Опубликовано: 5 сентября 2013 г. 12 месяцев - да. вопрос - какую-нить заемную бумажку будем предусматривать? или - по посоновски?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 16:49вопрос - какую-нить заемную бумажку будем предусматривать? или - по посоновски?.. Я бы предложил какие-то шаблоны набросать - чтобы все-таки чуть-чуть серьезно все было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Thu, 05 September 2013 14:00Сел, пишу, постараюсь подбить черту под обсуждением. Респектище. Цитата:Каждый член кассы имеет количество голосов кратное его вложениям в кассу с момента вступления. 100 рублей = 1 голос. Черт... Вроде и справедливо, но ведь капитализм голимый... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Birdy писал(а) Thu, 05 September 2013 16:54olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 16:49вопрос - какую-нить заемную бумажку будем предусматривать? или - по посоновски?.. Я бы предложил какие-то шаблоны набросать - чтобы все-таки чуть-чуть серьезно все было. само-собой, дабы подтверждать перед участниками передвижение денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 06 September 2013 14:03PaaLadin писал(а) Thu, 05 September 2013 14:00Сел, пишу, постараюсь подбить черту под обсуждением. Респектище. Цитата:Каждый член кассы имеет количество голосов кратное его вложениям в кассу с момента вступления. 100 рублей = 1 голос. Черт... Вроде и справедливо, но ведь капитализм голимый... не капитализм. врядли кто-то будет вбухивать в кассу чрезмерно много денег в погоне за призрачным голосом. просто у людей появляется возможность распоряжатся своими деньгами пропорционально. и человек 2 года вкладывающийся по 100р. в месяц в фонд будет иметь большее совещательное преимущество, чем 10 человек участвующие в фонде 1 месяц, что опять же создаёт некоторый барьер "осёдлости" безопасности от злоупотреблений изменением правил новичками. что бы не было эксцессов, когда в фонд вступает группа из дцати единомышленников, которые выносят на голосование решение заведомо разоряющее фонд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Товарищи, у меня закрадывается подозрение, что мы тут так заобсуждаемся до свиста рака на горе. Если всем понятна концепция и нету строгих возражений по существу, а лишь какие-то малые поправки и уточнения, то я предлагаю на этом остановится и перейти к следующему пункту нашего балета, а именно выбору козла отпущения стрелочника тамбовской стаи ответственных. И после этого, уже создав некий фонд и вступив в него, неспешно обсуждать наши дальнейшие проблемы и пути их решения. Ибо на данном этапе дискуссии велика вероятность, что в обсуждении могут участвовать люди, которые на самом деле не планируют участвовать в фонде, но из каких-то побуждений (пофлудить вечерком где-нибудь) засоряют обсуждение теоретическими выкладками. Я думаю нам на то, чтобы определиться с кандидатами хватит 10 дней, после чего мы приступим к голосованию? Как раз после велофестиваля. Из людей, которых я знаю лично, я бы предложил в попечительский совет: Leavsee (медик) Агафья (медик) Bulawka (здравомыслящий циник организатор) Galakhov (юрист) Эти люди имеют знания не только в медицине, но и мед.обслуживании, юридический опыт, организаторские способности. Т.е. любую ситуацию они смогут оценить с разных сторон и дать здравое решение или предложить пути оптимального решения проблемы. По вопросу, кого предложить в качестве казначея\учередителя я сказать ничего не могу. Тут дело не в личном доверии, а в том, сможет ли человек взять на себя такой груз работ? Все, кого я знаю и могу предложить на эту роль или достаточно занятые люди, или частенько пропадают за границей, или будут не рады моему предложению побыть стрелочником поработать на благо общества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. + Al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Birdy писал(а) Mon, 02 September 2013 15:48 Как мне видится... Основные обязанности казначея: 0) ответственно хранить "кассу" 1) организовать несколько способов пополнения "кассы" (например, карточный счет (Сбербанк или Связной), личная передача, яндекс-деньги) 2) вести учет участников и внесенных средств (дата, участник, сумма) 3) организовать прозрачный доступ к информации: текущая сумма, динамика процесса (дата, сумма прихода/расхода) Если только эти функции, то я готов заняться. Карта Momentum от Сбербанка имеется. Excel пользоваться умею. Решением о выдаче денег заниматься не готов. С наличкой тоже бы не хотелось связываться. Лично знаю не многих Официально в клубе "ВелоПитер" не состою. Фото в купальнике нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. ЮрГен писал(а) Fri, 06 September 2013 17:49Birdy писал(а) Mon, 02 September 2013 15:48 Как мне видится... Основные обязанности казначея: 0) ответственно хранить "кассу" 1) организовать несколько способов пополнения "кассы" (например, карточный счет (Сбербанк или Связной), личная передача, яндекс-деньги) 2) вести учет участников и внесенных средств (дата, участник, сумма) 3) организовать прозрачный доступ к информации: текущая сумма, динамика процесса (дата, сумма прихода/расхода) Если только эти функции, то я готов заняться. Карта Momentum от Сбербанка имеется. Excel пользоваться умею. Решением о выдаче денег заниматься не готов. С наличкой тоже бы не хотелось связываться. Лично знаю не многих Официально в клубе "ВелоПитер" не состою. Фото в купальнике нет. Сбербанк сомнительная контора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Поддержите ЮрГена! И предложите Pavle (а я за попкорном сбегаю) )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Я ни в коем случае не настаиваю на своей кандидатуре. Это как на при выборе родительского комитета в школе, когда никто не хочет вписываться в этот гемор: пока не выберем-никуда не пойдем. Можно начать, а я пока свалю с кассой в страну, не выдающую преступников там передать полномочия более достойному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Ну, чтобы разбавить компанию и создать иллюзию выбора через неделю можно было сделать голосовалку из более чем 1 пункта, внесу для порядка свою кандидатуру. Опыт работы с сбором-переводами есть. Карт-счёт "Связного" с удобной статистикой с которой можно делать скрины наглядные - есть. 360 дней в году на связи, 350 недалеко от компа с инетом. Веб-кошельки есть, но под проект сделаю другие (Яндекс для благотворительных сборов и т.д.) В клубе уже 10 лет (с тех времён, когда чай в карете у биржи по клубной карте наливали). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) необходимо избрать Наблюдательный совет для надзора за деятельностью Попечительского совета и Контрольно-дисциплинарную комиссию с правом вето на решения попечительского совета. В Наблюдательном совете должно быть равное количество представителей от Велопитера и представителей независимых велосипедистов. Для исполнения арбитражных функций необходим Высший коллегиальный совет в составе отцов-основателей Велосообщества,имеющих неприрекаемый авторитет.. ..и накат не менее 10 тысяч в год Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. zavigor писал(а) Fri, 06 September 2013 21:52Для исполнения арбитражных функций необходим Высший коллегиальный совет в составе отцов-основателей Велосообщества,имеющих неприрекаемый авторитет.. вот к этой мысли плюсанусь... собственно выше это и хотел сказать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 02 September 2013 11:07z6862 писал(а) Sun, 01 September 2013 23:22З/п будет или за спасибо работать ? Не за спасибо, а за претензии типа "где мои деньги?" и "почему гражданину А дали Н денег, а мне - всего лишь М?" А кассира назвать "Мавроди" Утопия это всё. Мелкие суммы каждый легко соберет и сам, а крупные без официальной процедуры, регистрации, бухгалтерии и т п планово собирать не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Товарищи. Я вот почитал, посчитал. Страховка от несчастного случая стоит порядка 1500 в год, если на 100 тысяч ее делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. vsh писал(а) Sat, 07 September 2013 03:23VORON писал(а) Mon, 02 September 2013 11:07z6862 писал(а) Sun, 01 September 2013 23:22З/п будет или за спасибо работать ? Не за спасибо, а за претензии типа "где мои деньги?" и "почему гражданину А дали Н денег, а мне - всего лишь М?" А кассира назвать "Мавроди" Утопия это всё. Мелкие суммы каждый легко соберет и сам, а крупные без официальной процедуры, регистрации, бухгалтерии и т п планово собирать не получится. Члены Попеч.совета совета должны менятся как директора сталинского авиазавода каждые три года с обязательной отсидкой в лагерях уфсин. взамен у них должен быть служебный велосипед престижной марки,талоны на питание в ведомственной столовой и ежегодная путевка в крымский санаторий с семьей. прежде чем создавать Фонд надо разработать критерии по которым будет выделятся мат.помощь,чтобы средства фонда не распылялись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. dark_king писал(а) Sat, 07 September 2013 11:09Товарищи. Я вот почитал, посчитал. Страховка от несчастного случая стоит порядка 1500 в год, если на 100 тысяч ее делать. Страховая может две-три недели тянуть с выплатой, да ещё кучу бумаг нужно предоставить. Также страховая может признать случай нестраховым, а тогда - только в суд. Если деньги на лечение/операцию нужны срочно - возникнет проблема. Бывает, если время упущено - на всю жизнь останешься инвалидом. Только в одном случае можно не торопиться с деньгами - если ты уже мёртв. Тогда точно спешить некуда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. GreyStar писал(а) Sat, 07 September 2013 11:38dark_king писал(а) Sat, 07 September 2013 11:09Товарищи. Я вот почитал, посчитал. Страховка от несчастного случая стоит порядка 1500 в год, если на 100 тысяч ее делать. Страховая может две-три недели тянуть с выплатой, да ещё кучу бумаг нужно предоставить. Также страховая может признать случай нестраховым, а тогда - только в суд. Если деньги на лечение/операцию нужны срочно - возникнет проблема. Бывает, если время упущено - на всю жизнь останешься инвалидом. Только в одном случае можно не торопиться с деньгами - если ты уже мёртв. Тогда точно спешить некуда... я вот это и пытаюсь людям объяснить. них...ра не понимают, зато когда жареный петух в ж... клюнет будут ныть что страховая зажала денег. запомните люди, страховая вам улыбается, пока не наступил страховой случай. после этого - все, вы для них - враг номер один, поскольку посягаете на святое - "их" бабки. про мой электрофорез я уже описывал, а представить что будет когда потребуется СРОЧНОЕ решение по сотне рубелей. или тут прям все миллионеры рублевые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Я считаю, что касса - не самая лучшая идея, организовать трудно, управлять еще труднее, эффективность под сомнением.. И т.д. И т.п... Но я лично все равно буду участвовать в этом проекте, если он будет запущен, хотя бы потому, что это может кому-то помочь сохранить здоровье или жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Ну у меня есть ДМС, там, в том числе, и несчастные случаи. Во первых коллеге уже один раз пригодилось. Во вторых, у них, по их словам, план такой, что вначале лечат, потом, ежели что, будут отбирать кровные. Проблема там тока одна - максимальная сумма. Но я могу лично, по мима контры, взять и расширить. Как то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Вот, кстати. Можно в ту же страховую оформить "массовый" полис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. dark_king писал(а) Mon, 09 September 2013 10:36Вот, кстати. Можно в ту же страховую оформить "массовый" полис. Массы они любят, ещё и скидку сделают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Поскольку идея кассы накрывается можно действительно организовать групповое страхование. Если надо - могу уточнить как это можно сделать. У меня хорошая знакомая агент 5 или 6 страховых, спортсменов страхует за 800 рублей в год, старшая в прошлом году на турнире сильно потянула связки (до потери подвижности, но до конца турнира пришлось тянуть на заморозке) - выплатили 15 тыров... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Цитата: У меня хорошая знакомая агент 5 или 6 страховых, спортсменов страхует за 800 рублей в год так это на случай, если что-то случается на соревнованиях, или просто страховка для тех, кто еще и на велосипеде/лыжах и прочее ездит/катается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах