Порутчиг

Тайны леса

65 сообщений в этой теме

Порутчиг писал(а) Sat, 14 December 2013 00:02
На берегу Ладоги и на островах сосны растут на камнях и в трудных условиях, но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно.

Да, сосны себя вполне хорошо чувствуют на бедных почвах, в условиях недостатка влаги, на камнях. И другие породы им там не мешают, т.к. не выживают
0

Поделиться сообщением

..., но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно.

Росла себе сосна 300 лет, росла, потом пришёл турист Порутчиг, завалил её и давай кольца считать... )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 14 December 2013 01:17
..., но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно.

Росла себе сосна 300 лет, росла, потом пришёл турист Порутчиг, завалил её и давай кольца считать... )))

завалило ветром, а потом какой-то турист попилил.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 14 December 2013 02:42
Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:24
В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300...400 лет.

На Чукотке, где я недавно побывал, 40% территории (со слов нашего друга Капасёва) покрыто лесами,
то есть не всё так безжизненно, как кажется отсюда.
И даже там, где леса нет, очень часто есть возможность нарыть дров.
На морских побережьях -- выносит морем (а туда в свою очередь по рекам, в верховьях которых с лесом всё OK).
Но даже вне побережий, в безлесных районах по берегам рек таки можно найти брёвна.

Откуда, спрашивается?
А ещё с тех пор когда климат был другой, типа 6 тыщ лет назад
(до оледенения, не такого, правда, мощного как у нас)
там было дофига леса, и речки его потихоньку вымывают.
И вполне годные дрова.

Правда, ещё цифра в 25 млн лет фигурировала в какой-то связи, но я забыл в какой. ))

ЗЫ Плот из него всё-таки не построить, трухлеват. Я уточнил. ))

Двадцать пять лимонов лет назад на хребте Рарыткин росли секвойи, метасеквойи и гингко.
А пять тысяч лет назад в районе Певека был лиственничный лес, в реках окуньки и щуки. А всё почему? Некому было с глобальным потеплением бороться!
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 26 July 2013 19:36
Insight писал(а) Thu, 25 July 2013 10:50
Как-то зашли в пихтовый лес старый на Кавказе. Огромные стволы и толстая подстилка хвои - впечатляет.

Буки в Абхазии:

В Румынии в буковом лесу пообнимался с буками. На них ещё выцарапаны ножом были надписи, типа, здесь был Петру и дата.
Многие надписи были сильно размазаны, как татуировки на дряблом старушечьем теле Smile
В основном, начало XX века, минимальный год был 1904
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 12 December 2013 12:14
Читал кста что знаменитый танцующий лес в Калининградской области (я его видал, впечатляет) --
очень-очень страдает от педиков, норовящих его руками похватать, сесть на и т.п.
))

Пронаблюдав в этой теме столь большое количество фотографий обнимающихся людей и деревьев скажу, что с точки зрения псевдоэзотерики, есть деревья-доноры и деревья-вампиры. C первыми неодолимо тянет пообниматься, притягивают словно камни Гингемы. От вторых хочется скорее свалить подальше, потому что кажется, что они сейчас схватят, опутают корнями и изнасилуют своими коряжестыми ветками на глазах у лесных зверей и птиц. Smile
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 13 December 2013 19:55
Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:53
ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит...

в статье написано следствие а причину надо искать самим, моё мнение такое что раньше леса нещадно рубились, из леса строили, делали тепло, готовили еду, продавали лес в Европу. Сейчас все это делают из нефти-газа, строят из бетона-кирпича.
А раньше такому городу как Санкт-Петербург на год надо было 30-40 млн кубов только дров, для справки: одна большая береза-это один куб, на гектаре может произрастать 100 таких берез, вот и считайте сколько леса выкашивалось.

Странная логика. А как же тогда продавать нелегальный лес в финляндию, чтобы потом ездить на лендкрузере или бэхе? Нефть-то не всем досталась...
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 21 December 2013 11:06
Bulawka писал(а) Thu, 12 December 2013 12:14
Читал кста что знаменитый танцующий лес в Калининградской области (я его видал, впечатляет) --
очень-очень страдает от педиков, норовящих его руками похватать, сесть на и т.п. ))
Пронаблюдав в этой теме столь большое количество фотографий обнимающихся людей и деревьев скажу, что с точки зрения псевдоэзотерики, есть деревья-доноры и деревья-вампиры. C первыми неодолимо тянет пообниматься, притягивают словно камни Гингемы. От вторых хочется скорее свалить подальше, потому что кажется, что они сейчас схватят, опутают корнями и изнасилуют своими коряжестыми ветками на глазах у лесных зверей и птиц. Smile

Этот лес - не танцующий, хотя и в Калининградской области.
И деревья не слишком большие.
Но обнимацца мне ними что-то не захотелось Smile

index.php?t=getfile&id=114068&private=0

ЗЫ. Кто-нибудь знает, о чем предупреждает табличка?
Близко нет селений, и это не заповедник.
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Sat, 21 December 2013 12:07

Этот лес - не танцующий, хотя и в Калининградской области.
И деревья не слишком большие.
Но обнимацца мне ними что-то не захотелось Smile

index.php?t=getfile&id=114068&private=0

У нас по закону разрешено убивать диких животных и употреблять их в пищу. При этом работает правило "что не запрещено, то разрешено".
Убивать разрешено всех животных кроме перечисленных в Красной Книге, а также во всех лесах, которые не имеют какого-то охранного статуса. "Зона покоя" - это место где легально убивать диких животных запрещено, т.е. эта информация предназначена исключительно для убийц Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 21 December 2013 12:56
SNord писал(а) Sat, 21 December 2013 12:07

У нас по закону разрешено убивать диких животных и употреблять их в пищу. При этом работает правило "что не запрещено, то разрешено".
Убивать разрешено всех животных кроме перечисленных в Красной Книге, а также во всех лесах, которые не имеют какого-то охранного статуса. "Зона покоя" - это место где легально убивать диких животных запрещено, т.е. эта информация предназначена исключительно для убийц Smile

Йа подумал что это шутка. Но погуглил. Реальность еще серьезней
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/3881/%D0%97%D0%9E%D0%9D%D0%AB
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 13:19
Duke писал(а) Tue, 30 July 2013 11:23
Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 11:17

также там не происходит созидание убожества

вот из ит? )

Ну например -- дом на заднем плане вот на этом фото:

Показать скрытый текст

ты всерьез считаешь что строения вокруг твоей дачи радикально отличаются от этого на фотке?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sat, 21 December 2013 11:24
ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит...

в статье написано следствие а причину надо искать самим, моё мнение такое что раньше леса нещадно рубились, из леса строили, делали тепло, готовили еду, продавали лес в Европу. Сейчас все это делают из нефти-газа, строят из бетона-кирпича.
А раньше такому городу как Санкт-Петербург на год надо было 30-40 млн кубов только дров, для справки: одна большая береза-это один куб, на гектаре может произрастать 100 таких берез, вот и считайте сколько леса выкашивалось.

Странная логика. А как же тогда продавать нелегальный лес в финляндию, чтобы потом ездить на лендкрузере или бэхе? Нефть-то не всем досталась...

ты всерьез считаешь что финны могут купить нелегальный лес? и что их таможня его пропустит?
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Sun, 22 December 2013 11:33
vik_q писал(а) Sat, 21 December 2013 11:24

ты всерьез считаешь что финны могут купить нелегальный лес? и что их таможня его пропустит?

Я думаю за деньги наши люди становяться очень талантливыми. В том числе в вопросах "отмывания леса".
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 22 December 2013 11:49

Я думаю за деньги наши люди становяться очень талантливыми. В том числе в вопросах "отмывания леса".

то есть мы тут знаем что лес нелегальный, а финские таможенники такие наивные и ничего не знают?
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Sun, 22 December 2013 12:12
vik_q писал(а) Sun, 22 December 2013 11:49

то есть мы тут знаем что лес нелегальный, а финские таможенники такие наивные и ничего не знают?

А когда кассиры отмытые деньги в магазине берут, думаешь они в курсе, что с этими деньгами что-то немного не так?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас