Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Thu, 12 March 2015 13:12

Были в Руке 3 дня, застали один солнечный (последний). Понравилось, что много светлого времени.

Красотищща!
Ты специально в Руку на 3 дня ездил всего? Не ближний свет, однако Smile
Да, когда много светлого времени, хорошоооо... Особенно мне в этом смысле понравилось, когда мы ездили 2 года назад в начале апреля--в освещенке вообще практически не было необходимости.

Забыла ещё добавить к своему сообщению, что на ЧМ по биатлону в Контиолахти мы тоже заехали, поставили, так сказать, галочку, посмотрели одну гонку. Но один товарищ проникся и остался ещё и на следующий день смотреть соренования. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Понравилось, что много светлого времени.

В марте день почти равен ночи на всей планете. ))) Ваш кэп.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 14 March 2015 21:56

Кэпу стоит задуматься над тем, что писать всякую пню, абсолютно не втыкая в тему, не стоит, типа неполезно имиджу: написано в сравнении с поездкой на НГ, о чем шла речь несколькими постами ранее, да и вся тема оттуда.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 March 2015 18:14

Ты специально в Руку на 3 дня ездил всего? Не ближний свет, однако Smile

Да, в Коли не было свободных мест, а от Вуокатти уже недалеко до Руки, и комната была прямо на склоне, лыжи и горные и беговые можно прямо у двери одевать. Дочка получила права, поэтому я могу пару часов ночью отдохнуть: ей ещё страшно водить и она не засыпает за рулём ))) Но как раз за Вуакатти дорога была сложной, вся покрыта тонким мокрым ледком, на липучке машина постоянно виляла хвостом.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 15 March 2015 11:06

Да, в Коли не было свободных мест, а от Вуокатти уже недалеко до Руки

Однако)))) Бешеной собаке 7 верст не крюк Smile
Почти в полтора раза дальше ехать Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 14 March 2015 21:56

День =/= светлое время.
0

Поделиться сообщением

Ну, пришло время поднимать одну из 2-х моих любимых тем на форуме Cool
Хочу сказать, что мы снова собираемся в Финляндию на НГ праздники (пока окончательно решается, куда именно, но явно куда-то на север) и по всей видимости у нас в коттедже есть пока 1 вакантное место. Есть желающие?
Даты 1-10 января (2-9 января в коттедже), бюджет планируется в районе 20тр
*место скорее для малчика, т.к., вероятно, будет в комнате/на лофте с малчиками
UPD: на сегодняшний день группа набрана Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 02 September 2015 15:23
Может, сделать тему, "лыжная Финляндия. Сезон 2015-16" ?

Не знаю))) Я, разумеется, не против, если кто-нибудь её заведет, но я сама особой необходимости в создании новой темы не вижу)

А ты куда-нить едешь на праздники? Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

В общем, опрос арендодателей завершился, и с коттеджем появилась определенность. Поедем опять в Луосто, где были в прошлом году. Мне в принципе хотелось в этом году съездить и в какое-нибудь другое место, но по соотношению количество трасс, в т.ч. освещенных-уровень коттеджа-цена вопроса опять получалось, что Луосто--наиболее оптимальный вариант. Тем более, та часть группы, кто там уже был, не против поехать туда снова, а кто не был, тому тем более интересно Smile
Сильно думала про Исо-Сьотте, т.к. как мне казалось, там дешево, но по факту, когда посмотрела цены, оказалось, что не так-то и дешево, по крайней мере на НГ каникулы... А трасс при этом меньше. И с машинами надо что-то придумывать.
Также досконально изучала Пюху, Саллу и Леви, но тоже че-то с ними не сложилось: либо уже занято, либо дорого, либо расположение кривое, либо коттедж совсем уж убогий.
При этом в процессе бронирования меня удивило количество отказов по причине того, что всё занято (хотя, казалось бы, кем?--финны едут раньше, русские стали ездить меньше, да и настолько заранее редко бронируют) и вообще как-то отсутствие энтузиазма (из многих мест мне ответ так и не пришёл). Я уже даже стала связывать это с политикой... Но в итоге договорилась с той же конторой, что и в прошлом году, правда, выбрала коттедж подешевле и поменьше, т.к. дорого жить на свете стало, однако Smile Но тоже неплохой--8 мест, 3 спальни, и все кровати в спальнях (2+2+4), а не на лофте. 690 Евро Smile Более чем гуманно.

Если кому интересно, вот ссылка на карту трасс.
Мы будем жить наверху карты, в Луосто, на перемычке между большим кругом вокруг горы и сине-красно-черными петлями.
0

Поделиться сообщением

Степаныч писал(а) Thu, 03 September 2015 13:19
С удовольствием впишусь в данное мероприятие. 2 человека, М+Ж.

У нас было всего одно место, и мы уже того, укомплектовались.

Но если ещё наберется группа, то можно забронировать вторую часть нашего коттеджа (там коттедж а-ля таунхаус, 2 части, каждая на 8 человек).
Было бы прикольно весь дом занять Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 03 September 2015 13:32
Степаныч писал(а) Thu, 03 September 2015 13:19
С удовольствием впишусь в данное мероприятие. 2 человека, М+Ж.

У нас было всего одно место, и мы уже того, укомплектовались.

Но если ещё наберется группа, то можно забронировать вторую часть нашего коттеджа (там коттедж а-ля таунхаус, 2 части, каждая на 8 человек).
Было бы прикольно весь дом занять Smile

Надо подумать на счет второй части... Собаков туда пускают?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 04 September 2015 12:23

Я думаю, да. По крайней мере в прошлогодний коттедж, который по соседству, можно было с животными, а контора у них одна. (Прошлогодний за 790 Евро пока тоже свободен, если что)

Может, ты тогда ещё Игоря с Шейхом возьмешь? Rolling Eyes У тебя же большая машина?))))) Или пусть Степаныч или Миша их возьмут Smile
А то он хотел бы поехать, но в Салле нет вет.контроля, поэтому вариант с поездом для него не вариант, а своей машины нет.

А что у тебя за собака?

Давайте объединяйтесь!!! вон уже сколько народу хочет Smile Уже по сути 5 человек есть, как я понимаю. А, даже 6 есть!, ещё MikhailD был заинтересован.
Машины у вас у всех есть, так что добраться не проблема.
Щас я всех соорганизую Cool

В Луосто горнолыжка совсем убогая вроде как (с беговыми всё ОК), а в Пюхе вроде и ничего, как говорят. А они рядом, на машине не проблема доехать.

Список желающих на 2-ой коттедж:
Степаныч+1
Кимбер+1.5 (?)+собак
Игорь с Шейхом
Миша (MikhailD) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 04 September 2015 13:43

В Луосто горнолыжка совсем убогая вроде как (с беговыми всё ОК), а в Пюхе вроде и ничего, как говорят. А они рядом, на машине не проблема доехать.

А насколько близко Пюхя?
Послежу за темой, но нас интересуют горные лыжи.
Если что, м+ж, авто есть.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Fri, 04 September 2015 14:53

А насколько близко Пюхя?
Послежу за темой, но нас интересуют горные лыжи.
Если что, м+ж, авто есть.

Около 20км. Скипасс там, по-моему, действует на оба курорта.

Про Пюхя пишут вот что:
"Пюхя официальная тренировочная база сборных Финляндии по горным лыжам и фристайлу. По оценке экспертов, склон FIS Пюхя -- один из лучших в Финляндии для проведения тренировок и соревнований международного класса. В начале сезона на Пюхя ожидают спортсменов из Европы, России, Скандинавии и даже Японии. Не удивительно, ведь здесь есть все условия для проведения эффективных сборов: отличные склоны, быстрые подъемники, размещение и инфраструктура рядом со склонами"

Не знаю, конечно, насколько там и вправду хорошо с т.з. горнолыжки, но я тоже слышала и раньше, что сборная Финляндии в основном там тренируется. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

В общем, если вы ввосьмером вдруг скооперируетесь (а потенциальных участников уже на целый домик набралось), то я вам забронирую 2-ую часть коттеджа, а вы назначьте того, кто соберет деньги и переведёт их финнам (реквизиты, куда переводить, пришлю, ну и вообще скину информацию по коттеджу)
Только мальчика с собачкой возьмите с собой))) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

[quote title=Chemical sister писал(а) Fri, 04 September 2015 13:43]Kimber1 писал(а) Fri, 04 September 2015 12:23

Давайте объединяйтесь!!! вон уже сколько народу хочет Smile Уже по сути 5 человек есть, как я понимаю. А, даже 6 есть!, ещё MikhailD был заинтересован.

Степаныч+1
Кимбер+1.5 (?)+собак
Игорь с Шейхом
Миша (MikhailD)

Если места еще есть во втором коттедже, я бы с удовольствием вписалась в компанию с беговыми лыжами. Машины нет, собаки тоже:(
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 04 September 2015 15:10

20 км - далековато. Бензин дорого встанет.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 04 September 2015 12:23

Я думаю, да. По крайней мере в прошлогодний коттедж, который по соседству, можно было с животными, а контора у них одна. (Прошлогодний за 790 Евро пока тоже свободен, если что)

Может, ты тогда ещё Игоря с Шейхом возьмешь? Rolling Eyes У тебя же большая машина?))))) Или пусть Степаныч или Миша их возьмут Smile
А то он хотел бы поехать, но в Салле нет вет.контроля, поэтому вариант с поездом для него не вариант, а своей машины нет.

А что у тебя за собака?

Степаныч+1
Кимбер+1.5 (?)+собак
Игорь с Шейхом
Миша (MikhailD)

Собака якутская лайка, к НГ будет 8 месяцев. Кобель.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Mon, 07 September 2015 10:15

ну это ещё как посмотреть... Если уезжать на целый день, то за 6 дней будет лишних 240км, т.е. типа 30 Евро.
При этом 86 Евро за жилье--это реально дешево. Я сейчас, когда искала варианты в Пюхе, Салле и Леви, вообще ничего нормального не могла найти по приемлемым ценам (у меня был лимит 100 Евро с человека за неделю). Я, правда, конечно, сильно ориентировалась на близость освещенки и магазин на каком-то приемлемом расстоянии, но в любом случае найти приличный коттедж за 100 Евро с человека--это надо сильно постараться.
Я не то чтобы агитирую, просто делюсь, так сказать, опытом изучения всех этих коттеджесдавательных сайтов Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 September 2015 13:53
Собака якутская лайка, к НГ будет 8 месяцев. Кобель.

Круто Smile С такой собакой придётся делать упор на беговые лыжи)))
0

Поделиться сообщением

а машинка та же самая? она же мало ест
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 07 September 2015 14:46

ну это ещё как посмотреть... Если уезжать на целый день, то за 6 дней будет лишних 240км, т.е. типа 30 Евро.
При этом 86 Евро за жилье--это реально дешево. Я сейчас, когда искала варианты в Пюхе, Салле и Леви, вообще ничего нормального не могла найти по приемлемым ценам (у меня был лимит 100 Евро с человека за неделю). Я, правда, конечно, сильно ориентировалась на близость освещенки и магазин на каком-то приемлемом расстоянии, но в любом случае найти приличный коттедж за 100 Евро с человека--это надо сильно постараться.
Я не то чтобы агитирую, просто делюсь, так сказать, опытом изучения всех этих коттеджесдавательных сайтов Smile

86 евро с человека, включая окончательную уборку и белье? Если так, то очень бюджетно, в 2013г мы в Руке жили дороже))
Изменено пользователем Fyz84
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас