Опубликовано: 12 августа 2013 г. Нахожусь в состоянии когнитивного дисонанса. Прочитал тонну диаметрально противоположных отзывов и изучил аппаратную часть, но всё равно какоето непонятное чувство присутствует. У кого есть сабж, напишите как он в в дороге, в лесу, в густом лесу, в городе. В часности итересует точность в пределах 3 м, в лесу Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. По моему в этом ценовом диапазоне у него нет конкурентов. А по поводу точности и прочего - почитайте здесь тему про 30. Там должна быть та же GPS-начинка. Из недостатков - тупит при прокручивании карты. Если ехать по заранее проложенному треку - то нормуль, а на месте проложить новый в незнакомой местности - запаришься. Настройки подробности отображения карты бедны. Ловит нахолодную довольно быстро, в лесу спутники держит нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. У меня 10-ка (и купил недавно 30-ку но в лес не ходил, по виду ловит также). Иногда за +-3 метра выбивается, когда лес густой. Но ловит на порядок быстрее и лучше, чем мобилы. На чем основан диссонанс - непонятно, вроде бы это лучшие навигаторы по качеству приема (для крепления на руль велосипеда, т.к. где-то читал про то, что для ношения в нагрудном кармане лучше подходит 60я серия из-за другого расположения антенны). Про карты и прокрутку сказано в предыдущем сообщении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Ее со времен третьего сирфа с приемом проблем нет. Т.е. ни у кого из современных приборов (будь он на сирфе, МТК, уБлокс или еще чем) проблем со спутниками в лесу не будет. С точностью тоже все примерно одинаково у всех - в пределах 10м можно считать точность гарантированной. Этого более чем достаточно чтобы понять "где я". Так что выбор сейчас обусловлен иными параметрами. Если покупать тут, то выбора нет - только гармин. Это как винда - многое через анус, но все пользуются потому что рынок захвачен плотно. Если смотреть шире и покупать на ебее, то можно выбирать - Гармин, Магеллан, ДеЛорме, Лоуранс. Тут уже смотреть прежде все как оно работает и зачем нужно. Если оринтироваться на работу прежде всего с растром, то гармин тупит на прокрутке растра. Да и патчить прошивку нужно чтобы растр работал. Те же магалланы с растром работают быстрее, ничего патчить не нужно, растровые карты делаются проще чем для гармина. Но есть проблема с вектором. Можно делать самому на базе ОСМ данных, но это не "в два клика" процесс. Хотя вполне реально. Есть еще ДеЛорме. Интересен тем, что к нему можно купить официальную софтину для создания карт. Хоть вектора хоть растра. Если есть желание этим заниматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Спасибо за отзывы. Всё таки комфортность скажем в дождь в лиственном лесу на сколько оцените из 5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. WRXch писал(а) Mon, 12 August 2013 16:11Всё таки комфортность скажем в дождь в лиственном лесу на сколько оцените из 5 Комфортность понятие весьма субъективное. Лично мне достаточно видеть топокарту (растр) максимально возможного масштаба + подсказку (в виде положения, определяемого навигатором с точностью в пределах 20-30м). Дальше уже по карте видно где именно ты находишься. Главное тут - понимать, что субметровой точности от этих приборов ждать не приходится. Плюс возможна погрешность привязки карты (особенно если карту кто-то другой делал) - тут метров 50 может в сумме набежать как с куста. Посему, умение находить себя на карте по окружающим тебя ориентирам никто не отменял даже в эпоху навигаторов. Еще раз повторюсь - любой из современных приборов, при умении с ним работать, позволит не заблудиться и эффективно решать основную задачу "где я сейчас и куда идти дальше". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. С 20-кой не расстаюсь, привык, все удобно. На ходу делаю основные операции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Спасибо за ответы! взял! первое впечатление ловит спутники просто моментально по сравнению с прошлой вистой Еще вопрос киньте в меня растровой картой карельского перешейка для заливики. Пока точто гуглю всё какоето убогое. Изменено 13 августа 2013 г. пользователем WRXch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Растровая карта КП есть у Булавки. Из Вороновских генштабовских листов. Еще есть старая на общеизвестром велопитерском фтп, но я забыл его адрес Погугли тут - он часто встречается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Всё спасибо прислали в личку. Осталочь разобраться нужно ли на еtrex20 с последней прошивкой ставить патченную или и так откроет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Всё поставил, единственное патченную прошивку 3.10 так и ненашел, поставил 3.00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. WRXch писал(а) Tue, 13 August 2013 14:13 Еще вопрос киньте в меня растровой картой карельского перешейка для заливики. Пока точто гуглю всё какоето убогое. Ну вообще-то надо учиться делать карты самостоятельно. НИчего там сложного нет. 14-я версия GlobalMapper'а умеет экспортировать карты в формат jnx. Сами карты можно брать или тут или получать при помощи программы SASPlanet (если выбрать источник "Топокарта (Маршруты.ру)", то на уровнях зума 14-16 там, если возможно, показываются 250м карты ГГЦ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Я на рутрекере скачал какой-то палевный растр Крыма в JNX - они там даже поля не удосужились обрезать. Здесь растровые карты обсуждаются: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468&start=0&rid=3634 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. А оптом Генштаб удобнее качать тут: http://www.afanas.ru/mapbase/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. VPom писал(а) Wed, 14 August 2013 08:22 Ну вообще-то надо учиться делать карты самостоятельно. НИчего там сложного нет. 14-я версия GlobalMapper'а умеет экспортировать карты в формат jnx. Сами карты можно брать или тут или получать при помощи программы SASPlanet (если выбрать источник "Топокарта (Маршруты.ру)", то на уровнях зума 14-16 там, если возможно, показываются 250м карты ГГЦ). SASPlanet так же позволяет делать jnx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Киньте в меня спутниковой лен областью буду благодарен ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. А вообще есть смысл сейчас брать гармин? Ведь навигаторы уже и в планшетах и в телефонах есть и по цене более гуманные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. San писал(а) Tue, 27 August 2013 17:58А вообще есть смысл сейчас брать гармин? Ведь навигаторы уже и в планшетах и в телефонах есть и по цене более гуманные. Я наоборот подумываю о маленьком Гармине (типа Edge 810) для казуального использования, потому что все опробованные мною навигационные программы в смартфоне - это просто нечто. Но жаба намерена биться до конца: говорит, что Гармин 62 у меня и так уже есть, а платить 500 баксов за вещь, которая будет использоваться несколько раз в году, слишком жирно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. телефон ловит хуже, ударо-влаго-беззащитен. Сам купил 2й навигатор (30й к 10му), хотя на смартфоне тоже карты стоят. Вот даже просто ходить с гармином удобнее, а смартфон включать только когда карту хорошо рассмотреть надо (у него экран лучше, все-таки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. А если брать сабж, то где лучше его брать на ебае они ощутимо дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. San писал(а) Sun, 01 September 2013 22:20А если брать сабж, то где лучше его брать на ебае они ощутимо дешевле. Если прибор "белый", то в случае поломки он в течение года почти безоговорочно заменяется на новый. (Если, понятно, нет явных мех. повреждений.) С ебея уже сложнее... С русским языком у новых приборов везде всё одинаково, специально прошивать ничего не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. VORON писал(а) Thu, 05 September 2013 11:27San писал(а) Sun, 01 September 2013 22:20А если брать сабж, то где лучше его брать на ебае они ощутимо дешевле. Если прибор "белый", то в случае поломки он в течение года почти безоговорочно заменяется на новый. (Если, понятно, нет явных мех. повреждений.) С ебея уже сложнее... С русским языком у новых приборов везде всё одинаково, специально прошивать ничего не надо. А тут где белый лучше брать, не прикидывал никто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. San писал(а) Fri, 06 September 2013 23:35А тут где белый лучше брать, не прикидывал никто?я брал в киберри, он стоил тогда 7 тыс с чем то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. San писал(а) Fri, 06 September 2013 23:35VORON писал(а) Thu, 05 September 2013 11:27San писал(а) Sun, 01 September 2013 22:20А если брать сабж, то где лучше его брать на ебае они ощутимо дешевле. Если прибор "белый", то в случае поломки он в течение года почти безоговорочно заменяется на новый. (Если, понятно, нет явных мех. повреждений.) С ебея уже сложнее... С русским языком у новых приборов везде всё одинаково, специально прошивать ничего не надо. А тут где белый лучше брать, не прикидывал никто? market.yandex.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. vik_q писал(а) Mon, 12 August 2013 13:05почитайте здесь тему про 30 дайте пжл ссылку - где про eTrex20 ( или 30) поподробнее почитать. В книжечке, полученной при покупке, почти никакой полезной информации нет. На сайте Гармина нашла только ту же мини инструкцию. В инете видела "отличные" описания того, как он удобно лежит в руке, и на сколько времени можно опускать в воду... Интересует, например, вот что: 1) какую карту памяти можно использовать (у меня прочиталась, хоть и не с первого раза, 32Гб) 2) как нужно называть карты в папке Garmin на карточке? У меня читаются и gmapsupp.img, и gmapsup2.img, и даже gmap1234.img. 3) если называть карты можно как угодно (или почти), то сколько таких карт прибор прочитает? Такое чувство, что он распознает ограниченное количество - штуки три из пяти может (верхних, что ли?) 4) Куда и как нужно в прибор и/или на карту памяти записывать gpx-файлы треков, маршрутов? Как их потом открывать? (проблема такая: создаю маршрут на gpsies.com, выгружаю маршрут (а может трек) на свой компьютер, копирую в папку GPX на карту памяти, стоящую в приборе (eTrex 20), открываю в навигаторе "Планировщик маршрутов", выбираю нужный маршрут, смотрю его на карте - и вижу, кроме собственно маршрута, еще тучу точек - из-за которых и карты-то не видно!) 5) Можно ли в приборе (т.е. не находясь у компьютера) сохранить пройденный трек от одной точки до другой (так было в Legend) - причем начальная может быть вчера, а конечная сегодня - и посмотреть информацию о длине сохраненного трека? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах