АминАзин

помогите решить делему: 28 колеса на старую раму

15 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
где можно сделать на алю раму в спб крепление для дисков во внутренний треугольник (или хотя-бы снаружи - рама старая).
пороли и явки рамомастеров пожалуйста))
а заодно и чуть нарастить подседельную трубу, если это возможно.

ну и попутно - где можно отпесочить и покрасить две рамы?

спасибо.

вопрос поменялся:
раз уж алюминий не советуете наваривать, то может кто знает способ поставить в 26 раму 28 колеса с тонкой резиной (влазят, я проверял), чтобы при этом установились тормозилки. раз диск не поставить (брэйк терапию делать не хочу - лишние запчасти - лишний геморр, то может есть в мире удлиненные вибрейки, или еще что подобное ?

ЗЫ: раму менять не хочу, она мне ну просто очень удобна! Изменено пользователем АминАзин
0

Поделиться сообщением

Проще сменить раму. Цена вопроса - полторы-две тыщи.
Ща начнут рекомендовать Пинигина, но после его "сварки" через полгода все разваливается. Оно тебе надо?
ЗЫ: есть варианты не сварки, а привинчивания креплений. Такие выпускаются. Но цена и гемор - проще раму сменить.
0

Поделиться сообщением

АминАзин писал(а) Thu, 29 August 2013 21:55
Здравствуйте.
где можно сделать на алю раму в спб крепление для дисков во внутренний треугольник (или хотя-бы снаружи - рама старая).
пороли и явки рамомастеров пожалуйста))
а заодно и чуть нарастить подседельную трубу, если это возможно.

ну и попутно - где можно отпесочить и покрасить две рамы?

спасибо.

новое или подержаное рамо с соответствующими необходимостями. колхоз на люмине дело лотерейное.
0

Поделиться сообщением

Если креплений под диск нет то они там и не нудны! Колхоз тут излишен-проще сменить раму. Про наращивание трубы я вобще молчу. Был тут на юге и свою раму порвал пока определяюсь с ее судьбой,но она или будет заварена по колхозному в ближайшем автосервисе не дороже 500р или утилизирована. По тиху ищу замену с ходом побольше. Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 30 August 2013 01:09

Ща начнут рекомендовать Пинигина, но после его "сварки" через полгода все разваливается. Оно тебе надо?

у меня на старом байке пинигинская работа года 3-4, не меньше без проблем была, потом уже сама рама совсем в другом месте треснула
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 30 August 2013 01:09

Ща начнут рекомендовать Пинигина, но после его "сварки" через полгода все разваливается.

Пинигин ИМХО не при чем. Если рама устала, то заваривать появляющиеся в ней трещины можно бесконечно.
0

Поделиться сообщением

У Никкира подседельная труба как раз через полгода треснула по краю сварки
Да и других подобных случаев на форуме проскакивало достаточно.
Правильно выше напейсато - лотерея.
0

Поделиться сообщением

всем спасибо.
2dunkelfalke: брейктерапия портить вид и массу лисапеда.

поправил первый пост.
фото рамы постараюсь выложить завтра.

0

Поделиться сообщением

Выход есть в виде установки планетарки с ножным тормозом и вилки 28 под диск или вибряк. Но ЗАЧЕМ??? Рамы менять не страшно и даже прикольно! Smile
0

Поделиться сообщением

Уже не нужно:
Сегодня заезжал в чилен, там какие-то ребята внезапно как раз пытались поставить на стрит переходник на диск. Ну я сдуру его и купил. Тяжелый зараза...)

А раму не хочу менять,потому что это моя 6 рама за последние 3 года. Немного жаль в сво4 время пооданую бранд икс в 1500 граммов, но что поделать, дураки учатся на ошибках. Эта хоть и потяжелее будет, но зато мне она удобна, и это подтверждено уже 2мя велопоходами. Аж даже страшно вилку вчше брать-посадка же поменяется.
0

Поделиться сообщением

А вибряки паралелки не спасут? Я не пробовал но говорят очень не плохо, сам рассматриваю их для установки на перед на бюджетный зимневел.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 02 September 2013 22:55
А вибряки паралелки не спасут?

от чего?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 02 September 2013 22:55
А вибряки паралелки не спасут?

любые, известные мне вибрэйки ставятся на кепления на раме. если рама рассчитана только на 26 колеса, то для этого уже нужны какие-нибудь удлиненные вибры. я таких не встреал.

на некоторых стритовых рамах предусмотрены крепления для вибры на колеса разного диаметра.
а для триалистов есть переходики с магуры на вибры для 26 и для 24 колес (а может даже и для 20х)... но это уже другая история
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас