Shelti

Звенья цепи

22 сообщения в этой теме

А не завалялась случайно после подгонки цепей лишних звеньев? Маленький просчет вышел и для феншуя не хватает 2х звеньев от 10 скоростной цепи.
Если мало ли то подобное могу предложить от девяток....
0

Поделиться сообщением

Я девятерную цепь сшивал звеньями от восьмерки,и получившаяся конструкция нормально работает с десятерной кассетой. Если бы шимановские инженеры увидели это - сделали бы себе харакири. Smile
0

Поделиться сообщением

Вроде валялись где то - позвони вечером часов в 9-10 посмотрю не выкинул ли..
0

Поделиться сообщением

VORON
Была мысль но пока не решилась.

Troitsky
Спасибо, позвоню.
0

Поделиться сообщением

Физически встанет, но наверняка будет болтаться и в конце концов расцепится ИМХО.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 27 July 2013 19:40
Физически встанет, но наверняка будет болтаться и в конце концов расцепится ИМХО.

Можно подложить "шайбочки" из пивной банки.

Если кто не понял, это шутка
0

Поделиться сообщением

Сложность решена, Большое СПАСИБО Troitsky!!!
0

Поделиться сообщением

На всякий случай поделюсь своим наблюдением. Поменял цепь. Был Срам стоковый 10 ск. Поставил шиму ХТ. Катаюсь и периодически слышу странныесли трески сзади (как будто цепь прыгает) но кассета прошла меньше 1000км. Озадачился и замерил толщину цепи. Оказалось, что шимановская ХТ шире примерно на 0,12 . А есть у меня еще новая ХТЯ, так та оказалась еще на десятку шире. Сам офигеваю. Мерил несколько раз,думал глючит меня.... неужели ее прихватывает и поднимает.... В общем странно мну. Shocked
0

Поделиться сообщением

Не чего странного. Срамовские цепи всегда как то симпатичнее (лучше работали шимановских) а те в свою очередь кмсовских(к которым просто подходить не стоит). По моим наблюдения конечно. А вот кассеты срамовские разочаровали.
Сейчас поменяла цепи. Стояла мавиковская. Толком про нее не чего не могу сказать ибо доехала с озер до себя через сосновку но нареканий нет. Чего не скажешь о шимановской слх, нареканий пока нет но при прокручивании в холостую уже не так симпатична как та что стояла. Возможно что совсем новая и приработалась. Вечером посмотрю на ходу....
А подбирая пины что бы нарастить приятно удивилась что отличия 9 от 10 настолько мало что возникло искушение провести эксперимент.
Пока ограничилась только пинами. Даже от 8ки встал и кончики торчат не страшно....
0

Поделиться сообщением

Рискуя вызвать очередной холивар, все же замечу,что срамовсие тянутся чуть быстрее шимы. Посему и хотел провести сранительный тест. Срам за 1ккм вытянулся до 0.75
0

Поделиться сообщением

Очень может быть, замерят не чем но переключаются по ощущамс лучше...
0

Поделиться сообщением

Поскольку вся трансмиссия срам,то понятно,кто тут инородное тело Wink По поводу измерения- в строителе покупается металлическая линейка, рублей за 30 ЕМНИП. На ней маркером делаются цветные метки. И вуаля.весьма наглядно и удобно. Пруф не могу дать, он дома. Завтра смогу.. Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sun, 28 July 2013 14:12
Не чего странного. Срамовские цепи всегда как то симпатичнее (лучше работали шимановских) а те в свою очередь кмсовских(к которым просто подходить не стоит).

о как. а мой опыт ровно наоборот, kmc>shimano>sram.
0

Поделиться сообщением

Мне с планетаркой хорошо видно, что дешевые срам и шимана 8 и 9 растягиваются быстрее чем kmc за примерно те же деньги, последний нужно подтягивать заметно реже.
0

Поделиться сообщением

На вытягивание не замеряла, вполне может. Отмечала только какая как переключалась и скакала..
0

Поделиться сообщением

А вот пин от восьмерки похоже оказался не к черту на 10ке...
0

Поделиться сообщением

KMC вроде принято ругать, потому что в стоке много байков идёт с серией "Z" и она полное гуано? не?

Олсо был тут где-то вброс, что KMC делает цепи для Шиманы и все старшие KMC один в один Шимы(или наоборот).

0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Mon, 29 July 2013 14:44
KMC вроде принято ругать, потому что в стоке много байков идёт с серией "Z" и она полное гуано? не?
Олсо был тут где-то вброс, что KMC делает цепи для Шиманы и все старшие KMC один в один Шимы(или наоборот).

На счет модных тенденций не знаю. Но вот были две, одна как раз Z, вторая какая то похожая. Естественно что к более старшим уже интереса нет, когда конкуренты этого же уровня вполне сьедобны.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 29 July 2013 14:50
Bigg писал(а) Mon, 29 July 2013 14:44

На счет модных тенденций не знаю. Но вот были две, одна как раз Z, вторая какая то похожая. Естественно что к более старшим уже интереса нет, когда конкуренты этого же уровня вполне сьедобны.

Пользуюсь верхними КМС, доволен. Купил на пробу цепи из серии для электро-великов - более прочными должны быть.
0

Поделиться сообщением

Что то уже масса народа довольна кмсками что выше среднего. Начинаю сомневаться....
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Mon, 29 July 2013 12:44

тоже такое слышал, но визуально не похожи. kmc x10.93 работает лучше cn-5600 примерно той же стоимости, x9.93 примерно сравнима с cn-hg93.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас