Опубликовано: 31 июля 2013 г. Решила почистить велосипед. Ролики были настолько грязные, что решила их снять и протереть. В итоге - протереть-то протерла. Вот только не знаю какой стороной правильно поставить. Поставила как-то. Теперь сижу и переживаю. Подскажите, как правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. какой стороной не главное. главное что верхний наверх, а нижний вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Без фото не понять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. podvodn1k писал(а) Wed, 31 July 2013 15:07Без фото не понять в купальнике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Если ролики такие, то тот, на котором написано "pulley" - верхний, а "narrow" - нижний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. как ставить без разницы, я вот переставил местами, когда нижний поизносился. Но по науке - на котором зубцы со снятой фаской ставить вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 31 July 2013 13:32как ставить без разницы, я вот переставил местами, когда нижний поизносился. Но по науке - на котором зубцы со снятой фаской ставить вниз. ещё как с разницей. у верхнего ход вбок несколько мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Спасибо за консультацию. Верх-низ я не перепутала. А вот какой стороной - запуталась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. А переключатель то какой? На Шиме Acerа нижний ролик не симметричный например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Wed, 31 July 2013 15:32как ставить без разницы, я вот переставил местами, когда нижний поизносился. Но по науке - на котором зубцы со снятой фаской ставить вниз. после перестановки переключения стали нестабильны, хотя раньше настолько работало как часы, что даже и не предполагал, что задний переключатель может давать осечки. Вернул всё как было - затестил - снова как часы ЗЫ ролики продаются отдельно, между-прочим Изменено 29 сентября 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. гы, о чём я и писал. верхний двигается вбок, чтобы перекос цепи компенсировать, это направляющий ролик. нижний ролик натягивающий, он стоит на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. Куда-куда верхний ролик двигается? Он должен крутиться на лапе ровно, и обеспечивать смещение цепи для переключения, если он будет сильно гулять - четкого переключения не видать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Я уже и забыла, что когда-то ролики снимала. А вы тут это все обсуждаете. Ну вы блин даете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Это нормально =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Mutant писал(а) Sun, 29 September 2013 23:35Куда-куда верхний ролик двигается? Он должен крутиться на лапе ровно, и обеспечивать смещение цепи для переключения, если он будет сильно гулять - четкого переключения не видать. Вы таки давно не держали в руках новых шимановских роликов на втулках скольжения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. sunday писалMutant писалКуда-куда верхний ролик двигается? Он должен крутиться на лапе ровно, и обеспечивать смещение цепи для переключения, если он будет сильно гулять - четкого переключения не видать. Вы таки давно не держали в руках новых шимановских роликов на втулках скольжения Верхний ролик (на древнем ХТЯ 960) вполне себе достаточно перемещается на хитром шарикоподшипнике с широкой внутренней обоймой. Переключает отлично, даже не настраивал пару лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. У правильных переклюков оба ролика одинаковые сколько ни настраивал переклюки с люфтящим роликом, того что я привык называть чётким переключением так и не добился. А два срама, обоим лет 5 или больше с нелюфтящими роликами пусть даже и с подсожратыми зубьями работают как часы без долгой и муторной настройки хотя Х7 уже прилично люфтит в шарнирах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. ну дык вам, даунхильщикам, скорости всё равно только в одну сторону переключать надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Mon, 30 September 2013 15:59ну дык вам, даунхильщикам, скорости всё равно только в одну сторону переключать надо эти два переклюка со мной уже давно, они и походы повидали и копрорайд. тут кстати 9ск сэйнт одному челу настраивали, целый консилиум собрали, в обе стороны так и не получилось нормально настроить, настроили только в одну сторону, естественно на сброс, а то он в гору неприлично быстро едет Изменено 30 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. поэтому я так люблю инверсионные переклюки. они в обе стороны хорошо переключают ради этого даже ивращался с манетками ультегра-флетбар 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Вот кстати да. На ХТЯ обратная тяга, на дроческопном Деор ЛХ тоже с обратной - поставил, что-то там подстроил и нормально работает. СЛХ тут задолбался регулировать, но всё равно не очень понравилось что получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. и напоследок добавление натяжной ролик имеет направляющую стрелку, т. е. его ещё и ставить надо "правильной" стороной. Направляющий такой не имеет. Ось-болт направляющего длиннее. Если их перепутать, можно подсорвать резьбу у "гайки" направляющего В связи с вышесказанным, удобно их менять (на новые) или чистить, снимая по очереди. А не сразу оба. Т. е., например, сначала поменять/почистить нижний, после установки нижнего на место то же самое проделать с верхним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах