Hello World!

rukez

Подкормка для ног и не только

22 сообщения в этой теме

Я и физически активный спорт разошлись где-то лет 10 назад когда я вкусил запретные плоды спорта моторизованного, сейчас внезапно (с) физическая активность начинает радовать снова, только вот за 10 лет организмус набрал много лишнего веса и совсем забыл что такое много двигаться
В вел начал вкатываться две недели назад постепенно, от легких нагрузок по плоскости до теперь уже ощутимых (для хилого меня) в горки. Изначально были проблемы с коленями (лёгкая артропатия), но они стали проходить постепенно, но теперь нарисовались старые проблемы с икрами - начало сводить по ночам. Тема знакомая с детства, в своё время забросил плаванье из-за неё. Проблемка появилась когда стал ездить с гидратором и увеличил длительность и интенсивность нагрузок (в частности когда вспомнил как ездить на педалях Surprised ) Организм по анализам (до начала тренек) в норме, сахар немного ниже нормы, свертываемость крови то-же немного ниже.
Вопрос - кто чем подкармливается во время нагрузок? Обычные поливитаминки вроде язь но во всех аннотациях к кальцию и магнию (а видимо они и есть корень моих проблем) пишут что их нет смысла есть вместе т.к. кальций снижает усвояемость магния, т.е. видимо их логично дополнить отдельно кальцием и отдельно магнием, разнесенными во времени?
Гугл намекает что наверно правильно будет примерно так:
- утром таблетка кальция д3 никомед
- перед покатухами (катаюсь вечером после работы) таблетка магне в6 форте
- после покатух (через 3-4 часа, примерно за 1-2 часа до сна получается) еще одна таблетка кальция д3
норм? или есть более правильные средства (например хлористый кальций)? что еще надо лопать? немного смущает что у д3 никомедовского в инструкции написано что 2 таблетки в день это профилактическая доза, за вечер покатух выпиваю все 2 литра гидратора (рост 190 вес ~100) т.е. наверно дозу надо увеличить хотя-б до лечебной в три таблетки - когда правильней пить двойную - утром или перед сном?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 05 August 2013 15:25
а ты в гидраторе обычную воду возишь или солёную?

возил обычную, стал бодяжить ессентуки 1:1 - эффект плацебо на лицо, и пофиг что она желудочная, самовнушение работает норм Surprised
а что кстати правильно наливать? Smile
0

Поделиться сообщением

ну, обычно советуют 1 грамм соли на литр воды добавлять.
0

Поделиться сообщением

Аццки рекомендую:
http://theblonderuns.files.wordpress.com/2012/03/salt_stick_electrolyte.jpg

Прекрасно усваиваюццо и замечательно работают!
По крайней мере судорог из-за недостатка солей (жидкости) у мну случаюццо намнооогооо позже...
0

Поделиться сообщением

вот такую бы весч, да в виде порошка, чтобы в воде растворять, ибо изотоники все с сахаром.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 12 August 2013 08:57
вот такую бы весч, да в виде порошка, чтобы в воде растворять, ибо изотоники все с сахаром.

Юзай правильные изотоники. GU, например. Лимонный, к примеру, на вкус явно горький, но работает здорово - и жажду утоляет и всасываеццо куда надо.
0

Поделиться сообщением

я хочу вообще без дополнительного вкуса, без запаха и без сахара.
откопал сегодня какую-то соль для гипертоников, там цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и карбонат магния. по идее в комбинации с жёсткой водой будет самое оно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 14 August 2013 11:16
я хочу вообще без дополнительного вкуса, без запаха и без сахара.
откопал сегодня какую-то соль для гипертоников, там цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и карбонат магния. по идее в комбинации с жёсткой водой будет самое оно.

я единственное чего не могу понять - везде пишут что магний с кальцием вместе не усваивается, притом усваиваются они нормально только с катализаторами (в6 для магния и д3 для кальция в малых-средних дозах либо лактоза для кальция и не помню что для магния в крупных дозах), по большей части в анионно-катионной форме (хз что это значит, я химию никогда не любил Embarassed ) и кальций усвоившись задерживается только при условии что в организме уже нормальный баланс магния.
вообщем это всё очень сложно (с) и вопрос простой - есть смысл жрать одновременно кальций и магний? если да, то такую сольку можно сделать из доступных в любой аптеке штуковин - магне в6 форте, кальций д3 никомед/компливит, и натрий либо в опять-же в таблетках либо (химики подскажут точно) в виде соды. Особо "весело и вкусно" если это растворить в ессентуках емнип 17ых где как-раз большое кол-во натрия Smile
0

Поделиться сообщением

rukez писал(а) Wed, 31 July 2013 22:24
но теперь нарисовались старые проблемы с икрами - начало сводить по ночам.

Мне Панангин помогал.
0

Поделиться сообщением

ди252 писал(а) Thu, 15 August 2013 02:41
Мне Панангин помогал.

Возвращаясь к ветке о дженериках, у кого-нибудь есть данные, насколько наш Аспаркам хуже? СтОит на порядок дешевле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 12 August 2013 18:57

high5 zero neutral без вкуса.
http://highfive.co.uk/product/hydrate/zero-neutral

elete - концентрат солей, 2.5 мл на литр жидкости. почему-то пропал с чайника.
http://new.eletewater.com/
0

Поделиться сообщением

rukez писал(а) Wed, 14 August 2013 12:23

вообщем это всё очень сложно (с)

alexcrazy показал один из самых доступных в Питере вариант - power system isotonic energy drink http://wptsport.ru/?st=118 в спортивных питаниях порядка 400 рублей банка на 8 литров напитка. вкус ананас - лучший, реально похож на сок.
есть версии с л-каринтином - power system mineral booster http://wptsport.ru/?st=122 и power system perform drink http://wptsport.ru/?st=164

для связок/суставов
http://wptsport.ru/?st=123
а лучше попить чай сабельник по пакетику в день пару месяцев и регулярно употреблять в пищу студни/холодцы/заливные, полученные естественным путем - долгая варка рыбы с головой костями плавникми или мяса со связками/хрящами.

power system в power way можно купить недорого - заранее звонишь и говоришь, что хочешь интернет-цену при покупке в магазине. идут навстречу Smile

еще более доступный - powerade, он в обычных магазинах продается. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 06:43

http://highfive.co.uk/product/hydrate/zero-neutral

спасибки, то что надо. дороговато правда Confused
ну, сначала ту гипертоническую соль прикончу, тогда посмотрим.
кстати вроде неплохо получилось, она намного менее солёная на вкус, чем обычная соль, тоесть в воде не сильно заметна, но судя по всему действует, сегодня долго пилил в гору ради хорошего спуска, никаких судорог.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 22 August 2013 00:34

спасибки, то что надо. дороговато правда Confused

сколько оно в неметчине стоит? Shocked
около 0.25 евро таблетка на 0.75/1 литр получается
0

Поделиться сообщением

Подождите, подождите.. что просто воду нельзя пить?
я только так (
это что же обычную поваренную соль добавлять?
или морскую?
и что надо пить кальций Д3 никомед? А это не приводит к камням в почках?
0

Поделиться сообщением

Лучше уж не простую соль, а регидрона чуть-чуть, если изотоник не хочется.
0

Поделиться сообщением

Скалолазка писал(а) Fri, 30 August 2013 10:17
Подождите, подождите..

а что ждать-то?
воду пить можно. только выпить её придется больше для той же степени поддержания работоспособности мышц, и восстанавливаться дольше будет.
можно поваренную соль добавлять. можно таблетки глотать.
можно готовые смеси использовать.
всё хорошо в меру.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 August 2013 10:37
регидрона чуть-чуть, если изотоник не хочется.

суть - одна.
один невкусный, другой вкусный.
один в аптеке, другой в спортивном питаниии.
0

Поделиться сообщением