Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Insight писал(а) Tue, 05 November 2013 12:44
Майк писал(а) Mon, 04 November 2013 19:24
Insight писал(а) Fri, 01 November 2013 13:27
Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 22:18
... Даты, тоже пофиг с 30-го по 11-е скажем, в этих пределах. Если нужен транспорт - их есть у меня.

28 - 11?

Можно и так. Есть конкретное предложение?

Есть конкретный интерес. Сам в бронировании профан. Насколько понимаю, осталось то что подороже. Если цена более менее гуманная, то мы с супругой вписались бы. Хорошо бы и в авто тоже.

Ну тогда все к prettylady. Ирина! 3 потенциальных зока есть.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 14:53

Бронировать я умею Smile только вы хотите с 28 по 11, а я вовсе не уверена, что хочу того же Smile

кто такие зоки?? Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Tue, 05 November 2013 14:57
Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 14:53

Бронировать я умею Smile только вы хотите с 28 по 11, а я вовсе не уверена, что хочу того же Smile

кто такие зоки??

Подожди! Правильно читать: Я могу в период с 28е по 11е, на 5, а лучше 7 ночей. все праздники мне по деньгам не потянуть.
Вопрос к Insight - какие сроки ему интересны. где-то он писал про 28-4

Про зоков и бада потом расскажу.
Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 15:02

не, рассказывай чичас! ))
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 05 November 2013 15:04

Тема появилась у каякеров по мотивам сказки:
Зоки и Бада.
Пособие для детей по воспитанию родителей.
http://lib.ru/TALES/zokibada.txt

применительно к людям - есть БАДА который все устраивает, снимает жилье, кормит, везет на автобусе, и ЗОКИ которые все время жрут, пьют и пакостят... Обычно правда больше применительно к водителю алкобаса.
0

Поделиться сообщением

Insight, какие сроки вам интересны? На 5-7 ночей подойдет? Мне новый год непринципиально, но 30-31 же рабочие дни вроде.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 15:23

Зоки и Бада.

спс, познавательно
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Tue, 05 November 2013 15:26
Insight, какие сроки вам интересны? На 5-7 ночей подойдет? Мне новый год непринципиально, но 30-31 же рабочие дни вроде.

Выше писали что у финов стандартные сроки с субботы по субботу. 5-7 ночей нормально, но принципиально быть к 6-му числу в городе. Желательно бы прихватить и НГ, иначе с ним нужно что-то делать, но это не принципиально. 30-31 Могу закосить на работе.

0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 05 November 2013 15:30
Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 15:23

Зоки и Бада.

спс, познавательно

Я задолбался этих Мюодовых выговаривать, а ребенку лингвистические тонкости по-боку. Поэтому пользователи ВП и биоактивные добавки не пошли. Пока. Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 05 November 2013 16:27

Я задолбался этих Мюодовых выговаривать, а ребенку лингвистические тонкости по-боку. Поэтому пользователи ВП и биоактивные добавки не пошли. Пока. Smile

Так ли важна БУКВА? Достаточно сохранить ДУХ. Медов, Медков, Медовый, Медовухин, .....

Кстати обе видеоверсии эту тему обходят.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 05 November 2013 15:35

Выше писали что у финов стандартные сроки с субботы по субботу. 5-7 ночей нормально, но принципиально быть к 6-му числу в городе. Желательно бы прихватить и НГ, иначе с ним нужно что-то делать, но это не принципиально. 30-31 Могу закосить на работе.

И? Всех всё устраивает, или есть неразрешимые противоречия?
Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 18:24

Так ли важна БУКВА? Достаточно сохранить ДУХ. Медов, Медков, Медовый, Медовухин, .....

Так эти "дагестанцы" ещё спорят, кого как выговаривать. Мне что, литературный перевод с русского на русский делать? Я Маршака, Остера и Барто почитаю.
0

Поделиться сообщением

вот ведь эти фины, такие стандартные - нет бы подстроиться под наши каникулы, наверняка одни русские к ним едут. раз уж так, придется тоже брать выходные - подходит, значит Smile
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Tue, 05 November 2013 22:56
вот ведь эти фины, такие стандартные - нет бы подстроиться под наши каникулы, наверняка одни русские к ним едут. раз уж так, придется тоже брать выходные - подходит, значит Smile

Похоже дело сдвинулось с мертвой точки!! Smile Smile
Если вдруг случайно при бронировании выяснится, что совсем рядом с домиком есть коньковая трасса - будет просто супер!
можно спросить хозяина при заказе: Ridge Trail Ski?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 05 November 2013 19:27
Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 18:24

Так эти "дагестанцы" ещё спорят, кого как выговаривать. Мне что, литературный перевод с русского на русский делать? Я Маршака, Остера и Барто почитаю.

Smile
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 23:43

Если вдруг случайно при бронировании выяснится, что совсем рядом с домиком есть коньковая трасса - будет просто супер!

0_0? а я был уверен, что то, что у финнов записано как "лыжная трасса" уже включает в себя коньковую часть??? Кто там был - развейте мои сомнения?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 06 November 2013 08:31
Майк писал(а) Tue, 05 November 2013 23:43

0_0? а я был уверен, что то, что у финнов записано как "лыжная трасса" уже включает в себя коньковую часть??? Кто там был - развейте мои сомнения?

Естественно. Лыжная = под конек, а вот под классику могут не нарезать, но редко.
0

Поделиться сообщением

Ну вот не знаю. Пару раз попадал, что классику сам хозяин снегоходом и санками специальными нарезает, а до конька километров 15-20 ехать нужно.
класcический пример незабвенная Миеккала. Рядом с домом проходит классика, по которой выходишь на целую сеть лыжней, а вот конек ближайший только в Joutseno
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 06 November 2013 10:13
Ну вот не знаю. Пару раз попадал, что классику сам хозяин снегоходом и санками специальными нарезает, а до конька километров 15-20 ехать нужно.
класcический пример незабвенная Миеккала. Рядом с домом проходит классика, по которой выходишь на целую сеть лыжней, а вот конек ближайший только в Joutseno

Тут ключевое слово "записано" Smile Т.е. то, что есть в инете на оф. сайтах и в турбуклетиках.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Thu, 07 November 2013 21:07
какое то молчание, прямо молчание....

нет, ну вы так в Финляндию не уедете... организацией никто не занимается, а все ждут, пока оно само организуется Smile Но шансов в таком случае мало, прям мало)))
Если вы чётко определитесь с датами и хотя бы примерно с коттеджем, то народ потянется. Потому что неопределённость никто не любит. Я вам, может, тоже тогда кого-нить найду--когда у нас было под вопросом последнее место в коттедже(участник был вне зоны доступа и не мог подтвердить участие), человек 6 очень интересовались этим самым местом.
0

Поделиться сообщением

Ура! Ура!!! Отличная новость - к нам присоединяется прекрасная девушка Катя! И таким образом, нас уже пятеро! И я буду искать домик на пятерых! И места в машине для всех есть, ведь так?? А лыжи - на крышу положим, да? Майк, напиши мне в личку свой телефон?
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Thu, 07 November 2013 22:35
И таким образом, нас уже пятеро! И я буду искать домик на пятерых! И места в машине для всех есть, ведь так?? А лыжи - на крышу положим, да? Майк, напиши мне в личку свой телефон?

хмм, хмм... впятером в одной машине 900 км... круто, круто...
0

Поделиться сообщением

Итак, мы уже довольно близко подошли к долгожданному моменту бронирования. Я, Майк, Макс и Катя точно едем, Маша почти точно едет, как я поняла, только еще выясняет про отгулы 30-31 на работе, а также все усиленно опрашивают своих знакомых и незнакомых, не хочет ли кто еще присоединиться (поэтому люди, решайтесь, у вас еще есть уникальный шанс вписаться к нам в домик!!! Surprised ). Даты 28-4, курорт непринципиален, главное - на севере, близко к беговым и горным трассам, освещенная лыжня. Майк спрашивает еще, может к нему в машину сесть кто-то, кто способен вести, чтобы он отдохнул в долгом снежном пути Smile

Пока привлек внимание вот этот домик - это Салла, км на 100 севернее Рукки, там все нужное очень рядом, и недорого http://www.lomarengas.fi/en/cottages/salla-salla-sallatunturi-mannikko-8101

кухня, гостиная, спальня 1 кровать (шириной 120 см ), на втором этаже 2 спальни 2 кровати в каждой, также спальная мансарда с 1 кроватью, туалетная комната, сауна (электрическая печь), открытая терраса

магазин и ресторан рядом, лыжный курорт Sallatunturi 600 м, освещенная трасса длиной 35 км, беговая лыжня 100 м, длина 130 км, горнолыжный подъемник 600 м Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 11:45
И Майк спрашивает еще, может к нему в машину сесть кто-то, кто способен вести, чтобы он отдохнул в долгом снежном пути Smile

У Майка машинка 5-ти местная онли. Если нас 6 или больше, то нужна 2-я машинка. Smile

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас