Порутчиг

Поплавали по Ладоге

56 сообщений в этой теме

Порутчиг писал(а) Thu, 08 May 2014 18:53
хотелось бы в июне, скажем с 21.06-29.06?

Мне вроде как норм, но я что-то засомневался в интересности ивента для 3-4 года пацана....
Планирую предварительно потестить (его в байде) в обозримом будущем.
Хотя в 2 годика он пару часов в байде сидел... Особой радости у него не припомню, кста.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 09 May 2014 00:23

Мне вроде как норм, но я что-то засомневался в интересности ивента для 3-4 года пацана....
Хотя в 2 годика он пару часов в байде сидел... Особой радости у него не припомню, кста.

Ты там аккуратнее. 27-летнему котону в лице меня надоедает грести по озеру метров через 500, а к концу дня хочется уже продать байду и никогда не возвращаться к этой теме.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 09 May 2014 00:23

Прям так много грести в день и не хотелось бы, ноги затекают, больше пешки по островам и прочего разнообразия типа рыбалки.
0

Поделиться сообщением

Frai писал(а) Fri, 09 May 2014 00:20
Порутчиг писал(а) Thu, 06 February 2014 00:33
Хочу поднять позитивную летнюю тему и продолжить водный трип.
В этом году планируем плыть от Терву до Сортавалы, не спеша, с рыбалкой, заедем на о. Путсари на пару дней.
Сроки конец июня-нач июля, дней 7-9, желающие присоединиться могут начать думать.

Предлагаю начать определяться по срокам, кому когда удобно?

Я с радостью присоеденюсь ,
только у меня "щука",с большой парусностью,плохо держащаяся на курсе
и грести я не умею матроса пока нет.

а у меня то парусность Smile
идем протоками, на Путсари разве что 4км относительно открытой воды
0

Поделиться сообщением

Для меня нормально, главно, до начала июня знать точную дату, чтоб отпуск успеть оформить.
0

Поделиться сообщением

Не, в июне на воде ещё дубак, холодные туманы, замерзнем, надо трип в июле проводить.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 26 May 2014 17:14
Не, в июне на воде ещё дубак, холодные туманы, замерзнем, надо трип в июле проводить.

+1, тем более что у дочки в конце июня выпускной, на котором я буду вынужден прожрать предоплаченное бабло. ))))
0

Поделиться сообщением

Вынужден отписаться от участия в мероприятии, до августа отпуск мне не светит(((
0

Поделиться сообщением

Отплытие от Терву планируем на 6 или 7 августа, желающие ещё желают?
0

Поделиться сообщением

И как у вас в результате?
В период 5-14 Августа байдарочников таки нет?
У нас Вуокса-3

ЗЫ если что я в одно рыло без ветра на ней держу 6кмч пару часов.
А больше 9ти она не ходит.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 01 August 2014 18:08
И как у вас в результате?
В период 5-14 Августа байдарочников таки нет?
У нас Вуокса-3

ЗЫ если что я в одно рыло без ветра на ней держу 6кмч пару часов.
А больше 9ти она не ходит.

Хочешь с нами?
пока что я с киндером точно отплываем
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 01 August 2014 18:29

Хочешь с нами?

Мы числа с 6-7го собираемся втроем с Костей на Вуокса-3. Вероятно на Ладогу. Звоните 981(МТС) 72ч ч6ч5.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Mon, 04 August 2014 11:23
Порутчиг писал(а) Fri, 01 August 2014 18:29

Хочешь с нами?

Мы числа с 6-7го собираемся втроем с Костей на Вуокса-3. Вероятно на Ладогу. Звоните 981(МТС) 72ч ч6ч5.

Ок, какого точно числа не понятно пока?
как до Терву планируешь заброситься?
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 12:03

Ага. Вместе веселее.

Вообще есть мысля не пылить по грейдеру до Терву, а оставить машину на базе Буревестник http://www.argut.ru/lenobl_06.shtml

Оттуда до Койонсаари ~30км по воде. Я как-то за день догреб. Но это только на байдарке.
А лучше по дороге зайти в кочергу - 3 раза там мимо проплывал, а внутрь никак времени не было заплыть.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.238284&lon=30.051212&z=14&m=b&show=/9833627/ru/Залив-Иятъярви

На Койонсаари дневка-гулянка, шапка мономаха.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.284587&lon=30.131893&z=14&m=b&show=/9336328/ru/Остров-Койонсари
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.291349&lon=30.144081&z=14&m=b&show=/6812775/ru/Остров-Линнасари-(«Шапка-Мономаха»)

Потом либо до Лахдненпохьи и выброска на таксо либо обратно своим ходом.

Короче маршрута нет, есть точки интереса и запас жратвы. (магаз я знаю только в Терву и то так себе).

А вы на нырке идете?
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Mon, 04 August 2014 13:07
Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 12:03

Ага. Вместе веселее.

Вообще есть мысля не пылить по грейдеру до Терву, а оставить машину на базе Буревестник http://www.argut.ru/lenobl_06.shtml

Оттуда до Койонсаари ~30км по воде. Я как-то за день догреб. Но это только на байдарке.
А лучше по дороге зайти в кочергу - 3 раза там мимо проплывал, а внутрь никак времени не было заплыть.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.238284&lon=30.051212&z=14&m=b&show=/9833627/ru/Залив-Иятъярви

На Койонсаари дневка-гулянка, шапка мономаха.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.284587&lon=30.131893&z=14&m=b&show=/9336328/ru/Остров-Койонсари
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.291349&lon=30.144081&z=14&m=b&show=/6812775/ru/Остров-Линнасари-(«Шапка-Мономаха»)

Потом либо до Лахдненпохьи и выброска на таксо либо обратно своим ходом.

Короче маршрута нет, есть точки интереса и запас жратвы. (магаз я знаю только в Терву и то так себе).

А вы на нырке идете?

Мы на нырке плывем шхерами в Сортавалу, на Путсари на пару дней зависнем
Вы могли бы до поворота на Терву доехать на автобусе, а до Терву мы можем вас докинуть на авте если состыкуемся. Из Сортавалы обратно на автобусе тоже довольно просто.
В кочергу не планируем, в пр году были там.
Магазов по пути вроде как нету, еду с собой+рыба
0

Поделиться сообщением

Ура, мы собрались, завтра выезжаем.
До Койонсаари на машине, потом ->Кухка->Путсари и обратно.
связь СМС
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 06 August 2014 01:34
Ура, мы собрались, завтра выезжаем.
До Койонсаари на машине, потом ->Кухка->Путсари и обратно.
связь СМС

а мы или сегодня вечером или завтра утром
0

Поделиться сообщением

Вернулись вчера, доплыли только до Лахденпохьи, на третий день лодка разошлась по шву, см 10, сидели на необитаемом острове 2 дня клеили и шили с разным успехом, но потом таки доплыли 20 км до ландохи на полуспущеной. Видели Деметра и Ко один раз, они на байде гораздо быстрее нас. Запомнился шторм в пт, хоть были в шхерах но минуты три и нас потрепало пока вылезли на берег, по открытой воде с таким ветром можно просто улететь, интересно как там Деметр который как раз должен был плыть на Путсари в это время. Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов.

Это точно. Поэтому лет 10, а может быть и больше я на Ладоге летом не появляюсь хотя раньше все там изъездил на каяке и ночью ходил на Рахман и к Валааму. Даже зимой видно как там все загадили. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Tue, 12 August 2014 13:12
Цитата:
Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов.

Это точно. Поэтому лет 10, а может быть и больше я на Ладоге летом не появляюсь хотя раньше все там изъездил на каяке и ночью ходил на Рахман и к Валааму. Даже зимой видно как там все загадили.

На каяке представляю, постоянно уходить от волн от моторок.
В выхи вобще столпотворение, водные мотоциклы, лыжники, крутейшие катера.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Tue, 12 August 2014 10:41
Вернулись вчера, доплыли только до Лахденпохьи, на третий день лодка разошлась по шву, см 10, сидели на необитаемом острове 2 дня клеили и шили с разным успехом, но потом таки доплыли 20 км до ландохи на полуспущеной. Видели Деметра и Ко один раз, они на байде гораздо быстрее нас. Запомнился шторм в пт, хоть были в шхерах но минуты три и нас потрепало пока вылезли на берег, по открытой воде с таким ветром можно просто улететь, интересно как там Деметр который как раз должен был плыть на Путсари в это время. Связи по маршруту не было совсем, жара и цветущая вода, постоянное гудение моторов.

Со связью действительно беда, мой МТС брал только на половине стоянок.
А мы вас все высматривали, теперь понятно почему не высмотрели.

У нас байдарке 14 лет, 2 заплатки пернклеили во второй день.

6го Августа: 200км на машине до базы Северприбор у Койонсаари, сборка байдарки у моста (1 час) + 4км до восточного пляжа.
Там обед и ужин.

7го: Дошли до о. Кухка по шхерам, ~23км.
Обед в шхерах на Savisalonsaari ("Остров Глинистого Леса").
Ужин и стоянка на песчаном пляже в бухточке на Ю-В острова.

8го: переход до Путсари. Начало шторма нас застало на о. Маталасари в открытой Ладоге, где мы смотрели на пожар.
Подул ветер, вековые деревья начали вылиться как спички, мы решили сваливать - только вышли, волны как раз разгулялись до метра. Некоторые валы перекатывали через байдарку, захлестывало в юбки.
С трудом прошли в пролив между о.Ромпенсари и о.Таватсари и зашхерились в заливчик на о.Ромпенсари. На входе в пролив поставили рекорд скорости - 12.5 кмч по ГПС.
Там были обсушены аборигенами и накормлены ухой с карельским бальзамом. Офигенно.
После обеда дождь стих и слив воду мы пошли на Путсари.
~26км за день. Стоянка на маленьком островке на Ю-В оконечности Путсари (рядом с монастырской губой)
Средняя 5.1 кмч.

9го: тупили на Путсари, посетили скит и церковь, пообедали и вечером перешли на пляж Семенгиеми. ~6км за день.
Пляж понравился, не хуже чем на Койонсари, глубина начинается быстрее.

10го: пошли обратно шхерами. Погонялись с катами, тримараном и яхтой. Всех обогнали.
Огибали о.Кухка с запада, где то там и пообедали на мысу.
~31 км за день. Ужин и ночевка в шхерах на хорошо оборудованной стоянке на о. Ruokosalonsaari ("Остров Тростниковых Дебрей").

11го: прошли оставшийся кусок обратно до Койонсаари, где и затупили. Пробовали вылезти в Ладогу, но нарвались на встречный ветер и волну, вернулись обратно в шхеры. ~13км.

12го: ~4км до антистапеля + 200км до Питера.

ЗЫ В целом маршрут получился матрасным, нормальных ходовых дней 3 из 7ми. Купались по 3-4 раза в день, не доели почти целую герму жратвы - привезли обратно 4 пачки печенья, шоколад, колбасу, немного круп и пару банок консервов.

ЗЗЫ трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tjbjildjlcnxpvzo Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 13 August 2014 13:24

9го: переход до Путсари. Начало шторма нас застало на о. Маталасари в открытой Ладоге, где мы смотрели на пожар.
Подул ветер, вековые деревья начали вылиться как спички, мы решили сваливать - только вышли, волны как раз разгулялись до метра. Некоторые валы перекатывали через байдарку, захлестывало в юбки.
С трудом прошли в пролив между о.Ромпенсари и о.Таватсари и зашхерились в заливчик на о.Ромпенсари. На входе в пролив поставили рекорд скорости - 12.5 кмч по ГПС.
Там были обсушены аборигенами и накормлены ухой с карельским бальзамом. Офигенно.
После обеда дождь стих и слив воду мы пошли на Путсари.
~26км за день. Стоянка на маленьком островке на Ю-В оконечности Путсари (рядом с монастырской губой)
Средняя 5.1 кмч.
.

А чего вы в шторм ушли с острова и как в шторм на байде?
У нас тоже было довольно интересно и не просто, попозже выложу фотки с рассказом.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Wed, 13 August 2014 14:26

А чего вы в шторм ушли с острова и как в шторм на байде?
У нас тоже было довольно интересно и не просто, попозже выложу фотки с рассказом.

Дык там на острове голо и ветряно + деревья падают, и пожар полыхает. Стремно там сидеть, тем более по опыту я знаю, что шторм два дня может продолжаться.
А в шторм на Вуоксе нормально - сидим на пенках на дне, т.е. центр тяжести очень низко, байдарка широкая с фартуком и юбками.
Из опасностей - попасть под удар молнии и напороться на камень у берега.

Будем ждать фоток c рассказом Smile

0

Поделиться сообщением

Как поплавали в этот раз

Надулись у моста на Койонсари и вечером доплыли до острова находящегося восточней Койонсари встали на его же восточное стороне, классное место, хорошая стоянка.

index.php?t=getfile&id=128161&private=0

Дальше плывем по протоке между Лауватсари и берегом, в том месте нас догнал Деметр и ко, байда легко уплыла от нашего пузыря, не догнать.
Дальше была протока на п-ове Терву в народе называется труба, Бу ты этим местом интересовался?
Встали на Сависалонсари в месте где узкая протока, на камнях там моторы часто остаются без винтов, на утро отплыли и в небе появилась черная тучка, самое время ахтунговать, минут за 5 поднялся страшнейший ураган ели удалось вылезти на берег, лодку сразу завалил камнями а то грозилась улететь, хорошо были в заливе.

index.php?t=getfile&id=128162&private=0

продолжение следует...
0

Поделиться сообщением

Оказалось что спасались мы на совсем маленьком острове метров 200 в длинну, но там была хорошая стоянка и даже крыша над головой, зарядил ливень, а потом все стихло и поплыли дальше, встали на маленьком острове без названия немного восточней Орайтсари, интересный остров, хоть и маленький на нем когда-то стоял большой дом, и есть каменный стол с каменными табуретками

index.php?t=getfile&id=128164&private=0

index.php?t=getfile&id=128165&private=0

а на утро когда решили подкачать лодку она раз и лопнула по шву см 15 дырень а клеить то нечем правда был хреновенький клей эпоксидка который совсем не годится для этого, да как клеить такую большую дырку. Проторчали на острове еще день пока схватывался клей, а на сл утро при накачке лодка снова разошлась в том же месте и клей хреновый и дырень большая Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас