Hello World!

Rastchepkin

Велосипед в общежитии.

20 сообщений в этой теме

Здравсвтуйте. Я поступил на первый курс в ИнжЭкон и заселился в общагу, так как иногородний. Общежитие находится по адресу ул. Воронежская д.38. Столкнулся с проблемой - веосипеды в общежитии "вне закона". Тоесть комендант дал указание не пускать с велосипедами так как хранить их внутри общежития негде. В комнатах места нет, в коридорах и холлах хранить нельзя по нормам пожрной безопасности. А велосипед у еня уже есть. Стоянки у общежития нет. С началом учебного года я пойду в отдел по работе с иногородними стуентами и к заведующему по АХЧ и через студсовет и самоуправление буду добиваться установки велопарковки, но предчувсвую сильное сопротевление со стороны университетских чиновников. Куда можно еще обратиться с этим вопростом? В Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга?
Как еще можно отстоять свое право на велосипед?
Все усугубляется тем, что до корпуса 2.5 км, что является прекрасной дистанцией для езды на велосипеде.
И у корпусов тоже стоянки я не обнаружил.
Как сказал охраниик - раньше у нескольких студентов были велосипеды, но они регулярно ругались с комендантом.
Комендант говорит, цитирую: "Несколько велосипедов разместить возможно, но разрешу я тебе велосипед хранить, так остальные тоже захотят. Где я 400 велосипедов размещу?" Типа каждый по велосипеду притащит. Хотя до того я год жил в другом общежитии, численность студентов в котором превышала 600 человек, но велосипедов там было припаркованно менее 30.
В общем хочу допиться установки велопарковки у общежития. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Wed, 21 August 2013 14:25
...но предчувсвую сильное сопротевление со стороны университетских чиновников. Куда можно еще обратиться с этим вопростом? В Комитет ....

А вы не боитесь сессию первую же не сдать с таким подходом на первом курсе? Не, я просто интересуюсь, ни на что не намекаю там...
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 21 August 2013 14:36

Все усугубляется тем, что до корпуса 2.5 км, что является прекрасной дистанцией для езды на велосипеде.
И у корпусов тоже стоянки я не обнаружил.

прекрасной дистанцией для пешей ходьбы-прогулки.

Прекрасная дистанция чтоб вспотеть перед парами.
У меня ишний вес, с которым я планомерно борюсь, но я сильно и быстро потею. Велосипед мне нужен не только чтоб добираться до вуза, а еще чтоб и повыходным ездить за город. Поездка в вуз была ы приятным бонусом.

Pilot писал(а) Wed, 21 August 2013 14:36
...но предчувсвую сильное сопротевление со стороны университетских чиновников. Куда можно еще обратиться с этим вопростом? В Комитет ....

А вы не боитесь сессию первую же не сдать с таким подходом на первом курсе? Не, я просто интересуюсь, ни на что не намекаю там...

Я не собираюсь в первый семестр сильно активничать, но к следующему лету мне был хотелось видеть велопарковку у общежития. Я не собираюсь добиваться её установки прям в сентябре, я просто хочу чтобы она-таки появилась. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

мне кажется Ваша проблема решается чехлом под велосипед и 2 саморезами в стене куда можно повесить велик)
0

Поделиться сообщением

В общем хочу допиться установки велопарковки у общежития.
А территория, на которой вы хотите видеть велопарковку закрытая? Т.е. это "город" или внутренний двор общаги?
Если писать в инстанции ВУЗа, то не лишним было бы узнать скольким обитателям общежития было бы это интересно. И на это ссылаться.

Можно попробовать привлечь "Велосипедизацию". Они на сайте спрашивали "где вы хотите велопарковку"

Как вариант - сменить на складной велосипед. Есть довольно хорошие, надёжные. С сумкой же вас в общежитие пустят?
0

Поделиться сообщением

Надо было поступать в Политех, самый bike friendly вуз Smile

По делу +1 к двум предыдущим ораторам. Если парковка без охраны то всё равно сопрут. А в чехле можно смело тащить с собой и посылать всех в пень сказав что это мешок с книгами из библиотеки.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Wed, 21 August 2013 14:49

У меня ишний вес, с которым я планомерно борюсь, но я сильно и быстро потею.

такая же фигня.
только ляс не помошник в этом деле. я за лето не скинул ни единого кг, хотя катаюсь каждый день не меньше ~25км. А то и под 80км накатываю бывает. с другой стороны не набрал веса - тоже хорошо =)
0

Поделиться сообщением

Дружище, сразу вливайся в студенческие активисты и наводи мосты к:
1. Проректору по административной, хозяйственной и финансовой деятельности (это настоящий хозяин в институте)
2. Начальнику жилищно-бытового управления
3. Ну и в обоих профкомах - сотрудников и студентов тоже отметься.
4. Заведи дружбу со всеми комендантами корпусов и общежитий.
5. Ну и об учёбе тоже не забывай.
А вообще если из инжекона выгонят, иди к нам в ЛЭТИ. У нас и парковки есть и в общагах не проблема!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 21 August 2013 15:48
А в чехле можно смело тащить с собой и посылать всех в пень сказав что это мешок с книгами из библиотеки.

+1. И да, 2,5 км отлично проходятся пешком (не надо думать, что на велосипеде вы вспотеете меньше). Только мне лично банально лениво 2 км до работы идти, предпочитаю на велосипеде все же.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 21 August 2013 12:36

Так сессию-то сдавать он будет преподам, а не университетским чиновникам.

Или намёк на то, что все силы у чела уйдут на борьбу с чиновниками, и на пары ходить некогда будет?
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Wed, 21 August 2013 17:56
Так сессию-то сдавать он будет преподам, а не университетским чиновникам.

Если преподы ставят оценки, исходя из направления политических взглядов и общественной активности студента, то пошёл он в жопу, такой вуз.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 17:59
бутылку подгони коменданту .,) и всего делов

за такую взятку можно из общаги вылететь однозначно, а то и из универа)
0

Поделиться сообщением

krasnovng писал(а) Wed, 21 August 2013 18:01
iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 17:59
бутылку подгони коменданту .,) и всего делов

за такую взятку можно из общаги вылететь однозначно, а то и из универа)

не смешите ., максимум при плохой дипломатии придётся бутылку оставит себе )
0

Поделиться сообщением

Ну охраняемая стоянка там как минимум с 06 года когда я туда поступил. Но мне было лень оформлять туда пропуск и я пару раз таскался с байком по всему Политеху, в общагу тоже заглядывал.
Один раз меня поытались непустить в ГЗ, уже когда поставили турникеты, но я просочился через столовую. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 21 August 2013 15:48

А в bike friendly вузе есть возможность где-нибудь переодеваться?)
0

Поделиться сообщением

Когда я там работал, переодевался в туалете, а мылся в раковине.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Wed, 21 August 2013 23:10

А в bike friendly вузе есть возможность где-нибудь переодеваться?)

На первых двух курсах можно мыться и переодеваться в раздевалке/душевой спорткомплекса, но только по средам и субботам Laughing
Но придётся туда ещё и на борьбу ходить. Кстати пользование раздевалкой можно продлить если после второго курса продолжить ходить платно. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 21 August 2013 13:48

"Правильно, идите к нам в Военмех" (с) Laughing
0

Поделиться сообщением

надо помочь как-то студенту с велопарковкой возле общаги
0

Поделиться сообщением