Опубликовано: 20 августа 2013 г. Еду в Финляндию на машине. В багажнике (в салоне) будет 2 вела в чехлах. Назад - так же. Нужно ли их декларировать? Как предъявлять на таможне. От чего зависит - настроение таможенников, возраст туриста, его национальность? Интернет советует декларировать, а какова практика? Хочу внятного ответа от тех, кто реально так провозил в последнее время(а не читал-слышал-видел). Форум предварительно читал - каша, кто-то декларирует, кого-то посылают с декларацией. Не нашел, были ли случаи возникновения проблем без декларации. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Практика - последние несколько лет не декларируют (строго говоря - декларируют устно). Если количество велосипедов соответствует количеству пассажиров (или пассажиров больше) лично я про проблемы не слышал. Сейчас провезти беспошлинно можно на каждого въезжающего товаров на сумму 65 тыс рублей. Если велосипеды явно дороже и при ввозе будут выглядеть абсолютно новыми, а в машине кроме велосипедов не будет лежать ничего велосипедного, ни шлема, ни грязного шмурдяка - то чисто теоретически возможны вопросы. Можно взять с собой чек из магазина, в таком случае он наверняка еще не утерян. Но лично у меня документов не спрашивали даже тогда, когда я вез купленный в Фин фатбайк: естественно абсолютно новый, зимой, и кроме него в машине были по две пары лыж на каждого пассажира. Велосипеды, на которых катались, ввозил за этот год раз 10. Слышал про заминки у Велотура, например, когда едет один водитель и везет 20 велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Спасибо. Четко и по делу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Полезно, если не иметь бумажку с номером рамы, то хотя бы знать этот самый номер и где он. Или четко знать, что номера нет и хоть что-то по этому поводу сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 20 August 2013 19:42 нас с Васей Потасом фины долго мурыжили зимой подозревая в воровсте, заставили вытащить велики из машины и из чехлов, вопрос отпал после показа наклейки на раме блабла-санткпетербург так что вместо декларации рекомендую чтонить наклеить на раму такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. месяц назад ездил в финку с велами на крыше. также с ними и выезжал через неделю. никому ничего не рассказывал и не показывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Неделю назад въезжал через Светогорск на веле. Выезжал с велосипедом на велобагажнике (в Рууколахти упал, поэтому за мной приехал приятель на машине). Ни в том ни в другом случае никто ничего не спрашивал и ничего не декларировал. Въезжал и выезжал в разные дни. Без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах