Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) Приглашаю попутчиков на Аландские острова. Даты ориентировочно с 08.08 (вечер четверга) по 13.08. (вечер вторника). Бюджет за транспорт 3 000,00 руб. Автобус с великом из Питера до Хельсинки, дальше до Турку заезд на поезде. Расписание паромов взято отсюда http://www.alandstrafiken.ax/en/timetables Расписание и стоимость поездов отсюда http://www.vr.fi/ru/ Схема маршрута и график движения в прилагаемых файлах. Кому интересно поехать прошу перепроверить мой набросок и внести свои предложения. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Игнатович Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Паром 5 эвро, хоть и один раз)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Паром 5 евро только в период с 17.6 по 4.8.2013 как я понял из их тарифов http://www.alandstrafiken.ax/en/fares А сейчас бесплатно. 5 евро придется за велик в поезде заплатить. Но я это учел. 10+5=15 евро проезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. А что с ночёвками планируется и с питанием?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Ночевки думаю с палаткой. Продукты в Турку и Мариенхайме закупить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. а какой темп (км в день)?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) Предполагается скорость движения 10 км/ч. В Графике движения я добавил информацию сколько времени на отдых остается. Пробег за день умеренный будет. Точки ночевок буду думать. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Игнатович Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Эх, после 9 мне не выбраться (. Если б пораньше, как раз на следующей неделе собираюсь в Финляндию на недельку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Игнатович Сергей писал(а) Fri, 26 July 2013 14:41Предполагается скорость движения 10 км/ч. В Графике движения я добавил информацию сколько времени на отдых остается. Пробег за день умеренный будет. Точки ночевок буду думать. Есть ли в программе маршрута достопримы (музеи, архитектура, прочее)? Или только природа? Какова вероятность увеличения километража и дополнительного надуманного огребалова, потому как "так захотелось ведущему", но это не было оговоренно до выезда и объявленно в теме? Сие воспринимаю в "штыки" и выражаю бурное недовольство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. В программе поездки нет музеев и архитектуры. Что по дороге попадется то и наше. Если заинтересовавшийся покатушкой человек что-либо предложит, можем посмотреть. Дополнительными надуманными огребаловами не увлекаюсь, будем придерживаться генерального курса плюс минус мелкие отворотки в целом несущественные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Здравствуйте! Планируем вдвоём приехать в Питер из Калуги утром 7 августа для посещения Хельсинки, Турку, Наантали, и поездки по Аландским островам на великах с палаткой. Поездка в Финляндию первая, велопоездка на такой срок тоже) Если темп действительно не очень большой, вполне будем рады к вам присоединиться. Нужно только будет покуковать полтора суток в Питере перед стартом. offtop: В целом хватит ли 4 дней на Аландские впечатлительным туристам или стОит покатать там побольше, как вы думаете? Виза на 3 недели, но сложно представить через сколько поездка может начать утомлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) 1). По длительности поездки хочу сказать что моя обычно норма 3-4 дня на поездку, потому что потом чувствуешь что дичаешь, накапливается усталость и хочется домой. 2). По темпу движения я тихоход но езжу на дальняки. В этот раз в маршруте предусмотрены пробеги от 70 до 80 км в день. 3). Обратите внимание что Финляндия страна с рельефом! Кругом горки, в которые впрочем для экономии энергии я обычно пешком забираюсь. 4). По поводу впечатлений по маршруту. Я в эти края еду первый раз. Будет ли интересно по дороге не знаю. Инфы о достопримах нет. Дорога будет пролегать не по автобанам, машины утомлять не будут. 5). В плане фэншуйности и интересности мест достаточно красиво и приятно в классических велопитерских местах в районах Лаппенранты и Иматры на различных озерах большой Сайменской системы. Места изведанные, но сейчас туда я не еду, так бы показал красот на 3 дня. 6). Вам думаю имеет смысл для полноты впечатлений не сидеть в Питере день (очень слабо велосипедный город), а ехать в Хельсинки и там по городу можно накатать километров 80 по хорошим местам (маршрут могу подсказать). 7). Далее могли бы к примеру со мной отрезок Хельсинки-Мариенхайм. И отколоться на экскурсион на пароме от Мариенхайма в Стокгольм. От Стокгольма на пароме поехали бы в Таллин. А из Таллина в Питер на автобусе. Правда Таллин и Стокгольм пешеходные. (Но я бы не стал мешать разные страны в одну кучу, киш миш получится). . Кстати вопрос с ночевками на природе в тех местах сложен т.к. они обжитые и трудно найти место чтобы быть не на виду. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем Игнатович Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. У меня несколько вопросов: 1. Автобус до Хельсинки обычный, рейсовый? Сколько человек с великами они могут взять, нужно ли заранее бронировать места, нужен ли велочехол? 2. Где предполагаются ночевки: в кемпингах или лааву? Если в кемпингах, то можно ли НЕ везти с собой палатку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) 1). Автобус буду числа второго третьего августа обзванивать. Инфа о них есть на яндекс расписании и в других местах тоже. Там указаны веб сайты перевозчиков и стоимость проезда. 2). Велочехлы в автобус не нужны. Переднее колесо снимать тоже не придется думаю (раньше никогда не снимал). Автобусов много, стартуют и приезжают они все в одно время практически, так что если в один перевозчики не согласуют всех всунуть, то на двух автобусах можно спокойно параллельно ехать. 3). Laavu в тех местах нет насколько я понимаю, потому ночевка в палатках. У меня на двоих, можете ко мне селиться. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем Игнатович Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Чуток наврал все-таки, где-то слышал что велочехол в поезд надо. Возьмем целофановые мешки порвем и скотчем обмотаем колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Палатка у меня есть, я просто не хочу везти лишний груз, ведь это еще + спальник, коврик и т.д. НО тогда я не поняла где ночевка: там нельзя ставить палатку просто так в лесу, как у нас. Или есть еще какой-то вариант размещения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. 1). Именно в лесу так и станем. И все так и становятся. Просто выпячиваться на открытом поле не будем и людям глаза мозолить настораживать и злить. 2). Коврик берите обязательно. Палаткой не хотите себя нагружать не стоит и вправду. Общий спальник - это вопрос обоюдной симпатии ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Я имела в виду кемпинг, где можно и палатку поставить и в домике. Но если разговор повернулся в ТАКОМ направлении, то мне с Вами не по пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) 1). Кемпинги отпадают из-за не желания раздувать бюджет. 2). Не хотите, со мной тащите свою. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем Игнатович Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) Только с Аландов вернулся. В кемпингах с палаткой комфортнее: трава скошена - меньше вероятность клещей подцепить, кухня с водой, плитой и посудой, туалет и душ. И, как правило, водоем. Ценник 10-15 евро за палатку и двух человек. Только в Мариехамне негуманно - 26 евро, а на прошлой неделе почему-то было вообще 34. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем Extreмист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Немного выскажусь по поводу ночлега на Аландах. Там не действует в полном объёме "право на природу" - при постановке палатки закон требует обязательно спрашивать разрешения владельца земли. При этом пишут, что бесхозной земли на Аландах почти нет. В этом плане в "дикой" ночёвке заложен определённый риск. Кроме того, на Аландах не очень хорошо с источниками пресной воды. Ручьёв и озёр очень мало, а в ручьях, если удастся найти, вода обычно мутная. Поэтому надо "заправляться" в тех местах, где есть водопровод, и везти с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Я это знаю. Потому кемпинг или дикарем выберем путем большинства голосов на что больше народ склониться. При равных голосах - монета. Если поеду один, то дикарем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Пролетаю из-за работы И сейчас простыл ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Как будет ясно что с автобусами-отпишитесь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Сергей, привет! набирается группа на аланды? едете? если точно решу ехать, как с тобой связаться? заранее надо какие-то билеты брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах