Please log in.

Svetlanka

Терву 26-28 июля!

75 сообщений в этой теме

Всем привет!
Предлагаю снова организоваться!
Живописнейшее место!

Те́рву (фин. Tervu) -- поселок, расположенный в устье реки Тервунйоки, на одноимённом полуострове бухты Терву Ладожского озера. Административно относится к Куркиёкскому сельскому поселению. Очень древнее поселение. Название произошло от (фин. terva), что переводится как «смола». Когда-то здесь было смолокуренное производство. Неподалёку находились месторождения болотной руды. Во второй половине XX века здесь был организован колхоз «Ладога».

В настоящее время посёлок имеет в основном значение места дачного отдыха. Около Терву много островов, которые раньше принадлежали деревне, а теперь входят в состав Лахденпохского района. Известно, что в Терву была церковь Крещения Господня. В 1999 году на месте, где стояла церковь был установлен «поклонный крест».

Маршрут:
В пятницу вечером садимся на элек-ку 20.47 с Финляндского вокзала
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=e8d956f5&date=..
Ночуем в Кузнечном
Встаем и едем от Кузнечного по основной дороге в сторону Сортавала. Едем до Куркиёкки (около 38 км) и потом сворачиваем на Терву или Вяттикя. ну и потом до упора (около 13 км). Дорога - по большей части грейдер, но очень живописная....!
http://maps.yandex.ru/-/CVVhVR~P
До Куркиекки
http://maps.yandex.ru/-/CVVhVV0G
От Куркиекки до Терву.
По времени от Кузнечного до Терву ехать примерно 4 часа (по грейдеру, не торопясь...)
Далее, на месте, растилаем палатки, купаемся, ловим рыбу, ползаем по скалам и холмикам...)

Обратно на элект-ке в СПб от Кузнечного - 20.25. Приезд в СПб в 23.44
0

Поделиться сообщением

В самом Терву встать особо негде (мы 7 лет назад договорились с местным - он выдал нам лодку - ночевали на острове

А ночевать надо однозначно на Койнисаари - см трек и фотки в http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=185328&start=0&rid=2949
0

Поделиться сообщением

т.е. в воскресенье той же дорогой в Кузнечное?
0

Поделиться сообщением

dotty писал(а) Tue, 23 July 2013 15:51
т.е. в воскресенье той же дорогой в Кузнечное?

Километраж расписан. Ехать немного. в одну сторону около 55 км и в обратную столько же.

Поедем обратно той же дорогой...
Покатушка на 2,5 дня: с вечера пятницы по поздний вечер воскресенья.
В 2011 году мы ездили в июле и там не так было много народу... мы растились прямо, не добираясь до острова...
Но как будет в этот раз - неизвестно.
Будем надеяться на то, что мы окажемся первыми)))) Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

а там насколько красиво и хорошо? а то километраж очень маленький
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 23 July 2013 16:35

мне кажется, это не километражная покатушка, а созерцательная Smile
учитывая местные красоты.
хотя ничто не мешает отдельным группам проехать к стоянке по своим бОльшим петлям, а в воскресенье возвращаться домой со всеми..
0

Поделиться сообщением

уже отдохнул и выспался, что о километраже беспокоишься? Smile
крутить там часа 2.5 в одну сторону, не считая затупов, так что степень "хорошо" будет принципиально зависеть от погоды...
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 23 July 2013 18:23

крутить там часа 2.5 в одну сторону, не считая затупов, так что степень "хорошо" будет принципиально зависеть от погоды...

Katerina, а на сликах тамошний грейдер возможно ехать?
(по финским тропинкам и грейдерам эти слики ехали)
0

Поделиться сообщением

самое паршивое-это то, что в сухую погоду многочисленные машины обдают сухой пылью которая иногда скрипит на зубах(((( а так места там шикарные, особенно после поворота на Вятику, советую на кайонсари заехать!
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 23 July 2013 18:23

уже отдохнул и выспался, что о километраже беспокоишься? Smile

ага :)только еще надо бы успеть к выходным купить новую покрыху сликовую, а то на злой отвык ездить Smile
0

Поделиться сообщением

да,участок новой дороги можно проехать по асфальту и там тоже красиво+нет машин(для них ещё закрыто).а на кайносаари стоять не надо-запрещено жечь костры и вообще огонь,и охрана не везде пустит.
0

Поделиться сообщением

разрешено в специально отведенных местах (кострищах)
и с палатками стой сколько угодно

запрещен только проезд на машинах
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Tue, 23 July 2013 17:56

мне кажется, это не километражная покатушка, а созерцательная Smile
учитывая местные красоты.
хотя ничто не мешает отдельным группам проехать к стоянке по своим бОльшим петлям, а в воскресенье возвращаться домой со всеми..

ДА! это больше созерцательная покатушка!!)

Вот, кусочек Терву... Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

+1, я уже обещался) может заедем все таки туда, куда Фауст советует? или у нас другой сценарий?
0

Поделиться сообщением

в общем красиво, но планы изменились, надо новый вел обкатывать Smile так что минусуюсь на всякий случай
0

Поделиться сообщением

да не, должно быть все в силе, иначе бы отписалась мне в контакте, я думаю, поэтому плюсуемся смело и решительно)
0

Поделиться сообщением

Всем привет! КОНЕЧНО, ЕДЕМ!
пи.си. Отчетность на работе сдана! =)

Demeter писал(а) Wed, 24 July 2013 00:16
Если ехать вот так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fsmqwfimumwxoauq
то дороги с трафиком будет ~30км за 2 дня

Дима, я несовсем поняла твой маршрут. Если не затруднит, напиши основные пункты. Но место Койнисаари понравилось очень! Давайте там ночевать! (если там можно, а если нет, то можно доехать до другого места) Только с нами будет человек на машине, а там, говорят, нельзя с машинами..

Фаустус, я была один раз и ехали мы таким маршрутом: на элке до Кузнечного, ночуем там, утром едем до Куркиекки (как раз по всему адскому грейдеру), доезжаем до указателя Вятиккя/Терву и сворачиваем (не помню в какую сторону) - едем еще около 15 км.. тоже по грейдеру. На развилке сворачиваем, кажется, влево и еще км 4 и перед нами открываются многочисленные островки...Я не помню, чтобы мы на какой-то остров перемещались.. Значит, я в свое время не была на Койнисаари. а в другом месте. которое тоже весьма неплохое - песчаный пляж. пару лодок. и, напротив, "Шапка Мономаха". Если поехать этим маршрутом, мы попадем на Койнисаари? Или сворачивать нужно еще от Куркиекки, не попадая в деревню Терву?

Кто знает объездную дорогу до Куркиекки? Если ессть объездная с асфальтом, то предлагаю поехать по ней. Иначе, грейдер - для некоторых может быть жестко Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Дима, наши с тобой маршруты отличаются. Давай приходить к конечному единому!)

Через какие основные поселения проходит твой маршрут?
Мой таков: Кузнечное - Куликово-Хийтола-Мустала-Куркиекки-продолжаем ехать по основ.дороге А121 Сортавала - Отсанлахти - при развилке поворачиваем направо (это подъездная дорога к Терву..) - и тут самое интересное : развилка на Вятиккя и Терву. мы выбирали поворот влево(Терву) - Пентола - заезжаем в деревню, поворачиваем вправо, проезжаем через курятники)), магазинчик, спрашиваем у местного народа где шапка мономаха, едем))
И приедем на мое место. но это не Койнисаари....
0

Поделиться сообщением

Шапка Мономаха (на твоих фотках она есть) она находится напротив северного пляжа на Койнисаари

Стоять там можно и НУЖНО
На машинах не пускают, их оставляют у шлагбаума (правда там вымогают за это 150 р с машины)

Народу на южном или северном пляже немного, в основном водники
Те кто приезжает на машинах - идут на ближний пляж, байкеры едут на дальний

Грейдер я бы подкинулся (на дизеле, до Алхо или Элинесваары) - кроме потери времени он ничего не дает
Построют шоссе - будет получше

Кстати, мост через Асилан восстановили?

ЗЫ. В Куркийоки на трассе хороший музейчик
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Thu, 25 July 2013 13:46
Дима, наши с тобой маршруты отличаются. Давай приходить к конечному единому!)

Через какие основные поселения проходит твой маршрут?
Мой таков: Кузнечное - Куликово-Хийтола-Мустала-Куркиекки-продолжаем ехать по основ.дороге А121 Сортавала - Отсанлахти - при развилке поворачиваем направо (это подъездная дорога к Терву..) - и тут самое интересное : развилка на Вятиккя и Терву. мы выбирали поворот влево(Терву) - Пентола - заезжаем в деревню, поворачиваем вправо, проезжаем через курятники)), магазинчик, спрашиваем у местного народа где шапка мономаха, едем))
И приедем на мое место. но это не Койнисаари....

Судя по фоткам и описании ты была на Койонсаари. Северный или восточный пляж.
Он соединен короткой дамбой с большой землей, которая выглядит как переезд канавы.
А в Терву ничего хорошего, кроме магазина нет Wink

Кто едет-то?
0

Поделиться сообщением

Дима, ну давай тогда прямо по твоему маршруту и поедем, не заморачивая в Терву. ты же так хотел поехать? Только неочень понимаю, как именно поедем оот Куркиекки? Или от Кузнечного...
0

Поделиться сообщением

Svetlanka, здравствуйте! Очень хочу поехать, но есть как минимум одна проблема - у меня нет палатки. Если кто возьмет под крыло - с удовольствием составлю компанию! Педали крутить люблю, но вот спать будет негде. Изменено пользователем romanshlanov
0

Поделиться сообщением

romanshlanov писал(а) Thu, 25 July 2013 18:06
Svetlanka, здравствуйте! Очень хочу поехать, но есть как минимум одна проблема - у меня нет палатки. Если кто возьмет под крыло - с удовольствием составлю компанию! Педали крутить люблю, но вот спать будет негде.

палаткой обязательно кто-нить поделиться, думаю. не переживайте. главное, чтобы у вас был спальник и пенка..
0

Поделиться сообщением

сегодня купил спининг, удочки и все прибомбасы к этому делу, буду рыбачить, так что если чего уха на субботу организуется
0

Поделиться сообщением

...надо взять лук,картоф,масло,сковорода(котелок) - на предмет рыба/грибы
0

Поделиться сообщением

alswifft писал(а) Thu, 25 July 2013 20:41
...надо взять лук,картоф,масло,сковорода(котелок) - на предмет рыба/грибы

и рыбу с грибами тоже захватить... Smile
0

Поделиться сообщением

Свет, реально ли к Вам в субботу на элке 7-34 прикатить, она в 10-46 в Кузнечном будет? Не особо хочется пропускать в пятницу тренировку( не успеваю на элку 20-47. Ночевать, я думаю, на том же месте будите? Если чего я бы прям туда и подъехал или бы ждал Вас на станции. Если конечно никак, то придется, но может в субботу не с самого восхода выдвигаться будем и я успею?
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=107679&private=0

До Койонсаари все время прямо, 12км от шоссе до пляжа.
Остров Линнасари («Шапка Мономаха») только вплавь, обвел синим )
0

Поделиться сообщением

Ахтунг, электричка в 20:47 с Финбана до девяткино идет без остановок!
http://rasp.yandex.ru/thread/6569A_9602497_g13_af/?station_to=9602748&point_from=c2&departure=2013-07-26&point_to=c10873&station_from=9602497

кто хотел сесть на Кушелевке и Ручьях - го финбан/девяткино.

или доехать на предыдущей эльке (Кушелевка 20:28, 26 июля) до девяткино
http://rasp.yandex.ru/thread/6565A_9602497_g13_af/?station_to=9603876&point_from=s9603523&departure=2013-07-26&point_to=s9603876&station_from=9603523
или наоборот (Кушелевка 20:27) до финбана
http://rasp.yandex.ru/thread/6560B_9602739_g13_af?departure=2013-07-26
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Fri, 26 July 2013 00:53
Свет, реально ли к Вам в субботу на элке 7-34 прикатить, она в 10-46 в Кузнечном будет?
и нам такой вариант интересен
0

Поделиться сообщением

dotty писал(а) Fri, 26 July 2013 01:59
RUsCREDO писал(а) Fri, 26 July 2013 00:53
Свет, реально ли к Вам в субботу на элке 7-34 прикатить, она в 10-46 в Кузнечном будет?
и нам такой вариант интересен

Я просто боюсь, что вы не успеете на элку, либо нас не найдете...
Но если вы в 10 утра приедите, я думаю, что кое-кто еще спать будет)))
0

Поделиться сообщением

Давай договоримся, что в Кузнечном мы встанем на ту же стоянку над озером, и утром выдвинемся не раньше 11ти.
Тогда нас утром можно без проблем догнать выехав из Питера в 7:30.

Магазин будет в субботу в Куркиёки на 2/3 пути до субботней ночевки.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 26 July 2013 11:27
Давай договоримся, что в Кузнечном мы встанем на ту же стоянку над озером, и утром выдвинемся не раньше 11ти.
Тогда нас утром можно без проблем догнать выехав из Питера в 7:30.

Магазин будет в субботу в Куркиёки на 2/3 пути до субботней ночевки.

Давайте!!! =)

Вот тел. для связи - 89215945310
Только представляйтесь, чтобы мы имели представление, с кем говорим. Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

ура!) значит сегодня тренировка а в субботу прям к стоянке и подкачу, ночуете там же, над озером, на валунах? как приеду в субботу утром, сразу наберу для ориентира
кто со мной в субботу? мой тел. +7 965 004 51 14 Виктор
0

Поделиться сообщением

Встречаемся все в 20.00 на финбане!
Имейте в виду, что там длинные очереди за билетами...
На первые сутки с собой лучше взять бутеры...,т.к. приедем ночтю и все магазы будут закрытыми...

ДО ВСТРЕЧИ!
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Fri, 26 July 2013 15:18

Имейте в виду, что там длинные очереди за билетами...

можно без очереди войти на платформы у милиции. дверь на кодовом замке но по факту открыта. билет купите потом в элетричке. спасибо ржд за очередной дурдом.
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Fri, 26 July 2013 13:30
ура!) значит сегодня тренировка а в субботу прям к стоянке и подкачу, ночуете там же, над озером, на валунах? как приеду в субботу утром, сразу наберу для ориентира
кто со мной в субботу? мой тел. +7 965 004 51 14 Виктор

Мы хотим в субботу. тел. кину в личку.
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Thu, 25 July 2013 20:19
сегодня купил спининг, удочки и все прибомбасы к этому делу, буду рыбачить, так что если чего уха на субботу организуется

Привет!Тоже беру спининг и 4 уловистых блесны)
Еду с подругой,у нее вело дебют,поэтому буду в аутсайдерах...Хотя)
0

Поделиться сообщением

Всем, всем, всем громадное спасибо, особое организатору за то что собрала и способствовала хорошему времяпровождению, за первую неотложную помощь (такая забота, было очень приятно)), Фаусту громадное спасибо за гастрономические изыски и за помощь при транспортировании моего немного убитого тела)
Скинуться на общак мы как всегда забыли, так что я теперь должник.
Еще раз всем спасибо за компанию, было интересно и приятно со всеми общаться и катать. Надеюсь еще будем пересекаться.
С нетерпением ожидаю фотографий, кто-то, временами видел, фотографировал.
0

Поделиться сообщением

Да, отлично скатались, Койонсаари приятно поразил.
Ладога, скалы, острова, малина, черника.
Карельские дорога по пять горок на версту.
И даже поздний обед на пляже Ратного озера у Кузнечного был в тему.
Катя - спасибо за суп!

Очень порадовала дорогй обратно - именно так и надо туда ездить, пыльного грейдера было всего полтора километра.

Выкладываю трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ebhrvddtpkxfbnif
0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за компанию! Было очень приятно увидеть вновь прежних участников ..) Очень хорошая компания!
Хочется организоваться снова!
Отдельное спасибо Фаусту и Диме за помощь в организации!
Дима, трек выдела - спасибо. Грейдер в этот раз меня повалил тоже..)))

пи.си. в сл.выхи - покатушка по всему восточному и северному побережью... Wink
Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Ловите фотки!!! Cool
https://plus.google.com/u/0/photos/116665917419028260319/albums/5905765950853190017
Теперь буквы:

Респект Свете за то что мутит,придумывает,не унывает,дарит позитив!Так держать!
Респект Сане(ник не знаю) у которого печечка на дровах)Уж ,что не ожидал,так с утреца есть яишницу с беконом!
Респект Димычу Деметеру,его другу Сане и Сане с печечкой на дровах - отлично вечерами отдыхали!!!)
Вите желаю скорейшей поправки,и как рука у тебя друже?

Со всеми остальными был рад познакомится!
До новых встреч!

0

Поделиться сообщением