DELETED

ниппель шредер в вилку

39 сообщений в этой теме

DELETED писал(а) Wed, 21 August 2013 13:56
объездил вчера дюжину магазинов..
АБ,Чиллен,велодрайв,спартания...даже заскочил на Вязовую ул(в надежде там увидеть веломагазин,в итоге кроме десятка 3-4 велосипедов и пары полупустых полок аксессуаров...там не увидел.
имхо не магазин - а прокат велосипедов "рентбайк"))
)
только в чиллине мне попалась камера с полным длинным(35мм) автонипелем...но 300р+ от покупки меня остановило
в итоге ушел нисчем Confused

прошелсся по автолабазам
кроме стандартного обрезиненного соска бескамерки не нашел ничего(
взял пару.
раскрошил их...и что я вижу
- латунная трубка состоит из 2 полутрубок,что как бы намекает на прочность
...решил все же попытаться
взял плашку м6...стал резать резьбу..чуть не доходя середины трубка лопается на 2 части...думаю нихрена себе прикол
...смотрю на резьбу ...думаю плашка не ровно пошла.. ан НЕТ...идеально по середине шла.
предпринял вторую попытку...та же фигня

даже немного расстроился.

в итоге замутил следующее:
взял старую камера с престой.
с внутренеей стороны подложил шайбочку(контру) + прокладку "6*9",предварительно купленные в сантех магазе для уплотнений(фум ленту тоже купил,по использовать пока не стал)
с наружной строны вырезал из камеры почти в полную ширину внутренней крышки круглую большую прокладку.проделал микродырочку...нацепил на нипель
прижал широкой м6 шайбой...подложил еще пару шуйбочек...еще уплотнитель...законтрил такой же как внизу шайбочкой велонипеля(те что фиксируют положение соска на ободе..)

конструкция получила жизнеподобный вид.но временный.
так я это разумеется оставлять не стану.нужен конкретно ниппель "шредер",по крайней мере из соображений практичности и наличия в самой крышке резьбы под него,а так же возможности одеть родную крышку воздушного клапана.сейчас болтается велососок фактически ничем не защишенный...
накачал до какого то предела вилку ножным насосом (мой переходних вело/авто оказался таким уг...что травил из всех сторон.вилочный насос не подошел)
по ощущениям там сейчас порядка 80пси в верхней камере,в нижнюю вогнал 60пси как обычно
вроде нигде не травит...вот ночь простояла,жива
как поведет себя в рабочем режиме - пока не знаю

буду искать длинный автониппель(35мм).как от камер швальбе,конти...с резьбой от низа до верха
300р это невменяемые деньги за то,что бы купить и раздербанить камеру
...поспрашиваю по знакомым,уверен найдется и так

Smile как то так вообщем
вердикт пока такой - автомобильные обычные соски не выдерживают издевательства над ними.да и по дефолту лишены прочности....из за раздвоенной по всей длинне латунной трубки Sad
хочу еще съездить на гражданку,посмотреть что это за ниппель
http://www.tuning-net.ru/tuning/11697/88886.html?sphrase_id=174878
возможно то что мне нужно

посмотрю дома,вроде спецом откладывал в тупичёк резьбовые соски разной длины-а вдруг пригодицо Razz
0

Поделиться сообщением

У меня есть очень похожее от совсем другой вилки (K2 Noleen Mega Air). Если не лень - звони, заходи. Выдам. ))

0

Поделиться сообщением

только в чиллине мне попалась камера с полным длинным(35мм) автонипелем...но 300р+ от покупки меня остановило

неужто на велопитере не нашлось дырявой камеры швальбе с автониппелем? и еще конти, кажется, делает шредера с резьбой.
0

Поделиться сообщением

еще вариант взять длинный ниппель от внутренних грузовых баллонов, там сантимов 15 кондовой латунной трубки. на любой грузовой шинке этого овна валяется море.
0

Поделиться сообщением

Автолабазы, веломагазины... чепуха про резинки на автонипелях .... туши свет и погружайся, сколько чепухи понаписали.

Замечательная конторка "морена". Торговля расходкой и запчастями для холодильной техники. Приезжаем (адрес знает гуглояндекс, оно напротив юлмарта на кодратьевском) и покупаем "клапан шреденгера". Есть в разных вариациях. Стоимость - рублей 70-80. А уж дальше вопрос в нарезке правильной резьбы. Мяса в этих заготовках дофига. Но я настойчиво рекомендовал бы наличие токарки.

ЗЫ обычная "резиновая" нипеля держит 5-6 атмосфер. в PSI ваши эти сами я думаю переведете.

в нашей бытности мы используем "пластик" для уплотнения 60-80 атм.(для чего оно абсолютно не предназначено но работает)
0

Поделиться сообщением

GrayMage писал(а) Thu, 22 August 2013 19:17

ЗЫ обычная "резиновая" нипеля держит 5-6 атмосфер. в PSI ваши эти сами я думаю переведете.

в нашей бытности мы используем "пластик" для уплотнения 60-80 атм.(для чего оно абсолютно не предназначено но работает)

Вопрос. Во сколько раз увеличится давление при уменьшении объёма в 10 раз? Процесс не изотермический, таки вилка при работе нагревается.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 11:52
GrayMage писал(а) Thu, 22 August 2013 19:17

Вопрос. Во сколько раз увеличится давление при уменьшении объёма в 10 раз? Процесс не изотермический, таки вилка при работе нагревается.

В нашей работе давления статические. Да еще реагент весьма агрессивен к РТИ. Чего там будет в динамике с воздухом при работе вилки считать в общем то лень. Однако в моем рокшоке уплотнение резиновое (выкрутил ради интересу). Судя по вашему вопросу оно успешно держит кратковременные скачки давления до 800-1200 PSI
0

Поделиться сообщением

фирма ансвер маниту выпускает ...ту. В общем у маниту-хреноту в основании диаметр резьбы на миллиметр меньше арийской М8, там где-то ~7мм или что-то дюймовое.

У меня есть ниппель от ресивера насосной станции с шестигранным фланцем с резиновым уплотнением но под фланцем у него резьба м10х1
0

Поделиться сообщением

подниму темку
вообщем собрал я сегодня клапан
съездил вместо обеда в магаз,выкроил пару часиков вчера..

хочу еще съездить на гражданку,посмотреть что это за ниппель
http://www.tuning-net.ru/tuning/11697/88886.html?sphrase_id=174878
возможно то что мне нужно

чуть чуть великоват по длинне,но вполне устроит
отличия от родного клапана только:
- длинее миллиметров на 10.штатная заглушка не достает до резьбы
- ну и нет уплотнительного колечка как в штатном клапане.переживу.собрал из тех уплотнителей(2шт) что шли в комплекте с сабжем.

в комплекте был:
клапан как на картинке по ссылке,2 уплотнителя(по штучке с каждой стороны ставить,2 гайки...и алюминиевый колпачок
150р

завтра если буду кататься - сфоткаю,выложу что получилось
смотрится на 4 из 5
жаль слегка длинноват...крышечку штатную не интегрировать туда.
подвернется что нибудь получше,поменяю клапан

вилка накачана успешно.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Sun, 08 September 2013 13:52
Супер! Я бы сказал на 6 из пяти выглядит! Smile

Laughing я тут вчера вытирал тряпочкой пыль с ниппеля глядел на свой колхоз
может вместо колпачка кукую нибудь зверюшку нацепить,или фонарик срабатывающий на удары
прикинь едеш так по грейдеру (нашему любимому в левашово))... лампочка моргает,вилко работает Laughing
пин-миксом попахивает,что скажеш?)))

шутко канешн
но меня напрягает немного эта торчащая на сантиметр шняжка,прикрыть бы ее чем нибудь ... Surprised
0

Поделиться сообщением

Я бы поискал проставочное кольцо-втулку, чтоб села на нипель и закрыла углубление. До защитного колпачка. И было бы вполне феншуйно. Это может даже быть ровно отрезанный кусок шланга высокого давления.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас