Опубликовано: 17 августа 2013 г. (изменено) Собственно, покатушка навеена соседней темой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187712&start=0&rid=23048 Туда на экспрессе от ФБ 7.45. Прибытие в 9.15. Сбор в начале платформы, ждем пока дачники и туристы штурмом возьмут турникеты и примерно в 9.30. стартуем от вокзала в сторону Приморского... Далее, поскольку времени целая неделя, ну и дабы скрасить ожидание обсуждаем насущные проблемы в виде темпа, пит-стопов, разных няшек по дороге и наоборот опасных моментов и т.д. и т.п. http://maps.yandex.ru/?um=Q4hmupCdHwTLwQxjs3ibMWIGXq8x0QLq&l=map Сбор в 7.20-7.25 на ФБ у касс, слева от входа. Обратите внимание, что экспресс станавливается только в мУдельной и Зелике! Изменено 22 августа 2013 г. пользователем jes11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. (изменено) я бы попробовал присоединится. за заход катал 100 с темпом 27-31. из остановок предлагаю в Приморске так как там ни когда не был. если будут советы так как 150 за раз еду в первый раз, все выслушаю и впитаю Изменено 18 августа 2013 г. пользователем TbMAaa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Как там покрытие? Плохо знаю ту местность. На чёссере проезжабельно? ХЗ, получится, или нет (работа), но хотелось бы поматрасить в компании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Pilot писал(а) Sun, 18 August 2013 19:08Как там покрытие? Плохо знаю ту местность. На чёссере проезжабельно? маршрут в самый раз под шоссер. в основном приличный или, не побоюсь этого слова, хороший асфальт. кто там в первый раз 150 - пейте изотоник, дабы избежать возможных судорог. перед началом маршрута можно подкрепиться, купить воды и справить естественные надобности на заправке Несте в 100 метрах от вокзала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. изотоники попробую. но судорги ни разу не сводили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. По питанию: магазинов по маршруту достаточно, в добывании воды\еды проблем нет. Изотоники? На вкус и цвет товарищей нет, но я обязательно беру на длительные рейды, лишним конечно не будет;) По еде: обычно беру с собой 4-6 бутербродов (в окее порадются булочки, типа багетт, по три штуки в пакете), их пользую на первой части пути от 4 до 6 штук, предварительно нашинковав в них по два слоя тонко-нарезанной вареной колбасы и сыра, и завернув все это в фальгу. Ну и термос на 500 гр с крепким чаем. На второй части пути, когда обычно ничего уже не лезет, обхожусь гелями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. По покрытию: говорят, что стало еще лучше, чем в прошлом году Но думаю несколько км будет не очень. Но сам еду на шоссёре. По маршруту: на неделе посмотрю карту еще раз определюсь с остановками. Вопрос: как лучше ехать? от фиксированных точек к точке, где то по 30-50 км или же останавливаться каждые 10-15 км на 5-7-10 минут и ждать отстающих? Ну и хотелось бы один большой привал где-то по середине пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. А в каком формате планируется........ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. думаю не большие привальчики 30-40 км. ну и один большой где нибудь по серединке пути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Прикинул по привалам (отметил на карте http://maps.yandex.ru/?um=Q4hmupCdHwTLwQxjs3ibMWIGXq8x0QLq&l=map ) 1. На плеже в Глебычево. 35км 2. Где-то в районе Ермилово, на случай если кто-то не захочет по какаи либо причинам, делать крюк на Приморск. 61км, либо чуть дальше, где шоссе подходит близко к заливу 70км ( склоняюсь ко второму варианту) 3. Одиноко стоящий ларёк справа (для пополнения запасов) 85-90км 4. Зеленогорск, дабы кто-то мог сойти на станцию 125-130км 5. Перекресток у Белоострова, рядом с АЗС 146км 6. Лисий нос, у магазина 162км 7. Лахта или ЦПКиО 173-175км. Вот где большой привал сделать лучше, пока не определился. Жду предложений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. если большой привал актуально делать посередине пути, можно заехать на испытательный полигон в районе Приветнинского. Прикольно и познавательно. И даже с видом на залив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Ничего себе! Планируется ультра-матрас или мега-лосячка, раз столько привалов? За какое приблизительное время планируется преодолеть 200 км? Красивое место есть в Приморске на пирсе. Как вариант можно сделать остановку там. Благо и магазин совсем рядом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Аспирин писал(а) Mon, 19 August 2013 14:36если большой привал актуально делать посередине пути, можно заехать на испытательный полигон в районе Приветнинского. Прикольно и познавательно. И даже с видом на залив это интересно! далеко от шоссе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Stormcss писал(а) Mon, 19 August 2013 14:38Ничего себе! Планируется ультра-матрас или мега-лосячка, раз столько привалов? За какое приблизительное время планируется преодолеть 200 км? Красивое место есть в Приморске на пирсе. Как вариант можно сделать остановку там. Благо и магазин совсем рядом. Думаю Приморск можно транзитом проехать, ну или тормознуться, просто для фотосессии. По времени, как пойдет но до темноты точно доберемся. Я в одиночку обычно к 19-20 часам уже дома пиво пью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. За сим вынужден откланяться до четверга, по причине убытия на дачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. jes11 писал(а) Mon, 19 August 2013 14:48Аспирин писал(а) Mon, 19 August 2013 14:36если большой привал актуально делать посередине пути, можно заехать на испытательный полигон в районе Приветнинского. Прикольно и познавательно. И даже с видом на залив это интересно! далеко от шоссе? километр по грунтовке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Предварительно +1 Недавно там катал, проблемные участки подлатали, остался плохой кусочек у Озерков и так себе у приморска в сторону Выборга, но в общем дорога гут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. (изменено) километр по грунтовке я за! заодно опробовать новую шоссейную резину Изменено 20 августа 2013 г. пользователем jes11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. sim_spb писал(а) Tue, 20 August 2013 20:49Предварительно +1 Недавно там катал, проблемные участки подлатали, остался плохой кусочек у Озерков и так себе у приморска в сторону Выборга, но в общем дорога гут. гыгы, у озерков похоже никогда не сделают)) Ну что, нас уже практически четверо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. (изменено) [quote title=Аспирин писал(а) Wed, 21 August 2013 01:18]sim_spb писал(а) Tue, 20 August 2013 20:49Предварительно +1 Ну что, нас уже практически четверо. теперь главное, что бы не получилось: я задержу их! ничего!.. (с) )))) Изменено 21 августа 2013 г. пользователем jes11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Интересное мероприятие. Хотелось бы уточнить планируемую среднюю и крейсерскую скорость. Участники будут на шоссейниках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Snark-1 писал(а) Wed, 21 August 2013 16:08Участники будут на шоссейниках? господа, вы меня пугаете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Аспирин писал(а) Wed, 21 August 2013 17:09Snark-1 писал(а) Wed, 21 August 2013 16:08Участники будут на шоссейниках? господа, вы меня пугаете ну правда, маршрут интересный, хотелось бы понять формат. Тем более, что у меня шоссейника нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Snark-1 писал(а) Wed, 21 August 2013 17:30Аспирин писал(а) Wed, 21 August 2013 17:09Snark-1 писал(а) Wed, 21 August 2013 16:08Участники будут на шоссейниках? господа, вы меня пугаете ну правда, маршрут интересный, хотелось бы понять формат. Тем более, что у меня шоссейника нет... ну, я-то как раз опасался, что буду одиноким трактористом) Формат - пилим-отдыхаем-пилим, посередке заедем в интересное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Аспирин писал(а) Thu, 22 August 2013 00:16Формат - пилим-отдыхаем-пилим, посередке заедем в интересное место. Формат подходящий, сегодня отдаю велик в мастерскую на плановое ТО, надеюсь в пятницу вечером забрать и в субботу присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах