Please log in.

feurwerk

Найнер пружинит... это нормально?

11 сообщений в этой теме

Нижний велик из подписи на стоковых 2,2 при установке аморта в климб (то есть при блокировке) начинает ощутимо пружинить при педалировании, при этом подвеска не работает. Это нормально? Или колеса подкачать? хотя вроде бы и так накачаны... в трэйле - не пружинит, но начинает работать подвеска... хотя не чувствуется.

ПС: крутить по кругу и повысить каденс - это я знаю.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 16 August 2013 10:36
начинает ощутимо пружинить при педалировании

Это ты ещё на фатбайке не ездил Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 16 August 2013 10:41

у мну было/есть до найнера 2 велика: гибрид на 38 мм. набитых на 6 атм (был) и шоссер на 700*23 набитых на 9+ атм. Там ничего не пружинит! Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 16 August 2013 10:41

не заметил, чтобы что-то пружинило

но там колеса были нормально набиты
0

Поделиться сообщением

Нижний велик из подписи на стоковых 2,2 при установке аморта в климб (то есть при блокировке) начинает ощутимо пружинить при педалировании, при этом подвеска не работает. Это нормально? Или колеса подкачать? хотя вроде бы и так накачаны... в трэйле - не пружинит, но начинает работать подвеска... хотя не чувствуется.

ПС: крутить по кругу и повысить каденс - это я знаю.

скорее всего у залоченного аморта остается маленький ход, причем в зоне сэга, те этот ход выбирается очень легко. а подвеска видимо настроена таким образом, что при вкручивании разжимается. вот и получается такое типа подпрыгивание (если я правильно понял, о чем ты говоришь) Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

У меня такое на шоссе при нормальном грунтовом давлении и блокированном аморте.
В климб, на грунте и давлении 1.5-2.0 такого не замечал на всех байках, что катался.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 16 August 2013 15:37
У меня такое на шоссе при нормальном грунтовом давлении и блокированном аморте.В климб, на грунте и давлении 1.5-2.0 такого не замечал на всех байках, что катался.
Все как в выделении, климб, в моем тексте - режим работы fox float CTD, равносильно блокировке аморта. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Нормально это, забей!
Просто разлочь аморт или поставь на мин. уровень пропендаля (если там ступенчатая регулировка), и продолжай получать удовольствие! Cool
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 16 August 2013 15:59
У меня такое на шоссе при нормальном грунтовом давлении и блокированном аморте.В климб, на грунте и давлении 1.5-2.0 такого не замечал на всех байках, что катался.
Все как в выделении, климб, в моем тексте - режим работы fox float CTD, равносильно блокировке аморта.

Не равносильно. И в Triad II, и в Monarch RT3 блокировка жёсткая.
Climb в амортах Fox TCD оставляет небольшой ход.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sat, 17 August 2013 00:03
feurwerk писал(а) Fri, 16 August 2013 15:59
Все как в выделении, климб, в моем тексте - режим работы fox float CTD, равносильно блокировке аморта.

Не равносильно. И в Triad II, и в Monarch RT3 блокировка жёсткая.
Climb в амортах Fox TCD оставляет небольшой ход.

там ход остается если со всего размаху в бревно влететь. при нормальных нагрузках его видимого глазу нет, то есть больше продавливается лапоть, чем аморт.
0

Поделиться сообщением