Please log in.

Андрей Сахаров

Самозаклеивание мелких проколов

61 сообщение в этой теме

kefi писал(а) Fri, 23 August 2013 11:05
MyhaТеория, как я понял по отзывам Nodensa - это то, что "обычным трудновато" - им вообще невозможно, нужен какой-то ножной супер насос, чтобы установить такую покрышку.

У меня нету супернасоса, я ставлю обычным ручным. На WTB ставится на ура, на МТХ с матами и вазелином, иногда не ставится вообще и приходится юзать автомобильный. Моя фирменная фишка при установке бескамерки: я сначала ставлю с камерой чтобы осадить покрыху на место, потом аккуратно разбортирую одну боковину так чтобы вторая осталась осаженной, вынимаю камеру, ставлю сосок и остаётся посадить только одну боковину покрыхи т.к. одна уже сидит на месте и держит воздух. При этом помогает немножко полить стык сверху герметиком.
Вообще всё зависит от профиля обода
красное - бортировочный шнур покрыхи
index.php?t=getfile&id=108918&private=0
на первом покрыха без давления не держится вообще т.к. нету плоской полочки на которой лежит бортировочный шнур, МТХ относится к этой категории
ВТБ имеет зазепы под бортировочный шнур как на третьей картинке (так же выглядит и настоящий бескамерный обод) поэтому покрыху со своего места руками трудно отодрать, особенно если она герметиком приклеилась, а уж сама она оттуда никуда не слетит даже если ехать на пустом колесе.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 11:31
я сначала ставлю с камерой чтобы осадить покрыху на место, потом аккуратно разбортирую одну боковину так чтобы вторая осталась осаженной, вынимаю камеру, ставлю сосок и остаётся посадить только одну боковину покрыхи т.к. одна уже сидит на месте и держит воздух.

Тоже допер до такого, но ручным один фиг не посадить.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 11:38
Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 11:31
я сначала ставлю с камерой чтобы осадить покрыху на место, потом аккуратно разбортирую одну боковину так чтобы вторая осталась осаженной, вынимаю камеру, ставлю сосок и остаётся посадить только одну боковину покрыхи т.к. одна уже сидит на месте и держит воздух.

Тоже допер до такого, но ручным один фиг не посадить.

С ободом классификации "ништяк" у меня сажается ручным. Без осаживания одной боковины камерой не получается. А так кладу колесо на колени неосаженной стороной вверх, начинаю качать и в процессе поливаю стык герметиком или просто мыльной водой, можно ещё по покрыхе пару раз стукнуть. Главное держать колесо горизонтально чтобы герметик или вода налитые в стык равномерно распределились по окружности и радовали красивыми пузыриками.
Но качать всё равно приходится ОЧЕНЬ быстро. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А ещё есть такая тема как замазать весь стык толстым слоем ненужной очень густой консистентной смазкой (например фиолом или ШРБ 70-х годов выпуска) Тогда сажается легко, даже появляются шансы с ободом категории "плохо" но потом эту смазку очень долго отчищать от покрышки.

При помощи ШРБ я сажал ручным насосом бескамерное колесо от тачки (садовой одноколёсной Laughing ) хотя там были щели толщиной с палец, правда там длина окружности никакая.
0

Поделиться сообщением

А, кстати - че вы , маже-садисты - не пробовали приклеивать чем-ни типа "Момента" (5 минут для схватывания нужно-то) борта покрыхи к ободу перед накачиванием ?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 12:00

С ободом классификации "ништяк" у меня сажается ручным. Без осаживания одной боковины камерой не получается. А так кладу колесо на колени неосаженной стороной вверх, начинаю качать и в процессе поливаю стык герметиком или просто мыльной водой, можно ещё по покрыхе пару раз стукнуть. Главное держать колесо горизонтально чтобы герметик или вода налитые в стык равномерно распределились по окружности и радовали красивыми пузыриками.
Но качать всё равно приходится ОЧЕНЬ быстро.

Ну и как вот это все реализовать в лесу/болоте/поле если возникла дыра, которую герметик не в силах заткнуть ?
Что с собой таскать кроме заплаток ? Боттл герметика, боттл пены и банку солидола Shocked

Я и говорю, запасная камера "презерватив" и "нано" насос все решают Laughing
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 12:21

Ну и как вот это все реализовать в лесу/болоте/поле если возникла дыра, которую герметик не в силах заткнуть ?

Хе хе, конечно же никак. Я возил с собой камеру. Пригодилась только один раз причём из-за собственного дебилизма, но не помогла (из-за того же дебилизма). Про то как я просрал бескамерку и две камеры при попытке изобразить фэтбайк на спущенных колёсах в зимнем лесу можно прочитать здесь http://www.dhfr.ru/forum/threads/11743/
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 12:21
Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 12:00

Но качать всё равно приходится ОЧЕНЬ быстро.

Что с собой таскать кроме заплаток ? Боттл герметика, боттл пены и банку солидола Shocked

Я и говорю, запасная камера "презерватив" и "нано" насос все решают Laughing

Я всегда очень внимательно смотрю, как встала покрыха. Если с большим трудом, то скорей всего я ее подарю кому-нибудь, ибо прилипнуть вдалеке неохота. А так.... тюбик суперклея, СО2 насос, пара баллонов к нему,ну и раньше возил моточек шнура рыбацкого с ниткой, но что-то расслабился и перестал.Хотя надо.
И КМК, многие ситуации разрулятся. Ну и камера, конечно. Не мне, так другим понадобится...
Да. Обычный насос, конечно, тоже есть... Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Wed, 21 August 2013 22:09
Андрей Сахаров писал(а) Wed, 21 August 2013 20:33
Задолбали проволочки от подметальных машин! Сколько я ими камер попробивал - просто кошмар. Однако же слышал я, что есть всякие снадобья, которые можно в камеру залить, и мелкие дырки будут самозаклеиваться. Дыра от гвоздя, понятное дело, так не заклеится, а вот дырочка в волос толщиной от вышеупомянутой проволочки - очень даже. Кто что имеет подсказать по теме?

WELDTITE - производит ТАКИЕ жидкости для камер...
погугли их русский сайт или сайт дистрибьютора.
если скажешь ЧЕТКОЕ название этой живой воды -
я пороюсь по амбарам - возможно нарою ее, ОК? Laughing

Герметик-спрей для велосипедных камер Cycle Tyre Seal (100ml).

http://weldtite.pro/upload/goods/images/03010-300x300%5B1%5D.png
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас