Hello World!

doublestar

Катать с экшн-камерой - безопаснее, чем без нее?

16 сообщений в этой теме

Месяца полтора катаю с экшн-камерой на шлеме. Камера довольно заметная. Катаю часто, раза 4 в неделю, на работу и с работы. Так вот, я никак не пойму, то ли я принимаю желаемое за действительное, то ли так и есть, но такое ощущение, что водители стали как-то с большим вниманием и предупредительностью ко мне относиться, особенно когда взгляд в их направлении направлен. Какое у кого мнение: действительно ли водитель более осторожен, когда знает, что его маневры записываются на регистратор, или это - только плод моего воображения. Если первое предположение верно, то получается, что наличие камеры на шлеме повышает безопасность велосипедиста.

Интересует мнение автомобилистов. Изменено пользователем doublestar
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 August 2013 18:01
А может шапочка из фольги прохудилась? Smile

да вроде пока в порядке, без дырок
0

Поделиться сообщением

часто регистраторы ставят чтобы побыть режиссёром захватывающего видео. с-но они как-бы притягивают экстрим для мегавидео, которым можно будет потом поделиться с друзьями на ютубе.

могу подкинуть идею: когда надоест регистратор, заниматься сексом с пульсометрами, а затем сравнивать графики))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 29 August 2013 18:23
часто регистраторы ставят чтобы побыть режиссёром захватывающего видео.

Для этого и купил, только с поправкой: не для захватывающего видео, а для записи всяких интересных моментов, которыми конечно же потом можно поделиться. К примеру, недавно на покатушке райдер завалился в речку с моста, причем прямо передо мной (как назло, камера была выключена Sad ). С удовольствием выложил бы этот момент.
Изменено пользователем doublestar
0

Поделиться сообщением

Трудно сказать, как оно. У мну регистратор на руле, на шлем редко цепляю. Разницы в дорожной обстановке не заметил.
Изменение замечал дважды: сначала, когда поехал в желтой жилетке с отражайками (увеличилась поперечная дистанция при обгонах автомобилями), а второй - когда повесил на руль синее ведёрко (начали пропускать при выездах с второстепенной на главную).
В самые интересные моменты регистратор всегда или выключен, или разряжен, или я без карты памяти выехал...
0

Поделиться сообщением

Имхо. Ну в тачке ,может некоторым чудикам камера ещё и нужна . Но на велосипеде зачем ? Тем более какае то огромная ,которую видно . Возможно и стали с вниманием относиться, но точно не из за того ,что их снимают . А от того,что сомневаются в адекватности велосипедиста .
0

Поделиться сообщением

могу подкинуть идею: когда надоест регистратор, заниматься сексом с пульсометрами, а затем сравнивать графики))

Это же ГЕНИАЛЬНО! Laughing
0

Поделиться сообщением

У меня даже есть такое предположение, что камера на шлеме- опасна!(если приземлиться на неё)
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Fri, 30 August 2013 00:02
У меня даже есть такое предположение, что камера на шлеме- опасна!(если приземлиться на неё)

с этим не поспоришь
0

Поделиться сообщением

часто регистраторы ставят чтобы побыть режиссёром захватывающего видео. с-но они как-бы притягивают экстрим для мегавидео, которым можно будет потом поделиться с друзьями на ютубе.

Забористая трава??? Shocked

АПД: а результат стоит того? Rolling Eyes Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

еще одна более безопасная идея - поспать в пульсомере и удивиться потом построенному графику. Laughing думается это все иллюзии, у меня вот мнение что гонять в велоформе гораздо безопаснее, чем в обычных тряпках. тоже вроде как иллюзия... забей, короче. сезон покатаешь с камерой, потом выкинешь её на Авито, очередной самсебережиссер всегда найдется.
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Кроме удивления на лицах некоторых автомобилистов на пешеходном переходе изменений не заметил. Возможно, оно связано не с камерой, а с тем, что видят велосипедиста, переходящего дорогу по пешеходному переходу. Изменено пользователем Владимир88
0

Поделиться сообщением

Вряд ли безопасней.

Но не стоит забывать, что она будет хорошим подспорьем, когда вы очнетесь с разбитой головой и переломанными руками на газоне и ничего не будете помнить ИЛИ ваш регистратор зафиксирует событие, которое поможет кому-то другому избежать несправедливого обвинения или наоборот, поможет не избежать справедливого Smile

Так что штука не лишняя.

Удачи на дорогах.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 29 August 2013 20:41
Имхо. Ну в тачке ,может некоторым чудикам камера ещё и нужна . Но на велосипеде зачем ?

Камера нужна всем участникам ДД, передвигающимся по проезжей части. И автомобилистам, и мотоциклистам, и велосипедистам. Это порой единственное и неоспоримое доказательство вины участников ДТП! Да, она как и шлем, может и никогда не пригодится, но когда пригодится, то переоценить ее пользу будет сложно.
И да, если не тебе поможет, то возможно кому-то из участников ДД (если станешь свидетелем ДТП).

Владимир88 писал(а) Mon, 02 September 2013 22:02
Возможно, оно связано не с камерой, а с тем, что видят велосипедиста, переходящего дорогу по пешеходному переходу.

Эт точно! Smile
0

Поделиться сообщением