Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Кто катал? Поделитесь мнениями Изменено 2 августа 2013 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) ротор - здорово, особенно маленькая. но сильно дорого. osymetric - до сих пор не знаю, как они, так как до сих пор не получилось настроить передний переключатель на системе с ними - после двух часов попыток опустил руки, отложил до отпуска. это что-то с чем-то. doval - бюджетная типа копия ротора, чуть более овальная и тяжелее (мелкая звезда стальная). biopace - уже не помню точно, вроде ничего особенного, и переключало хреново. других ещё не пробовал. Изменено 1 августа 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Спрошу заодно. У моей овальной звезды Q-Rotor может быть три разных положения. Какое положение чего даёт (выше скорость, выше нагрузка на коленки)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. 30 лет назад мне нравилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 02 August 2013 12:2030 лет назад мне нравилось На ТДФ что-то опять половина горняков с овалами. Как оно по ощущениям, опиши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 02 August 2013 05:25Спрошу заодно. У моей овальной звезды Q-Rotor может быть три разных положения. Какое положение чего даёт (выше скорость, выше нагрузка на коленки)? ротор пишет, что чтобы конкретно знать, какую ставить, надо какие-то измерения делать, но это для профи. так, по моему, это скорее дело вкуса и привычек. средняя позиция - нейтральная, первая для тех, кто в гору едет сидя и вкручивая (поставил себе с самого начала и так и оставил), последняя для тех, кто в гору предпочитает стоя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 02 August 2013 12:23olegus78rus писал(а) Fri, 02 August 2013 12:2030 лет назад мне нравилось На ТДФ что-то опять половина горняков с овалами. Как оно по ощущениям, опиши Фрум только на овалах и крутил, Порт вроде тоже использовал. Курдюков что-то рассказывал про их овалы, что ставятся с разной степенью овальности под разные дороги. И еще говорил о том, что на их овалах проблема переключения практически решена. Сам уже врядли что смогу вспомнить конкретное, дело-то давно было. Но недавно мне попал на обслуживание старенький велик Раллейн. Я обратил внимание на очень старую и очень кривую систему, с изумлением обнаружил легкую фабричную овальность. По одному диаметру 205 мм, по другому 190. Обслужил, покатался и для себя отметил, что на овале более оптимально расположена точка максимального приложения усилия. Велик идет более мягко, разгон более резвый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 02 August 2013 02:23olegus78rus писал(а) Fri, 02 August 2013 12:2030 лет назад мне нравилось На ТДФ что-то опять половина горняков с овалами. Как оно по ощущениям, опиши Ну если учесть, что другая половина - без овалов, то я для себя делаю вывод, что на нашем уровне эти ухищрения ничо не дадут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) Так-то оно - да. Ну, разве потешить самолюбиё Хотя я тут недавно рылся в инете на предмет моделей стартонов (поспорили с одним из харьковских крокодиловодов по поводу Чампа хвзшного) нашел заводской каталог от 80-х годов. И опять же с изумлением обнаружил овал на каталожном Туристе. А мне отец овалы из титана резал. Изменено 2 августа 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 03 August 2013 00:36Так-то оно - да. Ну, разве потешить самолюбиё Хотя я тут недавно рылся в инете на предмет моделей стартонов (поспорили с одним из харьковских крокодиловодов по поводу Чампа хвзшного) нашел заводской каталог от 80-х годов. И опять же с изумлением обнаружил овал на каталожном Туристе. А мне отец овалы из титана резал. Овал на туристе - это тот, который был формой как регбийный мяч, чтоб не соврать? С отношением полуосей два к одному? Страшное было поделие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. точно оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Всем привет! Недавно начал делать овальные звёзды. Пока для МТБ. Сам не гонщик, инженер. Отзывы уже есть. Вот к примеру отзыв моего тестировщика (Ефрик): http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168873&page=78 Материал - дюраль Д16Т, заходы под под переключение, также есть синглы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. похвально. а в чём у них плюс против rotor и doval например? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 18:57Всем привет! Недавно начал делать овальные звёзды. Пока для МТБ. Извини за оффтоп, а ты можешь делать задние звёзды для планетарок Шимано? На 26 или больше зубьев. Только там есть нюанс, их надо делать не плоскими, а "тарелочками". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 22 September 2013 19:04похвально. а в чём у них плюс против rotor и doval например? Основное плюс - это скорость доставки и цена. Потом - возможность делать под заказ. Не могу назвать плюсы по механике, потому что нет на руках ни роторов ни довалов, но на моих звёздах есть 3 положения относительно шатуна, на роторах, конечно их больше, а на довале, например есть только по сути одно положение (оно регулируется в маленьком диапазоне). Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем Anton_Ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 22 September 2013 19:07 Извини за оффтоп, а ты можешь делать задние звёзды для планетарок Шимано? На 26 или больше зубьев. Только там есть нюанс, их надо делать не плоскими, а "тарелочками". Вышли фотку в личку, посмотрим. Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем Anton_Ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) Цены? Upd: найдено. Upd2: но не на все. 38-я сингл звезда започем? Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. довалы только маленькие нерегулируемые, большие крепятся на специальное кольцо, так что там позиций много. скорость доставки для меня лично будет нерелевантна, но я тут исключение. но всё равно интересно, напиши в личку цену за звезду на 38 зубов с пересылкой в германию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. gtf1 писал(а) Sun, 22 September 2013 20:00Цены? Upd: найдено. Upd2: но не на все. 38-я сингл звезда започем? Написал в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) Ого! Есть в планах освоение звезды типа Х0? было бы круто. (на Украине, например, уже делают) Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. alone_runner писал(а) Sun, 22 September 2013 20:36Ого! Есть в планах освоение звезды типа Х0? было бы круто. (на Украине, например, уже делают) Уже делаю на ХХ. Х0 - тоже 120/80 как я понимаю, кроме DH? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 22 September 2013 20:01довалы только маленькие нерегулируемые, большие крепятся на специальное кольцо, так что там позиций много. скорость доставки для меня лично будет нерелевантна, но я тут исключение. но всё равно интересно, напиши в личку цену за звезду на 38 зубов с пересылкой в германию. Написал в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Да, сорри, имел ввиду ХХ. Что такое 120/80? Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 20:38 Уже делаю... где можно почитать отзывы? или это пока первые образцы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. (изменено) alone_runner писал(а) Sun, 22 September 2013 21:06Да, сорри, имел ввиду ХХ. Что такое 120/80? Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 20:38 Уже делаю... где можно почитать отзывы? или это пока первые образцы? Дима (Ефрик) катается на Срам ХХ. Его отзывы: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=195446&page=24&p=3343038&viewfull=1#post3343038 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168873&page=78 Изменено 22 сентября 2013 г. пользователем Anton_Ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Да, на вопрос то не ответил - нет, уже не опытные образцы. Уже делаю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах