Hello World!

feurwerk

Болят запястья - проблемы с посадкой

24 сообщения в этой теме

собсна - это руль низко или высоко? Или близко? чо делать-та? руль широкий, 740.
0

Поделиться сообщением

1е что надо попробовать - поменять угол манеток и тормозных ручек, что когда пальцы на ручке, кисть-предплечье было бы почти на одной лини, угол должен быть не больше 20 градусов.

Если не помогает, то
а) попробовать играть длиной посадки.
б) попробовать эргономичные ручки с крылышками
в) поставить бабочку - там куча хватов, руки не могут болеть впринципе
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 19 August 2013 15:55
болят независимо от покрытия?
вилка жесткая?

больше на кочках, фокс флоат.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Mon, 19 August 2013 16:11
1е что надо попробовать - поменять угол манеток и тормозных ручек, что когда пальцы на ручке, кисть-предплечье было бы почти на одной лини, угол должен быть не больше 20 градусов.

Если не помогает, то

Плюсую. Как вариант укреплять связки запястья и предплечья отягощениями. Что такое боль в кисти я понял только один раз, после 200 км по разбитым дорогам ЛО, на залоченной RST Vita Tnl. Да и то, не могу сказать, что это было для меня проблемой.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 16:28

больше на кочках, фокс флоат.

на кочках кисти сжаты, локти несколько расслаблены.
если локти напряжены или самое худшее жестко выпрямлены, будет бо-бо.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 15:52
собсна - это руль низко или высоко? Или близко? чо делать-та? руль широкий, 740.

А у меня тоже такое было (появилось после длительных покатух), проходило полтора месяца. Думала поменять вилку на пружинистую, но потом:
1. Опустила руль пониже, а нос сиденья повыше.
2. Грипсы перевернула и поставила наоборот, расширением кнаружи.
3. Хват: кисть-предплечье не на одной линии, а даже под небольшим углом, вершиной кпереди.
4. Укрепляю запястье: стоя на руках, как для отжимух, прыжки с кулаков на ладони и обратно. Но эффект ожидаю к следующему сезону.

Главное - это хват. Проверила - после последней покатухи (140 км) даже ни намёка на какой-то дискомфорт! Попробуйте! Изменено пользователем Отшельник
0

Поделиться сообщением

Если не помогает, то

Бабочку на подвес ну ну Laughing прокладки с крылышками в ту же степь, асфальтовый МТБ такой асфальтовый.

Руль райзер или флэт?

Когда перешёл на широкий флэт с очень небольшим бэксвипом сначало было дико непривычно из-за того что кисти слишком мало развёрнуты назад, потом привык. Можно покрутить руль в выносе и подобрать оптимальный угол. Возможно проблема в тормозных ручках. Тут один товарищ запугивал что в горах люди с неправильным положением тормозных ручек не могли доехать 10 минутный спуск потому что руки забивались и они просто не могли ехать, (точнее они могли либо ехать либо тормозить но не всё сразу Smile )
Повернуть тормозные ручки так чтобы они были градусов под 45, тормозить последней фалангой указательного пальца.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 19 August 2013 19:41
тормозить последней фалангой указательного пальца.

Средним пальцем эффектнее. Йа научилсо Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 19 August 2013 19:46

Средним пальцем эффектнее. Йа научилсо Smile

А чем тогда за руль держаться?
0

Поделиться сообщением

Если не помогает, то

Бабочку на подвес ну ну Laughing прокладки с крылышками в ту же степь, асфальтовый МТБ такой асфальтовый.

Руль райзер или флэт?

Когда перешёл на широкий флэт с очень небольшим бэксвипом сначало было дико непривычно из-за того что кисти слишком мало развёрнуты назад, потом привык. Можно покрутить руль в выносе и подобрать оптимальный угол. Возможно проблема в тормозных ручках. Тут один товарищ запугивал что в горах люди с неправильным положением тормозных ручек не могли доехать 10 минутный спуск потому что руки забивались и они просто не могли ехать, (точнее они могли либо ехать либо тормозить но не всё сразу Smile )
Повернуть тормозные ручки так чтобы они были градусов под 45, тормозить последней фалангой указательного пальца.

бабочку даже не откомментировал Smile асфальтовый вел у мну отдельно. При этом я на бабочке с 2002 года ездил, включая бреведы.

райзер стоковый пока. и еще привычка к шоссеру раком ехать - хотца пониже опустить (одно кольцо уже вынуто и вынос перевернут)
Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

тут есть ещё тема такая: широкий руль сам по себе посадку даёт ниже за счёт более широкого хвата.
Можно райзер на плоский махнуть и шириной 760-780
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 20 August 2013 00:04
тут есть ещё тема такая: широкий руль сам по себе посадку даёт ниже за счёт более широкого хвата.
Можно райзер на плоский махнуть и шириной 760-780

1. Я весь буджет уже счавкал, потому попытаюсь чо есть подогнать пока...
2. руль если менять - то на крабон, да и 760-780 - смотри свою подпезь.
3. сколько максимально разумная длина выноса для мтб?
0

Поделиться сообщением

Если не помогает, то

Я с бабочкой с 2008го езжу - так на тех тропках, где люди сшибают рогами деревья и идут пешком - я еду. В колеях и по скатам луж - то же самое. Случаи где я спешился там где кто-то проехад можно по пальцам одной руки пересчитать.

Качайте скилл! Широкий райзер для неумех.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 20 August 2013 09:57

Моя подпезь относится к одной трассе где реально деревья узко понаросли. И то если байк в поворот посильнее закладывать то ничего не цепляет. Вообще проскочить в 70см промежуток между деревьями на скорости мешает обычно не ширина руля а инстинкт самосохранения, а если не на скорости то можно чем угодно рулить.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 20 August 2013 11:01
feurwerk писал(а) Tue, 20 August 2013 09:57

Моя подпезь относится к одной трассе где реально деревья узко понаросли. И то если байк в поворот посильнее закладывать то ничего не цепляет. Вообще проскочить в 70см промежуток между деревьями на скорости мешает обычно не ширина руля а инстинкт самосохранения, а если не на скорости то можно чем угодно рулить.

на этих вых13ных в приозерске 740 было уже местами многовато. 780 - будет еще многоватее.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 15:52

Для себя решил эту проблему установкой более длинного выноса, грипсов Ergon и переключением вилки на медленный отскок. Грипсы Ergon это чисто для туризма, для тренировок и соревнований они явно не годятся.
0

Поделиться сообщением

внесу свои 5 копеек:

когда я в зале качаю бицепс штангой с прямым грифом, особенно с большим весом - запястья болят неимоверно
напульсники выручают
с изогнутым грифом такого не наблюдается ))

здесь аналогичная ситуация
может изгиб руля подобрать?

или вот часто ко мне приезжают люди у которых тормозные ручки на руле и манетки поставлены параллельно земле
из-за этого запястья выворачиваются вверх при торможении и переключении

я наклоняю ручки чуть вниз, под 30 градусов - и все довольны ))
0

Поделиться сообщением

Может быть вам сменить руль? У меня тоже болели запястья после небольших проездов по городу по 20-30 км. Он был почти прямой и низкий. Поставил вместо него чуть повыше и более изогнутый - даже после 60 км никакого неудобства! Я не рекордсмен и не покатушечник, просто городской любитель. Просто попробуйте из нескольких вариантов рулей и найдёте оптимальный.
0

Поделиться сообщением

petruxa писал(а) Tue, 20 August 2013 14:03
Может быть вам сменить руль? У меня тоже болели запястья после небольших проездов по городу по 20-30 км. Он был почти прямой и низкий. Поставил вместо него чуть повыше и более изогнутый - даже после 60 км никакого неудобства! Я не рекордсмен и не покатушечник, просто городской любитель. Просто попробуйте из нескольких вариантов рулей и найдёте оптимальный.

Зашибись! мож мне еще несколько вариантов вилок перебрать? и в торге абонемент получить!

ПС: кто помнит адрес калькулятора размеров велика? не подбор ростовкиб а именно размеры все были. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 20 August 2013 14:53
<google>competitive cyclist bike fit calc</google>
OK, это и имел в виду, спс!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас