Опубликовано: 8 августа 2013 г. (изменено) Всем привет! Пролетаяезжая над гнездом кукушки )) Приозе́рск (карел. Kägöisalmi, фин. Käkisalmi -- «кукушкин пролив», швед. Kexholm -- «кукушкин остров») Появилась очередная познавательно-разведывательно-отдыхательная идея на 76 км! Описание начало { Часто бывал на рыбалке в квадрате Кузнечное - Мельниково, и все думал: эхх, красотище, вот сюда бы с велосипедом, чтобы по больше интересных мест объехать и все их посмотреть. Привлекают такие особенности Приозерского района как: - прошедший ледник(большое кол-во огромных скал); - система озер(рай для байдарочников); - большушее кол-во финских построек(Кирхи, мосты, дома). По составляющим: Познавательная: - Тропа Хошимина, сложный участок(около 6 км, возможен песок!), ведущий к Ястребиному озеру; - скалы у озера Ястребиное - Парнас (проводятся соревнования по скалолазанию, значит - есть где лазать и есть на что посмотреть)); - скалы у Озера Пестово - Спартак; - Две плотины, одна с разрушенной мельницей; - Две Кирхи; - x жилых построек финов )); Разведывательная: - Тропа Хошимина (наша дорога к скалам и приключениям) Отдыхательная: - 1 ч. купания в Ястребином (если можно) - х ч купания у плотины с разрушенной Мельницей(зависит от того останется ли время) }Описание закончилось Расписание: От Финляндского вокзала поезд отправляется в 7:34 на Кузнечное, подтверждение: http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=48805&date=10.08.2013 в 10:46 будем в Кузнечном Обратно от Меллюпельто 19:07 либо 20:59, я ориентируюсь на 20:59 - это последняя электричка, в СПб она прибывает в 23:44 Остановки(примерно): 13 км - Озеро + скалы == отдых + купание + фото (1 ч) 16 км - плотина (минут на 5, перевести затвор фотоаппарата) 24 км - подозрение на магазин, если не оправдывается, то: 29 км - Магазин + Кирха 50 км - Плотина с разрушенной мельницей (купание если останется время) 56 км - Магазин + Кирха 76 км - Мюллюпельто(финиш) Как обычно, планирую прибыть за час до подачи электрички, то есть к 19:00. Всего получается на поездку - 8 ч. Самое важное(прочитать 3 раза : про себя, вслух, соседу/товарищу)!!!!!!!!!!!!!!!: 1. Вода - купите заранее, первый магазин будет только через 30 км (берите в электричку >= 3 л. не пожалеете) 2. Точек схода нету!!! (хотя, нет, вру, есть одна - Финляндский вокзал называется)) 3. Темп 20-25(грунт), асфальт > 25 чтобы попасть на последнюю электричку - придется покрутить педали! 4. Сложность - выше среднего, если мало катались в этом сезоне, то не рекомендую, как автор трэка - буду ждать, на развилках, но не долго! 5. Рекомендую обратный билет брать на Финляндском вокзале Вот )) Если понравилось мое предложение - буду рад если вы составите мне компанию! Очень буду рад услышать критику/пожелания/предложения насчет трэка. В дождь я не поеду. Поеду если будет >= 3 участников. И просьба, если поедете напишите об этом здесь, чтобы я понимал сколько человек будет. Трэк: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lqblqvafsctfamwh По маршруту еду впервые, задача разведать!!! Олег. Изменено 9 августа 2013 г. пользователем spin_eight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Предварительно +1, завтра точно буду знать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Заманчиво надо подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. (изменено) думаю. смотрю прогноз погоды ) ПС. если ТС не трудно- просьба сказать стоимость проезда туда и обратно с великом Изменено 9 августа 2013 г. пользователем lichy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. (изменено) lichy писал(а) Fri, 09 August 2013 09:50думаю. смотрю прогноз погоды ) ПС. если ТС не трудно- просьба сказать стоимость проезда туда и обратно с великом А поиском воспользоваться? 314 р. + стандартные 32 руб.(а может больше) за велик.(в одну сторону) http://eco-ladoga.narod.ru/pohod/howgo.htm Изменено 9 августа 2013 г. пользователем spin_eight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. "Надо подумать, надо подумать..." Если вопрос связан с погодой - в дождь я сам не поеду. Если до 21 00 не будет достаточного количества желающих и могущих людей - то я поеду в Зеленогорск )) Желательно определиться до 21:00. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. spin_eight писал(а) Fri, 09 August 2013 12:37"Надо подумать, надо подумать..." Если вопрос связан с погодой - в дождь я сам не поеду. Если до 21 00 не будет достаточного количества желающих и могущих людей - то я поеду в Зеленогорск )) Желательно определиться до 21:00. Очень хочется поехать. Буду собираться. Если в 7 -00 дождя не будет - поеду.. Ну и если тут кворума не будет - поеду тоже в Зеленогорск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. lichy писал(а) Fri, 09 August 2013 13:00 Если в 7 -00 дождя не будет - поеду.. дожжжь в 7 утра за окном не означает дожжь в 100 км от окна недавно от Выборга до Зелика покатались под умеренным дождем. в городе ливни были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. ЕДУ!это о чем я мечтал!автор скинь в личку тел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. jetgrower писал(а) Fri, 09 August 2013 15:16ЕДУ!это о чем я мечтал!автор скинь в личку тел! Ооо, вот это я понимаю!!! )) Ок, кидаю в личку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. что тут думать!!поехали!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. jetgrower писал(а) Fri, 09 August 2013 15:39что тут думать!!поехали!! поехалы. но к 7-30. это трудно )) киньтесь номером ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. lichy писал(а) Fri, 09 August 2013 18:10jetgrower писал(а) Fri, 09 August 2013 15:39что тут думать!!поехали!! поехалы. но к 7-30. это трудно )) киньтесь номером ) Это самое нормальное время для рыбалки, грибов. А теперь будет и для велосипедных поездок, может хоть народу будет по меньше в электричке, а то на позапрошлой неделе - был полный вагон, по головам к выходу люди пробирались. Просто нужно лечь пораньше ))), обычно для меня это рекоммендация на срабатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. junqed писал(а) Fri, 09 August 2013 04:28Предварительно +1, завтра точно буду знать Ок, вроде как достаточное количество народу есть, звони как соберешся - я место в электричке на тебя попробую занять. Поеду в том же вагоне, что и в последний раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. +1. Займите местечко для меня. Сяду в Кузьмолово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. tigar писал(а) Fri, 09 August 2013 19:58+1. Займите местечко для меня. Сяду в Кузьмолово. Ок, постараюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Я с финбана. + 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Точно поеду, только что выспался Поеду с Финбана. Дожди всё-таки обещают, несильные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. кто не поехал - сам себе злобный буратино! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. Боевой собрался состав сегодня. Тропу Хошимина брали штурмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. Как обычно, панорама https://www.dropbox.com/s/ogxskr3hje65afj/2013-08-10%2015.55.48.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. как смотрю - все уже дома ) фотки выкладываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. lichy писал(а) Sun, 11 August 2013 00:27как смотрю - все уже дома ) фотки выкладываю Ага и уже панорамы полным ходом делают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. ссылка на фото http://files.mail.ru/7376720E98A3408C88C78E6FD376E95A 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. Да - получилось несколько неожиданно. Основные цели достигнуты - все участники побывали в первый раз на оз. Ястребином со скалой. Так же была исследована тропа Хошемина - точка входа на нее очень неочевидная, и все-же этот путь скорее пешеходный, чем велосипедный - много неразобранных поваленных деревьев. Но тем не менее Карелия с ее пейзажами и жесткими грунтами как обычно прекрасна! PS - to lichy - что за странные настройки фотоаппарата? Или это пост-обоработка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах