Hello World!

nik78a

декларировать вел при перевозке в авто. Да/нет.

7 сообщений в этой теме

Еду в Финляндию на машине. В багажнике (в салоне) будет 2 вела в чехлах. Назад - так же. Нужно ли их декларировать? Как предъявлять на таможне. От чего зависит - настроение таможенников, возраст туриста, его национальность?
Интернет советует декларировать, а какова практика? Хочу внятного ответа от тех, кто реально так провозил в последнее время(а не читал-слышал-видел).

Форум предварительно читал - каша, кто-то декларирует, кого-то посылают с декларацией. Не нашел, были ли случаи возникновения проблем без декларации.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Практика - последние несколько лет не декларируют (строго говоря - декларируют устно). Если количество велосипедов соответствует количеству пассажиров (или пассажиров больше) лично я про проблемы не слышал.
Сейчас провезти беспошлинно можно на каждого въезжающего товаров на сумму 65 тыс рублей. Если велосипеды явно дороже и при ввозе будут выглядеть абсолютно новыми, а в машине кроме велосипедов не будет лежать ничего велосипедного, ни шлема, ни грязного шмурдяка - то чисто теоретически возможны вопросы. Можно взять с собой чек из магазина, в таком случае он наверняка еще не утерян. Но лично у меня документов не спрашивали даже тогда, когда я вез купленный в Фин фатбайк: естественно абсолютно новый, зимой, и кроме него в машине были по две пары лыж на каждого пассажира.
Велосипеды, на которых катались, ввозил за этот год раз 10.
Слышал про заминки у Велотура, например, когда едет один водитель и везет 20 велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Полезно, если не иметь бумажку с номером рамы, то хотя бы знать этот самый номер и где он. Или четко знать, что номера нет и хоть что-то по этому поводу сказать.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 20 August 2013 19:42

нас с Васей Потасом фины долго мурыжили зимой подозревая в воровсте, заставили вытащить велики из машины и из чехлов, вопрос отпал после показа наклейки на раме блабла-санткпетербург

так что вместо декларации рекомендую чтонить наклеить на раму такое Smile
0

Поделиться сообщением

месяц назад ездил в финку с велами на крыше.
также с ними и выезжал через неделю.
никому ничего не рассказывал и не показывал.
0

Поделиться сообщением

Неделю назад въезжал через Светогорск на веле. Выезжал с велосипедом на велобагажнике (в Рууколахти упал, поэтому за мной приехал приятель на машине). Ни в том ни в другом случае никто ничего не спрашивал и ничего не декларировал. Въезжал и выезжал в разные дни. Без проблем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас