Опубликовано: 8 мая 2014 г. Порутчиг писал(а) Thu, 08 May 2014 18:53хотелось бы в июне, скажем с 21.06-29.06? Мне вроде как норм, но я что-то засомневался в интересности ивента для 3-4 года пацана.... Планирую предварительно потестить (его в байде) в обозримом будущем. Хотя в 2 годика он пару часов в байде сидел... Особой радости у него не припомню, кста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 09 May 2014 00:23Порутчиг писал(а) Thu, 08 May 2014 18:53хотелось бы в июне, скажем с 21.06-29.06? Мне вроде как норм, но я что-то засомневался в интересности ивента для 3-4 года пацана.... Планирую предварительно потестить (его в байде) в обозримом будущем. Хотя в 2 годика он пару часов в байде сидел... Особой радости у него не припомню, кста. Ты там аккуратнее. 27-летнему котону в лице меня надоедает грести по озеру метров через 500, а к концу дня хочется уже продать байду и никогда не возвращаться к этой теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 09 May 2014 00:23Порутчиг писал(а) Thu, 08 May 2014 18:53хотелось бы в июне, скажем с 21.06-29.06? Мне вроде как норм, но я что-то засомневался в интересности ивента для 3-4 года пацана.... Планирую предварительно потестить (его в байде) в обозримом будущем. Хотя в 2 годика он пару часов в байде сидел... Особой радости у него не припомню, кста. Прям так много грести в день и не хотелось бы, ноги затекают, больше пешки по островам и прочего разнообразия типа рыбалки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Frai писал(а) Fri, 09 May 2014 00:20Порутчиг писал(а) Thu, 08 May 2014 18:53Порутчиг писал(а) Thu, 06 February 2014 00:33Хочу поднять позитивную летнюю тему и продолжить водный трип. В этом году планируем плыть от Терву до Сортавалы, не спеша, с рыбалкой, заедем на о. Путсари на пару дней. Сроки конец июня-нач июля, дней 7-9, желающие присоединиться могут начать думать. Предлагаю начать определяться по срокам, кому когда удобно? хотелось бы в июне, скажем с 21.06-29.06? Я с радостью присоеденюсь , только у меня "щука",с большой парусностью,плохо держащаяся на курсе и грести я не умею матроса пока нет. а у меня то парусность идем протоками, на Путсари разве что 4км относительно открытой воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. Для меня нормально, главно, до начала июня знать точную дату, чтоб отпуск успеть оформить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Порутчиг писал(а) Thu, 08 May 2014 18:53 хотелось бы в июне, скажем с 21.06-29.06? Не, в июне на воде ещё дубак, холодные туманы, замерзнем, надо трип в июле проводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Порутчиг писал(а) Mon, 26 May 2014 17:14Не, в июне на воде ещё дубак, холодные туманы, замерзнем, надо трип в июле проводить. +1, тем более что у дочки в конце июня выпускной, на котором я буду вынужден прожрать предоплаченное бабло. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Вынужден отписаться от участия в мероприятии, до августа отпуск мне не светит((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. Отплытие от Терву планируем на 6 или 7 августа, желающие ещё желают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. И как у вас в результате? В период 5-14 Августа байдарочников таки нет? У нас Вуокса-3 ЗЫ если что я в одно рыло без ветра на ней держу 6кмч пару часов. А больше 9ти она не ходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Demeter писал(а) Fri, 01 August 2014 18:08И как у вас в результате? В период 5-14 Августа байдарочников таки нет? У нас Вуокса-3 ЗЫ если что я в одно рыло без ветра на ней держу 6кмч пару часов. А больше 9ти она не ходит. Хочешь с нами? пока что я с киндером точно отплываем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Fri, 01 August 2014 18:29 Хочешь с нами? пока что я с киндером точно отплываем Мы числа с 6-7го собираемся втроем с Костей на Вуокса-3. Вероятно на Ладогу. Звоните 981(МТС) 72ч ч6ч5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Demeter писал(а) Mon, 04 August 2014 11:23Порутчиг писал(а) Fri, 01 August 2014 18:29 Хочешь с нами? пока что я с киндером точно отплываем Мы числа с 6-7го собираемся втроем с Костей на Вуокса-3. Вероятно на Ладогу. Звоните 981(МТС) 72ч ч6ч5. Ок, какого точно числа не понятно пока? как до Терву планируешь заброситься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 12:03 Ок, какого точно числа не понятно пока? как до Терву планируешь заброситься? Ага. Вместе веселее. Вообще есть мысля не пылить по грейдеру до Терву, а оставить машину на базе Буревестник http://www.argut.ru/lenobl_06.shtml Оттуда до Койонсаари ~30км по воде. Я как-то за день догреб. Но это только на байдарке. А лучше по дороге зайти в кочергу - 3 раза там мимо проплывал, а внутрь никак времени не было заплыть. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.238284&lon=30.051212&z=14&m=b&show=/9833627/ru/Залив-Иятъярви На Койонсаари дневка-гулянка, шапка мономаха. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.284587&lon=30.131893&z=14&m=b&show=/9336328/ru/Остров-Койонсари http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.291349&lon=30.144081&z=14&m=b&show=/6812775/ru/Остров-Линнасари-(«Шапка-Мономаха») Потом либо до Лахдненпохьи и выброска на таксо либо обратно своим ходом. Короче маршрута нет, есть точки интереса и запас жратвы. (магаз я знаю только в Терву и то так себе). А вы на нырке идете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Demeter писал(а) Mon, 04 August 2014 13:07Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 12:03 Ок, какого точно числа не понятно пока? как до Терву планируешь заброситься? Ага. Вместе веселее. Вообще есть мысля не пылить по грейдеру до Терву, а оставить машину на базе Буревестник http://www.argut.ru/lenobl_06.shtml Оттуда до Койонсаари ~30км по воде. Я как-то за день догреб. Но это только на байдарке. А лучше по дороге зайти в кочергу - 3 раза там мимо проплывал, а внутрь никак времени не было заплыть. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.238284&lon=30.051212&z=14&m=b&show=/9833627/ru/Залив-Иятъярви На Койонсаари дневка-гулянка, шапка мономаха. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.284587&lon=30.131893&z=14&m=b&show=/9336328/ru/Остров-Койонсари http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.291349&lon=30.144081&z=14&m=b&show=/6812775/ru/Остров-Линнасари-(«Шапка-Мономаха») Потом либо до Лахдненпохьи и выброска на таксо либо обратно своим ходом. Короче маршрута нет, есть точки интереса и запас жратвы. (магаз я знаю только в Терву и то так себе). А вы на нырке идете? Мы на нырке плывем шхерами в Сортавалу, на Путсари на пару дней зависнем Вы могли бы до поворота на Терву доехать на автобусе, а до Терву мы можем вас докинуть на авте если состыкуемся. Из Сортавалы обратно на автобусе тоже довольно просто. В кочергу не планируем, в пр году были там. Магазов по пути вроде как нету, еду с собой+рыба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Ура, мы собрались, завтра выезжаем. До Койонсаари на машине, потом ->Кухка->Путсари и обратно. связь СМС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Demeter писал(а) Wed, 06 August 2014 01:34Ура, мы собрались, завтра выезжаем. До Койонсаари на машине, потом ->Кухка->Путсари и обратно. связь СМС а мы или сегодня вечером или завтра утром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Вернулись вчера, доплыли только до Лахденпохьи, на третий день лодка разошлась по шву, см 10, сидели на необитаемом острове 2 дня клеили и шили с разным успехом, но потом таки доплыли 20 км до ландохи на полуспущеной. Видели Деметра и Ко один раз, они на байде гораздо быстрее нас. Запомнился шторм в пт, хоть были в шхерах но минуты три и нас потрепало пока вылезли на берег, по открытой воде с таким ветром можно просто улететь, интересно как там Деметр который как раз должен был плыть на Путсари в это время. Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. (изменено) Цитата:Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов. Это точно. Поэтому лет 10, а может быть и больше я на Ладоге летом не появляюсь хотя раньше все там изъездил на каяке и ночью ходил на Рахман и к Валааму. Даже зимой видно как там все загадили. Изменено 12 августа 2014 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Vasily писал(а) Tue, 12 August 2014 13:12Цитата:Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов. Это точно. Поэтому лет 10, а может быть и больше я на Ладоге летом не появляюсь хотя раньше все там изъездил на каяке и ночью ходил на Рахман и к Валааму. Даже зимой видно как там все загадили. На каяке представляю, постоянно уходить от волн от моторок. В выхи вобще столпотворение, водные мотоциклы, лыжники, крутейшие катера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Tue, 12 August 2014 10:41Вернулись вчера, доплыли только до Лахденпохьи, на третий день лодка разошлась по шву, см 10, сидели на необитаемом острове 2 дня клеили и шили с разным успехом, но потом таки доплыли 20 км до ландохи на полуспущеной. Видели Деметра и Ко один раз, они на байде гораздо быстрее нас. Запомнился шторм в пт, хоть были в шхерах но минуты три и нас потрепало пока вылезли на берег, по открытой воде с таким ветром можно просто улететь, интересно как там Деметр который как раз должен был плыть на Путсари в это время. Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов. Со связью действительно беда, мой МТС брал только на половине стоянок. А мы вас все высматривали, теперь понятно почему не высмотрели. У нас байдарке 14 лет, 2 заплатки пернклеили во второй день. 6го Августа: 200км на машине до базы Северприбор у Койонсаари, сборка байдарки у моста (1 час) + 4км до восточного пляжа. Там обед и ужин. 7го: Дошли до о. Кухка по шхерам, ~23км. Обед в шхерах на Savisalonsaari ("Остров Глинистого Леса"). Ужин и стоянка на песчаном пляже в бухточке на Ю-В острова. 8го: переход до Путсари. Начало шторма нас застало на о. Маталасари в открытой Ладоге, где мы смотрели на пожар. Подул ветер, вековые деревья начали вылиться как спички, мы решили сваливать - только вышли, волны как раз разгулялись до метра. Некоторые валы перекатывали через байдарку, захлестывало в юбки. С трудом прошли в пролив между о.Ромпенсари и о.Таватсари и зашхерились в заливчик на о.Ромпенсари. На входе в пролив поставили рекорд скорости - 12.5 кмч по ГПС. Там были обсушены аборигенами и накормлены ухой с карельским бальзамом. Офигенно. После обеда дождь стих и слив воду мы пошли на Путсари. ~26км за день. Стоянка на маленьком островке на Ю-В оконечности Путсари (рядом с монастырской губой) Средняя 5.1 кмч. 9го: тупили на Путсари, посетили скит и церковь, пообедали и вечером перешли на пляж Семенгиеми. ~6км за день. Пляж понравился, не хуже чем на Койонсари, глубина начинается быстрее. 10го: пошли обратно шхерами. Погонялись с катами, тримараном и яхтой. Всех обогнали. Огибали о.Кухка с запада, где то там и пообедали на мысу. ~31 км за день. Ужин и ночевка в шхерах на хорошо оборудованной стоянке на о. Ruokosalonsaari ("Остров Тростниковых Дебрей"). 11го: прошли оставшийся кусок обратно до Койонсаари, где и затупили. Пробовали вылезти в Ладогу, но нарвались на встречный ветер и волну, вернулись обратно в шхеры. ~13км. 12го: ~4км до антистапеля + 200км до Питера. ЗЫ В целом маршрут получился матрасным, нормальных ходовых дней 3 из 7ми. Купались по 3-4 раза в день, не доели почти целую герму жратвы - привезли обратно 4 пачки печенья, шоколад, колбасу, немного круп и пару банок консервов. ЗЗЫ трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tjbjildjlcnxpvzo Изменено 18 августа 2014 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Demeter писал(а) Wed, 13 August 2014 13:24 9го: переход до Путсари. Начало шторма нас застало на о. Маталасари в открытой Ладоге, где мы смотрели на пожар. Подул ветер, вековые деревья начали вылиться как спички, мы решили сваливать - только вышли, волны как раз разгулялись до метра. Некоторые валы перекатывали через байдарку, захлестывало в юбки. С трудом прошли в пролив между о.Ромпенсари и о.Таватсари и зашхерились в заливчик на о.Ромпенсари. На входе в пролив поставили рекорд скорости - 12.5 кмч по ГПС. Там были обсушены аборигенами и накормлены ухой с карельским бальзамом. Офигенно. После обеда дождь стих и слив воду мы пошли на Путсари. ~26км за день. Стоянка на маленьком островке на Ю-В оконечности Путсари (рядом с монастырской губой) Средняя 5.1 кмч. . А чего вы в шторм ушли с острова и как в шторм на байде? У нас тоже было довольно интересно и не просто, попозже выложу фотки с рассказом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Wed, 13 August 2014 14:26 А чего вы в шторм ушли с острова и как в шторм на байде? У нас тоже было довольно интересно и не просто, попозже выложу фотки с рассказом. Дык там на острове голо и ветряно + деревья падают, и пожар полыхает. Стремно там сидеть, тем более по опыту я знаю, что шторм два дня может продолжаться. А в шторм на Вуоксе нормально - сидим на пенках на дне, т.е. центр тяжести очень низко, байдарка широкая с фартуком и юбками. Из опасностей - попасть под удар молнии и напороться на камень у берега. Будем ждать фоток c рассказом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. Как поплавали в этот раз Надулись у моста на Койонсари и вечером доплыли до острова находящегося восточней Койонсари встали на его же восточное стороне, классное место, хорошая стоянка. Дальше плывем по протоке между Лауватсари и берегом, в том месте нас догнал Деметр и ко, байда легко уплыла от нашего пузыря, не догнать. Дальше была протока на п-ове Терву в народе называется труба, Бу ты этим местом интересовался? Встали на Сависалонсари в месте где узкая протока, на камнях там моторы часто остаются без винтов, на утро отплыли и в небе появилась черная тучка, самое время ахтунговать, минут за 5 поднялся страшнейший ураган ели удалось вылезти на берег, лодку сразу завалил камнями а то грозилась улететь, хорошо были в заливе. продолжение следует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. (изменено) Оказалось что спасались мы на совсем маленьком острове метров 200 в длинну, но там была хорошая стоянка и даже крыша над головой, зарядил ливень, а потом все стихло и поплыли дальше, встали на маленьком острове без названия немного восточней Орайтсари, интересный остров, хоть и маленький на нем когда-то стоял большой дом, и есть каменный стол с каменными табуретками а на утро когда решили подкачать лодку она раз и лопнула по шву см 15 дырень а клеить то нечем правда был хреновенький клей эпоксидка который совсем не годится для этого, да как клеить такую большую дырку. Проторчали на острове еще день пока схватывался клей, а на сл утро при накачке лодка снова разошлась в том же месте и клей хреновый и дырень большая Изменено 29 октября 2014 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах