Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Порутчиг писал(а) Sat, 14 December 2013 00:02На берегу Ладоги и на островах сосны растут на камнях и в трудных условиях, но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно. Да, сосны себя вполне хорошо чувствуют на бедных почвах, в условиях недостатка влаги, на камнях. И другие породы им там не мешают, т.к. не выживают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Порутчиг писал(а) Sat, 14 December 2013 00:02..., но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно. Росла себе сосна 300 лет, росла, потом пришёл турист Порутчиг, завалил её и давай кольца считать... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Sat, 14 December 2013 01:17Порутчиг писал(а) Sat, 14 December 2013 00:02..., но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно. Росла себе сосна 300 лет, росла, потом пришёл турист Порутчиг, завалил её и давай кольца считать... ))) завалило ветром, а потом какой-то турист попилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Sat, 14 December 2013 02:42Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:24В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300...400 лет. На Чукотке, где я недавно побывал, 40% территории (со слов нашего друга Капасёва) покрыто лесами, то есть не всё так безжизненно, как кажется отсюда. И даже там, где леса нет, очень часто есть возможность нарыть дров. На морских побережьях -- выносит морем (а туда в свою очередь по рекам, в верховьях которых с лесом всё OK). Но даже вне побережий, в безлесных районах по берегам рек таки можно найти брёвна. Откуда, спрашивается? А ещё с тех пор когда климат был другой, типа 6 тыщ лет назад (до оледенения, не такого, правда, мощного как у нас) там было дофига леса, и речки его потихоньку вымывают. И вполне годные дрова. Правда, ещё цифра в 25 млн лет фигурировала в какой-то связи, но я забыл в какой. )) ЗЫ Плот из него всё-таки не построить, трухлеват. Я уточнил. )) Двадцать пять лимонов лет назад на хребте Рарыткин росли секвойи, метасеквойи и гингко. А пять тысяч лет назад в районе Певека был лиственничный лес, в реках окуньки и щуки. А всё почему? Некому было с глобальным потеплением бороться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 26 July 2013 19:36Insight писал(а) Thu, 25 July 2013 10:50Как-то зашли в пихтовый лес старый на Кавказе. Огромные стволы и толстая подстилка хвои - впечатляет. Буки в Абхазии: В Румынии в буковом лесу пообнимался с буками. На них ещё выцарапаны ножом были надписи, типа, здесь был Петру и дата. Многие надписи были сильно размазаны, как татуировки на дряблом старушечьем теле В основном, начало XX века, минимальный год был 1904 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 12 December 2013 12:14Читал кста что знаменитый танцующий лес в Калининградской области (я его видал, впечатляет) -- очень-очень страдает от педиков, норовящих его руками похватать, сесть на и т.п. )) Пронаблюдав в этой теме столь большое количество фотографий обнимающихся людей и деревьев скажу, что с точки зрения псевдоэзотерики, есть деревья-доноры и деревья-вампиры. C первыми неодолимо тянет пообниматься, притягивают словно камни Гингемы. От вторых хочется скорее свалить подальше, потому что кажется, что они сейчас схватят, опутают корнями и изнасилуют своими коряжестыми ветками на глазах у лесных зверей и птиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Порутчиг писал(а) Fri, 13 December 2013 19:55Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:53ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит... в статье написано следствие а причину надо искать самим, моё мнение такое что раньше леса нещадно рубились, из леса строили, делали тепло, готовили еду, продавали лес в Европу. Сейчас все это делают из нефти-газа, строят из бетона-кирпича. А раньше такому городу как Санкт-Петербург на год надо было 30-40 млн кубов только дров, для справки: одна большая береза-это один куб, на гектаре может произрастать 100 таких берез, вот и считайте сколько леса выкашивалось. Странная логика. А как же тогда продавать нелегальный лес в финляндию, чтобы потом ездить на лендкрузере или бэхе? Нефть-то не всем досталась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. indi писал(а) Sat, 21 December 2013 11:06Bulawka писал(а) Thu, 12 December 2013 12:14Читал кста что знаменитый танцующий лес в Калининградской области (я его видал, впечатляет) -- очень-очень страдает от педиков, норовящих его руками похватать, сесть на и т.п. ))Пронаблюдав в этой теме столь большое количество фотографий обнимающихся людей и деревьев скажу, что с точки зрения псевдоэзотерики, есть деревья-доноры и деревья-вампиры. C первыми неодолимо тянет пообниматься, притягивают словно камни Гингемы. От вторых хочется скорее свалить подальше, потому что кажется, что они сейчас схватят, опутают корнями и изнасилуют своими коряжестыми ветками на глазах у лесных зверей и птиц. Этот лес - не танцующий, хотя и в Калининградской области. И деревья не слишком большие. Но обнимацца мне ними что-то не захотелось ЗЫ. Кто-нибудь знает, о чем предупреждает табличка? Близко нет селений, и это не заповедник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. SNord писал(а) Sat, 21 December 2013 12:07 Этот лес - не танцующий, хотя и в Калининградской области. И деревья не слишком большие. Но обнимацца мне ними что-то не захотелось ЗЫ. Кто-нибудь знает, о чем предупреждает табличка? Близко нет селений, и это не заповедник. У нас по закону разрешено убивать диких животных и употреблять их в пищу. При этом работает правило "что не запрещено, то разрешено". Убивать разрешено всех животных кроме перечисленных в Красной Книге, а также во всех лесах, которые не имеют какого-то охранного статуса. "Зона покоя" - это место где легально убивать диких животных запрещено, т.е. эта информация предназначена исключительно для убийц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. indi писал(а) Sat, 21 December 2013 12:56SNord писал(а) Sat, 21 December 2013 12:07 ЗЫ. Кто-нибудь знает, о чем предупреждает табличка? Близко нет селений, и это не заповедник. У нас по закону разрешено убивать диких животных и употреблять их в пищу. При этом работает правило "что не запрещено, то разрешено". Убивать разрешено всех животных кроме перечисленных в Красной Книге, а также во всех лесах, которые не имеют какого-то охранного статуса. "Зона покоя" - это место где легально убивать диких животных запрещено, т.е. эта информация предназначена исключительно для убийц Йа подумал что это шутка. Но погуглил. Реальность еще серьезней http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/3881/%D0%97%D0%9E%D0%9D%D0%AB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 13:19Duke писал(а) Tue, 30 July 2013 11:23Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 11:17 также там не происходит созидание убожества вот из ит? ) Ну например -- дом на заднем плане вот на этом фото: Показать скрытый текст Причём не сам дом продукт созидания убожества (хотя дом, конечно, сам по себе мегауныл), а факт его там нахождения (я так понимаю, что это дом соседей Сквы). Ну и общая картина в целом. ты всерьез считаешь что строения вокруг твоей дачи радикально отличаются от этого на фотке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Sat, 21 December 2013 11:24Порутчиг писал(а) Fri, 13 December 2013 19:55Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:53ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит... в статье написано следствие а причину надо искать самим, моё мнение такое что раньше леса нещадно рубились, из леса строили, делали тепло, готовили еду, продавали лес в Европу. Сейчас все это делают из нефти-газа, строят из бетона-кирпича. А раньше такому городу как Санкт-Петербург на год надо было 30-40 млн кубов только дров, для справки: одна большая береза-это один куб, на гектаре может произрастать 100 таких берез, вот и считайте сколько леса выкашивалось. Странная логика. А как же тогда продавать нелегальный лес в финляндию, чтобы потом ездить на лендкрузере или бэхе? Нефть-то не всем досталась... ты всерьез считаешь что финны могут купить нелегальный лес? и что их таможня его пропустит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. AleX писал(а) Sun, 22 December 2013 11:33vik_q писал(а) Sat, 21 December 2013 11:24Порутчиг писал(а) Fri, 13 December 2013 19:55Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:53ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит... в статье написано следствие а причину надо искать самим, моё мнение такое что раньше леса нещадно рубились, из леса строили, делали тепло, готовили еду, продавали лес в Европу. Сейчас все это делают из нефти-газа, строят из бетона-кирпича. А раньше такому городу как Санкт-Петербург на год надо было 30-40 млн кубов только дров, для справки: одна большая береза-это один куб, на гектаре может произрастать 100 таких берез, вот и считайте сколько леса выкашивалось. Странная логика. А как же тогда продавать нелегальный лес в финляндию, чтобы потом ездить на лендкрузере или бэхе? Нефть-то не всем досталась... ты всерьез считаешь что финны могут купить нелегальный лес? и что их таможня его пропустит? Я думаю за деньги наши люди становяться очень талантливыми. В том числе в вопросах "отмывания леса". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Sun, 22 December 2013 11:49 Я думаю за деньги наши люди становяться очень талантливыми. В том числе в вопросах "отмывания леса". то есть мы тут знаем что лес нелегальный, а финские таможенники такие наивные и ничего не знают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. AleX писал(а) Sun, 22 December 2013 12:12vik_q писал(а) Sun, 22 December 2013 11:49 Я думаю за деньги наши люди становяться очень талантливыми. В том числе в вопросах "отмывания леса". то есть мы тут знаем что лес нелегальный, а финские таможенники такие наивные и ничего не знают? А когда кассиры отмытые деньги в магазине берут, думаешь они в курсе, что с этими деньгами что-то немного не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах