Please log in.

WasserWolf

Перевозка байка в поезде дальнего следования

75 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Fri, 02 August 2013 15:08
kefi писал(а) Fri, 02 August 2013 14:43

Никто так и не указал на правильный чехол для перевозки. А жаль...

Вот ужо велопитер-стайл в расцвете. Ты у нас законодатель моды и государь всея велочехлов, что решаешь, какой правильный? Laughing

И как ты догадался ? Cool

gtf1
Задпер отвинчивается и на тросике/рубашке убирается внутрь заднего треуголника ( оба колеса я снимаю )

Все отвинчивания вообще не желательны - ибо грязь на резьбу попадает и резьба сминается. И чем меньше хлопот на вокзале - тем лучше. А еще, даже, если отвинтишь задпер, останется риск даже при обеих снятых колесах повредить диски, а заметишь это , когда ехать надо будет. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 02 August 2013 18:49
gtf1
Задпер отвинчивается и на тросике/рубашке убирается внутрь заднего треуголника ( оба колеса я снимаю )

Все отвинчивания вообще не желательны - ибо грязь на резьбу попадает и резьба сминается. И чем меньше хлопот на вокзале - тем лучше. А еще, даже, если отвинтишь задпер, останется риск даже при обеих снятых колесах повредить диски, а заметишь это , когда ехать надо будет.

У меня колеса на осях, так что полюбому крутить надо. Ну и мне проще переклюк открутить, чем аккуратничать при укладывании рамы.
Зашоколадить диски можно и с установленными на вел колесами, ничего этому не мешает ( да и не влез бы вел на полку, даже с одним колесом ).
0

Поделиться сообщением

Цитата:
( да и не влез бы вел на полку, даже с одним колесом ).

чейто вдруг? 36ер?))
0

Поделиться сообщением

Купе же. Да и удобнее один фреймсет таскать/размещать.
При выгрузке на Ладожском, заднее колесо привинтил еще в купе, сложив столик, переднее в тамбуре, роскошнейше выгрузился прямо у пандуса и резво укатил )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 02 August 2013 15:31
Купе же. Да и удобнее один фреймсет таскать/размещать.
При выгрузке на Ладожском, заднее колесо привинтил еще в купе, сложив столик, переднее в тамбуре, роскошнейше выгрузился прямо у пандуса и резво укатил )

Никада не понимал смысла ездить с байком в купе. Та же душегубка, тока вдвое дороже )))
Но вот в СВ с туалетом ездить приятно. И для байка места много )))
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 03 August 2013 04:41
Никада не понимал смысла ездить с байком в купе. Та же душегубка, тока вдвое дороже )))

Да норм ) Плюс аццки зачитил - обратно ехал в купе один ))
O`K писал(а) Sat, 03 August 2013 04:41
Но вот в СВ с туалетом ездить приятно. И для байка места много )))

Карбоновый куплю, буду катать его в СВ )))
0

Поделиться сообщением

во-во, тоже в купе не вижу смысла, да еще за такие деньги. единственный бонус, который удалось найти - выключатели на лампочках над полкой. а то в плацкарте как свет выключат, так и все, привет
0

Поделиться сообщением

dimas000Только не выключат, а оставят включенным - сколько не ездил в плацкарте всегда попадаю втакое купе (там через одно) , где ночью горит лампа - как в тюряге - фиг уснешь.
0

Поделиться сообщением

а, вона как. про через одно как-то не замечал, мне казалось, там просто в проходе тусклые лампы оставляют
0

Поделиться сообщением

Это все из себя байкеры с аццкими фонарями на полтыщи режимов )))
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Fri, 02 August 2013 00:33
В продуктовом лабазе пленка для бутеров - 30 рэ за сколько-то метров. Хватает чтобы упаковать здоровый подвес 2 раза - туда и обратно. По размерам - палочка длиной 30 см. Сунул в рюкзак и забыл.

Шутник, млин. Будь ты в момент когда я запаковывал свой найнер в бутербродный стрейч рядом, то ходил бы потом с этой палочкой между жёстко накачаных.

Полуупакованный байк удалось пронести в вагон только потому что он был новый... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 16 September 2013 16:37
Руки-крюки? ) Нормально вел пакуется, это я еще поленился полностью заматывать )

Ага, у меня точно так же бутербродного стрейча хватило лишь на частичную запаковку найнера. Проводник когда поезду уже был в пути сказала, что моё счастье, что она сразу такое безобразие не заметила.

Но неужели вел в поезде можно перевозить в полузапакованом виде? Какие его части должны быть обязательно запакованы?

В метро, кстати, вел должен быть полностью упакован чтобы ничего не выступало из плёнки...
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 16 September 2013 16:37
Руки-крюки? ) Нормально вел пакуется, это я еще поленился полностью заматывать )

А на усмотрение проводника - имеет полное право не пропустить.

"Упакованные" таким образом велосипеды вызывают НЕНАВИСТЬ у нормальных велосипедистов, потому что выступающие части норовят порвать чехлы, а говна с такого велика сыпется очень много. Да и вообще, на "старой" 3-й полке 4 байка в чехлах помещаются хорошо, а если среди них затесался хотя бы один в плёнке - с запихиванием будут большие проблемы... Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 16 September 2013 16:52
Ага, у меня точно так же бутербродного стрейча хватило лишь на частичную запаковку найнера.

Странно, мне рулона хватило на то, что сделано на фото, дважды и еще чутка осталось.

Проводник когда поезду уже был в пути сказала, что моё счастье, что она сразу такое безобразие не заметила.

Вредная какая то )
Но неужели вел в поезде можно перевозить в полузапакованом виде? Какие его части должны быть обязательно запакованы?

Не знаю, я ездил пару раз так этим летом, судя по реакции проводников им вообще как то пофиг было, все на уровне личного удобства. Ну колеса само собой, а задний треугольник мотал чтобы цепь и отвинченный переклюк не болтались. Вилку замотал потому что дропауты в солидоле, щиток на раме примотал чтоб самому в песок подсохщий не влезть. Как то так.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 16 September 2013 17:07
Да и вообще, на "старой" 3-й полке 4 байка в чехлах помещаются хорошо, а если среди них затесался хотя бы один в плёнке - с запихиванием будут большие проблемы...

Купе ))
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 16 September 2013 17:08
Ага, у меня точно так же бутербродного стрейча хватило лишь на частичную запаковку найнера.

Странно, мне рулона хватило на то, что сделано на фото, дважды и еще чутка осталось...

Возможно дело в том, что у меня найнер с багажником.
0

Поделиться сообщением

Ну затаривайся чехлом, а то какие то сложности сплошные )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 16 September 2013 17:28
Ну затаривайся чехлом, а то какие то сложности сплошные )

Я наоборот думаю как уменьшить количество вещей без котрых можно обойтись, а ты предлагаешь мне ещё килограмм лишний добавить.

Думаю насчёт покупки футпринта и упаковки в него байка. Можно по краям ряд отверстий проделать, при упаковке в него байка пропускать верёвку и через них. Но, руль (720мм), зараза не влезет в футпринт под мою палатку..
0

Поделиться сообщением

Цитата:

хм, мне на 28er 62-й ростовки с бугагажником хватило двух рулонов пленки и пары мусорных пакетов (можно было и без них, а так пленки еще осталось чутка). брал вообще три.
а брать один, на котором, блин, написано, что он 20 метров, а потом кого-то в этом обвинять - ну извини... своя-то голова на плечах.
у меня реально выходило: один рулон на задний треугольник с колесом, второй - обмотать вокруг труб, вилка, переднее колесо и еще примотать оное. третий остался колеса-покрышки мотать на хранение. в принципе, жить можно. это если передний треугольник не обматывать вокруг, а только по трубам пройтись. а +1 рулон, и было бы вообще красиво.
да, в этот раз вилку не снимал, а только развернул внутрь - полученная конструкция отлично стоит, а то в прошлый раз намаялся, когда вилку снял, и прислонить-то некуда.

ЗЫ. колеса отдельно - и как их тащить? в одну руку оставшийся байк, в другую - сумки всякие, а колеса в зубы?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 21:28
ЗЫ. колеса отдельно - и как их тащить? в одну руку оставшийся байк, в другую - сумки всякие, а колеса в зубы?

Рюкзак рулит )
Фреймсет вешается седлом на плечо, по колесу в руку и бодро шуруешь.
0

Поделиться сообщением

и тащить его всю дорогу на себе? я лучше на багажник навьючу, он для того и придуман.
хотя это если про какой-никакой туризм. цели-то разные. можно и просто покататься поехать в гости к кому.
и все равно один общий сверток, по-моему, удобнее.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 21:28
Цитата:

хм, мне на 28er 62-й ростовки с бугагажником хватило двух рулонов пленки и пары мусорных пакетов (можно было и без них, а так пленки еще осталось чутка)...

Когда ехал из Крыма обратно - всё запихнул в один 400л мусорный пакет, ещё и место осталось. Местные менты дали, они в них, наверное, трупы упаковывают Laughing
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

а что, прикольно! места не занимает, бюджетно, одноразово. рвется только, ну да в поезд закинуть хватит.
а еще есть мешки для строительного мусора, они плотные, но с ними геморроя много - резать их (они крошатся вермишелью при этом), скотчОм потом склеивать... вот колеса хранить - был бы отличный вариант, но сколько мне их попадалось (и не только для мусора, а например от риса по 50 кг) - узкие они, даже на 26-е колеса не хватает ширины((
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 21:56
и тащить его всю дорогу на себе? я лучше на багажник навьючу, он для того и придуман.

Не, зачем. Когда надо ходить пешком - рюкзак на спину, надо ехать - на руль. Но это мне позволительно, двухкоронка дает похалявить )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас