chesha

Овальные звезды

91 сообщение в этой теме

Кто катал? Поделитесь мнениями Cool Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

ротор - здорово, особенно маленькая. но сильно дорого.
osymetric - до сих пор не знаю, как они, так как до сих пор не получилось настроить передний переключатель на системе с ними - после двух часов попыток опустил руки, отложил до отпуска. это что-то с чем-то.
doval - бюджетная типа копия ротора, чуть более овальная и тяжелее (мелкая звезда стальная).
biopace - уже не помню точно, вроде ничего особенного, и переключало хреново.

других ещё не пробовал. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Спрошу заодно. У моей овальной звезды Q-Rotor может быть три разных положения. Какое положение чего даёт (выше скорость, выше нагрузка на коленки)?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130802/53725oK5.jpg
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 02 August 2013 12:20
30 лет назад мне нравилось Laughing

На ТДФ что-то опять половина горняков с овалами. Как оно по ощущениям, опиши Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 02 August 2013 05:25
Спрошу заодно. У моей овальной звезды Q-Rotor может быть три разных положения. Какое положение чего даёт (выше скорость, выше нагрузка на коленки)?

ротор пишет, что чтобы конкретно знать, какую ставить, надо какие-то измерения делать, но это для профи. так, по моему, это скорее дело вкуса и привычек. средняя позиция - нейтральная, первая для тех, кто в гору едет сидя и вкручивая (поставил себе с самого начала и так и оставил), последняя для тех, кто в гору предпочитает стоя.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 02 August 2013 12:23

На ТДФ что-то опять половина горняков с овалами. Как оно по ощущениям, опиши Smile

Фрум только на овалах и крутил, Порт вроде тоже использовал. Курдюков что-то рассказывал про их овалы, что ставятся с разной степенью овальности под разные дороги. И еще говорил о том, что на их овалах проблема переключения практически решена. Сам уже врядли что смогу вспомнить конкретное, дело-то давно было. Но недавно мне попал на обслуживание старенький велик Раллейн. Я обратил внимание на очень старую и очень кривую систему, с изумлением обнаружил легкую фабричную овальность. По одному диаметру 205 мм, по другому 190. Обслужил, покатался и для себя отметил, что на овале более оптимально расположена точка максимального приложения усилия. Велик идет более мягко, разгон более резвый.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 02 August 2013 02:23

Ну если учесть, что другая половина - без овалов, то я для себя делаю вывод, что на нашем уровне эти ухищрения ничо не дадут Smile
0

Поделиться сообщением

Так-то оно - да. Ну, разве потешить самолюбиё Laughing Хотя я тут недавно рылся в инете на предмет моделей стартонов (поспорили с одним из харьковских крокодиловодов по поводу Чампа хвзшного) нашел заводской каталог от 80-х годов. И опять же с изумлением обнаружил овал на каталожном Туристе. А мне отец овалы из титана резал. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 03 August 2013 00:36
Так-то оно - да. Ну, разве потешить самолюбиё Laughing Хотя я тут недавно рылся в инете на предмет моделей стартонов (поспорили с одним из харьковских крокодиловодов по поводу Чампа хвзшного) нашел заводской каталог от 80-х годов. И опять же с изумлением обнаружил овал на каталожном Туристе. А мне отец овалы из титана резал.

Овал на туристе - это тот, который был формой как регбийный мяч, чтоб не соврать? С отношением полуосей два к одному? Страшное было поделие.
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Недавно начал делать овальные звёзды. Пока для МТБ.
Сам не гонщик, инженер. Отзывы уже есть.
Вот к примеру отзыв моего тестировщика (Ефрик):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168873&page=78
Материал - дюраль Д16Т, заходы под под переключение, также есть синглы.
index.php?t=getfile&id=110369&private=0
0

Поделиться сообщением

Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 18:57
Всем привет! Недавно начал делать овальные звёзды. Пока для МТБ.

Извини за оффтоп, а ты можешь делать задние звёзды для планетарок Шимано? На 26 или больше зубьев. Только там есть нюанс, их надо делать не плоскими, а "тарелочками".
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 22 September 2013 19:04
похвально. а в чём у них плюс против rotor и doval например?

Основное плюс - это скорость доставки и цена.
Потом - возможность делать под заказ.
Не могу назвать плюсы по механике, потому что нет на руках ни роторов ни довалов, но на моих звёздах есть 3 положения относительно шатуна, на роторах, конечно их больше, а на довале, например есть только по сути одно положение (оно регулируется в маленьком диапазоне).
Изменено пользователем Anton_Ko
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 22 September 2013 19:07
Извини за оффтоп, а ты можешь делать задние звёзды для планетарок Шимано? На 26 или больше зубьев. Только там есть нюанс, их надо делать не плоскими, а "тарелочками".

Вышли фотку в личку, посмотрим. Изменено пользователем Anton_Ko
0

Поделиться сообщением

Цены?

Upd: найдено.

Upd2: но не на все. 38-я сингл звезда започем? Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

довалы только маленькие нерегулируемые, большие крепятся на специальное кольцо, так что там позиций много. скорость доставки для меня лично будет нерелевантна, но я тут исключение. но всё равно интересно, напиши в личку цену за звезду на 38 зубов с пересылкой в германию.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 22 September 2013 20:00
Цены?

Upd: найдено.

Upd2: но не на все. 38-я сингл звезда започем?

Написал в личку.
0

Поделиться сообщением

Ого! Smile
Есть в планах освоение звезды типа Х0? было бы круто. (на Украине, например, уже делают) Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Sun, 22 September 2013 20:36
Ого! Smile
Есть в планах освоение звезды типа Х0? было бы круто. (на Украине, например, уже делают)

Уже делаю на ХХ. Х0 - тоже 120/80 как я понимаю, кроме DH?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 22 September 2013 20:01
довалы только маленькие нерегулируемые, большие крепятся на специальное кольцо, так что там позиций много. скорость доставки для меня лично будет нерелевантна, но я тут исключение. но всё равно интересно, напиши в личку цену за звезду на 38 зубов с пересылкой в германию.

Написал в личку.
0

Поделиться сообщением

Да, сорри, имел ввиду ХХ. Что такое 120/80?

Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 20:38

Уже делаю...

где можно почитать отзывы? или это пока первые образцы?
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Sun, 22 September 2013 21:06
Да, сорри, имел ввиду ХХ. Что такое 120/80?

Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 20:38

Уже делаю...

где можно почитать отзывы? или это пока первые образцы?

Дима (Ефрик) катается на Срам ХХ.
Его отзывы:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=195446&page=24&p=3343038&viewfull=1#post3343038
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168873&page=78 Изменено пользователем Anton_Ko
0

Поделиться сообщением

Да, на вопрос то не ответил - нет, уже не опытные образцы. Уже делаю))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас