Bulawka

RandomRace: альфа-тестирование. Нужна помощь добровольцев.

585 сообщений в этой теме

Скво писал(а) Thu, 10 October 2013 19:22
Сфотографировать на простейший цифровой фотик и воткнуть, что там получилось у тебя на экране, вроде бы проще, чем ЙК-код считывать

Не соглашусь.
0

Поделиться сообщением

Я почему так переживаю... я игры, соревнования очень люблю, которые не чисто для спортсменов, а вот такие, приключенческие, где надо и стратегически вкурить, и ломануть, и на йолку залезть. А идея тут, действительно, очень красивая.

А ты, Булавка, всё хочешь меня уколоть, что я в этих делах теоретик, без IT-мышления, понимаешь. У меня некоторый опыт организации всяких игр и конкурсов и судейств какбэ имеется, я таки замдекана по ВР работая, не только бумажки перебирала. И в своей нынешней конторе много чему научилась. И в адвенчах слегка поучаствовала. Так что нефиг моё свободное мнение затыкать Laughing Laughing Laughing

Я хочу, когда ты соревы официально объявишь, дать развёрнутый анонс в патриот-клубе. Наши постоянно ориентируются - и сами устраивают и на соревы других клубов ездят. И мне так кажется, что такой разворот должен быть для них очень интересен.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Thu, 10 October 2013 19:35
Так что нефиг моё свободное мнение затыкать Laughing Laughing Laughing

Я не затыкаю, я критикую с высоты своего тоже ненулевого опыта. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 19:32
Сфотографировать на простейший цифровой фотик и воткнуть, что там получилось у тебя на экране, вроде бы проще, чем ЙК-код считывать

Не соглашусь.

Маша ИМХО просто не понимает, что не имеющие смартфона выбывают еще на старте. Smile Кстати, а будет некое референсное ПО для участников, работающие под Яблом и Андроидом? Кст, не забывай, что смартфоны в режиме трекера обычно держат всего ничего, т.ч. не обремененные автомобилем снова попадают - на необходимость колхозить питание.

Какие-то у тебя уже не очень демократичные соревнования - необходимо авто, смартфон, готовность поехать в Финку или залезть в болото по пояс, готовность лазать по деревьям... Сколько потенциальных участников-то в итоге пройдет по всем требованиям? Я вот лично выбываю на этапе автомобиля.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 19:42
Скво писал(а) Thu, 10 October 2013 19:35
Так что нефиг моё свободное мнение затыкать Laughing Laughing Laughing

Я не затыкаю, я критикую с высоты своего тоже ненулевого опыта. )))

Хорошо, надеюсь, что хоть что-нибудь полезное я изложу. Я, сидя дома, так соскучилась по какой-нибудь общественной движухе, хоть дистанционно бы прикоснуться к коллективному действу Embarassed
0

Поделиться сообщением

О, кстати, есть идея. Можно стоимость каждого КП вычислять динамически по расстоянию от ближайшей дороги, обозначенной на ГШ жирной линией. Таким образом, шарик, упавший на обочине, будет иметь небольшую ценность, а залетевший далеко в болото - большую. Еще можно сделать поправку на расстояние от заранее предсказанной точки падения/ожидания. Тогда участие на велосипеде приобретет определенный смысл.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 19:43
Кстати, а будет некое референсное ПО для участников, работающие под Яблом и Андроидом?

А курни-ка вот тут:
http://gps-trace.com/?page=hw&type=soft

В идеале -- добейся работоспособности своего смарта с этой системой.
Нюанс -- у неё общая БД (по IMEA и логинам) с тем нефрёвым мониторингом, который мы юзаем.
Т.е. если ты там зарегишься и таки решишь участвовать -- IMEI там придётся убрать,
как вариант (я так делаю))) -- дописать дефис,
на это он не ругается, а на убрать вообще может ругнуться (хотя на "удалить аккаунт" наверно нет),
а изменить его случайно -- наверно нехорошо... Вдруг всплывёт тел с таким же как на что изменишь.
Вероятность 0.(0)1, но тем не менее. ))

Я вот лично выбываю на этапе автомобиля.

Опять нытьё... Уверяю, автомобиль "решать" не будет. )))
Не знаю почему, почему-то так кажется.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 19:52
О, кстати, есть идея. Можно стоимость каждого КП вычислять динамически по расстоянию от ближайшей дороги, обозначенной на ГШ жирной линией. Таким образом, шарик, упавший на обочине, будет иметь небольшую ценность, а залетевший далеко в болото - большую. Еще можно сделать поправку на расстояние от заранее предсказанной точки падения/ожидания. Тогда участие на велосипеде приобретет определенный смысл.

Это слегка уничижает идею рендомности.
Повторное взятие, тут обсуждающееся, тоже, но не так сильно.
0

Поделиться сообщением

А как предполагается бороться с теми, кто тупо сопрёт полезный груз и продаст электронику на Авито?
0

Поделиться сообщением

Кст, не забывай, что смартфоны в режиме трекера обычно держат всего ничего, т.ч. не обремененные автомобилем снова попадают - на необходимость колхозить питание.

"Настоящего игрока в (что-то_там) всегда узнаешь по торчащим из рюкзака/карманов проводам к внешнему питанию." ~(с) Хе-хе.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 19:58
А как предполагается бороться с теми, кто тупо сопрёт полезный груз и продаст электронику на Авито?

Думал над этим....
Если случайно (шёл нашёл) -- то никак.
Если просто сидит чел втыкает в инет -- то конкретные координаты будут известны тока командам,
просто втыкатель будет видеть тока иконку в неком месте,
карта имхо не даст отплюсовать НАСТОЛЬКО чтоб было понятно где это ТОЧНО.
Если чел зарегился ради этого -- то тоже никак. )) Но хоть можно будет что-то предполагать...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 19:55
А курни-ка вот тут:
http://gps-trace.com/?page=hw&type=soft

А если будет совсем нечем заняться -- курни плс И вот тут (соревы корешей):
http://www.dorogapriklucheny.ru/page/track
(особо интересно насчёт логгинга, действительно ли так)

Был бы очень признателен.
0

Поделиться сообщением

Добился. С помощью этого ПО: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.askcompany.asktracker
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 19:32

Не соглашусь.

Маша ИМХО просто не понимает, что не имеющие смартфона выбывают еще на старте. Smile ...

Вовка, объясни мне, а что такого умеет (и должен в данном случае) делать смартфон, чего не умеет ноут Confused
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Thu, 10 October 2013 21:10
Вовка, объясни мне, а что такого умеет (и должен в данном случае) делать смартфон, чего не умеет ноут Confused

Я не Вовка™, но поясню: с ноутом не оч удобно вкручивать впешивать пяток по болоту. ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 20:32

Добился. С помощью этого ПО: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.askcompany.asktracker

Суперски!!!
А в кач-ве айди -- модно вколотить НЕ imei? Скажем, название команды. ???
А на кириллице? ))
Ты как одна из ключевых фигур-теоретегов данных соревнований -- проверь плс если не влом. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 21:30
VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 20:32

Суперски!!!
А в кач-ве айди -- модно вколотить НЕ imei? Скажем, название команды. ???
А на кириллице? ))
Ты как одна из ключевых фигур-теоретегов данных соревнований -- проверь плс если не влом. ))

Произвольный текст поддерживается, кириллица поддерживается, пробелы не поддерживаются:
index.php?t=getfile&id=111196&private=0
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 21:54
Произвольный текст поддерживается, кириллица поддерживается, пробелы не поддерживаются:

Ворон, дай я тебя обниму ты лучший! ))
Завтра кого-нить с гейфоном попрошу осуществить аналогичное.
А этот Аск под Одроед -- я правильно понимаю что он бесплатный?

Upd: телефон кстати зря ввёл, должно работать и без него... Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 21:58

А этот Аск под Одроед -- я правильно понимаю что он бесплатный?

Да. GPS Tag - платный, он без 300 р. не хочет работать с произвольным сервером. Так вообще там процедура настройки на телефоне прозрачнее некуда: ввести IP, порт, имя и пароль.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 22:01
Так вообще там процедура настройки на телефоне прозрачнее некуда: ввести IP, порт, имя и пароль.

Самое главное что работает НЕ только с imei. Это просто супер, это избавляет оргов от мегаголовняка с копированием имеев...
+ избавляет команды насчёт питания, достаточно то же ИМЯ прописать во второй смарт (если есть... у Любани например есть?)

Слу, а вдруг как читеры сначала "тут", потом прописали Матрасу_нет! в другой фон в 10-ти км, и уже "там"? ((( Пичалько.....
Хотя наверно они точно так же и имеи одного введут в то поле на ДРУГОМ фоне......
Короче, ладно, подумаем.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 22:06

(если есть... у Любани например есть?)

Нет. Есть у меня второй, старый. Smile

Цитата:
Хотя наверно они точно так же и имеи одного введут в то поле на ДРУГОМ фоне......

1. Есть проги, которые не дают использовать какой-либо ID, кроме IMEI данного телефона. Сам ищи такие.
2. Как-то слишком сложно. Во-первых, трек не должен сильно прерываться вообще. Во-вторых, непонятна выгода, т.к. все равно обе "полукоманды" должны сидеть и ждать, пока пройдет время - иначе по треку легко будет выявить "телепорты".
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 22:06
VORON писал(а) Thu, 10 October 2013 22:01
Так вообще там процедура настройки на телефоне прозрачнее некуда: ввести IP, порт, имя и пароль.

Самое главное что работает НЕ только с imei. Это просто супер, это избавляет оргов от мегаголовняка с копированием имеев...
+ избавляет команды насчёт питания, достаточно то же ИМЯ прописать во второй смарт (если есть... у Любани например есть?)

Слу, а вдруг как читеры сначала "тут", потом прописали Матрасу_нет! в другой фон в 10-ти км, и уже "там"? ((( Пичалько.....
Короче, ладно, подумаем.

Те, кто "матрас", 10 км проедут быстрее, чем ты "нет" в смартфоне напишешь Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 21:25
Скво писал(а) Thu, 10 October 2013 21:10

Я не Вовка™, но поясню: с ноутом не оч удобно вкручивать впешивать пяток по болоту. ))

Вы меня извините, если что, за тупёж, но если у участника есть туристический нафигатор и он туда точку падения из ноута вобьёт, что ему мешает оставить ноут в машине и пешкодралить с нафигатором?
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Thu, 10 October 2013 22:23
Вы меня извините, если что, за тупёж, но если у участника есть туристический нафигатор и он туда точку падения из ноута вобьёт, что ему мешает оставить ноут в машине и пешкодралить с нафигатором?

Права: ничто не мешает.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Thu, 10 October 2013 18:43
Bulawka писал(а) Thu, 10 October 2013 18:19
Birdy писал(а) Thu, 10 October 2013 17:59
....
- "тяжелый" смартфон, получив смс, пережигает веревку крепления и падает в руки участнегу (за принесенный на финиш смарт больше баллов)
....
- больше шансов, что вернутся дорогостоящие смарты (но жертвуются дешевые парашюты, ну и мусор опять же остается).

Парашюты хоть и дешёвые (по материалам), но шить их достаточно трудоёмко...

Короче, для тебя парашюты очч ценны - ты хочешь, чтобы их принесли обратно. Пусть после пережигания смарт падает - раскручивая дополнительный страховочный шнур с катушки, за который потом и парашют достанут.

Ещё можно одну стропу делать крепкую, а остальные - рвущиеся или "пережигать". Тогда парашют за эту стропу можно будет вытянуть, не зацепившись.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас