atom

Болты тормозов Magura mt2

19 сообщений в этой теме

Собственно привез я тут новый свой велосипед на дачу со снятыми колесами. Собираю, поставил на место и естественно решил калиперы под строить чтобы колодки не терли. И тут БАЦ!а болты то не шестигранники, а torx!!! А их у меня с собой ключей и не было таких. Вобщем, я не оч понял почему они там есть, и есть ли смысл их поменять на обычны шестигранник. Кто-нибудь проконсультирует менять их или возить с собой такой ключ? Smile
0

Поделиться сообщением

Нравится возить ещё один ключик - оставьте как было. Не нравится - меняйте.
Мне болты под шестигранники больше нравятся - ключ лучше сидит.
PS. Судя по всему LTD Race?
0

Поделиться сообщением

Странный вопрос. Хотите - возите с собой торкс. Хотите - найдите болты под шестигранник (в инете точно есть). Судя по тому, что такие болты бывают титановыми, там и обычные 8.8 из метизов могли бы подойти, но если срежутся - меня не винить!
0

Поделиться сообщением

Да ltd race. Конечно поищу обычный болт, просто интересен сам факт установки подобных болтов. Может какая нить хитрющая мысль у инженеров была. Конечно шестигранник лучше сидит, я вчера дешевый торкс ваще вырвал и теперь нужен новый ключ, так что куплю новые болты пожалуй
0

Поделиться сообщением

торксы можно под небольшим углом тянуть, когда шестигранник/крест/головка уже начинают проворачиваться, но на велосипеде таких проблем обычно нет
0

Поделиться сообщением

CAH9I писал(а) Tue, 13 August 2013 12:48
торксы можно под небольшим углом тянуть

Шестигранник с шаровидной головкой тоже.
0

Поделиться сообщением

atom писал(а) Tue, 13 August 2013 12:38
Что то я объяснения я не понял!

Такое ощущение, что ключ на торкс встроен в вилку Магура. Такое уже было у РШ - их топовые тормоза настраивались мелким 6-гранником вместо крутилки. А 6-гранник доставался из их топовой вилки. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 August 2013 11:25

Такое ощущение, что ключ на торкс встроен в вилку Магура. Такое уже было у РШ - их топовые тормоза настраивались мелким 6-гранником вместо крутилки. А 6-гранник доставался из их топовой вилки. Smile

ага, именно так.
0

Поделиться сообщением

короче в итге бред сивой кобылы, придется возить с собой качественный торкс лишь бы попправить калипер, и искать параллельно нормальные болты на шестригранник Mad
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 13 August 2013 13:34

ага, именно так.

В какое место он ей запихивается?
0

Поделиться сообщением

В ось? Я уж думал в качестве крутилки но уж больно здоровый.
А он оттуда не проэтасамывается? Вон рокшоковский ключик-крутилка имеет такую тенденцию.
0

Поделиться сообщением

без понятия, я их только видел, не пользовался, у меня везде обычные эксцентрики.
0

Поделиться сообщением

atom писал(а) Tue, 13 August 2013 07:32
Собственно привез я тут новый свой велосипед на дачу со снятыми колесами. Собираю, поставил на место и естественно решил калиперы под строить чтобы колодки не терли. И тут БАЦ!а болты то не шестигранники, а torx!!! А их у меня с собой ключей и не было таких. Вобщем, я не оч понял почему они там есть, и есть ли смысл их поменять на обычны шестигранник. Кто-нибудь проконсультирует менять их или возить с собой такой ключ? Smile

если не хочешь подстраивать калиперы после каждого снятия/установки колёс замени эксцентрики на колёсах на секретки:

http://voropaev-vadim.narod.ru/pic/velo/article/28379-3.jpg

когда их закручиваешь, удобно сразу ровно колесо выставить (надо смотреть щель калипера "на просвет")
0

Поделиться сообщением

я к сожалению слишком часто разбираю велик для перевозки в авто чтобы ставить секретки, неудобно. пару раз в неделю, проще эксцентрики Sad Изменено пользователем atom
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 13:16
CAH9I писал(а) Tue, 13 August 2013 12:48
торксы можно под небольшим углом тянуть

Шестигранник с шаровидной головкой тоже.

Да, но шаровую головку шестигранника я видел только у Г-образных ключей.
0

Поделиться сообщением

Кстати торкс на 27 все равно купить и возить придется, им, кроме регулировки суппорта откручиваются также штифт на котором колодоки "висят" и винтик- затычка на тормозных ручках для прокачки.....
Забыл добавить, этот же торкс нужен для снимания- регулировки ручек тормозов , а так же он очень даже подходит для откручивания вмнта манеток (shimano slx) Изменено пользователем Silent hill
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас