Litin

Как проехать из Петербурга в Кириши?

18 сообщений в этой теме

Не уверен, что создал тему в подходящем разделе. Если что - переместите, пожалуйста.

Вопрос в заголовке темы. Нужен путь без московской трассы. При этом проезжаемый на сликах. Без болот и прочих прелестей нашей щедрой природы.
Если такового нет, так и скажите.
0

Поделиться сообщением

я бы поехал так
смущает только кусок Смердыня-Кусино(ближе к Киришам уже)
ну и пара километров по трассе.не смертельно

upd.или даже через Мгу.даже покороче получается

ps.сам там не ездил
просто вкурил карты выбирая дороги отмеченные как асфальт

Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Можно попытаться так - Кировск , Мга, Шапки, Липки, Смердыня, Кусино. Но сам я дальше Шапок туда не ездил. И во-первых часть пути придется пилить по Мурманке и ещё неизвестно, что лучше - она или Московская. а во-вторых круто сомневаюсь в качестве участка Смердыня-Кусино .
P.S Или предыдущий вариант. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Смердыня-Кусино - это как раз та щедрая природа, которой я хотел бы избежать. В середине пути там 2-3 км. пешком по заболоченной просеке, которая после дождей может быть проходима только в сапогах.
Да и до болота где-то 20 км трясучего, типа стиральная доска, грунта.
0

Поделиться сообщением

Тогда , увы , от Любани до Зуево 25 км по Московке Sad
Или этот кусок подброситься на электричке. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Sat, 17 August 2013 21:14
Смердыня-Кусино - это как раз та щедрая природа, которой я хотел бы избежать. В середине пути там 2-3 км. пешком по заболоченной просеке, которая после дождей может быть проходима только в сапогах.
Да и до болота где-то 20 км трясучего, типа стиральная доска, грунта.

ага.гугл говорит там дорога недостроена
точнее разрыв
на этом форуме говорят что "непроходимый" участок 1,4км
фото впечатлили
0

Поделиться сообщением

Возможно, что 1,4. Я не измерял. Сейчас по другому, чем на фотках 2011. Весь этот участок зарос высокой травой, не видно, куда ступаешь.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sat, 17 August 2013 20:55
Но сам я дальше Шапок туда не ездил. И во-первых часть пути придется пилить по Мурманке и ещё неизвестно, что лучше - она или Московская.

Не далее как в пятницу ехал по Мурманке - нормальная трасса.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо за напоминание. Видел когда-то, что на форуме есть человек из Киришей, только забыл кто. Обращусь к нему в личку, если сам здесь не ответит.

Уточню, что путь вообще мне известен. Но он меня не устраивает из-за уже упомянутого участка Смердыня-Кусино. Объезд по Московской, это, кроме дикого трафика, еще и лишних 40 км пути (примерно).

0

Поделиться сообщением

Круглый год матаюсь в Кириши из СПб.
Шапки-Ивановское - тряско, песок, но терпимо. В Костуя магаз.
Липки-Рамцы-Смердыня - то же, но тяжелее.
Смердыня-болото - становится лучше.
Болото - 1.5 км сяс заросших травой, но не самое сырое. Думаю без сапог можно. Ползают квадрики.
Черемшаная горка-Смердыня - Тяжелый песок и когда сухо, и когда очень сыро.
Болото-Садоводство - нормальный грунт с редкими лужами.
Зуево-Кириши - трафик оживленный, много фур, узковато. был разбитый участок на границе областей.
Волхов-Глажево-Кириши - трафик не сильно напрягает, идеальный асфальт.
Волхов-Прусынская горка - хорошо!
Далее - песочек терпимый до городище.
Далее нормальный асфальт.
Будогошь-Кириши - почти всё отличный асфальт. В выхи оживленно.
Чудово-Оскуй - терпимый старый асфальт. В Оскуе магаз.
Далее терпимый песок. После дождиков получше.
После оз. Облуцкое - идеальный асфальт.
От города на шоссере лучшее через Всеволожск-Щеглово-Морозова-Кировск-Дачное-Мга-И на элке из Сологубовки в Кириши.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Потом внимательнее посмотрю с большой картой. Значит, либо от Волхова, либо через Смердыню, либо от Сологубовки на элке. По карте видел, что можно еще от Мги до Малуксы вроде без проблем добраться. Как там реально, не подскажешь? Интересует участок от Петрово до Малуксы.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Sun, 18 August 2013 11:40
Спасибо. Потом внимательнее посмотрю с большой картой. Значит, либо от Волхова, либо через Смердыню, либо от Сологубовки на элке. По карте видел, что можно еще от Мги до Малуксы вроде без проблем добраться. Как там реально, не подскажешь? Интересует участок от Петрово до Малуксы.

от петрово до малуксы...грейдер сразу после переезда
довольно пыльный и с частым трафиком камазов с/на карьер
катался там,проклиная этот мир Confused
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 17 August 2013 20:54
я бы поехал так
смущает только кусок Смердыня-Кусино(ближе к Киришам уже)
ну и пара километров по трассе.не смертельно

upd.или даже через Мгу.даже покороче получается

ps.сам там не ездил
просто вкурил карты выбирая дороги отмеченные как асфальт

+1
Нормальные треки, но не асфальт. В районе речки Чагода кусочек несостыкованной дороги, в сухое время нормально - 1,5 км глинистой грунтовки и 2 лужи по метру. На сликах неоднократно проезжали. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

От Петрово до Малукс вполне проезжабельно - грейдер, но он идет сильно кругом. В принципе можно от переезда после Турышкино (конец асфальта) ехать вдоль железки. У меня получилось быстрее чем по грейдеру и не пыльно, но метров 200 голый песок - пришлось идти.
После Малукс все плохо.
Есть "дорога" вдоль нефтепровода, но думаю, что по ней не проехать.
По непроверенным сведениям до Погосться можно таки доехать - дорога находится севернее железки(нефтепроводная - южнее).
Погостье - амба.
Если на элке- то от Малуксы.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 18 August 2013 14:00

от петрово до малуксы...грейдер сразу после переезда
довольно пыльный и с частым трафиком камазов с/на карьер
катался там,проклиная этот мир Confused

Не надо от Петрово.Есть дорога вообще без трафика:Павлово на неве- келколово-михайловское-апраксино(асфальт хоть и битый) от апраксина грейдер к карьерам, но без камазов. Ну а оттуда уже на грейдер к камазам, но его останецца 10 км Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Sun, 18 August 2013 02:03
... Видел когда-то, что на форуме есть человек из Киришей, только забыл кто. Обращусь к нему в личку, если сам здесь не ответит.

Меня побьют Embarassed ,
НО ... я бы сказал "дороги" (по вашим условиям Exclamation ) - НЕТ, точнее - а Смысл Question

Более того, Coyote - всё правильно описал, и каждый из этих кусков я ездил не единожды, НО ... вместе Confused

Просто Зачем,при наличии ёлок, минимум на трёх ветках ЖД (Московское/Будогощь/Волхов) Question

ЗЫ. Из Киришей тут уже далеко не один человек на форуме Wink

0

Поделиться сообщением

Смысл - не сидеть почти 2,5 часа в электричке. Очень уж это достает. Ну, хотя бы разика в два меньше, раз полной дороги нет. Поеду сейчас до 45, а оттуда на элке.
0

Поделиться сообщением