Опубликовано: 19 августа 2013 г. собсна - это руль низко или высоко? Или близко? чо делать-та? руль широкий, 740. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. болят независимо от покрытия? вилка жесткая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. 1е что надо попробовать - поменять угол манеток и тормозных ручек, что когда пальцы на ручке, кисть-предплечье было бы почти на одной лини, угол должен быть не больше 20 градусов. Если не помогает, то а) попробовать играть длиной посадки. б) попробовать эргономичные ручки с крылышками в) поставить бабочку - там куча хватов, руки не могут болеть впринципе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 19 August 2013 15:55болят независимо от покрытия? вилка жесткая? больше на кочках, фокс флоат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. с непривычки может быть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Demeter писал(а) Mon, 19 August 2013 16:111е что надо попробовать - поменять угол манеток и тормозных ручек, что когда пальцы на ручке, кисть-предплечье было бы почти на одной лини, угол должен быть не больше 20 градусов. Если не помогает, то а) попробовать играть длиной посадки. б) попробовать эргономичные ручки с крылышками в) поставить бабочку - там куча хватов, руки не могут болеть впринципе Плюсую. Как вариант укреплять связки запястья и предплечья отягощениями. Что такое боль в кисти я понял только один раз, после 200 км по разбитым дорогам ЛО, на залоченной RST Vita Tnl. Да и то, не могу сказать, что это было для меня проблемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 16:28 больше на кочках, фокс флоат. на кочках кисти сжаты, локти несколько расслаблены. если локти напряжены или самое худшее жестко выпрямлены, будет бо-бо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 15:52собсна - это руль низко или высоко? Или близко? чо делать-та? руль широкий, 740. А у меня тоже такое было (появилось после длительных покатух), проходило полтора месяца. Думала поменять вилку на пружинистую, но потом: 1. Опустила руль пониже, а нос сиденья повыше. 2. Грипсы перевернула и поставила наоборот, расширением кнаружи. 3. Хват: кисть-предплечье не на одной линии, а даже под небольшим углом, вершиной кпереди. 4. Укрепляю запястье: стоя на руках, как для отжимух, прыжки с кулаков на ладони и обратно. Но эффект ожидаю к следующему сезону. Главное - это хват. Проверила - после последней покатухи (140 км) даже ни намёка на какой-то дискомфорт! Попробуйте! Изменено 19 августа 2013 г. пользователем Отшельник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Demeter писал(а) Mon, 19 August 2013 16:11 Если не помогает, то а) попробовать играть длиной посадки. б) попробовать эргономичные ручки с крылышками в) поставить бабочку - там куча хватов, руки не могут болеть впринципе Бабочку на подвес ну ну прокладки с крылышками в ту же степь, асфальтовый МТБ такой асфальтовый. Руль райзер или флэт? Когда перешёл на широкий флэт с очень небольшим бэксвипом сначало было дико непривычно из-за того что кисти слишком мало развёрнуты назад, потом привык. Можно покрутить руль в выносе и подобрать оптимальный угол. Возможно проблема в тормозных ручках. Тут один товарищ запугивал что в горах люди с неправильным положением тормозных ручек не могли доехать 10 минутный спуск потому что руки забивались и они просто не могли ехать, (точнее они могли либо ехать либо тормозить но не всё сразу ) Повернуть тормозные ручки так чтобы они были градусов под 45, тормозить последней фалангой указательного пальца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 19 August 2013 19:41 тормозить последней фалангой указательного пальца. Средним пальцем эффектнее. Йа научилсо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 19 August 2013 19:46 Средним пальцем эффектнее. Йа научилсо А чем тогда за руль держаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. остальными 4мя. факельный палец на торморучке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 19 August 2013 19:41Demeter писал(а) Mon, 19 August 2013 16:11 Если не помогает, то а) попробовать играть длиной посадки. б) попробовать эргономичные ручки с крылышками в) поставить бабочку - там куча хватов, руки не могут болеть впринципе Бабочку на подвес ну ну прокладки с крылышками в ту же степь, асфальтовый МТБ такой асфальтовый. Руль райзер или флэт? Когда перешёл на широкий флэт с очень небольшим бэксвипом сначало было дико непривычно из-за того что кисти слишком мало развёрнуты назад, потом привык. Можно покрутить руль в выносе и подобрать оптимальный угол. Возможно проблема в тормозных ручках. Тут один товарищ запугивал что в горах люди с неправильным положением тормозных ручек не могли доехать 10 минутный спуск потому что руки забивались и они просто не могли ехать, (точнее они могли либо ехать либо тормозить но не всё сразу ) Повернуть тормозные ручки так чтобы они были градусов под 45, тормозить последней фалангой указательного пальца. бабочку даже не откомментировал асфальтовый вел у мну отдельно. При этом я на бабочке с 2002 года ездил, включая бреведы. райзер стоковый пока. и еще привычка к шоссеру раком ехать - хотца пониже опустить (одно кольцо уже вынуто и вынос перевернут) Изменено 19 августа 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. тут есть ещё тема такая: широкий руль сам по себе посадку даёт ниже за счёт более широкого хвата. Можно райзер на плоский махнуть и шириной 760-780 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 20 August 2013 00:04тут есть ещё тема такая: широкий руль сам по себе посадку даёт ниже за счёт более широкого хвата. Можно райзер на плоский махнуть и шириной 760-780 1. Я весь буджет уже счавкал, потому попытаюсь чо есть подогнать пока... 2. руль если менять - то на крабон, да и 760-780 - смотри свою подпезь. 3. сколько максимально разумная длина выноса для мтб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 19 August 2013 19:41Demeter писал(а) Mon, 19 August 2013 16:11 Если не помогает, то а) попробовать играть длиной посадки. б) попробовать эргономичные ручки с крылышками в) поставить бабочку - там куча хватов, руки не могут болеть впринципе Бабочку на подвес ну ну прокладки с крылышками в ту же степь, асфальтовый МТБ такой асфальтовый. Я с бабочкой с 2008го езжу - так на тех тропках, где люди сшибают рогами деревья и идут пешком - я еду. В колеях и по скатам луж - то же самое. Случаи где я спешился там где кто-то проехад можно по пальцам одной руки пересчитать. Качайте скилл! Широкий райзер для неумех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. feurwerk писал(а) Tue, 20 August 2013 09:57 2. руль если менять - то на крабон, да и 760-780 - смотри свою подпезь. 3. сколько максимально разумная длина выноса для мтб? Моя подпезь относится к одной трассе где реально деревья узко понаросли. И то если байк в поворот посильнее закладывать то ничего не цепляет. Вообще проскочить в 70см промежуток между деревьями на скорости мешает обычно не ширина руля а инстинкт самосохранения, а если не на скорости то можно чем угодно рулить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 20 August 2013 11:01feurwerk писал(а) Tue, 20 August 2013 09:57 2. руль если менять - то на крабон, да и 760-780 - смотри свою подпезь. 3. сколько максимально разумная длина выноса для мтб? Моя подпезь относится к одной трассе где реально деревья узко понаросли. И то если байк в поворот посильнее закладывать то ничего не цепляет. Вообще проскочить в 70см промежуток между деревьями на скорости мешает обычно не ширина руля а инстинкт самосохранения, а если не на скорости то можно чем угодно рулить. на этих вых13ных в приозерске 740 было уже местами многовато. 780 - будет еще многоватее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 15:52собсна - это руль низко или высоко? Или близко? чо делать-та? руль широкий, 740. Для себя решил эту проблему установкой более длинного выноса, грипсов Ergon и переключением вилки на медленный отскок. Грипсы Ergon это чисто для туризма, для тренировок и соревнований они явно не годятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. внесу свои 5 копеек: когда я в зале качаю бицепс штангой с прямым грифом, особенно с большим весом - запястья болят неимоверно напульсники выручают с изогнутым грифом такого не наблюдается )) здесь аналогичная ситуация может изгиб руля подобрать? или вот часто ко мне приезжают люди у которых тормозные ручки на руле и манетки поставлены параллельно земле из-за этого запястья выворачиваются вверх при торможении и переключении я наклоняю ручки чуть вниз, под 30 градусов - и все довольны )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Может быть вам сменить руль? У меня тоже болели запястья после небольших проездов по городу по 20-30 км. Он был почти прямой и низкий. Поставил вместо него чуть повыше и более изогнутый - даже после 60 км никакого неудобства! Я не рекордсмен и не покатушечник, просто городской любитель. Просто попробуйте из нескольких вариантов рулей и найдёте оптимальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. (изменено) petruxa писал(а) Tue, 20 August 2013 14:03Может быть вам сменить руль? У меня тоже болели запястья после небольших проездов по городу по 20-30 км. Он был почти прямой и низкий. Поставил вместо него чуть повыше и более изогнутый - даже после 60 км никакого неудобства! Я не рекордсмен и не покатушечник, просто городской любитель. Просто попробуйте из нескольких вариантов рулей и найдёте оптимальный. Зашибись! мож мне еще несколько вариантов вилок перебрать? и в торге абонемент получить! ПС: кто помнит адрес калькулятора размеров велика? не подбор ростовкиб а именно размеры все были. Изменено 20 августа 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. <google>competitive cyclist bike fit calc</google> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 20 August 2013 14:53<google>competitive cyclist bike fit calc</google>OK, это и имел в виду, спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах