АминАзин

помогите решить делему: 28 колеса на старую раму

15 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
где можно сделать на алю раму в спб крепление для дисков во внутренний треугольник (или хотя-бы снаружи - рама старая).
пороли и явки рамомастеров пожалуйста))
а заодно и чуть нарастить подседельную трубу, если это возможно.

ну и попутно - где можно отпесочить и покрасить две рамы?

спасибо.

вопрос поменялся:
раз уж алюминий не советуете наваривать, то может кто знает способ поставить в 26 раму 28 колеса с тонкой резиной (влазят, я проверял), чтобы при этом установились тормозилки. раз диск не поставить (брэйк терапию делать не хочу - лишние запчасти - лишний геморр, то может есть в мире удлиненные вибрейки, или еще что подобное ?

ЗЫ: раму менять не хочу, она мне ну просто очень удобна! Изменено пользователем АминАзин
0

Поделиться сообщением

Проще сменить раму. Цена вопроса - полторы-две тыщи.
Ща начнут рекомендовать Пинигина, но после его "сварки" через полгода все разваливается. Оно тебе надо?
ЗЫ: есть варианты не сварки, а привинчивания креплений. Такие выпускаются. Но цена и гемор - проще раму сменить.
0

Поделиться сообщением

АминАзин писал(а) Thu, 29 August 2013 21:55
Здравствуйте.
где можно сделать на алю раму в спб крепление для дисков во внутренний треугольник (или хотя-бы снаружи - рама старая).
пороли и явки рамомастеров пожалуйста))
а заодно и чуть нарастить подседельную трубу, если это возможно.

ну и попутно - где можно отпесочить и покрасить две рамы?

спасибо.

новое или подержаное рамо с соответствующими необходимостями. колхоз на люмине дело лотерейное.
0

Поделиться сообщением

Если креплений под диск нет то они там и не нудны! Колхоз тут излишен-проще сменить раму. Про наращивание трубы я вобще молчу. Был тут на юге и свою раму порвал пока определяюсь с ее судьбой,но она или будет заварена по колхозному в ближайшем автосервисе не дороже 500р или утилизирована. По тиху ищу замену с ходом побольше. Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 30 August 2013 01:09

Ща начнут рекомендовать Пинигина, но после его "сварки" через полгода все разваливается. Оно тебе надо?

у меня на старом байке пинигинская работа года 3-4, не меньше без проблем была, потом уже сама рама совсем в другом месте треснула
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 30 August 2013 01:09

Ща начнут рекомендовать Пинигина, но после его "сварки" через полгода все разваливается.

Пинигин ИМХО не при чем. Если рама устала, то заваривать появляющиеся в ней трещины можно бесконечно.
0

Поделиться сообщением

У Никкира подседельная труба как раз через полгода треснула по краю сварки
Да и других подобных случаев на форуме проскакивало достаточно.
Правильно выше напейсато - лотерея.
0

Поделиться сообщением

всем спасибо.
2dunkelfalke: брейктерапия портить вид и массу лисапеда.

поправил первый пост.
фото рамы постараюсь выложить завтра.

0

Поделиться сообщением

Выход есть в виде установки планетарки с ножным тормозом и вилки 28 под диск или вибряк. Но ЗАЧЕМ??? Рамы менять не страшно и даже прикольно! Smile
0

Поделиться сообщением

Уже не нужно:
Сегодня заезжал в чилен, там какие-то ребята внезапно как раз пытались поставить на стрит переходник на диск. Ну я сдуру его и купил. Тяжелый зараза...)

А раму не хочу менять,потому что это моя 6 рама за последние 3 года. Немного жаль в сво4 время пооданую бранд икс в 1500 граммов, но что поделать, дураки учатся на ошибках. Эта хоть и потяжелее будет, но зато мне она удобна, и это подтверждено уже 2мя велопоходами. Аж даже страшно вилку вчше брать-посадка же поменяется.
0

Поделиться сообщением

А вибряки паралелки не спасут? Я не пробовал но говорят очень не плохо, сам рассматриваю их для установки на перед на бюджетный зимневел.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 02 September 2013 22:55
А вибряки паралелки не спасут?

от чего?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 02 September 2013 22:55
А вибряки паралелки не спасут?

любые, известные мне вибрэйки ставятся на кепления на раме. если рама рассчитана только на 26 колеса, то для этого уже нужны какие-нибудь удлиненные вибры. я таких не встреал.

на некоторых стритовых рамах предусмотрены крепления для вибры на колеса разного диаметра.
а для триалистов есть переходики с магуры на вибры для 26 и для 24 колес (а может даже и для 20х)... но это уже другая история
0

Поделиться сообщением