Игнатович Сергей

Аландские острова

32 сообщения в этой теме

Приглашаю попутчиков на Аландские острова.

Даты ориентировочно с 08.08 (вечер четверга) по 13.08. (вечер вторника).

Бюджет за транспорт 3 000,00 руб.

Автобус с великом из Питера до Хельсинки, дальше до Турку заезд на поезде.

Расписание паромов взято отсюда http://www.alandstrafiken.ax/en/timetables

Расписание и стоимость поездов отсюда http://www.vr.fi/ru/

Схема маршрута и график движения в прилагаемых файлах.

Кому интересно поехать прошу перепроверить мой набросок и внести свои предложения. Изменено пользователем Игнатович Сергей
0

Поделиться сообщением

Паром 5 евро только в период с 17.6 по 4.8.2013 как я понял из их тарифов http://www.alandstrafiken.ax/en/fares
А сейчас бесплатно.

5 евро придется за велик в поезде заплатить. Но я это учел. 10+5=15 евро проезд.
0

Поделиться сообщением

А что с ночёвками планируется и с питанием?)
0

Поделиться сообщением

Предполагается скорость движения 10 км/ч.
В Графике движения я добавил информацию сколько времени на отдых остается.
Пробег за день умеренный будет.
Точки ночевок буду думать. Изменено пользователем Игнатович Сергей
0

Поделиться сообщением

Эх, после 9 мне не выбраться (. Если б пораньше, как раз на следующей неделе собираюсь в Финляндию на недельку.
0

Поделиться сообщением

Игнатович Сергей писал(а) Fri, 26 July 2013 14:41
Предполагается скорость движения 10 км/ч.
В Графике движения я добавил информацию сколько времени на отдых остается.
Пробег за день умеренный будет.
Точки ночевок буду думать.

Есть ли в программе маршрута достопримы (музеи, архитектура, прочее)? Или только природа?
Какова вероятность увеличения километража и дополнительного надуманного огребалова, потому как "так захотелось ведущему", но это не было оговоренно до выезда и объявленно в теме? Confused Сие воспринимаю в "штыки" и выражаю бурное недовольство. Mad
0

Поделиться сообщением

В программе поездки нет музеев и архитектуры. Что по дороге попадется то и наше.
Если заинтересовавшийся покатушкой человек что-либо предложит, можем посмотреть.
Дополнительными надуманными огребаловами не увлекаюсь, будем придерживаться генерального курса плюс минус мелкие отворотки в целом несущественные.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Планируем вдвоём приехать в Питер из Калуги утром 7 августа для посещения Хельсинки, Турку, Наантали, и поездки по Аландским островам на великах с палаткой.
Поездка в Финляндию первая, велопоездка на такой срок тоже)
Если темп действительно не очень большой, вполне будем рады к вам присоединиться. Нужно только будет покуковать полтора суток в Питере перед стартом.

offtop: В целом хватит ли 4 дней на Аландские впечатлительным туристам или стОит покатать там побольше, как вы думаете? Виза на 3 недели, но сложно представить через сколько поездка может начать утомлять.
0

Поделиться сообщением

1). По длительности поездки хочу сказать что моя обычно норма 3-4 дня на поездку, потому что потом чувствуешь что дичаешь, накапливается усталость и хочется домой.
2). По темпу движения я тихоход но езжу на дальняки. В этот раз в маршруте предусмотрены пробеги от 70 до 80 км в день.
3). Обратите внимание что Финляндия страна с рельефом! Кругом горки, в которые впрочем для экономии энергии я обычно пешком забираюсь.
4). По поводу впечатлений по маршруту. Я в эти края еду первый раз. Будет ли интересно по дороге не знаю. Инфы о достопримах нет. Дорога будет пролегать не по автобанам, машины утомлять не будут.
5). В плане фэншуйности и интересности мест достаточно красиво и приятно в классических велопитерских местах в районах Лаппенранты и Иматры на различных озерах большой Сайменской системы. Места изведанные, но сейчас туда я не еду, так бы показал красот на 3 дня.
6). Вам думаю имеет смысл для полноты впечатлений не сидеть в Питере день (очень слабо велосипедный город), а ехать в Хельсинки и там по городу можно накатать километров 80 по хорошим местам (маршрут могу подсказать).
7). Далее могли бы к примеру со мной отрезок Хельсинки-Мариенхайм. И отколоться на экскурсион на пароме от Мариенхайма в Стокгольм. От Стокгольма на пароме поехали бы в Таллин. А из Таллина в Питер на автобусе. Правда Таллин и Стокгольм пешеходные. (Но я бы не стал мешать разные страны в одну кучу, киш миш получится).
Cool. Кстати вопрос с ночевками на природе в тех местах сложен т.к. они обжитые и трудно найти место чтобы быть не на виду. Изменено пользователем Игнатович Сергей
0

Поделиться сообщением

У меня несколько вопросов:
1. Автобус до Хельсинки обычный, рейсовый? Сколько человек с великами они могут взять, нужно ли заранее бронировать места, нужен ли велочехол?
2. Где предполагаются ночевки: в кемпингах или лааву?
Если в кемпингах, то можно ли НЕ везти с собой палатку?
0

Поделиться сообщением

1). Автобус буду числа второго третьего августа обзванивать. Инфа о них есть на яндекс расписании и в других местах тоже. Там указаны веб сайты перевозчиков и стоимость проезда.
2). Велочехлы в автобус не нужны. Переднее колесо снимать тоже не придется думаю (раньше никогда не снимал).
Автобусов много, стартуют и приезжают они все в одно время практически, так что если в один перевозчики не согласуют всех всунуть, то на двух автобусах можно спокойно параллельно ехать.
3). Laavu в тех местах нет насколько я понимаю, потому ночевка в палатках. У меня на двоих, можете ко мне селиться. Изменено пользователем Игнатович Сергей
0

Поделиться сообщением

Чуток наврал все-таки, где-то слышал что велочехол в поезд надо. Возьмем целофановые мешки порвем и скотчем обмотаем колеса.
0

Поделиться сообщением

Палатка у меня есть, я просто не хочу везти лишний груз, ведь это еще + спальник, коврик и т.д.

НО тогда я не поняла где ночевка: там нельзя ставить палатку просто так в лесу, как у нас. Или есть еще какой-то вариант размещения?
0

Поделиться сообщением

1). Именно в лесу так и станем.
И все так и становятся.
Просто выпячиваться на открытом поле не будем и людям глаза мозолить настораживать и злить.
2). Коврик берите обязательно. Палаткой не хотите себя нагружать не стоит и вправду. Общий спальник - это вопрос обоюдной симпатии ... Smile
0

Поделиться сообщением

Я имела в виду кемпинг, где можно и палатку поставить и в домике. Но если разговор повернулся в ТАКОМ направлении, то мне с Вами не по пути.
0

Поделиться сообщением

1). Кемпинги отпадают из-за не желания раздувать бюджет.
2). Не хотите, со мной тащите свою. Изменено пользователем Игнатович Сергей
0

Поделиться сообщением

Только с Аландов вернулся. В кемпингах с палаткой комфортнее: трава скошена - меньше вероятность клещей подцепить, кухня с водой, плитой и посудой, туалет и душ. И, как правило, водоем. Ценник 10-15 евро за палатку и двух человек. Только в Мариехамне негуманно - 26 евро, а на прошлой неделе почему-то было вообще 34. Изменено пользователем Extreмист
0

Поделиться сообщением

Немного выскажусь по поводу ночлега на Аландах.

Там не действует в полном объёме "право на природу" - при постановке палатки закон требует обязательно спрашивать разрешения владельца земли. При этом пишут, что бесхозной земли на Аландах почти нет. В этом плане в "дикой" ночёвке заложен определённый риск.

Кроме того, на Аландах не очень хорошо с источниками пресной воды. Ручьёв и озёр очень мало, а в ручьях, если удастся найти, вода обычно мутная. Поэтому надо "заправляться" в тех местах, где есть водопровод, и везти с собой.
0

Поделиться сообщением

Я это знаю.
Потому кемпинг или дикарем выберем путем большинства голосов на что больше народ склониться.
При равных голосах - монета.
Если поеду один, то дикарем.
0

Поделиться сообщением

Пролетаю из-за работы Sad
И сейчас простыл ещё Sad
0

Поделиться сообщением

Как будет ясно что с автобусами-отпишитесь)
0

Поделиться сообщением

Сергей, привет!
набирается группа на аланды? едете? если точно решу ехать, как с тобой связаться? заранее надо какие-то билеты брать?
0

Поделиться сообщением