Hello World!

Ирландец

Котка

15 сообщений в этой теме

интересно, есть ли удобные способы добраться до Котки. Лучше за вечер пятницы.
с велом в багаже.
0

Поделиться сообщением

на аллегро до коуволы, затем пересадка на поезд до котки.
0

Поделиться сообщением

Такси-Круиз возит до Котки из Выборга. Если ехать компашкой хотя-бы из 3-х человек, то может выйти выгоднее, чем на Аллегро. Второй вариант - на "водочном" автобусе прямо до Котки. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Tue, 23 July 2013 17:12

Там же километров 50? Можно и своим ходом вкрутить?
0

Поделиться сообщением

аллегро выгоден только утром Sad хотя пока наверное лучший вариант
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 23 July 2013 18:52

Это если выходные длятся неделю. Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 23 July 2013 21:06
pako78 писал(а) Tue, 23 July 2013 18:52

Это если выходные длятся неделю. Smile

Там 100 получится, специально померил - засомневался, сегодня в 00:00 ел в АБС около Коуволы, и удивился, что в Выборг только к 9 утра приехал. 50 км за 9 часов слишком медленно, даже если ветер в морду и это последний полтинник из 1000.
0

Поделиться сообщением

ну своим ходом меня не устраивает, так как пока в планах нет столько времени на дорогу Smile
вот обратно другое дело))
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 23 July 2013 19:30

лучший, самый быстрый и приятный)
0

Поделиться сообщением

Автобус Savonlinja есть, но от выезжает из СПб около 11 вечера. Велы берут, чехол не требуют.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Tue, 23 July 2013 23:31
Ирландец писал(а) Tue, 23 July 2013 19:30

лучший, самый быстрый и приятный)

Но это не вечер тяпницы, а вечерний Аллегро с пересадкой на внутренний поезд возможно даст такой бюжет и время, что будет сравнимо с каким-нибудь бусиком. Плюс радость от пересадки.
Это предположение, т.к. внутреннего расписания и ценика не знаю, не смотрел.

Мы до Котки доехали через Торфяновку. Вечером на скоростной эл-ке, там на круизтакси, далее своим ходом 26 км: палатка у лааву (навес, дрова, туалет - *** Cool. В субботу уже катали по Котке. Небольшой город, быстро закончился и, если бы, не дорога до и дорога обратно с окрестностями Котки в воскресенье, то было бы скучно.
Увы, километраж не соответсвует пониманию гуманизма у тотпикстартера Cool Если надо могу отправить треки и ссыль на некотрые фоты там и окрест.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Wed, 24 July 2013 19:19

Мы до Котки доехали через Торфяновку. Вечером на скоростной эл-ке, там на круизтакси, далее своим ходом 26 км: палатка у лааву (навес, дрова, туалет - *** Cool. В субботу уже катали по Котке. Небольшой город, быстро закончился и, если бы, не дорога до и дорога обратно с окрестностями Котки в воскресенье, то было бы скучно.
Увы, километраж не соответсвует пониманию гуманизма у тотпикстартера Cool Если надо могу отправить треки и ссыль на некотрые фоты там и окрест.

Ездили туда в Июне. Полностью самоходом. С дорогой 4 дня. 2 на город. 2 только только. Но это только при условии если не "галопом пролететь". Морской центр "Веламо" забрал 2 часа, на самом деле на него надо до 4х. Остальные места тоже забрали кучу времени, в частности съездил до аэромузейчика. От кемпинга до него км 15. Еще те кто интерисуются не только "педалированием", могут выбраться на острова, до которых ходят катера. По дороге обратно покрутил по Хамине (музеи были закрыты) и заскочил в музей "Бункер Салпа линии". Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Ну, там (и не только) можно вообще зависнуть и на неделю (и месячную зарплату на билеты слить).

Мы битый час, если не больше, сидели на имперской даче, наблюдая, как чайки ловят рыбу на порогах Laughing А вот бункер, точнее незаезженную штольню-укрытие этой самой Салпа-линии у деревеньки Харьюн излазать, как следует не смогли - фонарь забыли. Но времени там оставили пол дня, хотя большая часть ушла не окопы-бункер, а на приведение в порядок лаавы, где порезвились животные.

Лично мое отношение, как жителя Питера, к небольшим музеям и выставкам маленьких городков весьма прохладное. Оно, конечно, мило и хорошо сделано финнами, но, на мой взгляд, главный музей - это более-менее сохраненная природа и некоторая гармония с цивилизацией. Но завод Дюпон в Котке серьезно заставляет задуматься: на долго ли?..
И, надо признаться, ещё ЖАБА поддушивает (и не только меня) платить приличные суммы (х2) за эти "краеведческие музеи". Конечно, в Израиле соотношение цена/экспозиция еще круче, но там хоть рекламный угар позволяет выйти с полным осознанием того, что увидел "уникальное", "единственное в мире", "самое красивое на всем Ближнем Востоке" Laughing (ради справедливости надо сказать, что такое там встречается, да...)
Плюс 4 дня означает, что надо слить минимум 2 отпускных дня на это дело, а их ой, как мало... Sad

0

Поделиться сообщением

пониманию гуманизма километраж соответсвует Smile но по времени нет
это конечно если я разберусь в гуглопереводе с финского и соберусь там проехаться Smile
0

Поделиться сообщением

Коль уж тема есть ...

Очень возможно буду в Котке, в кемпиге, возвращаясь и Европ, в промежутке 11-13 августа.
Фин. +358466859962
Наш +79119081595

Буду рад компании Wink
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас