Опубликовано: 29 июля 2013 г. [quote title=Shur_shurich писал(а) Mon, 29 July 2013 17:35][quote title=Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 20:29]VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 18:50 При этом развести всё на рога руля и стаксель перекладывать путем поворота руля P.S. Я вот щаз как представил это себе всё равно только опытным путём можно подобрать идеальный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 29 July 2013 17:35 Ну пожалуй, что про бейдевинд ты загнул, а вот до галфинда попробовать можно (ну или "очень полный" бейдевинд). А вот много рук можно заменить креплением шкотов на руле по принципу шверботов - проводка "на одного". При этом развести всё на рога руля и стаксель перекладывать путем поворота руля P.S. Я вот щаз как представил это себе А по-моему так как раз бейдевинд самое то: на воде мешает то что начинает сносить а на земле сносить не будет, можно идти пока парус хоть какую-то тягу даёт. Вот не стал бы я все шкоты привязывать на руль, хорошо дунет вбок и привет, нужно чтобы можно было бросить в любой момент. А я это даже представить не могу, моя фантазия пасует ещё на стадии определения куда и как приспособить мачту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. турбопарус решит проблемы топегстартера гуглите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Micael писал(а) Mon, 29 July 2013 18:37турбопарус решит проблемы топегстартера гуглите а как турбопарус присабачить на вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Если вернуться в реальный мир, дождевик от пик99 мне кажется самым простым решением для попутного ветра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 29 July 2013 18:53Если вернуться в реальный мир, дождевик от пик99 мне кажется самым простым решением для попутного ветра. По крайней мере, велосипедист в нём быстрее 40 км/ч разогнаться не может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 29 July 2013 19:20Nodens писал(а) Mon, 29 July 2013 18:53Если вернуться в реальный мир, дождевик от пик99 мне кажется самым простым решением для попутного ветра. По крайней мере, велосипедист в нём быстрее 40 км/ч разогнаться не может. Про велосипед и речи быть не может. Я Отказался от использования штормового кайта на байдарке при попутном ветре, да даже яхты в Сайме ходят под двигателем со сложенными парусами. Для паруса нужно открытое пространство в десятки километров, чтобы идти галсом хотя бы в 10 град к ветру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Кстати про турбопарус В Исландии я хотел присобачить лопасти в колесо. Ветер дует сбоку - крутит лопасти - колесо крутится - профит ) Проблема только в том, что боковой ветер, от которого может быть ощутимый прирост скорости, будет сносить с дороги напрочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. тут коечто накопал http://www.youtube.com/watch?v=AdfE4-hjrWA&list=PL95C13BA53E40B915 http://www.youtube.com/watch?v=sHEPuVVFQlk&list=PL95C13BA53E40B915 http://www.youtube.com/watch?v=5RzyjRddUwc&list=PLCEEB49848D514631на последнюю советую неслишком обращать внимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. я же говорил, треугольный надо ставить Последнее видео и вправду тупняк: едут на моторе, парус полощет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Что, неужели никто не вспомнил картинку?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах