 September 2013 08:07atata писал(а) Tue, 03 September 2013 06:44рядом с шоссе незя ведь. Полно второ- и третьестепенных дорог.каких дорог тропинок? я например у скандинавского шоссе ходил за 1-2км так там мусора дофига и грибы червивые все были и белые и красные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Не знаю куда вы там ходили, за какие километры. Я за 20 минут, никуда не отходя от велосипеда, собрал мешок грибов килограмма на 3. Червивыми оказалась примерно треть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. lavrik писал(а) Tue, 03 September 2013 23:01Не знаю куда вы там ходили, за какие километры.заодск,за скандинавским шоссе на 1-2км вглубь леса. мусора больше чем грибов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. (изменено) atata писал(а) Tue, 03 September 2013 23:06lavrik писал(а) Tue, 03 September 2013 23:01Не знаю куда вы там ходили, за какие километры.заодск,за скандинавским шоссе на 1-2км вглубь леса. мусора больше чем грибов. Не сравнивай "немытую Россию" (С) и Финляндию. grisxa: исправлено название страны, см. п.3 Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 04 September 2013 09:47atata писал(а) Tue, 03 September 2013 23:06lavrik писал(а) Tue, 03 September 2013 23:01Не знаю куда вы там ходили, за какие километры.заодск,за скандинавским шоссе на 1-2км вглубь леса. мусора больше чем грибов. Не сравнивай "немытую Россию" (С)и Финку.я вообще-то за это деньги платил чтоб доехать до этого места,а там такое. 1 пакет из Окея собрал мусора и положил около дороги, где проезжают авто. пусть им будит стыдно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Поверь, им не будет стыдно. Они ещё рядом с пакетом мусора накидают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Нас трое. Мы бы присоединились. Очень интересуют грибы, штампы в паспорте, совместная заброска, ночлег. Предложение еще актуально? Тогда обсудили бы подробности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах