Svetlanka

Терву 26-28 июля!

75 сообщений в этой теме

Было приятно еще раз покатать. Светик - спасибо за организацию ,Алексей - за фотографии , и вообще всем спасибоза компанию !
0

Поделиться сообщением

Тоже хочу вступить в хор благодарящих Smile Итак, Свете спасибо за тему Smile , улыбки и отличное настроение, Фаусту за прекрасный ужин на костре), Диме за отличную дорогу в Кузнечное(замечательно закатили и никакой пыли) и всем-всем за компанию.

Svetlanka писал(а) Mon, 29 July 2013 00:28

пи.си. в сл.выхи - покатушка по всему восточному и северному побережью... Wink
Заманчиво Smile Может попользовать костомукшский поезд?
0

Поделиться сообщением

dotty писал(а) Mon, 29 July 2013 13:49
Заманчиво Smile Может попользовать костомукшский поезд?[/quote]

Неплохо. Это тот, который ездиет по пятницам с Ладожского вокзала в 21 вечера? № 350А С-Пет-Лад Костомукша?
Это оно? =)
http://rasp.yandex.ru/thread/350AA_tis/?station_to=9603073&point_from=c2&departure=2013-08-02&point_to=s9603073&station_from=9602499
... ээ..там 19 часов в пути написано...
0

Поделиться сообщением

Докуда 19 часов? До Костомукши? Shocked
В Янисьярви-Лейпясюрья он уже в 6 утра
А дальше и не надо

ЗЫ Билеты на него есть Cool Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Mon, 29 July 2013 14:39

... ээ..там 19 часов в пути написано...

Тут маршрут этого поезда http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=ff66c71a и не надо ночевать в Кузнечном, сел в поезд и проснулся в Карелии + старт в 7 утра-далеко можно уехать в первый день. Изменено пользователем dotty
0

Поделиться сообщением

Подождите! Хорошо, конечно, кататься на поезде и созерцать Карелию из окон, сидя на мягком кресле.., НО! Мы же - ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!))) Должен преследоваться спортивный интерес) Имхо.

Я посмотрела на карте Янисъярви находится всего лишь чуть выше Сортавалы. До нее даже не надо стараться ехать. Она под боком. Этот поезд едет по западной стороне Ладоги.
А суть покатушки - прогнать именно все восточное и северное побережье Ладоги! Посмотреть на нее с другой стороны...
Там тоже красивые места и нигде не встречается грейдер. Если ехать по асфальту, то сотку вполне можно за световой день проехать.

Когда-то давно ходил поезд от Лодейного Поля до Олонца. (50 км). Если этот участок маршрута как-то преодолеть с помощью дизеля или автобуса, то сложносей не будет вообще.
Есть у кого какие предложения еще? Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Mon, 29 July 2013 16:27

А суть покатушки - прогнать именно все восточное и северное побережье Ладоги!
Уточни тогда откуда и до куда планируешь. Я поняла так что начать, например, в Сортавале и закончить Олонцом или дальше, тогда есть смысл в этом поезде.
0

Поделиться сообщением

Хороших подкидов по восточнуму берегу нет
Есть вместительные автобусы Сортававла-Олонец
Но лучше 350 поезда ничего не придумано

Но по-любому проехать все что ты задумало вчерашней командой нереально
Поэтому ограничься сначала северной Ладогой
типа Янисьярви-Импилахти или Лейпеясюрья-Андронино-(Юханокоски)Лоухоярви

А просто проехать Сортавала-Л.Поле смысла нет да и времени не хватит
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 29 July 2013 16:41

Но я ведь проехала!! А как я езжу вы все видели. Это была моя саааамая первая покатушка! Я, думаю, многие из тех, кто был с нами , смогут проехать.
Просто не будет времени на посиделки. Свободное время будет под контролем.. Для разнообразия стоит попробовать, считаю....

пи.си. я поищу еще что-нить дома от лодейного до олонца. Скину инфо.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Mon, 29 July 2013 17:19

Но я ведь проехала!! А как я езжу вы все видели. Это была моя саааамая первая покатушка! Я, думаю, многие из тех, кто был с нами , смогут проехать.
Просто не будет времени на посиделки. Свободное время будет под контролем.. Для разнообразия стоит попробовать, считаю....

Пару лет назад, Eskaip (Вроде верно) на пару с Углеводом, полностью вокруг Ладоги пролетели за 7.5 дней. Но именно что пролетели.... Пролетели мимо всего кроме Рускеалы... Пролетели, как пролетают бреветчики.... Только тупая ломежка. Но на том берегу тоже есть места, где стоит затупить. Да и северный берег с водопадами и прочими ответвлениями.... В общем с Алексеем соглашусь, что на покатушку выезжают чтоб отдыхать и что либо смотреть, а не "тупо пилить". Иначе теряется смысл.
Да и за выходные восточный-северный берега, это несколько оптимистично. Embarassed Особенно с Лодейки. Confused
Хотя б потому что "логистика" нашей РЖД в виде электричек, ну очень отстойная.
Есть вечерняя с Ладожского. На нее не все успеют и приезжает туда поздно.
Другой вариант. Первая утром до Волховстроя, а дальше до Лодейки. Но первая идет в 5.35 с вокзала, а то и вообще с Обухова. В общем тот еще вариант.
Так что стоит послушать Алексея и проезжать поэтапно.
0

Поделиться сообщением

Хороших подкидов по восточнуму берегу нет
Есть вместительные автобусы Сортававла-Олонец
Но лучше 350 поезда ничего не придумано

Ну как же нет! А прицепной 22 вагон Питкяранта-Лодейное поле в составе 658 поезда? В прошлый понедельник он нас вернул в город в 7.07. В 9 уже были на работе. Мест свободных было много.

to Svetlanka: Проехали эти маршруты в позапрошлые и прошлые выхи . Очень рекомендуем вам Алексея послушать. Удовольствия от Приладожья больше получите, особенно если там не были (это самый сок!), чем просто вокруг Ладоги пролететь по восточному берегу.

Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

пи.си. я поищу еще что-нить дома от лодейного до олонца. Скину инфо.

У всех первые покатушки были без свободного времени, достопримов, посиделок... но это уже не наш метод, отпугнешь народ.
Или решила создать свою тренированную группу?
От Лодейного до Олонца 50км, три часа, зачем ждать транспорт, раз уж на то пошло Smile
0

Поделиться сообщением

Анж, а прицепной цепляется к http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5404&refererLayerId=5354&node_id=19&id=528288&date=04.08.2013

и потом 6 часов ждет 657-го?

И как на него посмотреть билеты?
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Mon, 29 July 2013 23:42

Светику по моему самой грамотный тренер не помешает, это не наезд, а совсем наоборот - комплимент типа! Smile с таким задором можно из Светика хорошую велосипедистку сделать Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 30 July 2013 00:59
Konan 4 писал(а) Mon, 29 July 2013 23:42

Светику по моему самой грамотный тренер не помешает, это не наезд, а совсем наоборот - комплимент типа! Smile с таким задором можно из Светика хорошую велосипедистку сделать Smile

млин! Сергей!!! я из-за тебя уже намерена была уходить с Велопитера...
Ну смотри, отомщу в покатушке! ))))))))

пи.си. а "велосипедистку" из меня делать не нужно, я в подобные покатушки с 2008 года езжу. Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

извиняюсь, раз было не понято. не стоит уходить с ВП, поверь тут есть чему и у кого поучиться в плане велотуризма, даже после поездок в рускеалу и на терве.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Tue, 30 July 2013 00:29
Анж, а прицепной цепляется к http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5404&refererLayerId=5354&node_id=19&id=528288&date=04.08.2013

и потом 6 часов ждет 657-го?

И как на него посмотреть билеты?

Да, но если хорошо кататься субботу и воскресенье, и поэтому мало спать,то эти 6 часов будут в радость! Cool

Через инет можно купить билеты в 22 вагон только на участке Санкт-Петербург -Лодейное поле.
В остальных случаях билеты продаются внутри вагона. От Питкяранты до Лодейного поля и в обратном направлении билеты продает разъездной кассир, От Лодейного до Петербурга билеты оформляет проводник вручную.
В июле ездили в этом 22 вагоне в обоих направлениях, занято было лишь пол вагона оба раза. И еще такой момент: на станциях,если никого нет, вагон уезжает раньше расписания, поэтому нужно приезжать заранее.

0

Поделиться сообщением

С рукой вроде все хорошо, в четверг заметил незначительные улучшения, это радует. Фотки не посмотреть не заходит по ссылке(((.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Mon, 29 July 2013 19:56

Пару лет назад, Eskaip (Вроде верно) на пару с Углеводом, полностью вокруг Ладоги пролетели за 7.5 дней. Но именно что пролетели.... Пролетели мимо всего кроме Рускеалы... Пролетели, как пролетают бреветчики.... Только тупая ломежка. Но на том берегу тоже есть места, где стоит затупить. Да и северный берег с водопадами и прочими ответвлениями.... В общем с Алексеем соглашусь, что на покатушку выезжают чтоб отдыхать и что либо смотреть, а не "тупо пилить". Иначе теряется смысл.
Да и за выходные восточный-северный берега, это несколько оптимистично. Embarassed Особенно с Лодейки. Confused
Другой вариант. Первая утром до Волховстроя, а дальше до Лодейки. Но первая идет в 5.35 с вокзала, а то и вообще с Обухова. В общем тот еще вариант.

Случайно увидел этот пост, решил оставить коммент.
Для меня смысл покатушки, чтобы к вечеру была полнейшая усталость и измотанность, до тошноты, на фоне хорошей пройденной дистанции и необходимости проехать столько же завтра.
Ваш Eskaip = Escape ~= rainbow )))
0

Поделиться сообщением

rainbow писал(а) Sun, 09 March 2014 11:16
dushman писал(а) Mon, 29 July 2013 19:56

Случайно увидел этот пост, решил оставить коммент.
Для меня смысл покатушки, чтобы к вечеру была полнейшая усталость и измотанность, до тошноты, на фоне хорошей пройденной дистанции и необходимости проехать столько же завтра.
Ваш Eskaip = Escape ~= rainbow )))

Ааааа Smile , тото я смотрю на "елке" присутствует Escape, но не отписавшись Embarassed . А он оказывается сменил "личину" Laughing
В остальном же, у всех приоритеты разные. Я больше предпочитаю смотреть. Иногда изза этого приходится возвращаться на маршрут по нескольку раз. Поскольку в предыдущие разы все было не захваченно. Sad
0

Поделиться сообщением

Однако мне очень хочется скатать в матрасном формате по северной Ладоге. Как только потеплеет, то замучу туда именно матрасную покатушку.
0

Поделиться сообщением

привет, случайно зашел-случайно увидел.пиши в личку или в скайп
Razz
0

Поделиться сообщением