Опубликовано: 27 июля 2013 г. А не завалялась случайно после подгонки цепей лишних звеньев? Маленький просчет вышел и для феншуя не хватает 2х звеньев от 10 скоростной цепи. Если мало ли то подобное могу предложить от девяток.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Я девятерную цепь сшивал звеньями от восьмерки,и получившаяся конструкция нормально работает с десятерной кассетой. Если бы шимановские инженеры увидели это - сделали бы себе харакири. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Вроде валялись где то - позвони вечером часов в 9-10 посмотрю не выкинул ли.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. VORON Была мысль но пока не решилась. Troitsky Спасибо, позвоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. А замок от 9 встанет на цепь 10 ку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Физически встанет, но наверняка будет болтаться и в конце концов расцепится ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. VORON писал(а) Sat, 27 July 2013 19:40Физически встанет, но наверняка будет болтаться и в конце концов расцепится ИМХО. Можно подложить "шайбочки" из пивной банки. Если кто не понял, это шутка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Сложность решена, Большое СПАСИБО Troitsky!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. На всякий случай поделюсь своим наблюдением. Поменял цепь. Был Срам стоковый 10 ск. Поставил шиму ХТ. Катаюсь и периодически слышу странныесли трески сзади (как будто цепь прыгает) но кассета прошла меньше 1000км. Озадачился и замерил толщину цепи. Оказалось, что шимановская ХТ шире примерно на 0,12 . А есть у меня еще новая ХТЯ, так та оказалась еще на десятку шире. Сам офигеваю. Мерил несколько раз,думал глючит меня.... неужели ее прихватывает и поднимает.... В общем странно мну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Не чего странного. Срамовские цепи всегда как то симпатичнее (лучше работали шимановских) а те в свою очередь кмсовских(к которым просто подходить не стоит). По моим наблюдения конечно. А вот кассеты срамовские разочаровали. Сейчас поменяла цепи. Стояла мавиковская. Толком про нее не чего не могу сказать ибо доехала с озер до себя через сосновку но нареканий нет. Чего не скажешь о шимановской слх, нареканий пока нет но при прокручивании в холостую уже не так симпатична как та что стояла. Возможно что совсем новая и приработалась. Вечером посмотрю на ходу.... А подбирая пины что бы нарастить приятно удивилась что отличия 9 от 10 настолько мало что возникло искушение провести эксперимент. Пока ограничилась только пинами. Даже от 8ки встал и кончики торчат не страшно.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Рискуя вызвать очередной холивар, все же замечу,что срамовсие тянутся чуть быстрее шимы. Посему и хотел провести сранительный тест. Срам за 1ккм вытянулся до 0.75 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Очень может быть, замерят не чем но переключаются по ощущамс лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. (изменено) Поскольку вся трансмиссия срам,то понятно,кто тут инородное тело По поводу измерения- в строителе покупается металлическая линейка, рублей за 30 ЕМНИП. На ней маркером делаются цветные метки. И вуаля.весьма наглядно и удобно. Пруф не могу дать, он дома. Завтра смогу.. Изменено 28 июля 2013 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Shelti писал(а) Sun, 28 July 2013 14:12Не чего странного. Срамовские цепи всегда как то симпатичнее (лучше работали шимановских) а те в свою очередь кмсовских(к которым просто подходить не стоит). о как. а мой опыт ровно наоборот, kmc>shimano>sram. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Мне с планетаркой хорошо видно, что дешевые срам и шимана 8 и 9 растягиваются быстрее чем kmc за примерно те же деньги, последний нужно подтягивать заметно реже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. На вытягивание не замеряла, вполне может. Отмечала только какая как переключалась и скакала.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. А вот пин от восьмерки похоже оказался не к черту на 10ке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. KMC вроде принято ругать, потому что в стоке много байков идёт с серией "Z" и она полное гуано? не? Олсо был тут где-то вброс, что KMC делает цепи для Шиманы и все старшие KMC один в один Шимы(или наоборот). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Bigg писал(а) Mon, 29 July 2013 14:44KMC вроде принято ругать, потому что в стоке много байков идёт с серией "Z" и она полное гуано? не? Олсо был тут где-то вброс, что KMC делает цепи для Шиманы и все старшие KMC один в один Шимы(или наоборот). На счет модных тенденций не знаю. Но вот были две, одна как раз Z, вторая какая то похожая. Естественно что к более старшим уже интереса нет, когда конкуренты этого же уровня вполне сьедобны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Shelti писал(а) Mon, 29 July 2013 14:50Bigg писал(а) Mon, 29 July 2013 14:44KMC вроде принято ругать, потому что в стоке много байков идёт с серией "Z" и она полное гуано? не? Олсо был тут где-то вброс, что KMC делает цепи для Шиманы и все старшие KMC один в один Шимы(или наоборот). На счет модных тенденций не знаю. Но вот были две, одна как раз Z, вторая какая то похожая. Естественно что к более старшим уже интереса нет, когда конкуренты этого же уровня вполне сьедобны. Пользуюсь верхними КМС, доволен. Купил на пробу цепи из серии для электро-великов - более прочными должны быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Что то уже масса народа довольна кмсками что выше среднего. Начинаю сомневаться.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Bigg писал(а) Mon, 29 July 2013 12:44 Олсо был тут где-то вброс, что KMC делает цепи для Шиманы и все старшие KMC один в один Шимы(или наоборот). тоже такое слышал, но визуально не похожи. kmc x10.93 работает лучше cn-5600 примерно той же стоимости, x9.93 примерно сравнима с cn-hg93. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах